Upd. Видимо, я написала как-то непонятно. Давайте я уточню. Я хочу написать сайт с нуля. Под один проект кроссовер. Под хотелки одного конкретного набора админов и игроков. Это будет не платформа для создания форумов, а движок, на котором можно развернуть один отдельный форум. Это будет не адаптация какого-то иностранного движка, а полностью кастомный код. Там не нужны будут скрипты с mybb, потому что все что нужно, будет вписано в сам код.
Некоторые тут разбередили в очередной раз мою давнюю идею написать таки полноценный движок для текстовых ролевых. Но админить форумы я не люблю, не умею, и вообще к живым людям меня подпускать нельзя. Поэтому интересуюсь, захочет ли кто-нибудь попробовать раскрутить кроссовер на собственной платформе.
Платформы еще нет, я набросала только черновик фронта, а чтобы пилить это дальше, мне нужен какой-то мотиватор (читай заинтересованные люди).
Что на этом самописном сайте будет:
- Разметку я постаралась максимально скопировать с mybb, чтобы на него можно было легко натягивать дизайны местных мастеров.
- Система категорий и форумов тоже остается такой же, с теми же гранулярными правами на отдельные форумы.
- Я добавила разделение игрового аккаунта и персонажей. Человек регистрируется один раз (под любым ником), и дальше к его профилю привязываются все его персонажи. В игровых эпизодах его посты выглядят как посты от персонажа, в неигровых темах он может писать посты как от себя так и от любого персонажа. Никуда входить/выходить не надо.
- Игровые эпизоды в БД хранятся отдельно, там же хранятся все связи с персонажами, поэтому можно легко искать "все эпизоды персонажа Х" или "все эпизоды фракции Y". Соответственно, все статистики постов и прочее тоже работает нативно.
- ЛС я решила заменить встроенными личными чатами. Типа Slack, Watsapp или что вам еще придет в голову. Соответсвенно, они будут живого действиями и с моментальными уведомлениями.
- Обычный флуд остается на месте. Куда без него? Но он будет обновляться без перезагрузки страницы.
- Система уведомлений тоже будет, хотя что туда включать помимо "Вам написал игрок Х" я еще не придумала.
Пока как-то так. Вся эта красота будет жить на платном хостинге. Я тут посмотрела затраты среднего кроссовера на всякие скрипты, и у меня получилось, что в год тратится порядка 60 USD. Сайт должен уместиться на хостинг за 5 USD в месяц.
Отредактировано viper (2026-01-05 01:36:07)