Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » исландский фольклор, городские легенды, мистика, без рас

исландский фольклор, городские легенды, мистика, без рас

Сообщений 31 страница 60 из 68

1

Мы с вами набрели на кемперский городок. Как я понимаю, вон палатки... Ёб твою мать, это не палатки. Это кладбище.

система: эпизодическая;
рейтинг: NC-21;
мастеринг: пасссивно-агрессивный.
жанр: городская мистика/деревенская хтонь с фольклорными и религиозно-сектантскими мотивами.
внешности: реаловые.

Добро пожаловать в маленький исландский городок, затерянный во времени. Люди, попавшие сюда, частично теряют память о своём прошлом. Возможно, вы что-то совершили. Неясное чувство вины, которое вы смутно ощущаете, — это и есть ваш билет в город, ваша сущностная метка. Вы здесь, чтобы с этим столкнуться.

Город выглядит заброшенным, но в домах есть электричество и вода. Есть некоторые запасы топлива. Жители собственными силами обрабатывают несколько участков земли на окраине. Выращивают неприхотливые культуры: картофель, репу, кормовую свёклу, немного ячменя. Есть курятник и несколько коз. Рацион скудный, но от голода не умирают. Одежда, медикаменты и прочие товары появляются редко и словно сами собой.

При детальном изучении выясняется, что высоковольтные провода обрываются у кромки Леса, водопроводные трубы никуда не ведут. А по ночам из Леса приходят кошмары.

Чтобы выжить, нужно понять законы этого места и решить, какую роль в нём занять.

Что у нас будет:
фракции,
выживание в вынужденных условиях,
местная религиозная секта,
существа из исландских мифов и легенд, которые могут как напасть на вас, так и даровать покровительство (не забудьте уточнить, какой ценой, и что это значит),
активная игра

Чего у нас НЕ будет:
рас,
магии в ее фэнтезийном проявлении,
душных правил на тему того, писать ли вам лампслоком или птицей тройкой,
жестких правил "сдохни, но пост каждую неделю"

Оставляйте контакты, если вас заинтересовал концепт, потому что у нас УЖЕ есть администрация, сюжет, ветки квестов, почти вся матчасть, дизайн в разработке и куча энтузиазма. Или черканите вот сюда - @the_barghest

Отредактировано forradare (2026-01-20 10:50:30)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/a3/ee/84804.png

+18

31

(приколочено над дверью церкви)

«РАДИ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩИНЫ»

КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС: С наступлением темноты и до рассвета находиться вне жилища ЗАПРЕЩЕНО. Окна и двери — на запоре. На зов снаружи не откликаться и не смотреть.

ЛЕС — ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА: Вход строго воспрещён. Нарушители не возвращаются.

ТРУД И РАЦИОНЫ: Каждый работает по силам. Продовольствие распределяет Совет. Тунеядство ведёт к урезанию пайка.

ДОВЕРИЕ И ПОРЯДОК: Духовные вопросы — к Пастырю. Порядок — к Шерифу. Организация быта — к Мэру. Не сей рознь.

ПАМЯТЬ: Воспоминания — как кошмары. Не доверяй им слепо. Твоя жизнь началась здесь.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ: О любых аномалиях, видениях или найденных странных предметах — немедленно докладывай Пастырю или Шерифу.

НОВЫЕ ЖИТЕЛИ: О новоприбывшем — немедленно доложить властям.

РЕСУРСЫ: Вода и электричество — дар. Не расточай.

ВОСКРЕСНАЯ СЛУЖБА ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ВСЕХ.

Подпись автора

+7

32

Негласные правила
Узнаются со временем от старожилов.

Даже в доме не шуми и не подходи к окнам после полуночи.

Найденные в заброшенных домах вещи (одежда, лекарства) можно брать, но нужно оставить что-то своё (пуговицу, карандаш). Иначе в следующий раз не найдёшь ничего.

Ночью зеркала стоит завешивать тканью.

Открытое общение с изгоями сделает тебя изгоем по умолчанию.

Никогда не сомневайся вслух в словах Пастыря о Лесе и избранности. Это основа безопасности.

Подпись автора

+8

33

как вы сюда попали

- ехали на поезде и сошли на станции покурить, как вдруг поезд уехал и оставил вас в глуши
- отбились от группы туристов посреди исландского леса и вышли к странному городку
- у вас сломалась машина
- вы не помните как здесь очнулись, это нормально

могли ли вы заспавниться ночью посреди Леса и какие у этого последствия?

могли. при должной удаче вы можете добежать до города и постучаться в первую попавшуюся дверь, но у этого две проблемы
- вам придется миновать тварей
- мы не знаем, откроют ли вам (в целом вы можете простроить на этом ветки своих персонажей, не все свято блюдут запреты)

если вы заспавнились в ночном лесу вдвоем, то шансы быть убитыми возрастают

Подпись автора

+4

34

#p299318,forradare написал(а):

при должной удаче вы можете добежать до города и постучаться в первую попавшуюся дверь

А какие-то не занятые, пустующие дома в городе есть, в которых можно при случае укрыться? Или хоз.постройки с плохо заколоченным окном, где есть шанс дожить до утра?

А также каков шанс договориться с тварями при первом же контакте?

Отредактировано чертополох (2026-01-20 13:03:04)

Подпись автора

ГЕШТАЛЬТОШНАЯ ✴︎ ЛЮБИМЫЙ КАСТ ✴︎ БРАТ, НАЙДИСЬ!

+1

35

#p299347,чертополох написал(а):

1000 долларов дай им хд
и тортик хд

+2

36

А какие-то не занятые, пустующие дома в городе есть, в которых можно при случае укрыться? Или хоз.постройки с плохо заколоченным окном, где есть шанс дожить до утра?

покажу лор тварей, чтобы было понятно

+

Твари / Духи / huldufólk

— не просто монстры. Это huldufólk (исл. «скрытый народ»), духи или фейри этой местности, чей курган или круг был нарушен.

Высокий (около 2.5 м), неестественно худой и долговязый силуэт. Конечности тонкие, суставы сгибаются под невозможными для человека углами.  Длинная шея, небольшая голова. На месте лица — лишь впадина с углублениями, напоминающими глаза и рот. Рот открывается только для "кормления" или звука, обнажая спутанные светящиеся нити. Их облик содержит сломанные, вросшие в плоть фрагменты чего-то человеческого — клочья ткани, один ботинок, неестественно гладкие пальцы без ногтей. Это подчеркивает их природу как искаженного отражения людей.

Видение: если встретить тварь в одиночку, она примет облик вашего самого глубокого страха, чувства вины или потери. В этой форме она не может причинить прямой физический вред, но может ужасно напугать или заставить вас навредить себе самим.

Истинная форма: если встретить тварь группой и, не отводя глаз, смотреть на нее, она сохранит свой истинный облик — высокое, худое, долговязое существо с неестественно изгибающимися конечностями. В этой форме она быстра, сильна и смертельно опасна. Обычное оружие против них почти неэффективно.

если мы говорим про ситуацию, когда вы спавнитесь ночью в лесу, и вы одни, то ей скорее будет интереснее вас покошмарить (довести до истерики галлюцинациями), чем сожрать на месте. потому что страх и вина это вкусно, Аминь. если вы в компании 2+ человек, то этот условно очень грубо говоря боггарт не сможет понять, какую форму ему принять, и станет злобной хоррор хуйней с опцией пожрать на месте.
так что вы в целом и до жилого поселения можете домотать в первом случае

покинутые дома есть, и там можно спрятаться, но тварей останавливают не двери, а амулеты над каждым порогом или окном, которые есть только в безопасной зоне и выдаются церковью. так что если они захотят зайти в покинутый дом за вами - они зайдут.

до рассвета можно продержаться и без амулета, правда вас ждет незабываемая ночь галлюцинаций и кошмаров, но в живых останетесь хд если вас не доведут до суицида на месте

при первом никакого. чтобы договориться с ними, нужно понимать по каким законам существует этот мир, пощупать свои страхи, понять, от чего тебя мучит чувство вины. и дать тварям больше субъектности в своем восприятии.
надо понимать, что сам мир - не подлинная наша реальность, существующая по законам физики и логики.
когда ты в первый раз с этим сталкиваешься, ты думаешь что тварь - какая-то жуткая хуйня, глюк или монстр. и не отдаешь себе отчета, что природа этих существ глубже твоего страха

Отредактировано forradare (2026-01-20 15:16:06)

Подпись автора

+6

37

в целом хульдуфолк не интересно заключать контракты с кем попало (буквально - с тем, кто только попал в это место), потому что вы принесете им больше пользы, если будете трястись и бояться. пока вы знаете слишком мало, с вас и поиметь нечего

спойлер

на самом деле человек уходит в рейдеры, когда он уже все излазил и запугивание становится менее эффективно. контракт дает хульдуфолк возможность более прямо брать их жизненную силу взаймы, в обмен на какие-то плюшки. плюшек не очень жалко, зато кровь дают, кормят. это просто альтернативный способ кормления, когда первый самый прямой перестает приносить ощутимые бенефиты

это как если тебя сначала пиздили ради бабок, а потом пиздить перестали, но дали в долг, и над тобой теперь висит вексель под проценты.

Отредактировано forradare (2026-01-20 15:32:55)

Подпись автора

+3

38

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/144232.gif

+1

39

#p299643,abasnuy написал(а):

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/144232.gif

мне так нравится твой настрой ахаха

Подпись автора

+1

40

а они такие радостные потому что ещё за анкеты не садились я серьёзно

Подпись автора

+3

41

#p299693,cellule написал(а):

не пугай людей раньше положенного, алло
мы, конечно, конченые, но не настолько

Подпись автора

+3

42

#p299677,forradare написал(а):

мне так нравится твой настрой ахаха

конечно!
мне ещё Фросет надо успеть забронировать хд

+2

43

#p299693,cellule написал(а):

я думала там мем будет...

0

44

#p299725,abasnuy написал(а):

конечно!
мне ещё Фросет надо успеть забронировать хд

я придержу, не парься

Подпись автора

+3

45

forradare, то есть, если выбрать персонажа рейдера, то нужно иметь в виду, что он тут давно, прям давно?

а изгоем можно стать, не посещая службу по воскресеньям? или можно просто открыть кому-то ночью дверь? или любой вариант?
изгои тоже живут в городе?
а их изгоя можно обратно влиться в общество?

Подпись автора

Обо мне
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/784/897270.png

+1

46

Brntlvers, в идеале, чтобы стать рейдером, персонаж должен был сначала быть исследователем/охотником, затем неоднократно ходить в Лес, и наконец, заключить там кровавый договор. весь этот путь требует времени, особенно с учетом того, что Лес — главное табу. контракт с тварями подразумевает некоторое с ними взаимодействие до, потому что им всегда вкуснее вас кошмарить, а не одаривать.

но в теории рейдером можно стать, даже если оказались в городе не так давно. но в любом случае для начала, вам, конечно, нужно будет вообще узнать, что рейдеры существуют и что под собой таят. но это не предполагает, что персонаж, едва появившись, уходит в Лес и бежит в объятия первой попавшейся твари. потому что вас просто схарчат или сведут с ума. контракт предполагает большую осознанность, чем человек может предоставить на первых этапах погружения в лимб.

если игрок хочет сыграть "свежего" рейдера, это можно обосновать сильной изначальной травмой и фанатизмом (но тут скорее всего нужна какая-то подвязка конкретно к Исландии, потому что сильно сомневаюсь, что приезжие так уж глубоко погружены в мифы и легенды), которые привели к быстрому "обращению". но это будет случай, требующий согласования и крепкого обоснуя, однако мы не против такого поворота.

изгоем можно стать открыто нарушая правила. если вы просто не ходите на службу, то скорее всего вас вызовут на личную беседу с пастырем, чтобы понять человек вы или жук. пастырю на руку вас переубедить и обратить в веру, на этом держится его авторитет. так что тут может быть множество вариантов, начиная от откровенного сомнения в словах патыря, сомнение в избранности, отказ от участия в ритуалах и службе, тунеядство, открытые конфликты с властьимущими, попытка ухода в Лес, но все это должно так или иначе стать достоянием общественности, потому что среди фаталистов есть те, кто не слишком-то верит в слова воцерквленных, но просто помалкивает, чтобы не потерять привелегии.

откроете кому-то дверь ночью - умрете. это алгоритм не как стать изгоем, а как стать трупом, к сожалению) стоит только пустить тварь в дом ночью - всему пиздец. поэтому правило запирать окна и двери работает и для изгоев тоже, потому что они, конечно, очень хотят выбраться и понять, что тут вообще происходит, но умирать в эти планы как-то не входит.

живут изгои за границей условно-безопасной зоны, но до официальной границы, которую нельзя пересекать. у нас будет карта, там будут отмечены основные точки, это можно будет увидеть наглядно. у них большой общинный дом, чтобы хоть как-то выдерживать конкуренцию. по сути, окраины, ресурсов гораздо меньше и за них приходит отдавать более высокую цену, плюс, с изгоями не все хотят сотрудничать, боясь навлечь на себя гнев пыстыря. шериф ведет с ними дела, все об этом знают, но помалкивают. к примеру, поставляет амулеты, без которых не выжить, и кое-какое оружие.

как я уже написал выше, пастырю важнее укрепить авторитет, так что да, вас примут обратно в общество воцерквленных, если вы покаетесь будете молиться поститься и слушать радио радонеж и будете вести себя согласно всем предписанным правилам, но пригляд за вами первое время будет крайне пристальный. опять же, скорее всего вас переселят жить под надзор какого-нибудь доверенного лица, если не по опеку самой церкви, так что к этому нужно быть готовым. с социальной точки зрения - низшее место в иерархии, невозможность самому выбрать, куда идти работать и в целом повышенный контроль со стороны церкви.

Подпись автора

+5

47

#p299741,forradare написал(а):

я придержу, не парься

Спасибооооо!)

0

48

#p299803,aprel написал(а):

в идеале, чтобы стать рейдером, персонаж должен был сначала быть исследователем/охотником, затем неоднократно ходить в Лес, и наконец, заключить там кровавый договор. весь этот путь требует времени, особенно с учетом того, что Лес — главное табу.

Быть охотником/исследователем вообще, до своего попадания в эту локацию? или достаточно лазить лес и иметь пытливый ум?

но это не предполагает, что персонаж, едва появившись, уходит в Лес и бежит в объятия первой попавшейся твари. потому что вас просто схарчат или сведут с ума.

ну поэтому и я спрашиваю, должен ли рейдер быть старожилом по факту.
я собираюсь сойти с ума, все нормально. возможно, еще до попадания в поселок
в общем, лучше брать не свежего, я понял.

откроете кому-то дверь ночью - умрете. это алгоритм не как стать изгоем, а как стать трупом, к сожалению) стоит только пустить тварь в дом ночью - всему пиздец. поэтому правило запирать окна и двери работает и для изгоев тоже, потому что они, конечно, очень хотят выбраться и понять, что тут вообще происходит, но умирать в эти планы как-то не входит.

выше там шла речь, что не только лишь тварь может постучать, но и живой человек, которому очень сильно повезло добраться в ночи до поселка, я про эту ситуацию. Это же возможно?
не в том смысле, что я прям собираюсь открывать двери на регулярной основе, но, допустим, будет ли означать единоразовое открытие двери на стук знакомого человека и при условии, что им обоим повезет и один действительно будет человеком, а второй откроет именно ему, автоматически прописываемое изгойство? Ну типа, один ушел гулять и не вернулся до темноты, о чем узнали прочие жители, а утром он тут, живой и относительно здоровый, потому что второй открыл ему дверь?

Подпись автора

Обо мне

+1

49

Тут прям вместо гостевой тема вопросов)))
А у меня другая мысль возникла: если защищают не стены дома, а обереги, то можно такой оберег повесить и, скажем, в машине/фургоне или даже взять с собой, идя в лес?
я пока не знаю, кем буду, но рассматриваю всякое

Подпись автора

+3

50

#p299832,Brntlvers написал(а):

Быть охотником/исследователем вообще, до своего попадания в эту локацию? или достаточно лазить лес и иметь пытливый ум?

абсолютно все равно, кем вы были в прошлой жизни, охотником-исследователем нужно быть после своего попадания в Равенхауг. потому что опыт в любом существующем лесу вам не поможет при столкновении с Лесом, живущим абсолютно по своим законам.

проще всего это удается изгоям, так как за ними никто особо не смотрит, у них есть свои патрули, и они занимаются исследованием окрестностей, потому что хотят понять природу этого места и закономерности. это их ветка развития по сути.
для жителей, за которыми присматривает церковь, это сложнее, так как ходить в лес в целом запрещено для всех, если это не отдельные группки охотников, которым это разрешают делать днем. нужно разрешение пастора и шерифа.

вы конечно можете этот закон нарушать, но у нас маленькое село, бдительные соседы-стукачи, надо иметь в виду.

короче говоря, проще всего это делать ЛИБО как уже изгой, ЛИБО как охотник, действующий с разрешения властей. охотником может стать любой физически здоровый быстро бегающий человек.

но можно конечно избрать путь мазохизма, никто не может вам запретить

ну поэтому и я спрашиваю, должен ли рейдер быть старожилом по факту.
я собираюсь сойти с ума, все нормально. возможно, еще до попадания в поселок
в общем, лучше брать не свежего, я понял.

вам не обязательно тут жить с момента основания города, но какое-то время пожить и поисследовать да, придется.

выше там шла речь, что не только лишь тварь может постучать, но и живой человек, которому очень сильно повезло добраться в ночи до поселка, я про эту ситуацию. Это же возможно?

да, быстро открыть дверь - быстро закрыть хд но вы не можете быть уверены, что голос снаружи, просящий помощи, принадлежит человеку. то есть теоретически вы могли впустить не того и всё, привет. но такое возможно, из этого даже целую сюжетную ветку можно сделать на двух человек.

не в том смысле, что я прям собираюсь открывать двери на регулярной основе, но, допустим, будет ли означать единоразовое открытие двери на стук знакомого человека и при условии, что им обоим повезет и один действительно будет человеком, а второй откроет именно ему, автоматически прописываемое изгойство? Ну типа, один ушел гулять и не вернулся до темноты, о чем узнали прочие жители, а утром он тут, живой и относительно здоровый, потому что второй открыл ему дверь?

автоматически это не будет значить, что вы изгой, но отчитают вас жестко. последствия могут быть разные и удобнее будет уже на месте спрашивать шерифа, но я бы сказал, что второй шанс вам дадут, раз все целы.
было бы страшнее, если бы ваши действия привели к чьей-то смерти, вот тогда вы скорее всего будете изгнаны, потому что представляете угрозу сплоченому коллективу. забухали и заночевали в пабе, а дома осталась истеричная жена, которая кого-то впустила. в лучших традициях религии вы виноваты
а так, ну... какая-нибудь неприятная трудовая обязанность повесится сверху, или паек урежут на какое-то количество дней. ну может вас поднимут на общем собрании и скажут, мол, так и так, чего нарушаем. если персонаж согласится с осуждением и наказанием - он сможет отвертеться.
конечно, если рыпаться, открыто не соглашаться, ставить авторитет пастора под сомнения, вам предложат уйобывать и жить по своим законам с кучкой других изгоев

Подпись автора

+3

51

#p299848,forradare написал(а):

забухали и заночевали в пабе, а дома осталась истеричная жена, которая кого-то впустила. в лучших традициях религии вы виноваты

очень смешно, кстати, буду холост

Спасибо большое, очень классно.

Подпись автора

Обо мне

0

52

#p299839,чертополох написал(а):

Тут прям вместо гостевой тема вопросов)))
А у меня другая мысль возникла: если защищают не стены дома, а обереги, то можно такой оберег повесить и, скажем, в машине/фургоне или даже взять с собой, идя в лес?
я пока не знаю, кем буду, но рассматриваю всякое

в машине, фургоне - можно. просто вы далеко не уедете без бензина, топливо у нас очень ограничено, но да. скажем, забежали с оберегом в тачку - внутрь за вами они не пойдут, но останутся снаружи.

зашторенные окна нужны домам для психологической защиты жителей в том числе, чтобы им там всякое на улице не мерещилось в зримой форме. в машине абстрагироваться будет сложнее, у вас из опций только закрыть глаза или смотреть на треш на улице

думаю, у охотников и людей, которым так или иначе приходится контактировать с Лесом, есть свои карманные обереги. насколько они эффективны мы не знаем, потому что у нас нет выжившего с одним оберегом в кармане, который бы кому-то об этом рассказал. известных случаев нет.

но на какое-то время это может помочь. тут будет как с актерами в хоррор-квесте - они не смогут вас коснуться, но могут продолжать кошмарить, совать пасти в лицо, не давать дороги. и скажем так прочность амулета может дать трещину в любой момент, так как между ним и тварями нет вообще никакого барьера.

карандаш гнешь, гнешь, в какой-то момент он сломается. в закрытом доме он служит дольше.

Подпись автора

+5

53

#p299851,Brntlvers написал(а):

очень смешно, кстати, буду холост

это все для вашей безопасности
https://i.imgur.com/56BvJFh.gif пожавуста

Подпись автора

0

54

#p299853,forradare написал(а):

тут будет как с актерами в хоррор-квесте - они не смогут вас коснуться, но могут продолжать кошмарить, совать пасти в лицо, не давать дороги. и скажем так прочность амулета может дать трещину в любой момент, так как между ним и тварями нет вообще никакого барьера.

Звучит как именно тот квест, который я б отыграла)))

Подпись автора

+3

55

#p299855,чертополох написал(а):

Звучит как именно тот квест, который я б отыграла)))

в какой-то момент ваш оберег делает ХРУП и дальше мы бежим под хитрую еврейскую музыку домой к @Brntlvers

Подпись автора

+4

56

тут то вы и порадуетесь, что я сошел с ума и открываю двери

Подпись автора

Обо мне

+5

57

#p299857,Brntlvers написал(а):

тут то вы и порадуетесь, что я сошел с ума и открываю двери

а утром мы выслушаем, какие мы все ублюдки
ЗВУЧИТ ХОРОШО

Подпись автора

+4

58

#p299860,forradare написал(а):

а утром мы выслушаем, какие мы все ублюдки

мы как будто уже играли вместе )

Отредактировано Brntlvers (2026-01-21 12:33:24)

Подпись автора

Обо мне

0

59

#p299862,Brntlvers написал(а):

мы как будто уже играли вместе )

это маловероятно, я играл в одном и том же месте десять лет, но начало хорошее хд

Подпись автора

+2

60

Ролевые все таки большая деревня, многие сталкиваются с друг другом очень часто)

+1

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » исландский фольклор, городские легенды, мистика, без рас

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно