РЕМИ ИЩЕТ
scarlett monroe*recognition without surrender

madison beer // megan fox18 | cheerleader
Ты существуешь где-то между тем, что все видят, и тем, что никто не может доказать. Популярная девчонка из группы поддержки, которая движется по школьным коридорам так, будто они твой личный подиум. Темные волосы, острые скулы, взгляд, который может разрезать или соблазнить — зависит от того, что тебе нужно в конкретный момент. Ты носишь форму чирлидерши как костюм для роли, которую согласилась играть, пока она приносит дивиденды.
Тебя хотят все. Парни, девушки, даже те, кто притворяется, что выше этого. Ты флиртуешь легко, почти лениво, как будто это не усилие, а рефлекс. И никогда не ясно — это приглашение или просто проверка, насколько далеко человек готов зайти за иллюзией внимания. Ты управляешь популярностью с точностью хирурга: знаешь негласные правила, чувствуешь иерархию, выбираешь, с кем смеяться, а кого делать невидимым. И сохраняешь улыбку такой, что хочется поверить в искренность. Мозг шепчет: не верь. Обычно мозг прав. Но ты умеешь заглушать его.
Ты из тех, кто умеет быть в центре внимания и при этом казаться недоступной. Окружена людьми, но держишь всех на расстоянии вытянутой руки — достаточно близко, чтобы чувствовать связь, и достаточно далеко, чтобы никто не увидел, что под поверхностью. Если там вообще что-то есть. Может, там просто еще один слой лака.
Обычно я вижу людей насквозь. Маски, мотивы, слабости — все это на поверхности, если знаешь, куда смотреть. С тобой все иначе. Снимаешь одну маску — под ней следующая. Потом еще. Это либо бесконечная матрешка лжи, либо ты спряталась настолько хорошо, что сама забыла, где правда.
Но есть моменты. Редкие. Быстрые. Как глич в системе.
Видел, как ты заступилась за фрешмена, которого травили старшеклассники. Не напрямую — слишком умна для дешевого геройства. Ты просто сместила внимание, запустила пару слухов, аккуратно подправила социальный баланс, и через неделю обидчики уже сами избегали коридоров. Парень так и не понял, что произошло. Что это было, Скарлетт? Скука? Эмпатия? Или тебе просто не понравилась асимметрия власти?
Я видел книги, которые не вписываются в образ. Камю, спрятанный под косметикой и тетрадями, как контробандный товар. Музыка в наушниках — не то поп-дерьмо, которое ожидаешь. Что-то мрачное, честное, без фильтров. Ты улыбнулась: «порочное удовольствие». Глаза же сказали: «ты понимаешь, и мне все равно, поверишь ли ты».
Вот что действительно выбивает меня из равновесия: иногда ты смотришь на меня так, будто видишь насквозь. Без осуждения. Без жалости. Просто узнаешь. Так смотрят в зеркало, когда видят кого-то, кто играет в ту же игру, но с другими правилами и лучшим костюмом.
Ты защищаешь Кэйдена странно. Никогда открыто. Но я замечаю. Когда кто-то бросает дерьмо в его сторону, ты запускаешь контрслух. Он попадлает в неприятности — ты случайно знаешь, где выход. Забота это или инвестиция? Я не уверен. Возможно, ты и сама не уверена. Но факт остается фактом: ты не проходишь мимо.
Иногда ты смотришь на меня, и я чувствую что-то. Не могу назвать. Что-то вроде узнавания. Как два шпиона на вражеской территории, которые внезапно понимают, что говорят на одном языке. Мы оба врем всем, включая себя. И вот здесь становится страшно. Потому что, если ты такая же, как я — умная, осторожная, привыкшая контролировать все через дистанцию — я знаю, чем это заканчивается. Люди вроде нас не строят ничего настоящего. Мы слишком заняты защитой периметра, чтобы впустить кого-то внутрь.
Но иногда, когда ты улыбаешься — не популярной улыбкой, а той, что появляется, когда ты уверена, что никто не смотрит — мне хочется поверить. Что под всеми этими слоями есть кто-то настоящий. Кто-то, кто устал играть. Кто-то, кто мог бы понять, каково это — быть ловушкой для самого себя.
А потом ты поворачиваешься. Смеешься над чьей-то шуткой, флиртуешь с очередным идиотом, и я думаю: может, там ничего нет. Может, ты просто идеально отполированная поверхность. Отражение того, что люди хотят видеть. Может, я проецирую. Вижу в тьебе себя, потому что не хочу верить, что я один застрял в этом аду зеркал.
Не знаю, эмпатия ли это, что прячется за популярностью, или прагматичность, в который ты позволяешь себе роскошь доброты. Не знаю, играешь ли ты роль или стала ролью. Не знаю, видишь ли ты меня или просто свое отражение в моих глазах.
Что я знаю: когда ты рядом, воздух становится плотнее. Не в плохом смысле. В смысле "что-то может случиться". Что-то неконтролируемое. Хаос, замаскированный под контроль. Опасность. Не в том понимании, как опасен Кроуфорд — медленно, через истощение. А так, как опасна спичка рядом с бензином. Красиво. Манит. Может согреть. Может сжечь все к чертовой матери.
И самое паршивое: я не уверен, хочу ли знать правду. Потому что если под масками пусто — я окажусь прав насчет людей. А если под ними кто-то настоящи, то придется признать, что, возможно, и я мог бы быть настоящим. Если бы не боялся так сильно.
Ты — это вопрос без ответа. Зеркало, которое улыбается обратно. Загадка, которую, может, не стоит решать, потому что ответ разрушит либо тебя, либо меня, либо нас двоих. Но я все равно смотрю, и не могу отвернуться. Вопрос только в том, кто из нас первым поднесет спичку и сгорит без остатка. И почему эта мысль пугает меньше, чем должна?
можно легко понять, из какого фильма мы словили сильные вайбы, еще больше подогретые клипом по мотивам. очень не хватает неповторимой y2k baddie, которая раздаст стиля и герл павер (я буду обожать каждую секунду этого шоу)
идей на игру у меня много, но это мы будем обсуждать/подстраиваться с тобой уже лично. формат, скорость и объем для меня не так важны, как желание разговаривать и развивать историю вместе. вылавливай меня в гостевой/лс/тг, а там — я и расскажу о своих набросках, и найдем точки соприкосновения
так что приходи. посмотрим, что ты увидишь в этом зеркале
- Подпись автора