КАРЛ ИЩЕТ
alan monroe
a shrink // best friend // friend with benefits

fc: hamish linklater
40-45 • психиатр
На правах врача-психиатра ты успел поработать в клинике, в институте, вёл пациентов с тяжёлыми психическими расстройствами, с зависимостями, консультировал правоохранительные органы по вопросам вменяемости и невменяемости, помогал в проведении судебных экспертиз. За годы практики ты обзавёлся связями во многих государственных структурах, насмотрелся на сумасшедших всех калибров и мастей — включая тех, что в пиджаках и при погонах, — ты знаешь все несовершенства системы изнутри, знаешь как их можно обойти, а ещё ты знаешь, как закрыть человека в комнате с мягкими стенами на всю оставшуюся жизнь и выбросить ключ.
Работа сделала тебя циником. Махровым скептиком, который до последнего ищет рациональное объяснение, даже если Дьявол сам лично пожмёт тебе руку. Ты веришь в несовершенство человеческой природы. Это единственное, во что ты веришь. Ты — человек увлечённый. Один из тех, кому постоянно нужно быть чем-то занятым. Ты ценишь своё время и не любишь тратить его впустую. Помимо основной своей деятельности, ты продолжаешь заниматься наукой, кататься по конференциям, может пишешь книги, преподаёшь, а может ведёшь свой блог или подкаст, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам психического здоровья.
Или тебе просто нравится звук собственного голоса?
После сорока работа в больнице начала тебя угнетать. Кризис среднего возраста? Переоценка ценностей? Пациент шёл на поправку, а потом вздёрнулся на простыне? Что бы не случилось, теперь ты чаще устаёшь. Плохо спишь. Отдаёшь предпочтение частной практике, которую можно вести из комфортных условий твоего кабинета. Буйные кадры сменились на невротизированных домохозяек, их выгоревших мужей, депрессивных школьников, чьи родители достаточно богаты, чтобы отправить их на приём именно к тебе. Да, тебе бывает скучно, но это хорошие деньги. Безопасные деньги. У тебя есть куча историй о пациентах, которые кидались на тебя с заточкой, сделанной из зубной щётки, о шизофрениках, мечтающих допрыгнуть до луны, о серийных поджигателях, детоубийцах и насильниках, а такие вещи не проходят бесследно даже для самой крепкой психики — такой как у тебя.
Мне не надо врать, Алан. Мы в одной лодке.
Ты мой врач и ты мой друг. Эти вещи обычно не состыкуются, но факт остаётся фактом. Мы начали с терапии и закончили в баре. Ты в курсе про мои сложные отношения с братом. Как я вытаскивал его из наркотической ямы после трагедии. Как отказался от карьеры в Нью-Йорке и осел здесь, в Кроуфорде, чтобы он не вернулся к старым привычкам. Какие вещи только не сделаешь ради семьи, да? Прости, всей правды рассказать не могу, но можешь мне поверить, дружище, если бы мы не общались, было бы совсем паршиво (мне).
Как там говорят? Всем нужен мозгоправ друг.
У тебя может быть семья, а может не быть. Раньше мы встречались на сессиях раз в неделю, теперь встречаемся на нейтральной территории, в твоём доме или в твоём кабинете — как повезёт. Мы много говорим. Ты работаешь с живыми, я с мёртвыми, но смежных интересов у нас куда больше, чем ты можешь представить. Ты коллекционируешь винил, а ещё коллекционируешь вино. Твой винный погреб в два раза больше, чем мой гараж, и это оскорбительно. Ты шутишь по-чёрному, жестикулируешь, расхаживаешь по комнате важный как индюк в этом своём галстуке, но ты прав, мне это нравится. За тобой всегда интересно наблюдать. Бывает, что мы вспоминаем школьные времена. Мы одного года выпуска? Или с разлётом в пару-тройку лет? А может познакомились уже после моего возвращения в Кроуфорд? Как бы там ни было, приходи освежить мою память.
С кайфом поиграю крепкую мужскую, может даже с приколами, если вы специфический и хотите раскурить тему уставших от жизни средневозрастных мужиков со странностями. У моего персонажа есть убийственный секрет, связанный с младшим братом ебанатом, с которым они застряли в семейном проклятии созависимых отношениях, и на контрасте нужен человечек с холодной головой, чтобы бедолага Карл мог получить эмоциональную разгрузку. В остальном вы вольны развивать персонажа в любую сторону, а я вас поддержу.
Добрый доктор ты или злой, поставишь мне мозги на место или превратишь их в кашу, на месте разберёмся. Почти на всё согласен кроме смены внешности, очень хочется видеть в этой роли именно Хэмиша. Он колоритный. В среднем пишу в районе 5k, во многом подстраиваюсь под соигрока. Посты раздаю как получится, раз в неделю-две точно, бывает что чаще. Литературный стиль, третье лицо, заглавные буквы. С тебя бутылка винца, с меня тг для связи. Люблю вместе обсуждать сюжет, хэды, давать развёрнутый фидбэк на посты, будет круто, если ты тоже.
- Подпись автора