Разыскивается: Клим Макарович Жданов
невский кодекс
Род деятельности персонажа: владелец автомастерской, тренер по тайскому боксу, мастер спорта |
|
Детали образа
вам никогда меня не победить - я рожденный развалом советского рима.
замай & рудбой - кпп чарли
Клим - вожак стаи Жданова. Волки Клима, они же Ждановские, плотно окопались там, где кончается красивый Питер, который показывают туристам, и начинаются бесконечные заборы, склады и железнодорожные пути. Безымянная автомастерская сокрыта в лабиринтах из бетонных заборов с колючей проволокой, ангаров и тупиковых веток железной дороги. Автомастерской Клима нет на ЯндексКартах и разных отзовиках. Чужие здесь не ходят. Скорее всего, мастерская запрятана где-то в районе улицы Софийской или Гаражного проезда. Там, где навигатор начинает виснуть, а асфальт разбит колёсами груженых фур так, что только на внедорожнике или байке Серого и проедешь.
Клим отличается абсолютным самообладанием. Ярость Жданова никогда не бывает хаотичной и взрывной - она всегда направлена и логична. Волчью натуру, свою или своих подчиненных, Жданов не держит за проклятие. В его глазах дуальная природа оборотня человек-зверь это настоящее эволюционное преимущество. Ждановские не пачкаются убийствами, похищениями и прочей грязью. Только угоны, перебивка вин-номеров, разборка и перепродажа. Второй профиль Ждановских - контрабанда и хранение серых грузов, которые нужно доставить без лишних глаз и шумихи.
«Надо заехать к одному в офис, просто постоять за спиной у Бахи. Если начнет прыгать - успокой. Но аккуратно, без мокрухи.»
Я только примерно накидывал биографию по годам, по факту, про Клима в игре говорилось очень мало и можно покрутить по возрасту и прошлому. Предположительно, родился Жданов в 70-80х в Ленинграде, в рабочей семье где-нибудь на окраине, может в том же Купчино или Колпино, отец - фронтовик-инвалид, мать - работница завода. А дальше по накатанной - Чечня, где, по легенде, его подразделение попало в окружение, и именно там Клим впервые выпустил зверя по-настоящему, чтобы спасти своих пацанов. Выжившие ничего не рассказали, но с тех пор смотрели на него как на бога. А там и лихие девяностые, и пара ходок. Вписался за своих, перешел дорогу серьезным людям и сел. Пять лет в колонии строгого режима. Потом ещё раз. А в начале 2000х Клим выкупил заброшенную автомастерскую, привёл в порядок и собрал вокруг себя таких же стрелянных и битых псин. Чуть позже - стал тренировать мальчишек, учить муай-тай и там же, в секции, отбирать потенциальных щенков для своей стаи.
Отношения
« - слышь, серый. мир не делится на ментов и воров. мир делится на тех, кто в стае, и на еду. но заруби себе на носу - если ты начнешь жрать всех подряд, ты перестанешь быть волком и станешь бешеной шавкой. а бешеных шавок успокаивают пулей в лобешник. так что зубы в пол и пошёл работать... сынок, бля.»
Серёга полноправно может звать Клима батей, потому что биологический батя Серого - алкаш и источник приличных размеров вагона психических травм, а Клим сделал для Гордеева куда больше. Когда Клим звонит и говорит «Серый, есть работа. Нужно сопроводить груз до Шушар» или «Надо поговорить с одним борзым на Юноне», Гордеев не спрашивает с кем и зачем. Он надевает куртку, выкатывает байк из гаража и едет.
У Серого за спиной - несостоявшаяся путёвка на малолетку за угон мерина, отчисление с института и пару залётов в дурку. Обезьянник и вписка на пятнадцать суток - привычное дело. Вероятно, Клим давно за ним наблюдал, а когда Серый пошёл кулаками махать к нему на тренировки, Жданов окончательно прибрал бестолкового, но боевого Серёгу под своё наблюдение и воспитание. Серёга хоть и не оборотень в привычном смысле слова, но он тоже волк. Просто такой, с которым в разы сложнее, но после длительной огранки и шлифовки, получается превосходная боевая единица, которой не могут похвастаться другие стаи.
Клим скептически относится к привязанности Серого к его Царевичу, но не лезет в дела Гордеева, пока это не касается дел стаи. А не лезет Клим - не лезут остальные. Где-то в глубине души Клим понимает - если бы не Ванька, гнить Серому с его бэкграундом в канаве. Если Серый - это оголенный провод под напряжением в десять тысяч вольт, то Ванядзе - это та самая изоляция, которая не дает этому проводу спалить нахрен всю мастерскую вместе со стаей.
Дополнительно: В целом, общая канва достаточно понятная. внешность очень хотелось оставить чисто потому что Рудбой и Замай - это "я и мой пиздюк раз" и "я и мой пиздюк два". Важно понимать, что Клим не тиран, не садист и не отрицательный герой. Да, у Ждановских строгая вертикальная иерархия, близкая к тюремной, сцепившийся молодняк Клим разнимает исключительно пиздюлями, но он не ломает их почем зря. Он учит. Жёстко, но справедливо. Он воспринимает свою стаю не как банду, а как расширенную семью. Он несет ответственность за каждого подкидыша, но требует за это абсолютной лояльности.
Отредактировано адская колыбельная (2026-02-05 15:51:52)