| charmed christopher halliwell (крис холливелл)

давай, я вспорю тебе грудину, младший? знаю, ты мне позволишь.
между ними пара лет и целая вечность, вселенные, разорванные жизни. уайатт – свет, громкий смех, разносящийся по всему дому, азартная мальчишечья агрессия. слова бьют в грудь и наотмашь, границы его утомляют, запреты – разжигают любопытство. крис – тень. вдумчивый взгляд, саркастичные острые фразы, закатывание золотисто-зеленых глаз. он похож на мать сильнее, чем брат и сестра. те же скулы, способные резать, те же каштановые волосы, вьющиеся упругими кудрями, та же светлая кожа. из всех троих он словно подкидыш. после смерти матери отца зовет исключительно по имени, дергает плечом и отворачивается. ему не достает тепла, оно все ушло вместе с пайпер в сырую землю. все, что было, впитал уайатт. мелинда получила свое от отца. а что крису? что для него? блеклые воспоминания, прикосновения материнских рук, голос.
если уайатт солнце, то кристофер его затмение.
давай, как в детстве. уайатт обхватывает лицо брата, зарывается огрубевшими пальцами в темные волосы. лбом в лоб. расскажи мне все, что ты прячешь от мира. он улыбается и в уголках голубых, как у отца, глаз, собираются морщины. они давно выросли. соперничество сливается с тоской по дому, мимикрирует в отчаянную тягу, в попытках разделить воспоминания на двоих. те, что есть у уайатта, но не осталось у криса. давай, как в детстве, поспорим, кого мама любила больше.
кристоферу двенадцать, когда она умерла, и весь мир поблек. тепло и золото осталось только в руках старшего брата. если стоять достаточно близко, можно его ощутить кожей. ненадолго. уловить слабую иллюзию. у солнца есть свои пятна. сегодня оно тебя согреет, а завтра спалит тебе кожу по красных волдырей и не заметит этого. главное слишком долго не смотреть, если не хочешь ослепнуть.
тебе не показалось все то, что показалось. заявка в пару. ничего здорового у нас не будет, что очевидно. зато умрем в один день держась за руки. в моей картине мира кристофер – истинный свет. он наполнен чувством справедливости, честности, кристальной веры в то, каким должен быть мир. он сын своей матери, выросший без тепла и ставший холодным и сухим. но только внешне. уайатт полная противоположность. он центр всего. родился, отмеченным самой судьбой, и рос, хорошо осознавая это. в нем есть все, что должно быть в благословленном: уникальная сила, характер, некая безрассудность. но нет границ. он отрицает те постулаты, которые всегда диктовала его семья. не использовать силу в личных целях, хранить баланс, оберегать силы света. уайатту плевать на силы света. плевать на баланс. он устал, что еще до его рождения все уже ждали от него чего-то великого. и это не единственный их конфликт. у криса провалы в памяти и он почти не помнит мать, с отцом он постоянно конфликтует и никто не воспринимает его, младшего, всерьез. а уайатт делает все, что ему вздумается. и не потому, что кто-то ему не запрещает. просто он позволяет себе все. с тебя третье лицо, остальное обкашляем. внеху вместе выберем. для меня важно общение вне форума, так что мемочки и хиханьки хаханьки приветствую. умею писать много и часто, 3-4к, несколько раз в неделю или, если лев не в венере, то раз в неделю-две. тебя ждать могу долго, случается всякое и это ок, если гладишь меня по спинке я спокойно дождусь пока ты сдашь свои отчеты на работе или допишешь диссерт. без общения и хэдов в чятиках теряю интерес. люблю страдать персонажей, экшн и нцу. три столпа моего ролевого счастья. пиши, киса, жду. пример поста Копыта тяжелыми ударами вздымали влажную от талого снега и крови землю. Над городом поднимался густой, точно молоко, туман, разрываемый бликами восходящего солнца. После долгих дней осады город пал, сдаваясь на милость новгородскому князю, пришедшего с яростью и сталью. К небу поднялись копья, перекрыл лязг оружия и храп коней рев дружины. Ударом плеча молодой князь сбил с ног полоцкого защитника наземь, следом за ним дружинник вогнал под ребра падшего врага копье. Владимир ревел, точно бык, разъяренный от крови и железа, тело его, налитое свинцом, не знало усталости.
— Слышишь, князь, — рычал Владимир, ступая меж павших тел полоцких солдат, коими усеяна была земля и за частоколом, и внутри стен, на которых еще шло вялое сопротивление владимировым варягами и дружинникам. – Я сказал тебе, что утоплю твой город в крови. В назидание. И в прощение за оскорбление, нанесенное мне.
Он ударил себя в грудь, ведя колким взглядом синих глаз по оконцам домов, в которых прятались жители города, а за их спинами – Рогволод. По виску Владимира струилась кровь поверх запекшейся, смывая дорожную грязь и пот, собиралась на подбородке и срывалась вниз, к сырой земле. Ответом Владимиру была тишина.
Князь раздраженно отбросил щит в талый снег и развел руки в стороны, в одном из которых держал меч; лезвие его мокрое от крови отдавало весеннему утру пар чужих жизней, отнятых силой. Владимир обнажил зубы, розовые от кровавой слюны. За спиной его подтягивалась дружина, добивающая остатки защитников города, врывавшаяся в близстоящие дома. Издали послышался женский крик, высокий и пронзительный. Кто-то из варяг добрался до жителей деревни, до девок, спрятанных по погребам и конюшням.
— Мое предложение в силе, старик, — крикнул Владимир, — твоя дочь и твое войско в обмен на мою милость. Выходи, иначе я вырежу каждого мужика, бабу и младенца в твоем городе!
Последнее князь прорычал сквозь зубы, быстро теряя терпение и в уголках его рта запузырилась кровавая слюна. Движением меча он послал несколько дружинников вперед, к запертым дверям одного из крупных на площади домов. Их встретило несколько истощенных долгой осадой солдат. Один из них худой и жесткий, как пружина, вывернулся из-под рук дружинника и кинулся на Владимира. Они схлестнулись мечами, защитник города сыпал быстрыми, режущими ударами, которые князь едва успевал отражать. Толчок в грудь, уворот, блеснула сталь. Выпад он едва успел отвести, бок задело по касательной, рассекая кожаный доспех и напряженную плоть рюрикова потомка. Владимир зашипел, щеря зубы, выронил меч, выбитый под неудобным углом, и поднырнул снизу, выхватывая кинжал из-за пояса. Лезвие он вогнал левой рукой, ударил под ребра с силой, повалившись в снег вместе с соперником, следом нанося еще два тяжелых колющих ударов. Тяжело дыша, стоя в снегу и грязи на коленях, Владимир облизал губы, глотая сырой утренний воздух и стащил шлем с поверженного врага. Под ним лежал мальчик лет четырнадцати, чья жизнь утекала сквозь раны в левом боку, багровым цветком распускаясь под одеждами.
Послышалась новая волна нарастающих криков, его дружина выломала двери в залу, откуда пахнуло теплом, овечьей шерстью и полынью. Он слышал проклятия, а подняв голову – увидел и вероломного князя – старика с белой головой, невысокого и сбитого, с окровавленным лицом, искаженным гримасой боли. Убитый им мальчик был младшим княжичем.
Владимир поднялся на ноги, сплюнул кровь со слюной и, подхватив с земли и меч, и щенка за шиворот, двинулся внутрь. Тела юнца, точно мешок, легко отозвалось на его движение. Ноги княжича волочились по земле, голова безвольно свисала на бок, когда он вошел в просторный дом и с усилием швырнул мальчика на дощатый пол и солому. Всюду слышались стоны, женские крики, рев и сталь.
— Чего у тебя больше, князь, — медленно заговорил Владимир, глядя на Рогволода, стоящего на коленях и удерживаемого тяжелой рукой Добрыни, его верного ставленника и дружинника, — гордости или сыновей?
Владимир Святославович медленно улыбнулся.
| |