Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: фэнтези, сиблинг, в сложные отношения

ищу игрока: фэнтези, сиблинг, в сложные отношения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Форум: https://renaissance.f-rpg.me/

Л`ИАНОР, ПРИНЦ БЛАГОГО ДВОРА, НАСЛЕДНИК ТРОНА, 800
СТАРШИЙ БРАТ
https://i.postimg.cc/FKmrCmmf/ezgif-42d327c16c00a6e4.gif https://i.postimg.cc/jjKx3KKf/ezgif-42dfb43a8b557789.gif
внешность: your choice, но лицо лучше, чем мозги

Я не искал света. Я просто шёл туда, где было тепло. А когда оно исчезло — я перестал искать.

РАСА: эльф
МАГИЯ: магия эльфов
РОД ЗАНЯТИЙ: наследник, которого слишком рано хвалили

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
«Если бы сила и ум в рощe распределялись равномерно, этот мир был бы скучнее. К счастью, богам нравится хаос.»
— И`ньяру, после третьей попытки учить брата читать между строк

Иногда я думаю, что судьба у нас в доме — своеобразная шутница, которая обожает считать минуты, но полностью игнорирует смысл. Л`ианор родился на одну минуту раньше. Одну. Смешно даже произносить. И этого оказалось достаточно, чтобы весь Благой двор синхронно решил: «Вот он. Старший. Первый. Тот, кто поведёт нас.»

Каждый раз, когда я слышу это их благоговейное «поведёт», у меня возникает почти непреодолимое желание уточнить: куда? головой в стену? Но, разумеется, я держу язык за зубами. Не из уважения — из интереса. Люблю наблюдать, как люди возводят культ из простого факта рождения, будто минута разницы автоматически наделяет кого-то стратегическим гением, способностью к управлению и хотя бы минимальным пониманием того, что делает трон с людьми, у которых голова — не инструмент, а украшение.

И смешнее всего другое: они ведь правда верят. Верят, что один вдох раньше — это знак свыше. Что лес сам выбрал. Что наследник должен быть именно таким, каким оказался Л`ианор: крепким, прямым, удобным. Солдатом, который слушает приказ, а не смысл.

То, что он слушает плохо — двор почему-то игнорирует.

С ранних лет наставники поняли, что обучать Л`ианора тонкостям стратегии, дипломатии, истории или магии — занятие столь же перспективное, как пытаться научить оленя шахматам. Он слушал, но не слышал; читал, но не понимал; запоминал, но забывал в тот же миг, когда отводил взгляд от страницы.

Однако стоило ему выйти на тренировочный плац — и вся роща будто замирала, наблюдая за тем, кем он мог бы стать в ином мире. Не в этом — слишком требовательном к мозгам — а в том, где сила важнее мысли, а прямота ценится выше хитрости.

На плацу Л`ианор был совершенен. Его тело двигалось так уверенно, будто в жилах текла не кровь, а сталь. Он видел линии удара, ещё не подняв меча. Он чувствовал слабые места противника прежде, чем тот понимал, что их показал. Его ярость была чистой — без раздумий, без сомнений, без внутренней борьбы. И отец, разумеется, видел это и грелся этой простотой, как другие греются солнцем.

Сила успокаивает тех, кто боится собственного разума. Л`ианор стал любимцем двора — удобным, прямым, понятным.

Я же — нет.

Когда мы были мальчишками, между нами ещё была связь — и не только магическая. Мы делились тем, чего никто вокруг не замечал: секретами, шепотом под кронами, ночными страхами и теми редкими вспышками тепла, которые старшие принцы получают так мало. Мы связали свои жизни клятвой, произнесённой в глупом детском порыве — «если один умрёт, другой последует». Роща услышала нас и решила, что дети не должны произносить таких вещей, если не готовы платить.

Теперь мы платим — оба.

Если мне больно — ему тяжело.
Если он страдает — у меня рушится сон.
Если один падает — второй дрожит позвоночником.
Мы всегда слышим друг друга, даже когда молчим.

Иногда это братство. Иногда — пытка.

Но настоящая трещина между нами появилась позже, когда Л`ианор впервые сделал нечто по-настоящему безрассудное: он влюбился. В смертную служанку — ту, что ходила по дворцу тише шелеста, боясь посмотреть на кого-то дольше секунды, чтобы не нарушить вечный порядок мира, где её жизнь стоила меньше ветки, которую ветер обрывает с дерева.

Он смотрел на неё так, будто нашёл в ней не просто утешение — а цель. Он носил ей воду. Он учил её держать кинжал, хотя она дрожала от одного его прикосновения. Он ждал её по ночам в оранжерее, пытаясь говорить о будущем, которого у них не могло быть.

И я… видел. И я… понимал, чем это закончится.

Если бы служанка была хотя бы низшего эльфийского рода, это бы ещё можно было скрыть. Но смертная? В нашем дворе? Это была смерть, переодетая в скромное платье.

Я мог промолчать.
Я иногда думаю: мог бы ли я?

Но правды нет. Я сделал то, что сделал. Я пошёл к отцу.

Не ради мести.
Не ради ревности.
Не ради того, чтобы быть «умнее».

Я хотел спасти брата от катастрофы, которую он сам же и построил. Я хотел защитить его — по-своему, глупо, жестоко, так, как меня учили защищать: ударить первым, пока удар не прилетел в спину.

Её казнили без лишнего шума.
Мир у нас в этом хорош.

Л`ианор понял. Не от слов. От тени боли, которая прошла по нашему узлу связи, будто кто-то разорвал тонкую нить между сердцами.

Он перестал смотреть на меня так, как смотрел раньше. Там, где была братская тишина — стала ненависть. Глухая. Тяжёлая. Настоящая.

Теперь, когда ты выбираешь его — выбираешь, каким он стал после этого.

Вариант первый: шторм.

Л`ианор держит злость как другие держат меч — без сомнений и без остановок.
Он не прощает.
Он не забывает.
Он не переводит удары в слова.

Он может ударить меня, если мы столкнёмся в коридоре.
Он может броситься на двор, на наставников, на врагов — без предупреждения.
Он может быть тем, кого боятся больше, чем демонов за Внешним лесом.
Он может сорваться в любой момент, потому что любовь умерла в нём вместе с той девицей.

Это Л`ианор, который не верит в свет, но горит сам — от боли.

Вариант второй: свет.

Он сохранил её. Внутри. В памяти. В каждом жесте, где есть нежность.
Он не мстит — потому что мстить значит признать, что он стал таким, как все.
Он смотрит на мир глазами воина, который боится не смерти — а того, что перестанет быть добрым.

Этот Л`ианор — тише, опаснее, сложнее.
Свет, спрятанный в панцирь.

Оба варианта верны.
Оба — мои.

ОТНОШЕНИЯ И ПЛАНЫ НА ИГРУ:
Есть вещи, которые невозможно не играть, когда сталкиваются два брата, связанные кровью, магией и давним, плохо зажившим предательством. Это не история о двух принцах, которые мирно спорят о наследовании. Это история о том, как даже лес знает: если один из нас поднимет руку, континент содрогнётся.

Итак.

1. Война с Неблагим двором

Она неизбежна. Уже просто потому, что И`ньяру — я — слишком внимательно слушаю шёпоты рощ, слишком ясно вижу надлом в равновесии. Мне нужна сила. Мне нужна власть. И новый порядок.

Неблагий двор первым окажется под ударом. Не дипломатическим — магическим. Мы будем готовить почву, разрывать старые договоры, использовать тени как оружие.

Л`ианор может стать либо:

— мечом Благого двора,
— или мечом, который впервые в жизни поднимет руку не по приказу, а по выбору.

Выбор, к слову, будет болезненным.

2. Трон Благого двора: кому он вообще нужен?

Это не столько вопрос власти, сколько вопрос смысла.

Благой двор хочет Л`ианора. Он предсказуем. Удобен. Понятен. Его можно поставить на трон и знать: он не будет плести заговоры между вдохами.

Меня же двор хочет держать в стороне (хотя с удовольствием подпишет decreto о моей казни, если я дам им повод).

И я, И`ньяру, совершенно не собираюсь уступать.
Я вижу, как мир трещит. Я знаю, что Лес требует перемен. Король А`суа загнивает на троне. И я собираюсь положить его в вечный сон, где он наконец перестанет мешать росту нового порядка.

Л`ианору придётся определиться:

— Он хочет трон?
— Или он хочет меня?
— Или он хочет уничтожить нас обоих, чтобы мир, наконец, выдохнул?

В любом случае — мы столкнёмся. Лоб в лоб. Сила на ум. Сталь на магию. Любовь на ненависть.

3. Война с людьми — неминуемая, хрестоматийная, кровавая

Люди давно забыли, кому принадлежит лес. Они сожгли то, что было нашим. Они забрали нашу мать. Они не платили за это слишком долго.

Мы сыграем:

— восстановление магических рощ,
— возвращение древней магии, которая дымит от старости, но всё ещё помнит, как рушить города,
— появление армии мёртвых, поднятой некромантами,
— мобилизацию эльфийских войск,
— раскол внутри Благого двора, который увидит, что трон качается.

Я, безусловно, буду стремиться к абсолютной победе. И использую любые методы, которые считаю уместными.

Л`ианор… Вот тут самое интересное. В каком-то смысле, он — последний голос разума в мире, который просит крови. Или наоборот — последнее пламя, которое может сжечь всё к чертям из-за старой раны.

Ему придётся выбирать:

— остаться оружием короны,
— или стать оружием брата,
— или стать чем-то своим — третьей силой, которая не подчиняется никому.

4. Вражда братьев, которая переживёт даже смерть

Мы связаны клятвой. Это не просто кровное родство. Это магия, которая ненавидит свободу. Если один из нас умирает — второй идёт за ним. Если один страдает — второй глотает чужую боль, как глотают снег в голодный год.

И эта связь — яд в нашем конфликте. Она делает войну личной. Грязной. Неотвратимой.

Мы будем играть:

— попытки убить друг друга так, чтобы не умереть самим,
— попытки спасти друг друга так, чтобы не признаться в этом,
— сцены, где от ненависти перехватывает дыхание,
— сцены, где от любви хочется вырвать себе сердце,
— моменты, когда брат смотрит на брата так, как смотрят на того, кого невозможно ни простить, ни отпустить.

5. Вопрос, который станет центральным:

Нужен ли Л`ианору этот трон к чертям? Потому что если он захочет его — я буду тем, кто отнимет.
Если он не захочет — я буду тем, кто столкнёт его обратно на этот путь.
Если он решит, что трон должен исчезнуть — я, возможно, буду тем, кто согласится.

Всё зависит от того, каким станет Л`ианор:

— светом,
— штормом,
— или чем-то третьим, чему ещё нет названия.

КТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ Л`ИАНОРА (и почему большинству лучше не пытаться)

Если ты читаешь это место, значит, ты либо достаточно глуп, чтобы сунуться в нашу семейную войну, либо достаточно храбр, чтобы подумать: «Да, я справлюсь с ролью принца, на чьих руках лежит вся грёбаная династия». В любом случае — я смотрю внимательно. Очень внимательно.

Л`ианор — не украшение к моим интригам и не фон для моих монологов. Он не «второй сын» и не «боец на подхвате». Он первая трещина во дворце, первый шаг к перевороту, первый удар меча в сторону нового мира. Чтобы взять его, тебе нужен не аватар, а позвоночник.

Мне нужен игрок, который умеет писать силу, а не её имитацию. Тот, кто понимает: Л`ианор — не милашка, не «добрый брат», не «травмированный зайчик». Он либо шторм, который гудит в кронах, либо тихий свет, который выживает назло всем, кто пытался его погасить. Вы должны решить, в каком ключе звучит ваша ярость.

Мне нужен человек, который умеет держать ритм: два-три поста в неделю, без истерик, исчезаний и драм в личке. Л`ианор — не роль, которую играют между делом; он не выдержит автора, который забыл о нём на две недели и вернулся «когда появилось вдохновение». Он требует постоянного дыхания, плотности, присутствия. Это роль, которую носят на плечах, а не в черновиках.

Я хочу видеть текст, в котором есть:
— истинная сила, не фэнтезийная;
— ярость, которая дрожит под кожей;
— мягкость, которая режет глубже, чем меч;
— и умение слышать тишину между строками — потому что Л`ианор говорит прежде движениями, а потом словами.

Мне нужен игрок, который способен выдержать тяжёлые сцены: предательство, жестокость, любовь, которая ломает, вмешательство в прошлое, кровь, магию, ритуалы, войны, падения, внутренний надлом. Кто способен смотреть на И`ньяру не как на врага и не как на кумира, а как на брата, с которым вместе можно либо построить новый мир, либо поджечь старый на корню.

Если ты пишешь раз в месяц — не подходи.
Если ты хочешь «попробовать» — уходи.
Если тебе нужна лёгкая роль — игнорируй.

Но если ты готов взять в руки судьбу народов, если тебя привлекает тяжесть имени, ответственности и трагедии; если ты хочешь стать тем, кто может остановить меня или — что куда интереснее — пойти рядом,
тогда попробуй.

Я увижу, если ты подойдёшь.
Я увижу, если ты соврёшь.
Я увижу, если ты сможешь держать темп.

Л`ианор ждёт.
Но он не прощает слабости.

Подпись автора

заходи, если не боишься

+1

2

Л`ианор поймал его у лестницы, где камень всегда дышал холодом, будто сам дворец не одобрял чужих слабостей. И`ньяру обернулся не сразу. Сначала скользнул взглядом по его руке, преградившей путь, потом по лицу. Медленно. С ленивым, почти утомлённым интересом.

— Ты так настойчив, брат, — проговорил он тихо. — Любой другой на твоём месте уже показался бы мне влюблённым.

Л`ианор даже не дрогнул. Только шагнул ближе, тяжело, прямо, как всегда делал всё в своей жизни. Без игры. Без изящества. С той раздражающей честностью, которой можно либо восхищаться, либо брезговать.

— А любой другой на твоём месте, Ину, — ответил он ровно, — давно бы понял, что не всё, что к нему тянется, хочет его коснуться.

На миг между ними стало совсем тихо. И`ньяру приподнял бровь, будто услышал не угрозу, а нечто занятное. Потом усмехнулся, коротко и сухо.

— Как грубо. А я-то думал, ты пришёл снова спасать меня от меня самого. Это ведь твоя любимая роль, не так ли? Стоять рядом с тем, что тебе ненавистно, и делать вид, будто ты выше соблазна.

Л`ианор смотрел на него долго, слишком долго для брата, слишком прямо для врага.

— Ошибаешься, — сказал он наконец. — Я давно перестал делать вид.

И`ньяру замолчал. Лишь чуть склонил голову, и на лице его появилось то самое выражение, от которого у людей обычно начинались войны.

— Тогда тем более держись подальше, Ли, — произнёс он мягко. — Ты ведь знаешь: всё, к чему я подпускаю слишком близко, рано или поздно начинает гнить.

Подпись автора

заходи, если не боишься

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: фэнтези, сиблинг, в сложные отношения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно