Форум: https://renaissance.f-rpg.me/
Л`ИАНОР, ПРИНЦ БЛАГОГО ДВОРА, НАСЛЕДНИК ТРОНА, 800
СТАРШИЙ БРАТ![]()
внешность: your choice, но лицо лучше, чем мозгиЯ не искал света. Я просто шёл туда, где было тепло. А когда оно исчезло — я перестал искать.
РАСА: эльф
МАГИЯ: магия эльфов
РОД ЗАНЯТИЙ: наследник, которого слишком рано хвалилиИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
«Если бы сила и ум в рощe распределялись равномерно, этот мир был бы скучнее. К счастью, богам нравится хаос.»
— И`ньяру, после третьей попытки учить брата читать между строкИногда я думаю, что судьба у нас в доме — своеобразная шутница, которая обожает считать минуты, но полностью игнорирует смысл. Л`ианор родился на одну минуту раньше. Одну. Смешно даже произносить. И этого оказалось достаточно, чтобы весь Благой двор синхронно решил: «Вот он. Старший. Первый. Тот, кто поведёт нас.»
Каждый раз, когда я слышу это их благоговейное «поведёт», у меня возникает почти непреодолимое желание уточнить: куда? головой в стену? Но, разумеется, я держу язык за зубами. Не из уважения — из интереса. Люблю наблюдать, как люди возводят культ из простого факта рождения, будто минута разницы автоматически наделяет кого-то стратегическим гением, способностью к управлению и хотя бы минимальным пониманием того, что делает трон с людьми, у которых голова — не инструмент, а украшение.
И смешнее всего другое: они ведь правда верят. Верят, что один вдох раньше — это знак свыше. Что лес сам выбрал. Что наследник должен быть именно таким, каким оказался Л`ианор: крепким, прямым, удобным. Солдатом, который слушает приказ, а не смысл.
То, что он слушает плохо — двор почему-то игнорирует.
С ранних лет наставники поняли, что обучать Л`ианора тонкостям стратегии, дипломатии, истории или магии — занятие столь же перспективное, как пытаться научить оленя шахматам. Он слушал, но не слышал; читал, но не понимал; запоминал, но забывал в тот же миг, когда отводил взгляд от страницы.
Однако стоило ему выйти на тренировочный плац — и вся роща будто замирала, наблюдая за тем, кем он мог бы стать в ином мире. Не в этом — слишком требовательном к мозгам — а в том, где сила важнее мысли, а прямота ценится выше хитрости.
На плацу Л`ианор был совершенен. Его тело двигалось так уверенно, будто в жилах текла не кровь, а сталь. Он видел линии удара, ещё не подняв меча. Он чувствовал слабые места противника прежде, чем тот понимал, что их показал. Его ярость была чистой — без раздумий, без сомнений, без внутренней борьбы. И отец, разумеется, видел это и грелся этой простотой, как другие греются солнцем.
Сила успокаивает тех, кто боится собственного разума. Л`ианор стал любимцем двора — удобным, прямым, понятным.
Я же — нет.
Когда мы были мальчишками, между нами ещё была связь — и не только магическая. Мы делились тем, чего никто вокруг не замечал: секретами, шепотом под кронами, ночными страхами и теми редкими вспышками тепла, которые старшие принцы получают так мало. Мы связали свои жизни клятвой, произнесённой в глупом детском порыве — «если один умрёт, другой последует». Роща услышала нас и решила, что дети не должны произносить таких вещей, если не готовы платить.
Теперь мы платим — оба.
Если мне больно — ему тяжело.
Если он страдает — у меня рушится сон.
Если один падает — второй дрожит позвоночником.
Мы всегда слышим друг друга, даже когда молчим.Иногда это братство. Иногда — пытка.
Но настоящая трещина между нами появилась позже, когда Л`ианор впервые сделал нечто по-настоящему безрассудное: он влюбился. В смертную служанку — ту, что ходила по дворцу тише шелеста, боясь посмотреть на кого-то дольше секунды, чтобы не нарушить вечный порядок мира, где её жизнь стоила меньше ветки, которую ветер обрывает с дерева.
Он смотрел на неё так, будто нашёл в ней не просто утешение — а цель. Он носил ей воду. Он учил её держать кинжал, хотя она дрожала от одного его прикосновения. Он ждал её по ночам в оранжерее, пытаясь говорить о будущем, которого у них не могло быть.
И я… видел. И я… понимал, чем это закончится.
Если бы служанка была хотя бы низшего эльфийского рода, это бы ещё можно было скрыть. Но смертная? В нашем дворе? Это была смерть, переодетая в скромное платье.
Я мог промолчать.
Я иногда думаю: мог бы ли я?Но правды нет. Я сделал то, что сделал. Я пошёл к отцу.
Не ради мести.
Не ради ревности.
Не ради того, чтобы быть «умнее».Я хотел спасти брата от катастрофы, которую он сам же и построил. Я хотел защитить его — по-своему, глупо, жестоко, так, как меня учили защищать: ударить первым, пока удар не прилетел в спину.
Её казнили без лишнего шума.
Мир у нас в этом хорош.Л`ианор понял. Не от слов. От тени боли, которая прошла по нашему узлу связи, будто кто-то разорвал тонкую нить между сердцами.
Он перестал смотреть на меня так, как смотрел раньше. Там, где была братская тишина — стала ненависть. Глухая. Тяжёлая. Настоящая.
Теперь, когда ты выбираешь его — выбираешь, каким он стал после этого.
Вариант первый: шторм.
Л`ианор держит злость как другие держат меч — без сомнений и без остановок.
Он не прощает.
Он не забывает.
Он не переводит удары в слова.Он может ударить меня, если мы столкнёмся в коридоре.
Он может броситься на двор, на наставников, на врагов — без предупреждения.
Он может быть тем, кого боятся больше, чем демонов за Внешним лесом.
Он может сорваться в любой момент, потому что любовь умерла в нём вместе с той девицей.Это Л`ианор, который не верит в свет, но горит сам — от боли.
Вариант второй: свет.
Он сохранил её. Внутри. В памяти. В каждом жесте, где есть нежность.
Он не мстит — потому что мстить значит признать, что он стал таким, как все.
Он смотрит на мир глазами воина, который боится не смерти — а того, что перестанет быть добрым.Этот Л`ианор — тише, опаснее, сложнее.
Свет, спрятанный в панцирь.Оба варианта верны.
Оба — мои.ОТНОШЕНИЯ И ПЛАНЫ НА ИГРУ:
Есть вещи, которые невозможно не играть, когда сталкиваются два брата, связанные кровью, магией и давним, плохо зажившим предательством. Это не история о двух принцах, которые мирно спорят о наследовании. Это история о том, как даже лес знает: если один из нас поднимет руку, континент содрогнётся.Итак.
1. Война с Неблагим двором
Она неизбежна. Уже просто потому, что И`ньяру — я — слишком внимательно слушаю шёпоты рощ, слишком ясно вижу надлом в равновесии. Мне нужна сила. Мне нужна власть. И новый порядок.
Неблагий двор первым окажется под ударом. Не дипломатическим — магическим. Мы будем готовить почву, разрывать старые договоры, использовать тени как оружие.
Л`ианор может стать либо:
— мечом Благого двора,
— или мечом, который впервые в жизни поднимет руку не по приказу, а по выбору.Выбор, к слову, будет болезненным.
2. Трон Благого двора: кому он вообще нужен?
Это не столько вопрос власти, сколько вопрос смысла.
Благой двор хочет Л`ианора. Он предсказуем. Удобен. Понятен. Его можно поставить на трон и знать: он не будет плести заговоры между вдохами.
Меня же двор хочет держать в стороне (хотя с удовольствием подпишет decreto о моей казни, если я дам им повод).
И я, И`ньяру, совершенно не собираюсь уступать.
Я вижу, как мир трещит. Я знаю, что Лес требует перемен. Король А`суа загнивает на троне. И я собираюсь положить его в вечный сон, где он наконец перестанет мешать росту нового порядка.Л`ианору придётся определиться:
— Он хочет трон?
— Или он хочет меня?
— Или он хочет уничтожить нас обоих, чтобы мир, наконец, выдохнул?В любом случае — мы столкнёмся. Лоб в лоб. Сила на ум. Сталь на магию. Любовь на ненависть.
3. Война с людьми — неминуемая, хрестоматийная, кровавая
Люди давно забыли, кому принадлежит лес. Они сожгли то, что было нашим. Они забрали нашу мать. Они не платили за это слишком долго.
Мы сыграем:
— восстановление магических рощ,
— возвращение древней магии, которая дымит от старости, но всё ещё помнит, как рушить города,
— появление армии мёртвых, поднятой некромантами,
— мобилизацию эльфийских войск,
— раскол внутри Благого двора, который увидит, что трон качается.Я, безусловно, буду стремиться к абсолютной победе. И использую любые методы, которые считаю уместными.
Л`ианор… Вот тут самое интересное. В каком-то смысле, он — последний голос разума в мире, который просит крови. Или наоборот — последнее пламя, которое может сжечь всё к чертям из-за старой раны.
Ему придётся выбирать:
— остаться оружием короны,
— или стать оружием брата,
— или стать чем-то своим — третьей силой, которая не подчиняется никому.4. Вражда братьев, которая переживёт даже смерть
Мы связаны клятвой. Это не просто кровное родство. Это магия, которая ненавидит свободу. Если один из нас умирает — второй идёт за ним. Если один страдает — второй глотает чужую боль, как глотают снег в голодный год.
И эта связь — яд в нашем конфликте. Она делает войну личной. Грязной. Неотвратимой.
Мы будем играть:
— попытки убить друг друга так, чтобы не умереть самим,
— попытки спасти друг друга так, чтобы не признаться в этом,
— сцены, где от ненависти перехватывает дыхание,
— сцены, где от любви хочется вырвать себе сердце,
— моменты, когда брат смотрит на брата так, как смотрят на того, кого невозможно ни простить, ни отпустить.5. Вопрос, который станет центральным:
Нужен ли Л`ианору этот трон к чертям? Потому что если он захочет его — я буду тем, кто отнимет.
Если он не захочет — я буду тем, кто столкнёт его обратно на этот путь.
Если он решит, что трон должен исчезнуть — я, возможно, буду тем, кто согласится.Всё зависит от того, каким станет Л`ианор:
— светом,
— штормом,
— или чем-то третьим, чему ещё нет названия.КТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ Л`ИАНОРА (и почему большинству лучше не пытаться)
Если ты читаешь это место, значит, ты либо достаточно глуп, чтобы сунуться в нашу семейную войну, либо достаточно храбр, чтобы подумать: «Да, я справлюсь с ролью принца, на чьих руках лежит вся грёбаная династия». В любом случае — я смотрю внимательно. Очень внимательно.
Л`ианор — не украшение к моим интригам и не фон для моих монологов. Он не «второй сын» и не «боец на подхвате». Он первая трещина во дворце, первый шаг к перевороту, первый удар меча в сторону нового мира. Чтобы взять его, тебе нужен не аватар, а позвоночник.
Мне нужен игрок, который умеет писать силу, а не её имитацию. Тот, кто понимает: Л`ианор — не милашка, не «добрый брат», не «травмированный зайчик». Он либо шторм, который гудит в кронах, либо тихий свет, который выживает назло всем, кто пытался его погасить. Вы должны решить, в каком ключе звучит ваша ярость.
Мне нужен человек, который умеет держать ритм: два-три поста в неделю, без истерик, исчезаний и драм в личке. Л`ианор — не роль, которую играют между делом; он не выдержит автора, который забыл о нём на две недели и вернулся «когда появилось вдохновение». Он требует постоянного дыхания, плотности, присутствия. Это роль, которую носят на плечах, а не в черновиках.
Я хочу видеть текст, в котором есть:
— истинная сила, не фэнтезийная;
— ярость, которая дрожит под кожей;
— мягкость, которая режет глубже, чем меч;
— и умение слышать тишину между строками — потому что Л`ианор говорит прежде движениями, а потом словами.Мне нужен игрок, который способен выдержать тяжёлые сцены: предательство, жестокость, любовь, которая ломает, вмешательство в прошлое, кровь, магию, ритуалы, войны, падения, внутренний надлом. Кто способен смотреть на И`ньяру не как на врага и не как на кумира, а как на брата, с которым вместе можно либо построить новый мир, либо поджечь старый на корню.
Если ты пишешь раз в месяц — не подходи.
Если ты хочешь «попробовать» — уходи.
Если тебе нужна лёгкая роль — игнорируй.Но если ты готов взять в руки судьбу народов, если тебя привлекает тяжесть имени, ответственности и трагедии; если ты хочешь стать тем, кто может остановить меня или — что куда интереснее — пойти рядом,
тогда попробуй.Я увижу, если ты подойдёшь.
Я увижу, если ты соврёшь.
Я увижу, если ты сможешь держать темп.Л`ианор ждёт.
Но он не прощает слабости.
- Подпись автора