Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: Хтон, М в игру к М, авторский мир, эпичность

Ищу игрока: Хтон, М в игру к М, авторский мир, эпичность

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ФАНДОМЫ
Авторский

СЕТТИНГИ

МЕТКИ
hurt/comfort, броманс, экшен, противостояние, дарк, интриги, политика, приключения

ТИП ОТНОШЕНИЙ
боевое братство, близкие друзья, броманс
враги

ССЫЛКА НА АКЦИЮ

https://upforme.ru/uploads/001b/8c/87/10/447346.png

https://upforme.ru/uploads/001b/8c/87/10/764701.png

https://upforme.ru/uploads/001b/8c/87/10/338437.png

Ты был оружием его врага.
Он не убил тебя.
Ты не ушёл.
Значит, теперь это и твоя война.

~
Шейдер / возраст: визуально 30-32, реально ≈ 1 300 лет, переродившийся хтон, побратим Владыки Некроделлы Инфирмукса, единоличный правитель домена Флегетон

на внешности какой-то авторский персонаж из pinterest, но можно поменять на другую

ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖА

Можно изменить любые данные акции — внешность, возраст, имя и биографию — по своему усмотрению, кроме принадлежности персонажа к фракции Некроделла.

Некроделла — здесь вы найдете подробное описание фракции.

Некроделла — государство существ, изменённых хтоническими чудовищами, построенное на силе и иерархии. Домены, разломы, аномалии и некромантия — лишь часть системы, где ценятся политическая верность и способность принимать жестокие решения ради общего будущего.

Важная для игры информация:

Путеводитель: гайд по миру и созданию персонажа;
Раса: любая на выбор;
Климбах: описание планеты, где расположено государство Некроделла.

Когда-то твоё тело звали Альрик — один из верховных воевод Некроделлы, верный пёс Уробороса, человек, разрушавший города и судьбы ради власти. А ты — чудовище внутри него: его сила, его оружие, его пленник. Больше ста лет у тебя не было воли. Экспериментальная магия Владыки подавила твоё сознание, и ты существовал в тюрьме тела Альрика — видел, чувствовал, но не мог ни заговорить, ни перехватить контроль. Альрик пользовался твоей мощью, а ты проживал его жизнь, не имея права даже ненавидеть вслух.

В 3915 году ему поручили найти мятежника Инфирмукса — задание, которое должно было сделать его правителем домена. Но Альрик проиграл. Высшая ментальная печать на время сломала контроль порабощающих рун — и ты впервые получил свободу. Ненадолго, но достаточно, чтобы понять: возвращаться в клетку ты больше не собираешься.

Несколько месяцев тебя считали пропавшим. А затем Альрик вернулся — только внутри уже был не он. Ты остался среди сторонников Уробороса и до самого восстания играл его роль, став двойным агентом и помогая Инфирмуксу в мятеже. Это была не месть. Это была охота.

В настоящем ты — архонт Флегетона, одного из крупнейших доменов Некроделлы. Военная мощь, защитные купола высшего ранга и контроль над Разломом Бездной — твоя ответственность. Твоё второе имя — Хранитель Бездны.

Ты не служишь Владыке Инфирмуксу из страха или долга. Ты остался рядом сознательно.

Хочу начать игру с прошлого — с момента, когда Инфирмукс понимает: перед ним не Альрик, цепной пёс Уробороса, а Шейдер — хтоническое чудовище внутри него, которое ненавидит и хозяина, и Владыку. Понимает… и не убивает.

Интересна и психологическая линия: редкое для Аркхейма существо, иная логика, иная мораль. Хотелось бы, чтобы соигроку было интересно играть чуждое мышление. Дальше хочу отыграть — их союз против Альрика. Инфирмукс и Шейдер в поиске способа уничтожить личность носителя так, чтобы выжил хтон. Начать предлагаю с поиска способа освободить Шейдера от магического подавления — рискованного и почти невозможного. Подобные случаи крайне редки, а шанс успеха был ничтожным.

Побратим Инфирмукса — это важный персонаж со своими целями, концептом и линией: правитель домена или клана, поддерживающий порядок на территориях страны, представитель властных структур Некроделлы. Для Инфирмукса побратим — это ценный боевой и политический союзник, тот, кого он не предаст и за кого «вписывается». Побратимы образуют его ближний круг — хтоническую стаю (клан), где важны лояльность, общая война и готовность стоять друг за друга и за Некроделлу.

Формат игры и особенности акции
если решили взять роль

Что важно мне как автору:

- живой персонаж со своими целями;
- готовность сотрудничать с Инфирмуксом (боевые операции, миссии, зачистки), лояльность, политическая верность;
- ваша заинтересовать как автора.

Степень личной близости регулируется по игре:

- по умолчанию — деловой союз и боевое партнёрство;
- при хорошей сыгранности можем со временем прийти к настоящему побратимству (классическому жанровому бромансу): доверие под огнём, взаимные спасения, тяжёлые решения и этические дилеммы, сцены спасения, уязвимости и восстановления (hurt/comfort), эмоционально насыщенная совместная линия.

Взаимоотношения с некродельцами [список персонажей в сетке ролей] обсуждаются лично при желании — это можно сделать в нашей оргтеме или в ЛС.

Инфирмукс не играет романтических линий совсем, это дженовый персонаж.

Интим, ориентация, романтическая ветка и личная драма вашего персонажа — целиком ваше дело.
Но Инфирмуксу от побратимов крайне важна политическая верность. Мне, как автору, важна качественная, устойчивая игра на долгий срок.

Люблю играть: в основном приключения и экшен, броманс, hurt/comfort, ужасы, противостояние, морально-этические дилеммы; могу играть с элементами политики или вайбом «Игры престолов». Также готов рассмотреть любые ваши пожелания по сюжетам и жанрам. Играю в антураже как фэнтези разных направлений (от тёмного до героического), так и в киберпанке. Могу водить как ГМ по вашему желанию.

Важно:

• если вы уходите, я оставляю за собой право вернуть акцию в исходном виде обратно в список акций; 
• скидывайте мне анкету на предварительное согласование, пожалуйста;
• могу запросить пример поста;
• требований к активности на форуме нет: если заходите на форум хотя бы раз в месяц и пишете один игровой пост (ну, или хотя бы сидите во флуде xD) — акция остаётся за вами; при желании можно сменить персонажа и остаться на проекте (на Аркхейме не удаляют профили принятых в игру);
• хотелось бы, чтобы вы пошли по силовой вакансии, следовательно, тогда будет требование к активности  — 4 поста в месяц, но это не обязательно.

От себя обещаю:

• помогать с адаптацией на форуме — дам телегу или ВК на выбор; 
• объяснить ЛОР, проконсультировать по любым вопросам, помочь написать анкету; 
• сделать графику в MidJourney (при необходимости), помочь оформить анкету и проверить её в ЛС; 
• помочь с техническими вопросами по функционалу форума, помочь с карточкой или сделать её за вас; 
• быть на связи почти 24/7 и отвечать на ваши вопросы на протяжении всего пребывания на форуме; 
• когда начнём игру, могу быть мастером для нашей истории и генератором идей, но хотелось бы видеть инициативу и активность от вас.

Мой пост через 2–6 дней после вашего (если потребуется больше времени — я сообщу в личку).

Пишу от 2,5 до 10 к. знаков, в среднем 4–6 тыс., от третьего лица. Менее одного поста в две недели от вас (после моего) на постоянной основе лично меня как игрока не вдохновляет. Пишу без лапслока, с «птицей тройкой».

Мой персонаж: Инфирмукс. Бывший мятежник, высший некромант, ставший Владыкой Некроделлы после свержения Уробороса.

>>>> пример поста <<<<
больше по запросу

Чем короче имя, по его мнению, тем тупее и бесполезнее существо...

На одну короткую секунду в голове мелькнула абсурдная мысль: а вдруг когда-то давно Эреб дал ему имя «Инфирмукс», исходя из похожих предубеждений? Но, учитывая, что хтон и сам носил имя из четырёх букв и совершенно не возражал против подобного, мысль вызвала лишь внутренний фейспалм.

Попробуй ему рассказать о великих людях, да хотя бы времён хтонической войны, кто добился огромных высот. Например, генерал Юн из империи Ян-Тао или император Ши из Юн-Шао. В каждой стране примеров достаточно. У нас — Акс — три буквы, но они вселяют страха побольше, чем куда более длинные имена. Ведь не имя определяет человека, а человек имя. Он когда-нибудь поймёт: имя должно быть чётким, а не просто глумиться над другими своим размером.

Он и сам не знал, зачем это сказал. Многие предрассудки хтонов на самом деле не имели под собой никакой логики. Точнее, они основывались на неких внутренних — не то культурных, не то абсурдных — аспектах хтонического существования монстров. Абсурдных для людей, а не для Чумы конечно.

Всегда есть две стороны монеты. То, что ты можешь называть "цепями", другой назовёт "защитой". То, что ты называешь "страданиями", другой назовёт "улучшениями"? В клыках мутантов погибают не только здесь. Это неизменная часть жизни - бейся, борись или погибни.

Интересно, заметил ли Кайрос, что на эту секунду лицо Инфирмукса заострилось, а глаза заледенели?

Нет. Цепи есть цепи, как ни назови. Страдания мне по цене улучшений продавать не надо, а то, что весь мир не спасти, — это аксиома, а не тайное знание. Я принял решение сражаться не потому, что меня скука заела и захотелось трон Владыки. Я отлично знаю, что из себя представляет нынешняя власть, я когда-то пытался стать её частью, но... с Уроборосом невозможно договориться. Он смотрит на тебя как на предмет, в лучшем случае — орудие. Просто запомни: если жизнь когда-нибудь повернётся так, что ты захочешь ему служить, всё, что тебя ждёт, — это роль функции. А у функции нет ни желаний, ни души, ни чувств. Ему плевать даже на своих ближников, и если Акс когда-нибудь сломается, его просто выбросят, чтобы найти нового. Твоя ценность определяется тем, насколько ты полезен. Если ты окажешься сломлен, — а поверь, там, в верхах, грызня за власть идёт такая, что тебе и не снилось, — сломаться легко, и когда это произойдёт, тебя просто сделают кормом. Я не хочу так, потому что каждый должен иметь право и на слабости, и на ошибки, и на сочувствие. Уроборос же хочет заплатить за свою безумную мечту кровью моего народа. И я в своём праве... не дать никому этого сделать. Если ты пойдёшь против меня, встав на его сторону, я убью тебя. Если ты просто покинешь мятежников, не присоединяясь к моему врагу, то... я тебя отпущу с миром.

Разумеется, Инфирмукс не мог сказать ничего, что выразило бы понимание чувств Кайроса, хотя он их понимал. Но это ощущение — невыносимое в своей сущности, подавляющее его — всегда нависало дамокловым мечом. Многие его соратники за минувшие века желали проверить, кто такой Уроборос, или каково это — служить при Ордо или Армаде. В большинстве случаев всё заканчивалось «подарками» Красному мятежнику со стороны действующей власти. С ним политически играли, прилюдно казня его людей и жестоко пытая; нередко это были как раз те, кто накануне продал его или пытался вести деятельность на два фронта. Инфирмукс не мог ничего с этим сделать. Иногда ему становилось невыносимо от мысли, что, несмотря на кажущееся ему самому личное благородство и мерзость Уробороса на этом контрасте, его временные соратники выбирали второго. Со временем он и сам разучился считать себя воплощением добра и справедливости, ощущая тошноту от столь наивных представлений о мире и о себе. Порой он думал, что, раскручивая мятеж, тем самым топит Некроделлу в крови куда больше, чем кто-либо и когда-либо на Климбахе, но потом он вышибал из себя эти мысли примерно тем же, что сейчас сказал ему Кайрос: для Климбаха подобное — в порядке вещей, норма безумного мира. Так если мир безумен, почему бы и ему не предаться этому кровавому падению вместе со всеми?

...только не выставляй меня на показ словно зверя в клетке на потеху любопытствующим.

Думаешь, отчаявшимся ты, выставленный на показ, больше понравишься? Кайрос, ты же умный мужик, должен понимать, кто есть кто на Климбахе. Я скорее погибну, чем заставлю кого-то из моих людей сидеть в клетке ради того, чтобы какая-то из моих целей исполнилась. Я тоже не приемлю клетки. В этом мы похожи.

Я хочу ту красную крепость в горах-кольце, у озера.

Дай-ка вспомнить, красная крепость..? А, Заркраст. Хорошо. Если мы победим, он твой.

Каждый фонарик - погибшая невинная душа...

Да. Верно. Сегодня покинули этот мир многие. Интересно, что у них там случилось... Эреб, никакую информацию про меня не передавай. Я — Инф. Ты — Кай.

Инфирмуксу, по сути, даже не требовалось особо менять внешность, потому что было не так уж много людей, которые знали в лицо Красного мятежника. А уж учитывая его роль в политике Некроделлы, осмысленную работу верных соратников по «созданию имиджа» — как только Красного мятежника не изображали. Общее во всех этих картинах оставалось только в том, что у лидера повстанцев красные, точно кровь, волосы, и что он мужского пола. В остальном — полный треш: образ менялся от мальчишки лет четырнадцати в восточных одеждах до сорокалетнего доходяги с залихватскими усами и пиратской повязкой на глазу (причём повязку изображали то на левом, то на правом глазу). Если уж на Некроделле настолько хреново со знанием образа Инфирмукса, то на Эско, вероятно, даже его имени не знали.

Кайрос понял всё верно: оказавшись на крыше, они медленно начали продвигаться в сторону одного из самых больших домов удовольствий в этом квартале.

Я иду на маяк ауры, но... есть один момент. На уровнях хтонической инфосферы мы с Эребом получили информацию о нахождении этого урода не совсем легально. Если он будет спрашивать себя, или тебя будет спрашивать кто-то ещё... скажи, что его просто сдали. Продали информацию за... ну, придумай что-нибудь, ты с башкой теперь дружишь, наверняка получится отлично. Ты спросил у меня про симбиоз, я отвечу теперь. Три года ещё не прошло, говорить о стабильном и правильном симбиозе я бы стал только через... ну, ещё пару лет хотя бы. У тебя сложная история, аномальная, а там, где аномалия, всегда бывают свои особенности... понимаешь? — Инфирмукс ускорился, и вскоре они переметнулись на роскошное здание, выполненное в романском стиле, с кокетливыми вкраплениями барокко.

Погоди. Мне нужно точно понять, в какой он спальне. Расклад такой: я выбиваю окно первым, ты — сразу за мной. Как только мы оказываемся в помещении, я устанавливаю барьер, но это будет очень мощный барьер, с эффектом непроницаемости как для магии, так и для физических проявлений. Мне на его установку потребуется около двух секунд, но это очень много в условиях сражения против кого-то настолько сильного. За две секунды противник его уровня может выпотрошить меня прямо на ковре. Ты пока что не поставишь барьер такого уровня, поэтому прошу тебя: начинай атаку сразу же. Я присоединюсь к тебе через три секунды. На нашей стороне — неожиданность. Всё пройдёт хорошо.

Похоже, апартаменты, которые выбрал для себя золотой дракон, были элитными. То не одна комната, а несколько смежных: непосредственно большая просторная спальня, гостиная с обеденным столом и диванчиками, комната отдыха с кальяном и купальня. Всё выполнено в арабском стиле, со свойственным колоритом. Здесь имелся балкон, поэтому сперва они ступили на него.

Инфирмукс знал, как в скоротечном бою важны первые несколько секунд. Потому одним ударом он вышиб запертую дверь, а балкон вёл непосредственно в спальню. Как только он почувствовал ауру Кайроса в пределах стен (это случилось через сотую долю секунды), принялся выплетать кольцо рун, генерирующих силовое поле и границы пространственной тюрьмы. Азарт ударил ему в голову, как и боевой раж, ему захотелось крикнуть что-то вроде: «Не меня заперли с вами — это вас заперли со мной», — но взгляд сфокусировался на кровати, и весь запал как рукой сняло. Внутри осталась лишь холодная жгучая ярость, точно мороз, который растекается с жаром по телу перед гибелью.

К кровати магическими путами был привязан юноша; из-за следов избиения определить его возраст не представлялось возможным. Он наверняка раньше отличался особой красотой, но гематомы, выбитые зубы, сломанный нос, вместо которого — красное расплющенное месиво, выколотый глаз, остатки которого засохли на щеке... всё это делало картину ужасающей. Он лежал весь в крови, с множественными переломами и открытыми ранами, явно уже без сознания. Кровь была везде, но Инфирмукс и так видел, что здесь применяли насилие всех возможных видов.

Золотого дракона в комнате не было... точнее, он ощущал его присутствие в пределах ограничивающего купола, но тот явно спрятался за секунду до того, как они попали сюда. Вот только сбежать окончательно не успел.

Он не сбежал. Эта мразь где-то здесь... пытался удрать, но... не хватило жалкой секунды. Из-за своего увлечения слишком поздно заметил...

Комната оказалась большой, разделённой на несколько зон — с колоннами, портьерами, ширмами и разнокалиберной мебелью, создававшей уютный бардак. Было где спрятаться или, по крайней мере, попытаться это сделать. Энергетическая волна, разошедшаяся массивным всплеском, сбила противнику невидимость сразу же.

Золотой дракон пребывал не в человеческом облике: он занял квази-промежуточную форму, где чешуя проступала под кожей, а пальцы уже наполовину превратились в когти, но морда ещё сохраняла некое подобие человеческих черт. Он сейчас походил на какого-нибудь ящеролюда и жался к стене возле резной колонны, надеясь, видимо, использовать её как укрытие или опору для рывка. Взгляд метался — между разбитым балконом, силовым полем рун и кровавой вакханалией на кровати. На полу разбросаны одежды, на низком столике остатки еды и выпивки, включая груду пустых бутылок.

Отредактировано Entro (2026-03-04 16:00:37)

Подпись автора

очень жду соигроков
~
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/29818.png

0

2

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/487586.jpg

Пост от 20.02.2026

Понять ярость Мэлхира Дар'Таэля несложно, если ты хотя бы немного разбираешься в местном «гадюшнике» и политических играх. Инфирмукс успешно прошёл путь от точки «я при дворе неуклюжий булыжник» до «политика — моя родная стихия». Путь этот был сложен и тернист, но не пройти его он не имел никакого права. Несведущий в тонкостях клановых перипетий мог бы решить, что казнить жён, часть из которых отличалась не менее богатой родословной, — глупое расточительство, вот только последовавшая кара вполне вписывалась в реалии Климбаха. Лаурентэ изначально обладала куда большей репродуктивной ценностью, чем любая из жён. Позволить ей лишиться ребёнка — значит обнулить вложенные немалые ресурсы, а если уж представить, что яд влияет на её способность в принципе иметь детей, то казнь женщин ещё достаточно гуманное решение. В конце концов, это был удар по генетическому наследию всего рода Дар'Таэля. Демонстративное наказание на безумной планете рабочая норма.

Продолжительное пребывание в психо-пространстве давало свои плоды: столь сильный менталист, как Инфирмукс, складывал для себя единую картину благодаря чужим эмоциям и знаниям, которые сейчас невозможно спрятать за ложью, если ты, конечно, не равен Владыке в уровне навыка. Всё это позволяло составить относительно правдивый срез личности, тайных помыслов и деяний. Почему относительно? Да потому что игры разума — одна из самых сложных специализаций. Ты подтверждаешь только то, что есть в конкретный момент времени, и понимание, что Лаурент желает свергнуть своего папашу по искренним и довольно глубоким причинам, нисколько не отменяет факта, что завтра она может присоединиться к врагам.

Когда они вернулись в реальность, её яркие в полутьме глаза сверлили его пристально и чуть испытующе.

На Климбахе, ровным счётом, ни один метод не может быть бескровным, — с долей жестокой иронии ответил ей Инфирмукс, возвращаясь на своё место за столом.

Давай подумаем. Тот факт, что Данмарис должен прекратить своё существование, не может быть оспорен. Он предал не только собственный род, он предал Некроделлу. Данмарис — ренегат и культист, раз связался с радикальными течениями.

Вопрос в том, какой именно избрать способ. Тот, в котором ты следуешь традициям ритуальных поединков, или тот, где Данмарис умирает тихо. Выбирать тебе, но я бы склонялся к первому. Ты не сможешь, при всём желании, заручиться поддержкой всех кланов и хтоников на землях Альдариона, даже если подготовить почву к завоеванию власти. Тихий удар и политические махинации всегда дают повод оспорить власть как недостаточно чистую. У дочери Данмариса, у любой из его дочерей, слишком мало юридических оснований быть вообще в очереди на престол. Проще говоря, легитимность по крови будет практически невозможно подтвердить.

Традиция поединков в этом смысле куда проще: если ты сможешь убить его во время ритуальной дуэли, то у меня найдутся все основания признать тебя следующим архонтом. Даже в обход полного непринятия твоей фигуры основными аристократическими домами Альдариона. Но это не значит, что у тебя не должно быть поддержки среди местной знати — ты и сама это прекрасно понимаешь.

Конечно, возвращаясь к первому варианту, можно подделать документы с престолонаследием. Но всё равно выглядеть это будет топорно, так как аристократия далеко не глупа и прекрасно понимает, где хтон зарыт. Однако этот вариант имеет одно существенное преимущество: обойтись без дуэли с Данмарисом тебе будет гораздо безопаснее, потому что твой отец всё-таки достаточно сильный воин, закалённый в боях. Пусть и уже давно в отставке.

Инфирмукс замолчал, позволяя обдумать свои слова.

При любом из вариантов возникает проблема легитимности. Всё-таки женщина у власти — это неслыханная дерзость, и кто-то определённо будет давить на неприемлемость подобного положения. Дочь Данмариса для знати Альдариона — слабое звено по наследственному праву. Тебя ждёт зачистка особо радикальных представителей знати.

Динамика: мой пост через 2–5 дней после вашего.
Пишу от 2,5 до 10 к. знаков, в среднем 4–6 тыс., от третьего лица. Менее одного поста в две недели от вас (после моего) на постоянной основе лично меня как игрока не вдохновляет. Пишу без лапслока, с «птицей тройкой».

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

3

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/927774.jpg

Пост от 22.02.2026

Бил меня? — тихо переспросил Инфирмукс. Говорить вслух, что надрывные попытки Кириона вырваться ощущались для древнего хтоника не серьёзнее похлопываний по костяной броне, не стал, лишь добавил: — А, да, можно сказать и так. У тебя отменный удар для юного эльфа, — не солгал.

Он прекрасно понимал: при всей культурной норме эльфийской эстетики Кирион всё-таки в первую очередь парень, будущий мужчина. Высмеивать его мужскую природу — по меньшей мере некрасиво, а по факту низко. Инфирмукс — тот, кто положил свою жизнь во имя борьбы; Кирион же — птенец, пусть и физически далеко не слабый.

Я в порядке, не волнуйся. Крылья заживут. У меня высокая регенерация, — боль в перьях не ощущалась, но пястные кости нещадно ломило, будто их раздирало электричеством. Видимо, остаточный след ударной волны.

Инфирмукс буквально кожей ощутил чужой стыд и смущение, ошпарившие юного Кириона настолько глубоко, что тот всем своим видом транслировал отчаянное желание как минимум спрятаться, а лучше — исчезнуть. Хтоник тяжело вздохнул, скользя взглядом по изящному лицу, ещё не растерявшему чисто детской, «птенцовой» прелести. Силу он наберёт уже совсем скоро, может быть через несколько десятилетий; облик не утратит эльфийской красоты, но оформится и возмужает. Инфирмукс уже много раз видел подобное выражение и прекрасно понимал его природу, особенно у юных дарований, где воспитание и давление культуры особенно табуируют телесность. На Климбахе культом в первую очередь были инстинкты и сила, а на Лирее подобного рода взаимодейтсвия не находили понимания. Якобы можно искать защиту у меча или заклинания, но у человека — стыдно? Ха-ха. Понять психику древнего хтоника, который давно воспринимал себя и своё тело через призму оружия, мало кому дано. Детёныши нуждаются в защите — неважно, юные ли это эльфы или инициированные только вчера хтоники.

Уши Кириона раскраснелись так густо, что это трудно было не заметить даже с десяти шагов. Инфирмукс азартно хмыкнул и накрыл их своими ладонями, мягко помассировав внутреннюю сторону и нежные кончики. Пожалуй, это было самое двусмысленное проявление: ещё недавно он рассуждал о том, сколь гастрономически хороши эльфийские уши, а теперь осторожно гладил их пальцами. Вместе с этим движением он заставил Кириона смотреть прямо на себя, не позволяя уткнуться взглядом в пол.

Очень горячие уши. Странно: я закрывал твою голову крыльями, не должны были обгореть, — при этих словах Инфирмукс задорно, с тенью веселья прищурился, так что сомневаться в шутливости фразы не приходилось.

Отстранившись, он помог Кириону освободить руку и тоже принялся её осматривать. На смуглой, чуть красноватой коже чёрные чешуйки смотрелись почти уместно, придавая тренированной руке что‑то хищное.

Да… то есть… не буду лгать, Кирион, — уже серьёзно прокомментировал ситуацию хтоник, — как видишь, терминальная стадия прошла… — он аккуратно надавил на запястье, скользя от ладони к локтю, а затем по плечу и выше, ощупывая дорожку из хитиновых пластинок. Под кожей чувствовалось синхронное биение уже слившейся хтонической силы. Инфирмукс проверил ногти, после вновь повернул лицо эльфа к себе, чуть раздвигая ему веки и коротко предупредив: «Потерпи». Осмотр показал: чёрных склер больше не наблюдалось.

…ты больше не под влиянием хтона, но я пока не могу делать однозначные выводы. Есть вероятность, что паразит не погиб, а может начать эволюционировать под тебя. Это случится, только если он уже исказил твоё ДНК. Если нет — все симптомы окончательно пройдут примерно через неделю, включая чешую.

Напоследок Инфирмукс пустил десяток слабых импульсов энергии от ладони вверх до плеча, проверяя проводимость каналов и чувствительность. Всё было в норме, даже лучше: тело словно стало выносливее и легче проводило магию.

Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Что бы ни произошло.

Долгий взгляд на заплаканное лицо с размазанной золотой подводкой снова заставил сладкое тепло под рёбрами взвиться густым потоком, мучительно сжимая что‑то в районе солнечного сплетения. Да, у Кириона не было инстинктов, зато у хтоников — да. Кирион принадлежал к другой стае, и забрать его в свою Инфирмукс не мог.

Хорошо. Да будет так. А теперь давай договоримся: я передаю тебя в руки твоей семьи, но мы обязательно встретимся в скором времени. Я дал тебе слово, что мы разберёмся с этой проблемой. От своих обещаний я не отказываюсь. Как только разберусь с парочкой насущных дел, навещу тебя. Запиши мою ментальную сигнатуру. Если что‑то случится до моего визита — связывайся в любое время.

Инфирмукс развернулся и мысленно приказал Эребу воплотиться. Исполинский змей‑дракон, объятый красным пламенем, кольцами обвился вокруг них, опустив костяную голову на землю.

До Лиреи, точнее до фамильного гнезда де Сильнир, полетим на Эребе. Тебя доставить в главную резиденцию? — конечно же Владыка Некроделлы прекрасно знал, где расположен замок эльфийской аристократии Айны.

Ловко вскочив на нос хтона, сейчас по меньшей мере размером с тяжёлый трал, Инфирмукс хвостом обвил Кириона за пояс, приподнял и подставил рядом, разместив возле левого рога, но пока не убирая хвост как страховку.

Сейчас Эреб активирует защитный купол и гравитацию, полетим с комфортом, — усмехнулся хтоник, прекрасно понимая, что Кирион больше всего хочет домой, а не продолжения этого приключения длиной почти в целый день.

Где‑то на уровне стратосферы Инфирмукс сотворил портал, который вывел их уже в атмосферу Лиреи. Внизу раскинулась бесконечная в своей красоте природа, словно лоскутное одеяло из полей, лесов, озёр и рек. А впереди, на линии горизонта, поднимался город.

Я доставлю тебя к двери, — до знакомой Кириону крыши оставалась рукой подать. Хтоник ловко перехватил его за пояс и спрыгнул вниз. Разумеется, будь Инфирмукс один, блокирующий телепортацию артефакт не позволил бы ему столь легко приблизиться к частной собственности, но с ним был Кирион, у которого имелись все необходимые ключи доступа.

Среди аккуратных аллей и старых деревьев раскинулось поместье Рода де Сильнир — сложный ансамбль башен и галерей с высокой ротондой в центре, остроконечными шпилями по углам и полукруглым парадным двором. Это был не просто дом, а частный дворец, обжитый несколькими поколениями эльфийской аристократии.

Ну вот, всё, любимец Фортуны, — мягко кивнул Инфирмукс, потрепав Кириона по волосам и освобождая из колец хвоста, — беги, тебя уже потеряли. До встречи! — и с этими словами он исчез в пространстве, словно обрывок галлюцинирующего сна.

[center]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png[/center]

Спустя четыре дня по чрезвычайной почте, которую ни один уважающий себя аристократ просто не мог проигнорировать, пришло письмо с гербом климбахского государства Некроделла:

[right]Почтенному Роду де Сильнир,
маркизу и маркизе де Сильнир,

пишет вам Инфирмукс, Владыка Некроделлы.[/right]

Ваш сын Кирион оказался участником серьёзного происшествия. Мы встретились на цирконских землях планеты Абберат, где отпрыск славного Рода, движимый стремлением получить ресурсы для своей артефакторской работы, исследовал метеорит. Я вмешался и вывел его из-под непосредственной смертельной угрозы, однако в ходе схватки Кирион подвергся нападению аномального хтона и был заражён редким типом паразита.

На первый взгляд опасность миновала, но изменения в его состоянии и ауре, которые я наблюдал перед нашим прощанием, не позволяют считать ситуацию безопасной для него в долгосрочной перспективе. Я не склонен оставлять подобные вещи без личного контроля.

В ближайшее время я прибуду в Айну с частным визитом, чтобы обсудить с вами текущее состояние Кириона, возможные риски, связанные с его состоянием, варианты лечения и обучения по стезе артефакторики, а также те гарантии и политические договоры, которые Род де Сильнир потенциально захочет заключить с Некроделлой.

Прошу сообщить в ответном письме, когда и где вам будет удобнее всего меня принять. Я уважаю традиции вашего Рода и не намерен переводить этот разговор в публичное пространство. Прибуду один, без свиты.

[right]С уважением,

Инфирмукс,
Владыка Некроделлы
[/right]

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

4

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В АКЦИЮ

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/574781.jpg

Пост от 23.02.2026

Воспоминание всё ещё зияло чёрными дырами, словно битыми пикселями, но суть происходящего больше не пряталась в чертогах забвения, а прорвалась, как старый гнойник, выплёскивая наружу своё зловонное содержимое.

Зачем ты мне это показал? Показываешь свое самое дно.

Голос Каэлена — хриплый и надломленный, словно с ним говорит не человек, которому удалось подобраться к Владыке так близко, что протяни руку — и можно убить, а сломанный конструкт, лишь притворявшийся человеком. И теперь, лишившись подпитки в виде собственной ненависти, он погибал прямо на глазах.

Это не самое дно, — мягко ответил Инфирмукс, с застывшей на лице отрешённой опустошённостью, — Это то, что последовало за ним. Закрытие Разлома сожгло мне энергетические меридианы. Даже у меня они восстанавливаются долго. Я забыл не из-за дури — из-за хтонической волны. Чтобы вернуть память, нужна была точка, где она ещё уцелела.

Резкое движение Каэлена подстёгивает рефлекс ухватить его хвостом, чтобы тот не упал, — чистый инстинкт защиты тех, кого ты ещё не вписал в расстрельную ведомость. Сдержался. Чужая боль мешает дышать, забивается пеплом в лёгкие, горелой кровью скрежещет по зубам. Вот что по-настоящему опасно: не вероломная атака на разум, не разрушение контура — а тесная сцепка с человеком, у которого рухнул весь мир. Хорошо, что здесь никому из них не нужен воздух.

Инфирмукс попытался закрыться, отгородиться, но оборвать связь сейчас означало бы нанести двойную травму. Такие контакты рвут медленно. Иначе — ментальная лоботомия.

Ты думаешь, я теперь скажу: «О, прости, Владыка, я был неправ, пойдем пить вино и брататься»?

Нет, я ничего не думаю. Думать об этом в моём случае — привилегия идиота. Был ли ты неправ?.. — он сбился: пространство трещало, истекая обречённостью Каэлена.

А кто нас будет судить? Ты считал меня монстром — это правда. Я не добрый самаритянин и не святой... — Инфирмукс шагнул ближе, вглядываясь в лицо, словно пытаясь выцарапать там хоть что-то, кроме омертвевшего пепла. Наверное, именно такое ощущение накрывает в сцепленном пространстве, если решаешь разделить его с тем, кто собирается умирать у тебя на руках.

Каэлен, если ради спасения миллионов мне придётся пожертвовать десятками тысяч — я каждому собственноручно перегрызу глотку. Но мне нужно знать, что произошло в Эльдраске. Не потому, что ты цепляешься за плаху. А потому что пронёс эту ненависть через всю жизнь. Это достойно. Сила и верность — единственное, что я уважаю по-настоящему. Ты заставил меня усомниться в отчётах архонтов, поэтому я и принялся копать. Достаточно подробный ответ?

Мне уже все равно. Просто сделай то, о чем я прошу.

Разрушительная вибрация исходила яростным потоком от Каэлена. Они стояли вплотную, чуя дыхание друг друга; вокруг уже схлопывалась чернота. Ладони Инфирмукса сомкнулись у него на голове, накрывая виски, под пальцами гулко пульсировали вены, кожа обжигала лихорадочным жаром. Нужно было возвращаться — сознание охотника сейчас напоминало боеголовку перед детонацией. Чёрный костяной хвост окольцевал его корпус, впиваясь в одежду и мышцы, крепко сжимая, будто заземляя в этой точке.

Нет, — ответил спокойно, — я не добился своего. Моя цель — узнать, кто разрушил защитный купол Эльдраска. И я не позволю тебе переложить ответственность. Хочешь умереть — найдёшь способ без меня. Но я не стану тем человеком, на которого ты повесишь это решение.

Как вернуть существу жажду к жизни? Инфирмукс сталкивался с подобной болью не единожды, но обычно — у новорождённых хтоников, которые буквально потеряли всё: семью, место в мире и надежду на будущее. Но и в них оставалась искра. Каэлен же медленно уходил в болото безысходности, утонул почти с головой, утратив последнюю опору. И это вызывало не жалость — тяжёлую, злую горечь.

Мир рушился, выпуская их обратно. Инфирмукс открыл глаза и обнаружил себя лежащим на боку, щекой в чём-то влажном. Кровь. Она текла из ушей и носа, заполняя трещинки и ложбинки в горячем камне. Парадоксально — хвост и в реальности держал Каэлена, скрутив по рукам и ногам, будто тот мог очнуться и убить либо его, либо себя.

Вот дерьмо, — выругался он в своей привычной манере.

Голова разрывалась, и поднять её казалось чем-то на грани героического свершения. Усилием воли Инфирмукс принял сидячее положение и убрал захват. Первым делом наложил целящее заклинание на Каэлена, затем — на себя.

Отредактировано Entro (2026-02-24 14:44:44)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

5

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В АКЦИЮ

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/122231.jpg

Пост от 26.02.2026

Не то, о чём следовало бы беспокоиться? При этих словах юной княжны уголок его рта дёрнулся, а взгляд скользнул по бледноватому лицу, оценивающе. Лишь на долю секунды Инфирмукс допустил, что Эленмари стоило бы принять на ночь немного гилейской грибной валерианы для лучшего сна. Буквально пару десертных ложек на чашку чая.

Следом потянулась другая, куда более постыдная мысль: после пережитого кошмара чуть порозовевшее личико принцессы, глубокий седативный сон и слегка затуманенные сладким дурманом глаза поутру — именно то, что могло бы успокоить его собственное сердце. Инфирмукс не успел даже до конца осознать, как его накрыло липким отвращением к себе. Насколько нужно быть беспринципным и морально грязным уродом, чтобы желать восстановления эмоционального состояния своей ученицы через приём энтеогенов. Давненько он не чувствовал себя столь мерзко.

— «В тебе вновь воскрес моралист?» — лениво прошелестел Эреб, не позволяя никому услышать этот разговор. — «Ты хороший некромант: сколько ни уничтожай твоё морализаторство, оно восстаёт каждый раз — на зависть любой нежити...»

— «Давай без оправданий. Дело не в морали, а в слабости и... Бездна! Я хотел облегчить свою совесть тем, что напичкаю её наркотой, как уже делал с другими. Она в первую очередь дочь моего друга, во вторую — принцесса, и только в третью — моя ученица. Я могу предложить грибы, могу дать их любому своему ученику или ученице, если они теряют контроль, и расплата за грибы окажется меньше, чем расплата за срыв. Но я не имею права даже думать об Эленмари так...» — жёстко отрезал Инфирмукс.

— «Ты бесконечно далёк от святого наставника. И никогда им не станешь. Но и не чудовище, которое прикрывается якобы заботой, чтобы управлять чужой волей. Ты хотя бы видишь грань и боишься её перейти, а это, для Климбаха, уже чудо...» — ехидно отозвался Эреб.

Хтоник наблюдал за её уверенной, явно привычной практикой. Девичьи пальцы перебирали рунные кристаллы, зацикливали в них энергию, повторяли схемы. Инфирмукс тщательно делал вид, что ничем не уступает мастерам других школ — этим вечно благородным и возвышенным светилам. Делал — и отлично понимал, что у него это выходит крайне хреново. От этого внутри только сильнее разгоралось зудом поганое и знакомое чувство: он всегда останется тем, кто заявился сюда прямиком из бойни, а не из светлых аудиторий.

Да. У нас на Климбахе набеги хтонов, особенно в городах близ Разломов, такое же нормальное явление, как смена погоды. На Лирее с этим чище, но и оборону держать сложнее. Меньше специализированных войск, нет хтоников‑погонщиков, кто может брать под контроль стаи. Затраты ресурсов на этом фоне — вполне обычное дело. Ты ведь наверняка знаешь, что я поставляю в Эниолис радилис, в том числе для нужд вашей армии. Твой отец не стал бы скрывать сей факт от наследницы. Потребности этого региона сильно выросли за последние десять лет, будь осторожнее, Элен, — он посмотрел прямо ей в глаза, прежде чем княжна продолжила магическую практику. В этом взгляде ощущался инстинкт просчитывать, где фатум грозит врезать по тем, кого он взял под крыло.

Предложение разработать для него индивидуальную развлекательную программу одновременно и развеселило Инфирмукса, и вызвало лёгкое смущение из‑за осознания разности культур. Ему нравились традиционные для Климбаха кровавые игрища: хтонбол, соревнования погонщиков и бои на арене. Дикая планета настолько деформировала его личность, что развлечения цивилизованных миров, кроме разве что музыки и танцев, его не захватывали и казались пресными. Однако Инфирмукс помнил, каким живым и очаровательным ему мнился раньше Циркон — в его семнадцать, — с тему трогательными и безопасными состязаниями.

Я прекрасно понимаю и рассчитывал его сегодня увидеть: твой отец делает то, что должно. Да и не стоит затруднять занятого человека, я вполне могу о себе позаботиться, — с мягкой улыбкой ответил Инфирмукс. — Тем более, вся моя развлекательная программа сосредоточена дома. Там очень весело, — он нервно усмехнулся, но смешок вышел почти болезненным. — Можешь считать, что здесь этот учитель отдыхает от суеты.

Несмотря на предыдущий день, больше похожий на экзистенциальный кошмар любого нормального человека, этот на удивление прошёл лениво и спокойно: размеренные часы магической теории, рунная практика, немного истории и ещё раз практика. Между заходами — вкусная еда и обходительные служанки. По сравнению со своей обычной жизнью Инфирмукс нескромно почувствовал себя почти в раю — даже было немного не по себе.

В какой‑то момент она предложила проводить его, и губы вновь дёрнулись в улыбке.

Занятные в Эниолисе, однако, традиции, — глаза мерцали в полумраке тёплых канделябров по‑доброму. — А если гостей несколько, провожают по очереди? В каждом королевстве своё. О чём говорить, в каждом климбахском домене, клане и роде — свои традиции, — ага, где‑то предлагают гномьи носы во фритюре, а где‑то, если гость особенно дорог, любую красавицу из гарема.

...Я только надеюсь, что буду из числа тех гостей, кого тебе провожать приятно, — нейтрально ответил он. В глубине души Инфирмукс оставался недоверчивым и осторожным к чужому уважению человеком.

И вновь они стояли на пороге его покоев. Казалось, эта сцена — смущённая и одновременно любопытная княжна в дверях — скоро намертво отпечатается в его памяти.

Не нужно благодарности, для этого я здесь, — он коротко кивнул и закрыл дверь, раздеваясь и направляясь в душ. В голове крутились разные мысли, одна из которых зудела особенно сильно. Если начинающий некромант живёт в постоянном фоне «моя магия запретна, я ошибка своих родителей», то агрессивные и самоуничтожающие выплески Дара — не потенциальный риск. Аксиома. Конечно, он не мог читать мыслей княжны, а лишь предполагать, что у неё в голове.

Переодевшись в халат — мягкий, чёрного ворса, расшитый золотыми нитями по подолу и рукавам, — он подошёл к окну и распахнул его, предварительно накинув на себя отвод глаз.

— «И что задумал наш грозный Фиртаро? О‑о‑о‑о‑о, неужели я дожил до этого момента! Святая аннигиляция, я ждал тысячу лет! Я должен рассказать об этом всей хтон‑сети, чтобы каждый, даже самый жалкий и пропащий хтон знал, что мой Инфирмукс в этот день и час собрался штурмовать окна прекрасной принцессы! Делай это медленно, я записываю!» — если в начале голос Эреба звучал серьёзно и слегка иронично, то под конец перешёл в трескучий хохот.

Эреб, заткнись. Я не пойду к ней через коридоры: телепортацию за порог засекут, а если моя дверь откроется, это привлечёт внимание стражи. Поэтому даже с невидимостью я не могу выйти без риска. Окно — самый нормальный вариант, там я хотя бы сниму охранные чары, — ловко, используя хвост и когти, а также нечеловеческую силу, Инфирмукс, цепляясь за подоконники и уютные балкончики, оказался на том, что принадлежал Эленмари.

— «И какой у нас план, Дон Жуан?» — не унимался Эреб, который ментально ощущался полным какого‑то дикого и даже немного странного задора.

— «Выпьем чаю, посидим как друзья вечером, расскажу ей несколько историй о некромантах и ковенах. Завтра устроим выходной...»

— «Ты мог бы устроить словесное чтение сказок и во время занятий...» — резонно заметил Эреб.

Не мог. Не та атмосфера. Занятия — это одно, а беседы двух некромантов за чашкой... для начала чая — абсолютно другое. Её роль будущей правительницы отпечаталась во всём, она слишком напряжена и собрана, а мне этого не нужно.

Инфирмукс аккуратно открыл дверь и шагнул внутрь, под золотистый ореол магических светильников. Эленмари в комнате не было, и он прошёл к одному из двух глубоких кресел, уселся в него, материализуя с кухни букет сухих трав и чайный сервиз. Вряд ли княжна уже легла — хтоник ощущал её всё ещё взбудораженную ауру и уже хорошо понимал, что, возможно, её ждала бы ещё одна бессонная ночь.

Надеюсь, не помешал? — произнёс он, как только Эленмари вошла. — Подумал, что тоже могу выказать уважение принцессе: собственноручно приготовить чай и составить культурную программу за беседой. Если, конечно, ты не очень устала.

На самом деле он видел, что под глазами у Эленмари пролегли тёмные круги, а взгляд оставался затуманенным усталостью и какой‑то болезненной взбудораженностью.

Завтра сделаем выходной, — пообещал он негромко. — А сегодня можем поговорить о чём угодно, не как учитель и ученица, а как... друзья, объединённые общим делом. Ты ведь знаешь, к некромантии не везде относятся так, как в этой части Лиреи. Например, на Климбахе профессия некроманта почётна, дар передаётся из поколения в поколение. Ковены некромантов — одни из самых могущественных в магической среде и отличаются единством. Некромагические практики полны не только смерти и насилия, но и геройства, а также черной сатиры, — он взял чашку и сделал глоток. — Вообще, я практикую многие магические школы: ментальную и атакующую наравне с боевой некротикой. Так вот, некромантия, ко всему прочему, самая очаровательная магия, как по мне. И крайне полезная. Я бы отказался быть менталистом, но не некромантом. Садись, выпей чаю и выбирай любую тему — и я расскажу тебе несколько интересных историй. Например, про самого доброго некроманта  в Темном ковене Тринадцати Погребальных Сонат или одного очень весёлого мастера, который поднимал скелеты скрипачей только затем, чтобы они играли на городских праздниках. Про Тенеариса, Альдарану или Бергога. Про Ковены, или Академии некромантии. Про разрушенный Некрополь, некромантские свадьбы или о том, как один жених, с прозвищем Синяя Борода, по ошибке поднял всех бывших невест сразу.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

6

Актуально!

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

7

Актуально!

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

8

https://i.imgur.com/K2pBGf6.png
АКТУАЛЬНО!

Пост от 07.03.2026

Когда‑то один старый орк‑хтоник, который учил Инфирмукса ещё до мятежа варить лёгкую мухоморную настойку, сказал: совместные активные игры в лесу укрепляют стаю и узы. Ха‑ха. Если под «играми» иметь в виду то, как они сейчас с Нювой мчались по лесу, это были садистские салочки. Он не бросал её одну. Каждый раз, когда девушка терялась между грибными стволами, он притормаживал, возвращался, ждал, и потом они снова набирали скорость. Особенно когда Нюва наконец приняла хтоническую форму.

Быстро бегаешь, — широко оскалился Инфирмукс, хлопнув Нюву по плечу, когда они догнали Аша и стригию. — Выигрывала спринт в школе? — Он попытался разрядить обстановку, но в такие секунды чувствовал себя тем самым социально неловким хтоником, который после долгого отшельничества в юности выбрался к людям и внезапно переехал в столицу.

Он не видел смысла сейчас с пеной у рта доказывать, что Нюва, чёрт побери, «не его самка» в том смысле, который обычно вкладывают на земле, завязанной на культе силы. Во‑первых, он не стеснялся пользоваться бронёй иерархии, когда это было удобно. Стригия и все связанные с ней коллективные твари десять раз подумают, прежде чем напасть на самку высшего хищника. Так устроено общество монстров. Это не первый и не последний раз, когда Инфирмукс молчанием строил барьер крепче любой магии.

Во‑вторых, нельзя сказать, что фраза «самка Владыки» совсем уж была лишена смысла. Он ощущал к ней стайный Зов — красноречивый знак родства. Под рёбрами грело приятное чувство странного единства. Однако он знал: стоит забыться в дурмане — любой Зов отступает. Но факт оставался фактом: он уже взял за неё часть ответственности. А в том, что Нюва именно самка, сомневаться не приходилось. В конце концов он видел её голой, и пока она оставалась нежной человеческой женщиной. Само по себе это значения не имело, но могло стать хорошей почвой для чего‑то смертоносного. Возможно, он и правда хотел выковать из неё оружие — хотя бы отдалённо похожее на тех, кто правит Некроделлой. Ох, не будь за плечами такого длинного грибного запоя в лесу, он бы сейчас куда яснее сформулировал свои планы.

Пристегнуть хищницу гилеи к новорождённой хтэнии? — Инфирмукс скривился, будто прожевал незрелый харотский лимон. — К девчонке, которая даже драться не умеет? Аш, если я захочу закусить её ляжкой, выберу способ попроще и менее извращённый. К тому же, Нюва у нас потенциально тянется к саморазрушению. Всё вот это: жизнь потеряла смысл, лучше стану закуской грибной стиригии. Нет уж. Ты бы стал рисковать жизнью своей самки?

Получив ответ, хтоник призадумался. Внезапно до озверения захотелось закурить или сжевать парочку лёгких грибов. Он посмотрел на свои руки — пальцы мелко подрагивали. Пыльца гилеи, похоже, включала рефлекс: «скоро можно будет забыться». Но вместо привычного грибного коматоза приходилось разбираться с проблемой трезвым.

Ему было мерзко от мысли, что значительная часть его стремления вернуть грибную деву назад связана не с ней, а с мицелием, который кормит всю наркотическую флору леса. Инфирмукс оправдывался тем, что гибель стригии ударит по другим нишам, алхимики понесут серьёзные убытки. Да‑да, всё ради жадных алхимиков. Он вцепился в эту мысль, разрываясь от нехватки времени: если Королева утратит альфа‑статус, начнётся бойня. Как её не случилось при захвате грибницы этой Королевой — он до конца так и не понял.

Стригии без контроля — агрессивные, очень территориальные хищники. Уже сам факт, что их сдвинули с охотничьих угодий, много говорил.

Эреб. Воплощайся. Аш, пристегни её к костям Эреба. Усади верхом.

Я не нанимался во вьючных парнокопытных, — ехидно отозвался хтон, который сполз из воздуха огненным кольцом, собираясь в не самую большую, но достаточно массивную форму, чтобы образовать вокруг них островок грибной зелени.

Заебись, — Инфирмукс потер лицо. Раздражение росло вместе с желанием провалиться в забвение, голова плохо держала язык. Всё чаще у него срывались слова, которые он обычно позволял себе только с самыми близкими или с самим Эребом.

…давай без этого дерьма, — устало выдохнул он. — Ты же знаешь, как важно вернуть её туда. Потерпи.

Он перевёл взгляд на Нюву.

Устала — залезай на Эреба. Между рогов. — Он видел, как вымоталась новорождённая хтэния, и решил, что дальше она спокойно сможет двигаться верхом.

На периферии мысли билось: или вернуть птенца в Пандемониум, или оставить под куполом, но точно не тащить дальше. И всё равно она осталась с ними.

Ты шёл в Стигию через гилейские тропы и порталы? Или у вас в поселении есть городской портал? — обратился он к нагу. — Слышал что‑нибудь о скверне в этой зоне?

Спрашивать было мерзко. Он — Владыка, он должен знать, что творится на его земле.

Когда Аш ответил, Инфирмукс повернулся к стригии:

Что за скверна?

Стригия поджала губы.

Не знаю. Что‑то опасное. Мои сёстры там сходят с ума. Звери тоже. Люди. Всё началось где‑то полгода назад. Там пропал отряд воеводы. А потом они вернулись… но уже не были собой.

Она посмотрела на Нюву так, что и так стало ясно: это и был ответ на вопрос, что стало с последним отрядом. Неожиданно улыбнулась и тихо добавила:

Он посылал много солдат. Мы хорошо перекусили. А потом они стали несъедобные. Такая жалость. С каждым циклом ситуация ухудшалась. Сейчас скверна остановилась, но нам приходится искать новые места для охоты.

Понял, — кивнул Инфирмукс. — Ты понимаешь, что сами вы не справитесь. Я готов снять с тебя блокаторы, если будешь сотрудничать. Ради своих. Мы вернём тебя туда, откуда ты пришла, и поможем разобраться со скверной. Взамен ты держишь контроль над грибной сворой и не позволяешь им начать резню.

По рукам, Владыка, — стригия расплылась в улыбке.

Сейчас я не буду спрашивать, откуда у тебя человеческий интеллект. Лучше ответь на другое: гнёзда и вся ваша инфраструктура на месте? Мы можем переночевать в каком‑нибудь грибном дупле?

Сначала её взгляд стекленел, в глубине вспыхнул ужас, но на второй вопрос она расслабилась — как обречённый, которому внезапно отменили казнь.

Конечно. Всё на месте, Владыка. Все дупла устланы мягкой подстилкой и стружкой самых нежных молодых деревьев. Можете ночевать.

Инфирмукс посмотрел на Аша.

Сделаем привал у них. Это не совсем поселение… увидишь. Отдохнуть нужно и тебе. Я схожу на охоту и принесу что‑нибудь к ужину. Вы разведите костёр, найдите ягоды. Нюву одну не оставляй. Она не знает местную флору, обязательно что‑нибудь не то в рот потянет. И… освободи Королеву.

Примерно через час они вышли к тому участку леса, где обосновались гилейские стриги.

Логово стригий выглядело как кусочек сна, который кто‑то вырвал из Псило‑леса и подвесил к небу. Толстые грибные стволы уходили вверх на десятки метров, шляпки образовывали ярусы, как причудливые балконы. Между ними тянулись лианы, сплетённые в лестницы и мостики; на некоторых висели качели, где стригии раскачивались, как ленивые хищные птицы. Внутри дупел тлел мягкий свет — смесь светящейся коры и растительных кристаллов: неяркий, но тёплый, похожий на дыхание живого организма. Внизу на земле валялись кости, настил из мха и ворсистой стружки погружал ноги в зыбкий ковер. Пахло сыростью, сладковатой плесенью и чем‑то тяжёлым, томным — ароматом, от которого обычным людям снились бы дурные сны. Среди всего этого двигались стригии: гибкие, босые, с длинными волосами, они сливались с грибами так естественно, будто сами прорастали из мицелия.

Когда они шагнули на границу территории, Королева вышла вперёд и громко произнесла:

Сёстры! Это друзья. Не еда. Хищник Инф, — она указала на Инфирмукса, — хищник-змей Аш и самка Инфа — Ню.

Затем она обернулась к Ашу и остальным, тихо добавив:

Говорите с ними простыми словами, желательно не длиннее семь букв каждое. Произносите слова четко. Предложения должны быть короткими и отражать смысл.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: Хтон, М в игру к М, авторский мир, эпичность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно