ФАНДОМЫ
dune | дюна
СЕТТИНГИ
дворцовые перевороты в антураже космооперы
в каких-то моментах могут пробегать mommy issues
ТИП ОТНОШЕНИЙ
союзы бывают разные, но это дюна, так что все бывает грустным
чем чаще появляются новости о выходе третьей [дюны], тем сильнее распаковываются похороненные на перманентный срок гештальты. если слухи не врут, то трейлер аж на 2 минуты появится уже сегодня, но я уже сейчас хочу выкатить эту пространственную заявку с наивной надеждой, что найдется такой же повернутый на вселенной человек, который захочет прокатиться по волнам
болиспайса.меня можно раскрутить на любое пересечение [знакома с книгами, смотрела экранизации [включая новый сериал], хотя скажу, что буду очень рада пощупать взаимодействие лето атрейдеса [не второго] с леди джессикой. в последних фильмах их связь была фактом, эстетичным, но чертовски скоротечным, а ведь у них своя богатая история, прежде чем они явили миру квисатц хадераха. и да, джессика не была его первой любовью, но точно стала последней. иногда это даже бывает важнее всего.
совершенно не буду против идти по каноничному пути и отыграть пола с чани. только умоляю, не заставляйте брать зендею. без обид, но это не чани. ни в каком месте. хотя легкое отклонение во втором фильме и добавление ей воинствующих ноток с отказом слепо следовать за атрейдесом было прекрасно. этот священный троп [я не могу идти по пути, что ты выбрал] все еще до мурашек. так что, буду только [за]. может даже не придется откидывать коньки раньше времени.
готова паразитировать на взаимодействии матери и сына. леди джессика вылепила монстра в лице пола атрейдеса, вознесла же его на пьедестал и вообще этой богине позволено все. эдипов комплекс тут проскальзывает в большей мере в фильмах, но раскрутить можно в своей трактовке даже первоисточник. как любовь может перерасти в ненависть, как поклонение может обернуться отвращением. пол любил мать, но она же заставила его идти по пути, которого он отчаянно пытался избежать. это красиво.
и возможно, я бы рискнула пролить свет на ирулан и фейд-рауту. а если бы в той решающей схватке победил бы не атрейдес и каким мог бы стать политический союз дочери императора, которую он ценил и не принимал за принадлежность к женскому полу и племянника барона, вознамерившегося забрать главный галактический трон. в честном бою. чтобы повергнуть все в кромешный хаос или удушающую диктатуру. свет и тьма, где она в своих серебряных платьях, как в сияющих доспехах и он в оттенках черного и серого, как ожившая смерть.
в общем, хочу нырять в фандом, готова идти на кроссовер, писать на коленке, в мессенджерах, да хоть по имейлу. предварительно бы списаться, чтобы совпасть видением, постами и графиками. человек я рабочий, часто в состоянии хронической усталости, но дюна способна меня оживлять. пишу от 5 тысяч символов до как пойдет. в третьем лице. могу лапсом, могу без него. жду, натравливаю шаи-хулуда, смотрю за горизонт.