ФАНДОМЫ
Honkai: Star Rail
СЕТТИНГИ
Honkai: Star Rail
знакомые, союзники, друзья
Sunday || Honkai: Star Rail
ссылка на пост || ЛС, гостеваяПуть Безымянного начинается однажды, но не заканчивается никогда, даже после смерти. Часовщик Михаил-Шарль Легворк, Тьернан и Разалина тому пример, не так ли? Так что, дорогой господин Воскресенье, вы вляпались всерьёз и надолго.
Пернатый, я хочу пройти с тобой весь путь от «это же тот му...жик, который чуть не помножил нас на ноль, пытаясь стать эоном чего там, Покорения
ради всего святого, заберите траву у сценаристов?» до «Воскресеньки». Я думаю, этот процесс был не быстрым и не лёгким, но почему-то большую его часть оставили за кадром или предпочли рассказать, а не показать. Кажется, что тебя только приняли на борт Экспресса, и вдруг все уже достаточно доверяют для того, чтобы позволить обследовать Март, когда она заболела после приближения к Амфореусу.Кроме того, я хочу знать, каким ты видишь путь Освоения и чем он для тебя может стать, готова попытаться в философские разговоры, я знаю, ты умеешь, хотя вот из меня-то именно теоретик неважный, я больше практик, чувствую сердцем (или, по мнению некоторых, пятой точкой). Поэтому разговоры, в которых я не сильно разберусь и не очень-то пойму тебя, можно сменять экшном - и мы сразу найдём общий язык. Как говорится - «начало Освоения считается им только после того, как хоть разок пустишь в ход биту». Ну, что поделать, я гопник, университетов не заканчивала (Академия Оригами и Академия Графии не считаются, в первой я вообще не знаю, как мне диплом дали, наверно, благодаря моему обаянию, а во второй мы не учились на самом деле, лично я помню только неудачное свидание Скотта).
Пожалуйста, берите персонажа, только если вы правда его любите, хорошо знаете, готовы играть и развивать. Я нацелена на игру, желательно активную, но постоянство в приоритете. Согласна ждать при необходимости, только держите, пожалуйста, в курсе, что и как.
Да что с этим парнем не так... от такой холодности Стелла даже опешила. Он, конечно, ещё на перроне говорил, что ему всё равно, присоединится она или нет, с таким видом, будто выражение его лица не изменится, даже если вдруг вернётся Зверь Судного Дня, но девушка верила, что её обаяние растопит лёд. Да, разумеется, не так быстро, это невозможно, и всё-таки она рассчитывала хотя бы на вежливую улыбку. Но, похоже, на такие мелочи Дань Хэн не разменивался. Кажется, Март не шутила, когда упоминала его скудный эмоциональный диапазон. Хотя, с другой стороны, с чего бы ему радоваться невесть откуда взявшейся девице, которой явно не хватало визита в ванную, несущую в груди нечто смертельно опасное, да, вдобавок, имеющую какую-то загадочную связь с известными по всей Галактике преступниками. Поставив себя на его место, Стелла... нет, она не может этого сделать, потому что её, наоборот, обуяло бы безудержное любопытство и желание осмотреть столь занятный экземпляр со всех сторон, чуть ли не тыкая пальцем в бока, чтобы проверить реакцию, и осыпая целым ливнем, нет, даже, скорее, беспощадной шрапнелью вопросов, адекватных и не очень - всеми теми глупостями, которые первые в голову полезут. А предсказать, что именно ей придёт на ум, Стелла способна и сама не была.
- Я... я не помню, как её зовут. Я знала имя, когда проснулась, но потом что-то случилось, и оно выскользнуло из памяти... у неё фиолетовая одежда и добрые глаза. Это она сказала, что я встречу друзей и отправлюсь в путешествие.
Она помнила этот мягкий, ласковый, заботливый взгляд. Помнила полные тепла и заботы слова... но, как только пыталась сосредоточиться хоть на каких-то подробностях - они ускользали, будто маленькие юркие рыбки, когда пытаешься неловко ухватить их прямо руками в прозрачной воде горного озера. Скорее ладони полностью потеряют чувствительность от соприкосновения с его негостеприимным холодом, чем попадётся хоть одна. И притом казалось ей, будто она потеряла нечто важное, лишилась какой-то ключевой части своей составляющей. Стелла ощущала себя не просто сосудом, но сосудом, опустошённым до самого дна. Ей лишь предстояло наполнить его, именно для этого её и отправили в чудесное странствие. Она сейчас - ребёнок, бегущий навстречу приключениям и ярким впечатлениям. Как малыш, подпрыгивающий в попытках ухватить летящие с небес пёстрые лепестки праздничного конфетти и зачарованно любующийся загадочным мерцанием гирлянд. Ребёнок, которого не оторвать от нарядных витрин множества магазинов на главной торговой улице огромного мегаполиса, в разгар туристического сезона распахнувшего двери всем гостям без исключения, даже если у них нет денег - расскажут знакомым и друзьям, а, разжившись хоть какой-то более-менее приличной суммой, возможно, вернётся.
- Ты когда-нибудь бывал в ситуации, когда другой человек прекрасно знает тебя, даже лучше, чем ты сам, но ты его вспомнить совершенно не можешь?
Она спросила это, проглядывая данные, проматывая страницу за страницей. Казалось, что информации много, впору начать барахтаться в этом океане, захлёбываясь и зовя на помощь... но Стелла очень быстро сообразила, что среди всего этого вороха самых разнообразных, местами совершенно противоречивых сведений нет ничего, полезного для неё. Кажется, её случай абсолютно уникален, потому что, даже дойдя до конца, она не нашла ни одного, ни малейшего упоминания о чём-то, хоть немного похожем на него. Она даже тревожно ощупала грудь, словно Фрагментум грозил прорасти наружу прямо здесь и сейчас, ощетинившись мрачными кристаллами посреди комнаты и сделав её навсегда непригодной не только к обитанию, но даже и к какому бы то ни было использованию.
- Ничего... - разочарованно выдохнула она и огляделась в поисках места, куда можно сесть. Не обнаружила ничего, кроме стула и постели самого Дань Хэна. И почему он расстелил себе прямо на полу, разве так удобно? - Разве так удобно? - девушка даже не заметила, что сказала это вслух.
Впрочем, вероятно, не ей об этом рассуждать. Память услужливо подсказала, что ей приходилось спать и на скамейке, и сидя за столом, и в каких-то коробках. Мусорный бак... Откуда у неё воспоминание о том, как она ночевала в мусорном баке? Эоны, Стелла очень надеялась, что хотя бы приняла после этого душ, прежде чем приходить к нормальным людям.
Отредактировано Блэйд (2026-04-06 22:36:04)
- Подпись автора
-
Ищем Химеко, Воскресенье и
Март для Стеллы и Дань Хэна,
Серебряного Волка для Блэйда и Светлячка.