Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Подслушано #1

Сообщений 541 страница 570 из 732

1

О теме

Бесит новая тенденция на ролевых? У вас украли идею? Хочется поныть о тяжкой доле, но не хотите делать этого на виду у соигроков и знакомых? Добро пожаловать на анонимную площадку для всех, кто желает выговориться. Писать в этой теме можно как с гостя, так и с профиля Аноним — кнопка входа в этот профиль находится в описании раздела.

Устали админить? Надоело отношение пользователей? Скрипты слишком дорогие? Ждём вас в Клубе анонимных заколебавшихся админов, обнимемся там ♥

Правила

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники, имена и названия, прикладывать ссылки, скриншоты, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них

• Запрещено высказываться на остросоциальные, политические, религиозные и прочие подобные темы

• Запрещено отвечать другим анонимам (исключение: только если ваше сообщение позитивное - например, выражает поддержку)

• Запрещено использовать раздел для выяснения отношений, посланий и обращений к конкретным людям или группам людей. Адресные сообщения, пусть даже без упоминания конкретных ников, но содержащие «ты», «вы» а также различные завуалированные обращения могут быть не пропущены

• Если мы сочтем сообщение потенциально конфликтным, все равно можем не пропустить его, даже если оно не нарушает пункты выше

Раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в сообщения — это технически невозможно. Всё! Enjoy! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+4

541

впрочем знаете, у такого себе соигрока, который отбил всякое желание даже пытаться в буквы и в целом стухшего на фоне этого интереса к ролочке, есть один большой плюс, оказывается, без этой фиксации на сервисе русфф точка ми, можно начать много чего успевать в этой жизни
возможно все это и не надо было, пора уже  отпустить и оставить как приятное воспоминание

Пост написан 2025-05-23 13:49:26

+10

542

Увидела заявки по редким тематикам, по которым когда-то очень сильно хотела поиграть. Ещё года три назад бросилась бы туда, а сейчас...
Сейчас настолько мало времени, его буквально приходится выкраивать, что не хочется даже завязываться с незнакомыми людьми.
Когда игра начинает провисать, то остаются только разочарование и мысли, что такое ценное время было потрачено впустую, что ресурс был выкинут в никуда.
Я думаю, что когда мой последний старый партнёр, с которым мы играем уже много-много лет, уйдёт с форумов, то и я следом за ним.

Пост написан 2025-05-24 08:55:22

+5

543

Скажу крамольную вещь, но. Было бы хорошо, если бы перегоревшие, разочаровавшиеся, критически травмированные игроки ушли из ролевых хотя бы на время. Правда. Отдохнуть, потрогать траву, погрузиться в миллион дел, о которых крику на каждом углу. Порешать вопросики. Перезагрузиться, в конце-то концов. В среде, где всё пропитано разочарованием и транслированием негатива, отдыхать и заряжаться тяжело. Мало того, если подхватывать перегоревших - можно надорваться самому (потому что, например ты можешь оказаться "не тем самым" принцем для белоснежки в стеклянном гробу ролевого умирания, как бы ты прекрасно не писал), и тогда порочный круг выгорания замыкается.
Это не говоря уже о манипуляциях, но о них вообще отдельный разговор.

Пост написан 2025-05-24 13:15:31

+24

544

Настроение: собрать всех своих персонажей и твинков с разно-форумов, сложить в корзинку и вместе с собой унести подальше.
Игнорирование, отсутствие у людей желание играть что-то кроме историй про личные отношеньки в вакууме, отсутствие ответной реакции на попытки зажечь и увлечь, неисполнение обещаний, отсутствие контакта - всего наелся. И вдогонку - сюжетные эпизоды такие, что глаза закатывать устаешь.

Было ли раньше лучше? Нет. Всегда было примерно так.
Лучше, когда вы зажигаетесь с соигроком и вас тащит по выбранному сюжету с дикой скоростью - тогда и все остальное можно заигнорить и кайфовать, не пуская в сердешко.
Но вот у соигрока работа-забота-напишу тебе завтра(неделю назад)-нет времени предупредить "Не жди" и моторчик начинает сбоить.

И вот оно - настроение собрать корзинку и уйти.

Пост написан 2025-05-24 15:35:20

+7

545

Вот, бывает, приходишь ты на какой-то форум по остаточному принципу. Только для того, чтобы поиграть с одним конкретным человеком, и сразу предупреждаешь, чтобы никто от тебя ничего не ожидал. А у тебя там внезапно получается такая сюжетка, которая тебе на основном форуме даже не снится. Но ты изначально планировал прийти ненадолго, поиграть и уйти. А тут такое. А на основе у тебя такого нет.
Прямо больно.

Пост написан 2025-05-24 15:56:39

+8

546

боль - это заказать кучу графики, найти миллион исходников, развить новую обсессию, затем придти на форум, увидеть там бывшего соигрока, и узнать, что твоя (непопулярная) внешность только что снялась в фильме с её (непопулярной) внешностью, и теперь, зная её, твой приход с этой внешностью будет воспринят ей, как попытка помириться.
а менять внешность совсем не хочется, а реализовать этот концепт на другом форуме невозможно.
живу эту ролевую жизнь между молотом и наковальней.

Пост написан 2025-05-24 19:10:11

+1

547

А что, все уже наконец разбрелись по парам и никто никому не нужен?
Куда не сунешься - в нужных 1,5 заявки при этом если отбросить заявки в пару, то остаются или очень непонятные (я ничего не придумал, но что то написал, зачем ты мне нужен/нужна тоже хз, во что играть ХЗ) или ощутимо _не_нужные (коллега, которую я видел двадцать лет назад один раз и все).

И ладно - заявки от малоактивных профилей - ну может твинк, может ждет и потому пассивен, может еще что.
Но половина заявок от одного профиля и ни одна из них не выглядит иначе, чем описанный выше сабж - это что?

Пост написан 2025-05-24 17:54:33

+9

548

Вот есть у тебя с друзьями традиция - ходить несколько раз в неделю в парк. Парк большой, красивый, места в нем много, всем хватает. Вы ходите, едите самсу, кормите уток, обсуждаете пореаловый пиздец, играете в мяч, когда хватает сил. Вокруг вас куча людей, которые занимаются примерно тем же, и небольшой процент людей, которые катаются на роликах, прыгают на батутах, крутят сальтухи. Ты смотришь на их актив, возможно иногда завидуешь, но сам в себе тех же сил не находишь, а иногда даже приходишь в парк с грустным лицом, один, на голубей посмотреть. И вот в один удивительный день ты, сидящий под своим деревом или ждущий кого-нибудь у настольного тенниса, слышишь "ой, ушли бы эти, грустные и травмированные домой, мешают отдыхать и заряжаться".
Охудеть, дожили.

Пост написан 2025-05-24 22:56:47

+8

549

раньше я досканально придумывала сюжеты и отношения, как двигаться, куда идти, что отыгрывать, что я хочу по итогу получить. сорол без проблем мог дополнять, расширять, развивать сюжет. я часто слышала, что в моих сюжетах не хватает спонтанности, свободы, воздуха, потому все слишком разложено. я пожимала плечами, не понимала, что тут плохого - ведь у меня четкий сюжет.

потеряв нескольких игроков, отдохнув от ролевого пространства, я вернулась и решила, что будет у меня канва, ключевые моменты, а дальше по наитию - пусть играется, как играется. да черт побери, опять не так. теперь жалобы из категории: "я хочу четкости и конкретики", а я мне и сказать нечего. причем мне попадались соролы, которые говорят: "твой сюжет, вот ты и придумывай". помощи от них нет. все сюжетные арки, все оформление лежит на мне. прошу помочь: это твое, вот ты и делай.

надо снова покидать ролевое пространство и траву потрогать. устала от соролов, которые сами не хотят никак развивать сюжет и персонажей и ждут готовое.

Пост написан 2025-05-25 00:10:55

+9

550

Ну все, надели на меня пояс верности. Теперь никакого нц на стороне.  https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/84274.png

Пост написан 2025-05-25 01:01:01

+3

551

Третий раз уже за последнее время дергают, когда пост, а потом не читают его. То ли я дурак, то ли даже не знаю.

Пост написан 2025-05-25 11:59:30

+6

552

"А когда пост?". "Мой пост где?". "Ты совсем про меня забыл, поста не будет?".
А ты сидишь уже месяц с полным выгоранием и ждешь, когда мысли на текст снова будут скакать в голове наперегонки друг с другом, а не выжиматься по капле, и эти постоянные пинки уже напрягают и вызывают желание закрыть эпизод совсем. И ладно бы о сроках отписи договоренность была, но ее нет, и ты не пишешь вообще никому, а не только этому товарищу.

Пост написан 2025-05-25 19:10:38

+3

553

Хех. Как раз утратила состояние "а где пост?" и перешла к равнодушному "что ж, если там твои буквы нужнее, let it be, darling". Но есть такое чувство, что после этого эпизод и правда можно закрывать. Жду, чухнется ли соигрок.

Пост написан 2025-05-25 20:36:02

+4

554

ну да.
Я дергаю.
"А когда пост?".
Потому, что мне важно и нужно. Я горю этим эпизодов и тем, что в нем происходит. Я на парах любви к этому всему оживился.

Но что мешает ответить "сейчас нет сил" или "подожди недельку"?
Зачем каждый раз "да-да, сейчас, уже пишу". И ведь сидишь. Ждешь что там тебе пишут.

Пост написан 2025-05-25 22:54:42

+8

555

Знаете, я услышал новый критерий к дизайну:
"дизайн слишком милый, я не смогу тут ебаться"

Пост написан 2025-05-26 03:22:04

+3

556

Есть ролевые, на которых царит гет. То есть, это не хорошо и не плохо по сути, ну такие классические у людей предпочтения и в игре, нельзя осуждать.
А потом начинаешь замечать, что как только недодал внимания и не пофлиртовал с кем-то из местных доминатных фемин (ловите новый термин для кеков),  в твою сторону то смешки разные проскальзывают, то откровенные камни и все это видится как метод направить в нужное русло заблудшего игрока, на которого очень рассчитывают там, где очень не хватает ролевых любовек у отдельных персонажек. И что смешно, отдельные люди под этим давлением в итоге прогибаются, просто чтобы не добавлять себе проблем в общении и игре.
Интересновое. Оголодавшие).

Пост написан 2025-05-25 21:22:45

+3

557

Уже давно ловлю себя на желании поднять свою ролевую площадку.
Слишком много разных сюжетов и идей, и сейчас ни одна из ролевых, которые существуют на просторах, не вызывает желания туда плотно+жёстко приходить.
Но какая же это ловушка! Волей-неволей ведь потом окажешься в соседнем Подслушано, среди задолбавшихся администраторов.

Пост написан 2025-05-25 21:31:31

+19

558

Ну сколько можно? Сколько бы я ни приходил на форумы по заявкам в нужных, автор если не морозится, то сливается не сообщая ни слова. Это со мной что-то не так или что? Времени затраченного на написание очередной анкеты откровенно жаль. Авторам таких заявок от всего сердца желаю, чтобы с ними однажды поступили точно так же.

Пост написан 2025-05-26 07:11:26

+1

559

Если не обсуждено с соролом, что у одного из игроков есть выгорание и ему трудно сейчас, то другой не должен читать мысли другого и может просить посты в игру. Он не понимает, в чем причина.

Если обсуждено выгорание и договорились о сроках, то другой не придерживается сроков и тянет резину, поэтому другой сорол будет ловить апатию другого.

Если обсуждено выгорание и не договорились о сроках, то следует поступить по-человечески и объясните соролу позицию. Нужно прийти к общему знаменателю: он либо ждёт до определенного времени, либо если сейчас потребности не совпадают, то надо расходится.

Хоть люди и разные по темпераменту, и каждый может отреагировать на такие разговоры и обсуждения по-разному, но я предпочту обсудить и выработать решение, чем держать себя постоянно в напряжении и человека.

Пост написан 2025-05-26 10:11:23

0

560

Выгорела и ушла с ролочек, поймала себя на мысли, что возможно мне надоела вся драма и теперь в будущем буду брать комфортных, ламповых персонажей без драм в истории 🤯

Пост написан 2025-05-26 12:30:40

0

561

В последние полгода нет желания быть на ролевых, ходить куда-то на тестики/форумы, знакомиться с одними и теми же людьми по кругу, писать посты. В голове нет новых идей и гиперфиксаций, просто непривычная пустота впервые лет с 12ти, когда я только начинала. Ничего не болит, не хочется и не чешется. Мысли о новых сюжетах вызывают не вдохновение, а сплошное ничего (раздражение и усталость еще). Не придумывается, не вдохновляет, все какое-то пустое и не имеющее смысла.

Ощущения остались только негативные: какие-то вечные конфликты всех со всеми, закрытие ролок за три месяца, уныние, драмы, бесконечное ощущение что все друг друга ненавидят и что кому-то чего-то должен, бесконечное поддержание социальных связей, которое утомляет если честно. И самое главное конечно возведение любой ситуации в абсолют и драму там, где все решается разговором или простым "разойтись и не держать зла, не получилось и не получилось".

И это не привычные порывы бросить ролки, которые случаются раз в полгода-год стабильно, это полная апатия и отсутствие желания играть, творить и придумывать.

Не понимаю, то ли я наконец-то выросла и переключилась на другие хобби, то ли нет соигроков и ролок, которые бы вдохнули в меня хоть что-то. Ролевые будто обнищали на идеи, акции не цепляют, актеры и фильмы/сериалы не вдохновляют, либо я окончательно уже ничего не хочу от этого своего занятия, которое меня наконец-то, спустя столько лет, заебало.

С удовольствием бы ушла и не возвращалась больше никогда, если бы не мои соигроки, с которыми есть договоренности, и которых не хочется бросать, хотя желание все кинуть просто огромное, оно как будто больше меня.
Какое-то всё  бессмысленное...

Пост написан 2025-05-26 19:39:58

0

562

Нет ничего по отдельности: все воздействует в совокупности. Так совпадает Овен в созвездии Ориона, а Лев перекрывает своей самой яркой звездой соединение в знаке Рыб, а ещё не мало важное - мир, который раньше восхищал, просто из-за бесконечного потока эмоциональных качелей со всех сторон, перестает радовать. Новые хобби вызывают больше приятных эмоций, дарят больше вдохновения и разгружают.

Текущий ролевой мир - это честно сказать человеку, что ты устал и мухожук = предательство, где за спиной шушукаются, а в глаза улыбаются; где идеи не совпадают и вместо спокойного разговора начинается с пустого места скандал и так далее и тому подобному; где люди уже всем приелись, где одни и те же сюжеты и идеи рассказаны миллионы раз, а в новое никто не хочет идти, потому что своя зона комфорта, где напрягать извилины не надо, дороже. Проторенная дорожка всегда милее дремучего темного леса, за которым может прятаться красота.

Так что уйти - не самый плохой вариант, чтобы и в правду потрогать траву и понять: жизнь прекрасна.

Пост написан 2025-05-26 20:28:17

0

563

очень раздражают люди, которые ноют, что работа уже не та и надо бы уволиться, а вот раньше-то было хорошо, а сейчас плохо... заюш, ну так уволься уже. денег тебе за это всё равно не платят, удовольствия ты не получаешь, только сидишь и ноешь.

и я сейчас совсем не о работе говорю.

Пост написан 2025-05-26 23:45:26

0

564

Ещё нынешний ролевой мир (я другой аноним) - это «я не буду ничего прощать и при любом недовольстве уйду», а потом оказывается, что всюду уже были и каждый вас знает как «тех самых» и не доверяет, а вы просто комфортное место искали. Это где «мало профилей - форум скоро сдохнет/много профилей - это одни твинки и притворство», «я не приду, вы слишком молоды и закроетесь через месяц/вы слишком старые и нужно читать три тома наигранного».
Тут по ощущению прихворнувшие нервы окончательно сдадут, а кукуха умчится в дальние края, решив, что она теперь перелётная птица. И, возможно, есть смысл остановиться, но надежда умирает последней.

Пост написан 2025-05-27 00:10:00

+2

565

вошла в одну реку дважды: написала соигрокисе, с которой была когда-то самая пламенная и вдохновенная игра, но некрасиво расстались. снова общаемся, снова играем. наконец, спустя столько времени, снова посты за любимых персонажей, которых когда-то пришлось оставить. это одно из самых лучших чувств, которые на ролевых вообще можно испытать, ребята! всем советую. если скучаете, просто протяните руку  https://forumstatic.ru/files/001b/ff/2a/28978.png

Пост написан 2025-05-27 00:44:51

+15

566

На протяжении долгих ролевых лет меня не покидало ощущение, что это увлечение временное, детское, не достойное того, чтобы убивать на него столько времени и сил. Получал от родителей комментарии по типу «и когда твои писульки начнут приносить бабки?», из-за чего пытался в околокнижные долгострои, фрустрировался и забрасывал на первых главах. Чувство вины за то, что занимаюсь «не тем», побуждало снова и снова уходить с ролевых, и каждый раз казался для меня последним. Но нереализованный потенциал накапливался, и я постоянно возвращался, заходя на новый цикл, снова загорался, снова ел себя, снова уходил.

Пока не понял, что только я могу определить, достойно ли это занятие траты МОЕГО времени, МОЕГО ресурса, МОИХ сил. Любое из выбранных МНОЙ занятий — от активных, экстремальных хобби, до более вдумчивых, как ролевые. Никто не может диктовать мне, как прожигать свою жизнь, никто не может ставить рамки «нормальности», категории «важности». Если это приносит мне радость и счастье, если это позволяет эскапироваться от вещей, на которые я не могу повлиять, если это помогает мне реализовывать потенциал, который всё ещё жив во мне — я не брошу это.

Только приняв это в полной мере, перестав испытывать стыд за то, чем я занимаюсь, я осознал, что на самом деле этим можно гордиться. Я начал говорить об этом со своими близкими — открыто, с горящими глазами. И удивительно, но многие люди, даже косвенно не относящиеся к творчеству, стали слушать меня с неподдельным интересом. Оказалось, что даже в рейтинговой направленности для них нет ничего постыдного и странного) И я, наконец, понял, что всё это время был круглым дураком. Зря стеснялся сам себя. Ведь, если сердце к чему-то лежит, то нужно просто поверить ему и позволить любить.

Пост написан 2025-05-27 09:35:40

+22

567

Самое тяжёлое сейчас — смотреть на парочки постоянных соигроков, у которых все хорошо и стабильно
А самое смешное — что я прекрасно знала, что к этому придет, и всячески сопротивлялась попыткам снова возвести эти ролевые отношения в ранг "особенного соигрока", и срачи были катастрофических масштабов, и обиды из серии "зачем ты припоминаешь то что было давно и неправда"
Потому что по итогу наступаю на те же грабли я, а соигрок, получивший свой статус особенного, разводит руками и говорит, мол, ну сорян, так вышло, я пытался, но в прошлый раз ты ведь справилась, значит и в этот переживешь, все у тебя будет прекрасно, найдешь утешение в других играх
А я не знаю, смогу ли. Потому что я-то не перегорела, не выгорела, но как будто разом обрубили все желание вообще писать. Потому что какая разница, если до твоих живых и горящих идей даже самому близкому соигроку по итогу нет дела.
Умом понимаю, что люди все взрослые, и проблема из разряда ерунды на постном масле, о которой даже психологу стыдно ныть, но я уже месяц в раздрае и не знаю, когда это кончится и как с этим примириться

Пост написан 2025-05-27 14:31:54

+1

568

Мне важен концепт созданного АМС мира и его правила, потому что считаю, что иначе все перейдет в режим анархии. Меня начинает коробить, когда сами АМС, а потом за ними и игроки начинают вводить то, что миром не предусмотрено, причем в тихую, без каких-либо согласований. АМС не может что-либо объяснить, потому что сами не знают, почему так вышло.
Расширение мира и его обновление должно быть логически подкреплено чем-нибудь, иначе это выглядит как "я художник, я так вижу". При этом я вижу, как игроки начинают путаться и выдумывать законы на ходу, адаптируя их под тот или иной сюжетный квест.
Ну не должно так быть, емае. Не должно.(

Пост написан 2025-05-27 14:58:11

+6

569

Хочется уйти с проекта, но не могу бросить эпизоды незавершенными. Ответственность - это проклятье.

Пост написан 2025-05-27 18:15:38

+2

570

дерьмово, когда человек от которого ждёшь хоть какой-то поддержки, шлёт тебя нахуй
а потом ты сам в этом ещё и виноват
и годы вашего общения становится пустым местом
очень классно, очень приятно
очень надеюсь, что это вернётся к нему бумерангом

Пост написан 2025-05-27 19:47:01

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно