Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Подслушано #1

Сообщений 721 страница 729 из 729

1

О теме

Бесит новая тенденция на ролевых? У вас украли идею? Хочется поныть о тяжкой доле, но не хотите делать этого на виду у соигроков и знакомых? Добро пожаловать на анонимную площадку для всех, кто желает выговориться. Писать в этой теме можно как с гостя, так и с профиля Аноним — кнопка входа в этот профиль находится в описании раздела.

Устали админить? Надоело отношение пользователей? Скрипты слишком дорогие? Ждём вас в Клубе анонимных заколебавшихся админов, обнимемся там ♥

Правила

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники, имена и названия, прикладывать ссылки, скриншоты, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них

• Запрещено высказываться на остросоциальные, политические, религиозные и прочие подобные темы

• Запрещено отвечать другим анонимам (исключение: только если ваше сообщение позитивное - например, выражает поддержку)

• Запрещено использовать раздел для выяснения отношений, посланий и обращений к конкретным людям или группам людей. Адресные сообщения, пусть даже без упоминания конкретных ников, но содержащие «ты», «вы» а также различные завуалированные обращения могут быть не пропущены

• Если мы сочтем сообщение потенциально конфликтным, все равно можем не пропустить его, даже если оно не нарушает пункты выше

Раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в сообщения — это технически невозможно. Всё! Enjoy! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+4

721

Не хочу нести в дискуссии, потому что есть у меня чувство, что тема потенциально холиварная и она про взаимные уступки при поиске игры.
Так вот я могу быть не права, но мне кажется многие игроки сами загоняют себя в ловушку с "хочу только так и не иначе". Я сама бываю в таком состоянии, и я заметила, что пока я в нем,  хрен мне, а не игра.

Но как только я попускаюсь, и перестаю циклиться на "хочу играть этот пейринг или никак", "хочу только этот хэд" и начинаю играть просто персонажа, просто с теми, кто хочет с ним играть – волшебным образом появляются и хэды и пейринги (иногда те самые, иногда новые) и что только не.

Возможно дело в том, что люди часто оценивают других игроков лишь в динамике и когда с ними играют сами, а не по заявкам и "хочу". И когда никто никому не выносит мозги постоянным "хочу только так".

Пост написан 2025-06-27 23:09:08

+6

722

А я бы с удовольствием сыграла в какой-нибудь полиаморный тройничок - и нет, мне не стыдно.
Я завязла в сюжетах и трепетных чувствах, которые я высоко ценю, но хочется сыграть что-то эдакое, чего я ещё не играла.
Любовь втроем? Дайте два.
Свободные отношения? Отсыпьте вот в сюда вот.
Дружба с привилегиями? Почему бы и да.
Сильная женщина, героически спасающая мужчину, и весь последующий романтик? Да-да-да и ещё раз да!
При огромных возможностях попробовать всё, что только может быть, мы постоянно играем одни и те же сюжеты, ведем себя с игроками так, будто у нас романтические отношения, а не соавторство, и в итоге не реализуем и половину идей... а главное - даже не делимся ими.
А потом нас одолевают тоска, зевота и вот это вот всё, и нет больше былого задора и энергии - только повторяющиеся сюжеты, повторяющиеся действия и набивший оскомину процесс, который из творчества превратился в монотонный труд.

Пост написан 2025-06-27 17:10:32

+8

723

я вроде бы готова играть уже с нейросетью, потому что мои гештальты какие-то вероятно, нудные для людей. но как же душа графиста, которая хочет таскать внешку, делать авы, эпиграфы, собирать эстетики и плейлисты, оформлять красиво профиль и лепить подписи и так далее?.. иногда кажется, это половина причины, по которой я здесь
или очень важная дополняющая к тексту
просто завидую тем, кому нужен сугубо текст
так проще

Пост написан 2025-06-28 00:10:06

+1

724

с какого момента моя жизнь пошла настолько по пизде, что мой партнер дает мне секс ирл только в обмен на посты?

Пост написан 2025-06-28 00:31:14

+3

725

Так странно от того, что кого-то удивляет, что я не хочу участвовать в чьей-то терапии посредством ролочек... Я же не психолог, я нечаянно навредить могу, вот это вот все. А не хочу, конечно же.

Пост написан 2025-06-28 01:16:43

+3

726

Самое странное - те, которые через истерики и скандалы требуют восхищения 24/7 и облизывания, сами даже простого вежливого и теплого отношения в ответ дать не могут. Но если им покажется, что ты облизываешь их недостаточно рьяно - начнутся обидки и истерики глобального масштаба.

Пост написан 2025-06-28 12:34:48

+3

727

Знаете, я тут читал анонимов выше и меня погрузило в размышления. Да, чаще всего отыгрываются какие-то абсолютно стандартные сценарии. Стандартные романтические отношения, стандартные роли в них, стандартная дружба, стандартное противостояние.
Почему?
В желании сыграть что-то стандартное не стыдно признаться. Ты говоришь - хочу прекрасным принцем спасти принцессу, и все понимают, кивают, одобряют. Хочешь честную равную дружбу без драмы и предательств - все понимают.
А люди хотят быть понятыми и принятыми. Люди боятся, что их отвергнут, а их от их хотелок брезгливо отвернут нос, и ещё напоследок у виска покрутят.
И такое может произойти, вполне. Но точно так же мимо проходит куча людей, которые могли бы и согласиться.
Если бы мне предложили сыграть тройничок, прямо нцу в три игрока, без обязательств на продолжение и пейрингов, я б мог и согласиться.
Если бы я играл какого-то канона слабого и не особо волевого мужчину, и моим персонажем бы заинтересовалась сильная женщина со спасением и последующей какой-нибудь романтикой или дружбой, ну как бы почему бы и нет?
И так много на самом деле. Страшно оказаться белой вороной, страшно оказаться непринятым. И все в итоге, наверное, живут с пучком хотелок и идей, которые... ну... страшно озвучить.
Проще играть стандарт.
*вздох*

Пост написан 2025-06-28 16:31:04

+11

728

берет человек роль брутального и властного мужчины. а потом видит еще более брутального и еще более властного и в итоге получаем полное несоответствие заявленному образу по принципу "Ваня, я ваша на веки".
понимаю, что в ролевом много кросспола и от себя не убежишь, женская психология есть женская психология. "лапки вверх я хочу быть слабой".
больше маскулинности ролевому, больше

Пост написан 2025-06-28 16:58:12

+2

729

Есть смутное чувство, что надо сделать ремарку.

Ни одна игра не заменит профессиональную помощь, говоря о психологических нюансах. Пожалуйста, не игнорируйте сигналы от своей нервной системы или плохое самочувствие, обратитесь к специалисту! По мере возможности. 
https://i.imgur.com/HwIt8pU.jpeg

Говоря о страхах перед тем, что на вас возлагают ответственность по проработке/сливают эмоции - кмк, это не та штука, из-за которой стоит загоняться прям заранее. Если это будет присутствовать в игре, скорее всего, вы это почувствуете либо в фидбэках по постам, либо в личном общении. К счастью, в ролевых никто ни к кому железно не привязан, если есть дискомфорт и человек словами через рот не понимает - значит, время расставаться.

Пост написан 2025-06-28 17:31:05

+10

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно