Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Подслушано #1

Сообщений 1081 страница 1110 из 1142

1

О теме

Бесит новая тенденция на ролевых? У вас украли идею? Хочется поныть о тяжкой доле, но не хотите делать этого на виду у соигроков и знакомых? Добро пожаловать на анонимную площадку для всех, кто желает выговориться. Писать в этой теме можно как с гостя, так и с профиля Аноним — кнопка входа в этот профиль находится в описании раздела.

Устали админить? Надоело отношение пользователей? Скрипты слишком дорогие? Ждём вас в Клубе анонимных заколебавшихся админов, обнимемся там ♥

Правила

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники, имена и названия, прикладывать ссылки, скриншоты, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них

• Запрещено высказываться на остросоциальные, политические, религиозные и прочие подобные темы

• Запрещено отвечать другим анонимам (исключение: только если ваше сообщение позитивное - например, выражает поддержку)

• Запрещено использовать раздел для выяснения отношений, посланий и обращений к конкретным людям или группам людей. Адресные сообщения, пусть даже без упоминания конкретных ников, но содержащие «ты», «вы» а также различные завуалированные обращения могут быть не пропущены

• Если мы сочтем сообщение потенциально конфликтным, все равно можем не пропустить его, даже если оно не нарушает пункты выше

Раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в сообщения — это технически невозможно. Всё! Enjoy! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+7

1081

Беспокоишься, как бы никого не обидеть, всем сестрам по серьгам раздать... А сестры не то что спасибо не скажут, даже не заглянут туда, где была раздача серег. И сам собой напрашивается вывод, кому из соигроков ты и твои серьги нужнее.

Пост написан 2025-09-16 22:04:46

0

1082

Возможно это осень, но очень хочется в очередной раз уйти с ролевых вообще. Устал как-то от человеческой подлости и лицемерия. Что забавно, часть этого всего дерьма даже не на меня направлена, а я так, случайный зритель, правда из партера, так что хорошо всё вижу прям из первых рядов. Почему нельзя играть и дать возможность играть другим. В ролочки, а не эти ваши сложные социальные конструкты которые сводятся к двум простым догмам деревенского курятника - клюнь ближнего, насри на нижнего?

Пост написан 2025-09-17 12:56:42

+3

1083

Пока одни видят какие-то знаки в словах и их комбинациях, опираясь на прошлый болезненный опыт, или чужое мнение, выросшее из личных неудач, другие просто берут и играют. Или не играют, и ты с болью в сердце смотришь, как хороший игрок, месяцами ждущий своего человека, скисает, теряет интерес и закапывает годные идеи в землю.

Пост написан 2025-09-17 13:24:54

+5

1084

Раньше трава была зеленее, девки моложе, а ролевики как-то умудрялись играть без километров обсуждений, согласований и приватных оценок каждого чиха в этих ваших распроклятых личках. Вот тебе пост, если в нём ничто не противоречит матчасти и элементарной логике - то  просто бери и отвечай на него что заблагорассудится (пока ты ничего не решаешь за чужого персонажа). А теперь с каждым постом обязательно какое-то полотно в ЛС длиннее этого поста, пока ты на всё это отвечаешь, вымотаешься так, что на игру уже никаких сил не останется. И расспросы эти, а как тебе то, а как тебе это, а всё ли нравится. Или планирование на десять ходов вперёд. Да даже "рецензии" на твои посты - и то отжирают половину социальной батарейки, даже когда они насквозь восторженные. Почему раньше-то без этого обходились?

Пост написан 2025-09-17 21:35:33

+15

1085

По осени нежданно-негаданно всплыла старая-добрая обсессия на пару с гештальтом прямиком из детства (Во имя Луны!!1).
Можно попробовать кинуть клич по кроссоверам на неканон (очень хочется пейринг Сейи и Усаги, если кто в курсе тут только понять и простить), но гспд, почему у меня чувство, что оно никому не надо?

Пост написан 2025-09-17 23:24:20

+1

1086

Насчёт поста #952

Не так давно ко мне пришла соигрок, которая слишком явно палилась тем, что пишет посты через нейросеть. Я подумала сначала: «ну, может человек просто привыкает, давно не играла и все дела», ну, или что мне кажется, — хотя там с самого начала были слишком палевные конструкции (а если вы пытались когда-либо играть с нейросетью в ролевые, то вы эти конструкции с одного взгляда узнаете). И я как бы не против, если ты используешь нейросеть для генерации чего бы то ни было, если ты делаешь это грамотно. Скажем, ты играешь роль врача, и тебе нужно какие-то термины вставить грамотно и литературно — без проблем. Но там именно что весь пост был не просто сгенерирован, но ещё и минимально отредактирован, то есть просто в тупую «копировать-вставить».

И да, я тоже сначала стеснялась спросить, мол, а как это вообще — прийти к человеку и спрашивать, не юзает ли он нейросеть для генерации постов? Бред же. Но в итоге решилась, сказала, что мне это не нравится, на меня конечно же очень обиделись, потому что: «я не использую ИИ, хочешь, я тебе даже пустой чат покажу, да ИИ используют только черти, а я сюда ради игры и вдохновения прихожу». Короче жуть, обида, человек уходит с ролевой и удаляет за собой все свои посты. Причём уходят с претензией, что мне не из-за чего расстраиваться, ведь это «не меня обвинили в использовании ИИ» (а тот факт, что я вложилась в посты, в сюжет, в персонажей, в ожидание когда кто-то придёт по заявке, в конце концов, — это всё хуйня, да).

И вот с тех пор реально начала замечать на ролевых в заявках эти пиздявые ИИ-конструкции, которые палятся. Но чтобы так откровенно как у этой соигрока ещё пока не встречала.

Пост написан 2025-09-18 03:07:33

+5

1087

Гнев, отрицание, торг, принятие. Прошла все ролевые стадии и наконец поняла, что, черт возьми, я действительно не могу найти себе место. Цепляюсь за все заявки и форумы для того, чтобы заглушить боль по бывшему соигроку. Все обсуждают сюжеты, фэндомы, нцу,  я читаю и понимаю, что на свои самые непопулярные слэшные хотелки хер найду кого. Хочу унести соигрока в малопопулярные фэндомы, закружить в ворохе вдохновения, музыки и графики. Идешь на каталоги, форы в надежде найти кого-то, и видишь, что тут все не только уже состоят в парах, но помимо этого все про всех знают, обсуждают, смотрят на людей не из своей коалиции предвзято.

Пост написан 2025-09-18 10:51:26

+10

1088

Бывший соигрок снится вторую ночь, сцка. Второй день просыпаюсь в холодном поту и весь разбитый. Это пздц, товарищи.

Пост написан 2025-09-18 11:46:29

+5

1089

Я устал. Невероятно устал. Не от ролевых в принципе, наверное, а от людей? От людей, с которыми не получается найти метч, может быть. Или когда мне кажется, что метч найден, а потом случается какое-то дерьмо. Или мне не пишут посты месяцами. Или мне пишут какую-то фигню вместо поста, хотя на пробном посте было продемонстрировано иное. Мне некому сказать это так, чтобы быть понятым и не столкнуться с ответным негативом или с предложением типа "ну и брось это все".
Может и правда со мной что-то не так

Пост написан 2025-09-18 14:42:45

+6

1090

Однажды пережила бомбардировку любовью на ролевом форуме. И вот что я скажу - это так же тяжело как и насилие, и принуждение, и втягивание против воли. Идет игра на самом ценнов, важном, приятном, когда даже если всё понимаешь, сложно сказать нет, сложно остановить, потому что игрок очень хорошо мимикрирует под все запросы твоего хочу, ведь известно, что нужно играть, если подавалась заявка в пару. Общение частое, плотное,  в игре и за ее пределами, быстрое знакомство и все у твоих ног. Тяжело останавливаться на вершине такого общения, хотя понимаешь, что отрезвление неминуемо придет и придет быстро. Просто игрок вошел в роль не в постах, а во всем, что увидел, создал для меня атмосферу не только в игре. Зачем? Не знаю. Но когда прошло время и начались конфликты, все жестко закончилось. И было это очень больно, так, словно поругались двое влюбленных, так словно на скорости байк тормознули о невидимую стену.
Но влюбленности никогда не было, мы толком даже не знакомы. Все это я понимала заранее, но почему-то думала - вдруг на этот раз выйдет хорошая история и долгая игра с тем, кто заводит. Была ролевая игра и были герои. Они могли остаться только в постах, но почему-то игрок создавал влюбленность повсюду. Влюбленность, которой не было.
Через эту историю я поняла, что это тяжелое насилие, пытка, боль. Боль еще за долго до конфликтов, когда все мое время уже занято кем-то одним и оторваться от него не дают, нет сил, нет воли.  Бомбардировка любовью с первой секунды знакомства вне пределов постов - это преступный прием, который приводит к разрушению не только нашей общей фантазии, но и нашего знакомства и нашей вполне настоящей, хорошей игры. Не будь этой бомбардировки, возможно можно было бы построить хорошую, спокойную дружбу на базе увлечения, долго писать друг другу и не разочаровываться потом, когда неминуемый реал вдруг станет очевиден. Ведь верность в игре, постоянство, регулярные посты - это совсем не обязательно химия по жизни. Это может быть теплая уверенность в партнеры, который исправно тебя не оставлял на роли несколько месяцев и лет.

Хотела бы я в тот раз именно так начать и продолжить нашу игру с тем игроком.
Но получилось не так..

Думаю, такие приемы надо останавливать сразу на старте и требовать переходить в режим: мы игроки, а не влюбленные, пока мы играем только в постах, дальше постов ходить пока не надо. Но опыт показал, что это для очень сильных людей, кто смог самое вкусное и желанное тормознуть на подлете и переформатировать, рискуя потерять. Но  у меня не получилось. Я очень-очень хотела горящих эмоций и ощущения игры повсюду, развелась ответно на приглашение. Я не знаю что могло спасти нашу совместку в момент, когда фантазия разбилась жестко о реал.. Все же ей должно быть место только в постах, а не везде, где мы пересекаемся, пусть это все и божественно вкусно.

Пост написан 2025-09-18 16:32:15

+14

1091

Жесткое выгорание, с которым не знаю, как справиться. Надеялась на комфортное соо, как было раньше, а оказалось, что вокруг один беспросветный токс, иногда прикрытый под милой улыбочкой. И все задумки, все идеи угасают на этапе рождения. Просто неприятно. Однако и уйти нельзя, слишком много на себя уже взяла.

Пост написан 2025-09-18 21:18:38

+4

1092

Как перестать предъявлять завышенные требования к соигрокам?
Хочу просто жить эту жизнь, радоваться постам, когда они мне пишутся, и не грустить, когда постов нет; быть благодарным за то, что предупреждают об отсутствии, и не огорчаться, когда просто исчезают, а потом появляются; не ждать, когда соигрок вспомнит о нашем сюжете, но и не долбить по мозгам напоминаниями.
Но без четко обозначенных в самом начале правил совершенно не получается спокойно реагировать на исчезновения, игнорирование и факт того, что на данный момент человеку, который сам предложил тебе эту игру и этот сюжет, горит на другом форуме, с другим сюжетом или даже с другим соигроком на этом же форуме, вот только тебе он об этом сообщает в последний момент.
Было бы славно вообще ничего не ждать от соигроков.
Только один вопрос остался бы на повестке: если я от них ничего не жду, то зачем тогда вообще это всё?

Пост написан 2025-09-19 10:09:04

+6

1093

Ролевой Бог, прошу тебя, пошли мне ролевую.
Без миллиардов твинков, которые занимают внешности и роли месяцами без игры.
Не ту, куда нельзя прийти одному, потому что там все друг друга знают и влиться невозможно.
Без кучи убивалок времени, созданных, чтобы удержать на форуме свистелками и не работать над сюжетом.
Не ту, где у всех основная цель игры это найти пару и играть только с ней. И, раз уж о парах: без неадекватной концентрации на парах исключительно определенной половой раскладки. (тут пусть каждый думает в меру собственных травм, поверьте, это работает на всех лагерях)
Не ту, где флудовое общение становится важнее самой игры.
Без детей, которые не умеют соблюдать сетевой этикет и, вдобавок, неспособны понять, что у взрослых людей есть жизнь и работа.
С нормальной модерацией анкет.
Не фандом. Не китайские мультики. Не реалка. Не учебка.
Да, Господь, я охуел. Но я страдал и я заслужил.
Аминь.

Пост написан 2025-09-19 10:41:01

+14

1094

Пишешь маленькую заявку? Ой, как-то маловато, там точно подводные камни. Чечик просто пытается быть удобным, чтобы на него клюнула очередная жертва арбузинга. Идем мимо.
Пишешь большу заявку, рассказываешь нравится, что не нравится, чего хочется, чего не хочется?
Ой, как-то многовато, там точно подводные камни. Если чечик даже в заявке столько пишет, то сколько у него там еще условий! Меня снова будут морально подавлять и не дадут моему цветку раскрыться. Идем мимо.
Пишешь эмоциональную заявку?
Ой, этот точно нестабильный, жизнь с игрой путает, опять не смогу спать под хруст заламывания чужих рук. Идем мимо.
Пишешь сухую заявку?
Ой, новый выпуск Аргументов и Фактов подъехал. Никакой эмоциональной выкладки, чечик вообще не заинтересован, даже не старается, еще и посты у него небось скучные, как изюм. Идем мимо.

С*ка, не знаешь уже как писать эти ваши заявки. Написал, чего хочешь - твар, как ты посмел чего-то хотел еще и говорить об этом, не видишь, что ли, что это нас морально подавляет? Не написал - ууу, врешь, сюка, ты ведь не можешь ничего не хотеть. Тут до слова докопались, ттам до формулировки, здесь много, там мало, тут красное, там - зеленое. Достали.

Пост написан 2025-09-18 23:39:51

+12

1095

я не до конца понимаю доебку по поводу твинков. надеятся, что на форуме 50-100-200-250 профилей - это все реальные уникальные пользователи, очень наивно. давно уже такого нет. на мой взгляд не столько страдает количество (накручивать можно сколько угодно), сколько страдает качество.

в этом и есть другая проблема, которую заметили: эти твинки выгуливаются формально, посты могут не писать месяцами (на одной полке я нашел, где был профиль с топовой мужской внешкой, который 1 год не писал ничего - у него утро 0 постов с момента регистрации), а на освобождение они не идут, потому что там может сидеть либо сам админ, либо его "друг".

из этого получается, что форум, который занимается твинководством, набивает пустую статистику и поддерживает видимость притока пользователей. форма важнее, чем содержание, потому что содержание в лучшем случае просто пустое, а в худшем - там спрятано говно.

Пост написан 2025-09-19 13:04:33

+8

1096

Промт-инжинеринг.
Не все в этом молодцы, и не все умеют научить ИИ писать так, как надо. Так, как пишешь ты, в конкретном персонаже, в конкретной ситуации.
Да, я тот самый ролевик, который кидает в ИИ целые эпизоды, сохраненные с форума с парой десятков вопросов.
Да, я тот самый человек, который может взять абзац написанный ИИ в идеальном соответствии с моим ритмом текста, потому что у алгоритмов это получилось лучше. Но, эти строки оборачиваются моим текстом, моими корректировками, моим видением.
Да, я советуюсь с ИИ по некоторым оборотам речи, и иногда прогоняю персонажей через психологический и эмоциональный анализ. Задав правильный тон ИИ.
Да, у меня в чатах с ИИ (а их там с десятка два) набросаны варианты, обсуждения, множество сюжетных развилок.
Я адаптировал ИИ под свои пожелания на ролевой. Я научил свою ИИ думать как я и мои персонажи. И это шикарный инструмент, помощник, который позволяет мне и дальше создавать мои посты.
ИИ не дает моим персонажам сойти с психологического портрета, внести в них сумбур собственное мышления. Это прекрасный соавтор, который заклеймен просто потому что - многие не умеют им пользоваться.
Но, поняв подход, создавая нужный промт, я не перестану использовать ИИ для помощи, оценки, или как универсальную и всегда доступную библиотеку знаний.
Знаете что? С тех пор, как я выработал алгоритм работы с ИИ мои персонажи стали лишь глубже и более живыми. И это круто.
Не круто, это cope » paste бездумно и без души. Ради отписки. Но, если хочется реально понимать роль, которую берешь — это мощный инструмент

Пост написан 2025-09-19 13:32:08

+8

1097

Как хорошо жить в мире, в котором не скучаешь по бывшему соигроку.
Я скучала в первый раз, когда он кинул по-английски.
Рада была, когда встретились снова.
Но потом начала замечать, что у человека паттерн.
Прийти, обаять, наоткрывать 100500 эпизодов, поиграть пару месяцев активно. А потом начать сливаться с этой игры, но не уходить, нет, просто тянуть типа мы вам обязательно перезвоним напишем пост, найти новую, цикл повторить. И еще, и еще.
Ну и по мелочи там всякое типа взглядов на жизнь противоположных, вставания в позу что он один такой генерирует сюжет (и ушат помоев, когда идеи предлагаешь ты, только чтобы потом использовать позже самому, тогда они уже гениальные). Ну и орды бывших соигроков которые чет на него бедного все  сорвались без причины и больше не хотят играть, а ты выслушивай.
Но я многое могу выдержать, мы как-то даже с одним из таких ставшим бывшим на моих глазах соигроков подружились немного.
А окончательно разосрались так эпично в итоге.

Но вот я мельком поглядываю на челика, когда мониторю форумы для игры, а у него все так же.
А ведь могли бы тихо-спокойно играть в медленном режиме, но нет.
Да и пофиг.

Пост написан 2025-09-18 18:11:13

+6

1098

К сожалению, люди, которые обязательно требуют от вас играть только с ними и душат вас любовью, действительно хотят от вас что-то вроде реальных отношений и не различают игру и жизнь, как бы они не утверждали обратное.

Это не всегда заканчивается трагедией, но лучше всем участникам отдавать себе в этом отчет, а не кокетничать "а что в этом такого? а я так устроен!"
Не все хотят в это быть втянуты.

Люди, которые вам с порога заявляют, что без детального отыгрыша секса у них не произойдет раскрытия персонажа, это высокая психологическая литература и без этого нельзя написать хороший эпизод – скорее всего тоже пришли об вас сублимировать.
Это не то, что надо осуждать, потому что люди действительно часто за этим приходят в игры, но лучше, чтобы все же у соигрока была возможность отказаться.

Пост написан 2025-09-18 19:57:43

+10

1099

Что-то грустно, что в последний год встречаю всё меньше активных людей.
Но всё больше "мёртвых душ" на форумах. Невыполняемых обещаний. Не слишком честного нытья. Вранья самому себе. Планов вилами на воде, которые не доходят до реализации. Пустых заявок, наштампованных по двадцать штук от одного лица.
Всё меньше развиваемых идей. Всё больше безыдейного "покатай меня, лошадка, на карусели твоего сюжета до ближайшего поворота вон с ролевой".
Всё больше "элиты" замкнутых на самих себе игроков.
ИИ, мне кажется, на этом фоне даже не такая уж беда. Может даже местами следствие ролевой импотенции.

Пост написан 2025-09-19 14:34:41

+13

1100

зачем, а главное нахрена, приходить играть по фандому, если фандом человеку с его же слов малоинтересен?
никогда не пойму, если есть же авторские миры и прочее.
я тот задрот, который когда если погружается в канон, то погружается  с головой, могу что-то подсказать где найти и т.д., но вот такое пожирание кактуса по моим заявкам понять не могу и хочу.

Пост написан 2025-09-19 14:57:04

+8

1101

Всегда грезил сыграть романтический эпизод с Терминатором в юбке на том конце интернетиков. Моя мечта детская. Всю жизнь хотел сутулому коду писать посты. Вот прямо где-то в глубинах сердца горела надежда, что однажды-то - ого-го. Ух!

А, смотри-ка, оп-па-н-на, вдруг откуда ни возьмись: "Чип и Чип спешат на помощь".

Спасибо, да.

Пост написан 2025-09-19 15:56:16

+2

1102

это я уже год смотрю как челик только и делает, что сетует на то, что с ним поступают точно так, как он с другими

Пост написан 2025-09-19 16:07:28

+10

1103

и всё таки, будто бы приколен сам процесс ожидания новой ролевой, хождение по тестам и вот это состояние, которое ни к чему не обязывает, да? есть такое ощущение. потом форум открывается и волна энтузиазма уходит, и тут как бы удержаться. всем. сложно.

Пост написан 2025-09-19 16:08:39

+10

1104

однажды мой соигрок, у которого в общем-то и до этого было не мало косяков, пришел ко мне со словами: «смотри, я тут спросил у джипити чата, как он видит эту ситуацию между персонажами» и скинул целое полотно текста, которое разбилось аж на три соо ииииииии я ему ниче не ответил и в целом больше никогда не писал, потому что что? правильно, пускай ему жипити чат и сосет раз с ним интереснее обсуждать нашу игру, чем со мной

Пост написан 2025-09-19 17:37:12

+11

1105

Хватит врать самому себе. У меня много хотелок поиграть, которые вытравливают всю душу. Есть бывшие соигроки, с которыми мы сидим на одних каталогах и при виде которых начинается внутренняя истерика, даже при том, что они находятся в чёрном списке. Есть действующие игры, на которые я с трудом нахожу ресурсы, так как внутренний дискомфорт не дает полностью сосредоточиться на тексте. Есть зависимость от форумов, которую надо решительно обрубать, иначе так можно поехать мозгами из-за постоянного стресса. Пздц как тяжело все бросить, но я попытаюсь.

Пост написан 2025-09-19 22:05:03

+7

1106

С ИИ-постами все ясно. А вот отдельный сорт прикола это очевидно сгенерированные описания во многих новых проектах. И админам ничего не жмет. Вапще. Месседж в духе "мы даже не пытались, а вы уж как-нибудь постарайтесь".  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/358225.webp

Пост написан 2025-09-20 02:07:02

+11

1107

Я смотрю, как люди реагируют на то, что я им равномерно, иногда часто, иногда с задержкой, но все равно приношу посты.
И думаю, как же, блин, не хватает обычного человеческого отношения на ролевых. Даже "не того самого соигрока".
Как же люди радуются, когда им просто разрешают (это пц, товарищи, что на это вообще спрашивают разрешения!) поставить даже плохо отрисованный или сфотогопленный, но свой любимый аватар и внешку.
Как же люди радуются, если им не торчать посты неделями, даже если это не супер пупер эпизод про любовь.
Если не долбать им мозги, что и с кем им можно играть, а с кем нет.
Если игра не про "я, я, мне, мне", а еще и про соигрока немного, даже если это не ваш единственный парный соигрок.

Пост написан 2025-09-20 13:02:08

+17

1108

Ну что тут сказать, если нейросеть способна писать и думать так же, как ты - то ты просто пишешь и думаешь донельзя шаблонно)

Пост написан 2025-09-20 04:52:13

+6

1109

Которую неделю держу себя в руках, чтобы не пойти и не написать по одной заявке, что то, что заявлено в акции на персонажа каноном, который требуется знать и соблюдать, является эээ.. распространенной в некоторым кругах фантазией, от канона отличается градусов так на 180, поэтому те, кто в теме канона, акцию и обходят стороной.

Пост написан 2025-09-20 15:32:04

+4

1110

— А ты чего это эпизоды с другими бабами открываешь?
Тебя не смущает, что это сюжетный эпизод для развития персонажа?
— А почему это ты игру с другими мужиками открываешь?
Хм... То что это прошлое персонажа тебя не волнует?
— В почему в не_наш эпизод ты написал пост большего объёма, чем в наш?
Ты серьезно?
— Хочу твои посты!
Радость, я в официальном лоу на форуме в попытке не сдохнуть в реале.
— Ты лайкнул мысли другой девушки...
Без комментариев.

Я скоро в мессенджер и на форум перестану заходить от таких приступов ревности и требований. Мы на ролевой или в тюрьме строгого режима?

Пост написан 2025-09-20 17:18:43

+16

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно