У меня игроки есть, не испытываю нехватки. Но не хватает игроков близких, которых я бы мог бы назвать и хотел бы назвать друзьями. Товарищ по творчеству, с которым не страшно играть и можно играть во все. С ним круто отдыхать.
Можно такого даже ни одного.. Но хотя бы одного бы найти!
Читал я эти темы про Избранного соигрока. Про парочки. И честно хотел, но не мог понять, а как оно это все смотрится изнутри при здоровых отношениях. Ибо если честно, моя близость с некоторыми если и случалась, то вытекала в какую-то токсичную дурь. Мы ругались и расходились. Либо изначально не сходились близко.. а хочется же близко. И таких сходок я вспомнил от силы за двадцать лет три-четыре.
И вот значит появлеятся в моей жизни яркий игрок. Ну прям пристает, по другому не назову. Всем хорош. Сам инициативит и о себе рассказывает все то, что мне очень подходит и нравится. Я начинаю подозревать, что встретил ролевую родственную душу. Но спустя время все рушится, обваливается, розовый замок игры и отношений трещит, начинаются скандалы, и этот сорол очень серьезно меня виноватит. Я понимаю, если так все оставить, то мне не жить. Это неадекват.
И вот пока я сижу в этом дерьме и думаю как из него выбраться, не знаю как сказать, как вырвать из сердца уже надуманные мечты, ко мне подсаживается мой старый игрок. Играем с годок-другой, ровненько, спокойненько. Я ему посты торчу, сдаю редко, сроки динамлю, пишу не часто - у меня же трагедия с другим, у меня ж все горит в другом месте! ДРАМА, мать его!
Подсаживается значит сорол мой и, слово за слово, спрашивать начинает, я ною, он поддерживает, рассказывает как было у него, тоже отчасти ноет, я давай ныть откровеннее!! При этом играем наш эпизод. Проходят дни. Я, если мне дерьмово, иду к нему, он мне прямо говорит "рассказывай", бля, ему интересно, он мне обраточку дает. Время тратит. Вижу вдруг, что мы на одной волне ментально, ценностно (а до этого, я тупой, рассмотреть не мог, значит).. Ни грамма осуждения в мой адрес от него не получаю. Это такой контраст с тем, кто меня виноватит профессионально и параллельно - этот, мой яркий, новый сорол. Старичка моего не разносит мое мышление, он не в шоке, он не плюется, он не получает посты в хорошем количестве, но он почему-то ценит мою игру для него всеравно. А новичок получает больше всех, обесценивает, плюется, прошивая мне идеи, что я дебил - умом поехал со своими претензиями.
А мне со старым было играть до этого ровно. Я не мог еще понять, почему? Пишет нормаль, общается отлично, вроде не динамит как показало время. Я пишу ответ, сдаю пост и напрочь о нем забываю. Постоянно помню я о каком-то недруге, который у меня в игре пару месяцев, виноватит меня и качает на качельках, которого я считаю ценным игроком. А этого сорола, старого - я не помню. И не вижу. Я не реагирую на него как на хорошего, спокойного игрока, с которым проживаю массу эмоций в сюжете, а не в жизни, решая неигровое дерьмо.
Тут я задумался.. Стал намеренно дружить со своим игроком старым, проверенным, которого знаю давно. Блин.. это такой кайф, оказывается. Это не тоже самое, когда в твою игру врывается звезда и полностью поглощает твоё внимание. Тут только то, что игроку не плевать на твои чувства окупает все. Может уже посты и не писать. Я настолько затрахался с теми, кто искажает слова, реальность, обесценивает эмоции другого!!!
И вот я как-то говорю этому своему соролу, которого я бы не разглядел как ценного, если бы не влип в эмоциональную жопу с другим:
-Ты ж ходил, напоминал, стучал и предлагала помочь. Ждал. Не все ходят.
А он мне отвечает:
-Ну мне не пофиг просто.
Пост написан 2025-11-08 15:52:13