Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Подслушано #1

Сообщений 1381 страница 1410 из 1425

1

О теме

Бесит новая тенденция на ролевых? У вас украли идею? Хочется поныть о тяжкой доле, но не хотите делать этого на виду у соигроков и знакомых? Добро пожаловать на анонимную площадку для всех, кто желает выговориться. Писать в этой теме можно как с гостя, так и с профиля Аноним — кнопка входа в этот профиль находится в описании раздела.

Устали админить? Надоело отношение пользователей? Скрипты слишком дорогие? Ждём вас в Клубе анонимных заколебавшихся админов, обнимемся там ♥

Правила

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники, имена и названия, прикладывать ссылки, скриншоты, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них

• Запрещено высказываться на остросоциальные, политические, религиозные и прочие подобные темы

• Запрещено использовать раздел для выяснения отношений, посланий и обращений к конкретным людям или группам людей. Адресные сообщения, пусть даже без упоминания конкретных ников, но содержащие «ты», «вы» а также различные завуалированные обращения могут быть не пропущены

• Избегайте отвечать другим анонимам (исключение: только если ваше сообщение позитивное - например, выражает поддержку), это не место для дискуссий

• Если мы сочтем сообщение потенциально конфликтным, все равно можем не пропустить его, даже если оно не нарушает пункты выше

Раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в сообщения — это технически невозможно. Всё! Enjoy! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+7

1381

Думаю вернуться на ролевые форумы и прямо чувствую, как седею от ужаса. Дизайны за 10к настоящих денег, ожидание заказанного аватара по две недели, нижний порог для создания форума 20+ игроков, посты раз в месяц, обязаловка посещать флуд и чей-то тг, плашки, твинки за валюту, форум без паззлов, бутылочки и мафии не считается активным, что блин такое лапслок...
Что случилось с бесплатным гиковым хобби из ранних 2000х, когда для начала игры хватало простенького читабельного дизайна, обрезанного в пейнте аватара и желания поскорее написать пост?

Пост написан 2025-11-09 15:10:27

0

1382

Грустно смотреть, во что превращаются любимые истории из-за бед с кукухой соигрока

Пост написан 2025-11-09 15:58:53

0

1383

Я здесь! Человек, которому в целом посрать на то какой там дизайн, лишь бы были тёмные буквы на светлом фоне. Пишу посты почти каждый день, отдаю в один эпизод раз-два в неделю. Не посещаю флуд, не собираю паззлы, не участвую в эвентах, не играю в мафии и бутылочки, ставлю плашки если дарят. Вырезаю аватары в фотошопе и не обрабатываю, потому что не умею, ставлю так. Души не чаю в заглавных буквах.
Я тут! Я наполнен желанием писать посты и ролеплеить, меня не интересуют социалочка и активности, я горю текстами, сюжетом и игрой.
Я живой!

Пост написан 2025-11-09 15:57:52

+20

1384

Впервые за всё время, что сижу на форумах произошла такая ситуация - общался и начал играть с игроком, а там на том конце произошла какая-то фиксация, в результате которой я был задушен вниманием и "заботой". Разговоры о том, что хотелось бы больше как-то свободы приводили к некоторому отстранению на время и было всё чудесно - отличное общение и совместное времяпрепровождение. А потом опять всё скатывалось к тому же самому. В конечном итоге было решено поставить точку на общении, ибо для меня критически важно разделять форум и реальную жизнь. Напоследок мне были сказаны не очень приятные вещи, но я их принял, хоть и не согласен в душе. В итоге уже который день не могу - возвращаюсь мыслями к этому и не понимаю, что я сделал не так. Как вообще могут возникать такие сильные чувства между практически незнакомыми людьми. И как это могло привести к тотальному отсутствию общения и потере дружбы? Был хороший друг, да всплыл
Порадоваться бы, конечно, что я кому-то понравился, но что-то мне максимально хреново на душе

Пост написан 2025-11-09 15:46:28

+10

1385

Плюс один к анониму из поста #1383. Подписываюсь под каждым словом.

Пост написан 2025-11-09 16:22:34

+5

1386

как перестать приравнивать низкую скорость соигроков к собственному навыку письма. КАК. "не пишешь каждый день - значит я плохо пишу"

Пост написан 2025-11-09 17:51:47

+2

1387

А люди наверное забыли, как в 2000х до всяких тг мы с соигроками сидели по аськам и скайпам, чтобы общаться за игру, персов и прочее -точно так же, как сегодня в тг. Люди наверное забыли, что совместная форумная игра это обмен, это взаимодействие и здесь точно также работают законы человеческого общения и взаимодействия. Люди идут не за текстами, а за эмоциями от совместного творчества и за живым обменом этими эмоциями. Хотел бы голые тексты с минимумом взаимодействия с соигроками - научился бы играть с ии или только книги бы читал без этих всех сопутствующих энергообменов.
На каждую хотелку найдется желающий, хикканов, которые пугаются общения и ищут по ролевым молчаливых текстогенераторов, тоже достаточно. Но ныть, что времена тяжелые, всем (абсолютно всем) нужна оверсоциализация и форумки вырождаются, а раньше было лучше, конечно же проще.

Пост написан 2025-11-09 22:39:12

+9

1388

Один и тот же игрок на форуме сначала игнорил попытки завязать с ним игру (не отказывался по каким-то нибудь причинам проде отсутствия интереса или времени, а просто тупо не отвечал на направленные к нему сообщения), теперь хихикает во флуде и подшучивает о том, как мало у меня игры. Чтобы не плодить конфликт там, пошлю его нахуй здесь.

Пост написан 2025-11-10 09:45:39

+3

1389

«Форум, где меньше 20 человек – не форум» ———> люди создают твинов, чтобы у проекта был шанс, если на старте у админов нет кучи друзяшек ———> «фу, вы создали форум, чтоб твинами сидеть и не играть»/«с твинководами не играю»…

Пост написан 2025-11-10 10:38:18

+10

1390

за годы игры на форумах понял одно: есть твиноводы разные.
Тип первый: нравится мордашка, возьму поносить. Они ходят по развлекательным темам форума, посты пишут редко, все кормят обещаниями и завтра точно сяду.
Тип второй: в развлекательных темах бывает редко, во фоуде ещё реже. Пишет активно посты, введёт несколько сюжетов.
Тип третий: пришел, толком не успел начать игру, взял пару твинов и пропал со всех аккаунтов.
Не будьте, пожалуйста, первым и третьим типом, пожалуйста

Пост написан 2025-11-11 07:21:09

+6

1391

Мне так нравится, значит все должны так поступать, а если ты не хочешь подстраиваться под меня, то ты - нытик и из-за тебя ролевые вырождаются! Бубу-гага.

Пост написан 2025-11-11 09:35:15

+7

1392

Вот бывает что ничего не предвещает, всё хорошо, а оно накрывает: воспоминания. Возможно на волне сообщений о множестве твинков на форумах. А возможно просто сегодня такой вот вторник

Накрыло флешбеками о прошлом с основным соигроком. Когда решили негласно что мы с Тамарой везде ходим парой, но моя сюжетка человеку не заходила и вот, я иду на другой форум чтобы её реализовать. Мой косяк в том что ушла молча. Признаю. Пишу заявку, беру наконец облик который человеку не нравился. И прилетает молчаливый скрин моего профиля в лс. Помню как зачем-то лепились оправдания, помню как "помирились" и человек взял роль по моей заявке... изменив и внешность, и замес, и буквально блять всё что было, гештальт мой не просто не закрыв — разломав его изнутри. И ничего мы не отыграли. А "проёб" с "да ты без меня шляешься где хочешь!!!" мне припоминали до самого дня когда мною решено было этот круг обид разорвать, потому что очень устала слушать о том какие все вокруг плохие и видение персонажей канона у них ужасное, и облики, и дышат, суки, неправильно! Когда устала и от того что ощущаю себя собачкой на привязи, которую тащат то на один фор, то на другой, предлагают сотни твинков. И я на тот момент слабовольна. Я не могу сказать твердое "нет". В результате персонажей столько что даже выгулять их ощущало квестом. Об игре я молчу. Моё "нет" воспринималось как обида. Мои попытки объяснить что количество персонажей само по себе неадекватно и я физически не тяну утыкались в: "да-да, я понимаю" и позже всё повторялось. Якобы я просто настолько вдохновляю что со мной хочется всего-всего и побольше. Спасибо, конечно, но я от этого не стану меньше загруженным работой человеком. И мне стыдно держать столько внешностей и ролей, понимая что есть люди которые могли бы разыграть всё это с удовольствием.

Вообще найти своего человека на форуме это прекрасно. И для каждого понимание этого "своего" своё. Для меня: того с кем комфортно, спокойно, вдохновение не шпарит может в спидпостинг, но то, что я называю "на одной волне заёбанности и искренней любви к истории". Когда посты не удаётся писать очень уж часто, но всегда на связи в общении, чувствуешь что человек здесь, он горит историей, он никуда не деётся. И я понимаю что у него могут быть другие форумы, знаю что они есть у меня. Но мы взрослые люди, которые не будут играть в выслеживания и обидки, не станут перемывать кости кому-то. Буквально обсуждаем если человека то в контексте: "какие охуенные у него работы!!!". Оказывается, чтобы мне не было стыдно, плохо, странно, нужно было просто найти человека, который не делает из игры в "хуесось ближнего своего" хобби. Человека который взвешивает уровень своей загруженности и не предлагает хапать роли лишь бы хапануть, не понимая, зачем набирать персонажей, если можешь только выгуливать их изредка в темах с форумными мини-играми. Человека, который даёт мне полную свободу, вдохновение, понимание. Лучший для меня человек.

Пост написан 2025-11-11 09:17:58

+4

1393

Да что ж такое.
На ролевых так часто рогом упираются в "найди своего человека", хотя решение обычно кроется в "в зеркало глянь и подумай, почему все сто человек до этого были для тебя не те".

Пост написан 2025-11-11 11:24:59

+10

1394

То есть, ты решила меня спросить о моих ожиданиях и пожеланиях на счет нашей игры, когда мы уже месяц играем? Ну ок, я хочу играть жесткий юст, чтоб искрило между персами и они это скрывали. Но. Твой персонаж уже засосал моего во втором посте. Своевременно ты спросила, конечно, спасибо.

Пост написан 2025-11-11 14:19:45

+2

1395

Мне так "нравятся" эти советы посмотреть в зеркало. Че туда смотреть? Там я. А советчики, которые так настойчиво советуют посмотреть в зеркало, не знают, что я там вижу, и никогда не узнают.

Пост написан 2025-11-11 14:13:23

+3

1396

Год назад яро спасал соигрока от чистки, а теперь расстраиваюсь, что его убрали из списков на удаление. Грустно, че

Пост написан 2025-11-11 19:24:34

+6

1397

это всех ретроградно-магнитной плитой придавило или только у меня все соигроки пали?..

Пост написан 2025-11-11 22:59:17

+2

1398

надоело чувствовать себя на корейских форумах хотя форумы вообще не про корею.

Пост написан 2025-11-11 22:40:55

+4

1399

вместо "мама сказала, что я красивый" теперь "джипити сказал, что у меня восхитительные посты"

Пост написан 2025-11-11 23:16:41

+12

1400

Всякая неигровая активность типа паззликов это, конечно, хорошо, но когда на форуме становится слишком много таких активностей, я начинаю чувствовать себя лишней. Немного жалею, что в этот раз не словила гиперфикс на яростном зарабатывании внутрифорумной валюты. Скрючившись в позе роденовского мыслителя, наблюдаю, как увеличиваются циферки сообщений, постов и валюты у других игроков. В то время как меня едва хватает заходить на форум чисто ради поддержания суточного актива и отметки, что я ещё не померла.
Господа и госпожи администраторы, я понимаю, что вы хотите как лучше и делаете это всё из лучших побуждений, но блин. Лучше меньше да лучше, чем всё, везде и сразу.

Пост написан 2025-11-11 21:01:33

0

1401

поганое чувство, что даже после того, как сам попросил больше не писать после внезапного соо, до сих пор думаю о том, что бы просто выпалить эти пару слов, от которых отговаривал себя больше полугода
как будто вдруг именно сейчас что-то поменяется от того, что я все таки это скажу
да, мне жаль, да я скучаю
но сейчас у меня есть человек, который меня слушает, которому я могу сказать о том, что что-то не так и мы об этом поговорим
тогда как другой, которого я искренне считал тем самым "своим человеком", просто спрятал голову в песок в критический момент
погано от того, что меня снова ломает из-за какого-то одного сообщения

Пост написан 2025-11-11 21:16:23

+5

1402

Я тут осознала, чего не прощаю... себе самому.
Что люди, которых я никогда не видела и не слышала, только читаю сообщения, порой кажутся мне просто буковками на мониторе, и бывает так, что в запале у меня не возникает понимания, что мои собственные буковки, сказанные другим буковкам, могут иметь последствия.

Пост написан 2025-11-12 00:04:31

+6

1403

о, я тот соигрок который пал
очень надеюсь, что как только пройдет ретроградное давление я вернусь в посты
или это уже ролевая пенсия?

Пост написан 2025-11-12 07:16:35

+6

1404

Ощущение подступающих перемен все ближе. Не все из них мне нравятся, но это как приближение зимы. Нельзя избежать, но это еще не конец света.
И все равно немного грустно.

Пост написан 2025-11-12 15:12:01

0

1405

На ролевых можно создать любого персонажа. (В указанных на форуме рамках) Казалось мне. Оказалось показалось.
Ну, так-то можно... Но... потом могут выявится недовольные... игроки (даже не амс)... которых персонаж и боком не касается...

Пост написан 2025-11-12 16:56:30

0

1406

Как зачем и почему кривой и косой с технической точки зрения дизайн оценивается людьми выше чем ладно сверстанный и продуманный? Я чего-то не понимаю что ли в этой жизни

Пост написан 2025-11-12 19:52:17

+8

1407

Долго же до меня доходит...

Люди проверяют чужие посты в онлайн-сервисах, ИИ там или не ИИ.

Это они серьёзно?
А какая разница-то? Посты-то бесплатно почитать можно.

Пост написан 2025-11-12 21:35:22

0

1408

Что-то тоже накрыло воспоминаниями о бывшем соигроке.
Примерно год назад разошелся с человеком, с которым до этого играл стабильно и долго. Человек сам был характера довольно своеобразного, но это долгое время перекрывалось хорошей игрой и хорошим коннектом. Человек относился ко мне уважительно, всегда учитывал мои интересы, не ставил рамок. А потом его что-то перемкнуло и он решил, что мои интересы - не такие уж и важные, и можно их высмеять просто потому что. Можно нахамить на ровном месте, так внезапно, что я с месяцок обтекал. Можно ставить рамки и условия там, где их не было, зато когда уже я попытался обозначить, что мне не комфортно в игре (а некомфортно в какой-то момент стало), то ответ был в духе "как ты смеешь что-то от меня требовать". В общем, поразмышляв и все взвесив, я решил все резко обрубить. И вот странные чувства испытываю до сих пор. Иногда я думаю, как было бы хорошо просто перекидываться какими-то интересными концептами, даже если бы мы друг с другом уже не играли. Вспоминаю, как я успел много своих идей пристроить, которые вряд ли бы сыграл где-то еще. Но в целом я совсем по этому человеку не скучаю и испытываю огромное облегчение, что никакой связи с ним уже нет. Да, иногда накрывает и становится обидно, что я кучу месяцев потратил в никуда, пока пытался понять, действительно ли меня низвели в игре до уровня статиста или "показалось" (с). Больно тоже было, когда я осознал, что ничего хорошего у меня в игре с этим человеком не будет. Но вот это "больно и обидно" перекрывается осознанием, что без человека по факту намного легче дышится. Хоть и хорошее с ним тоже было.

Пост написан 2025-11-12 21:49:37

+5

1409

Жалею, что вернулась на ролевые в целом и на конкретный форум. Жалею времени, интеллектуальных и душевных сил, которые вложила в посты. Больше всего жалею времени, потраченного на общение с соигроками, выслушивание литров токсичного говна и оказывание им поддержки, потому что в единственный момент, когда нужно было сделать для меня чуть больше - нет, даже не больше, а просто выказать базовое уважение к моему времени и дежурную честность - на меня положили хуй.

Да-да, я сама решила это время тратить, так что все плети мне. Просто friendly reminder: когда пишете пост, засиживаетесь в тг, стараетесь, выдумываете сюжеты и прочее - помните простую истину, что это время вам никто не вернёт, соизмеримой отдачи от игры даже в моменте вы можете не получить, что уж говорить о долгосроке.

Что до дела, то вот не пойму, быть ли ответственной собой до конца и доигрывать эпы, либо тоже положить хуй и удалиться к чертям, больше не тратя свое время.

Пост написан 2025-11-13 12:44:50

+2

1410

"Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным" (с) Джон Леннон

Это моё отношение к форумным ролевым.
Ни разу за 20 лет игры я не счёл, что потратил хоть на один пост время зря. Потому что в тот момент, когда я этот пост писал, я получал самое что ни на есть чистое удовольствие. А значит я не тратил это время зря. Это было не напрасно. Это было ради меня и для меня, каждая минута, каждое написанное слово - всё для меня и для моей радости.
Даже если игра развалилась и эпизоды пришлось сбрасывать. Даже если пришлось уйти с форума. Даже если я разосрался в кровище и говнище в итоге - каждая минута пока я писал посты была моим удовольствием в самом чистом виде, и это уже свершившийся факт. А значит всё было не зря.

Мне не нужен твёрдый результат в виде там законченной игры. Потому что а что я получу? Зарплату? Запись в трудовой? Диплом? Шоколадку? Нет, я получу просто закрытый эпизод. Приятно? Не больше, чем писать пост в моменте.
Могу уйти не наигравшись, потому что не сложилось. Но лучше написать хоть немного постов и получить удовольствие, чем не написать ни одного.
Я не жду отдачи в будущем, игра это не инвестиции. Удовольствие я получаю либо здесь и сейчас с первой минуты моей регистрации, либо не играю вовсе.

Если играть не так, то как ещё? Это же хобби и отдых, а не инвестиции в счастливое будущее. Оно не настанет. Потому что оно или здесь и сейчас, или никогда и нигде.

Пост написан 2025-11-13 13:41:26

+18

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно