Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Подслушано #1

Сообщений 1801 страница 1830 из 1938

1

О теме

Бесит новая тенденция на ролевых? У вас украли идею? Хочется поныть о тяжкой доле, но не хотите делать этого на виду у соигроков и знакомых? Добро пожаловать на анонимную площадку для всех, кто желает выговориться. Писать в этой теме можно как с гостя, так и с профиля Аноним — кнопка входа в этот профиль находится в описании раздела.

Устали админить? Надоело отношение пользователей? Скрипты слишком дорогие? Ждём вас в Клубе анонимных заколебавшихся админов, обнимемся там ♥

Правила

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники, имена и названия, прикладывать ссылки, скриншоты, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них

• Запрещено высказываться на остросоциальные, политические, религиозные и прочие подобные темы

• Запрещено использовать раздел для выяснения отношений, посланий и обращений к конкретным людям или группам людей. Адресные сообщения, пусть даже без упоминания конкретных ников, но содержащие «ты», «вы» а также различные завуалированные обращения могут быть не пропущены

• Избегайте отвечать другим анонимам (исключение: только если ваше сообщение позитивное - например, выражает поддержку), это не место для дискуссий

• Если мы сочтем сообщение потенциально конфликтным, все равно можем не пропустить его, даже если оно не нарушает пункты выше

Раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в сообщения — это технически невозможно. Всё! Enjoy! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+8

1801

Лично мой самый странный диалог с администрацией. Где-то 2010.
Я: А может мой персонаж быть ребёнком двух канонов? <<персонаж мужского пола 1>> и <<персонаж мужского пола 2>>?
Ожидаемый ответ: Нет, в каноне нет беременеющих мужиков. Иди на омегавёрс, извращенец, а лучше в церковь.
Реальный ответ: Нет, в каноне нет половых актов между мужчинами не было.
Ну так-то там и между мужчиной с женщиной любви не было. Детский мультик всё-так. Но я чувствую себя как в скетче, где 2 семьи в шарады играют:
-E=MC^2
-Альберт Эйнштейн!
-Ты со мной говоришь?
-Таксист, Роберт Де Ниро!
-Он претворяется обольстителем женщин, но на самом деле гей!
-Я!
-Он пел вива ла вида лока
-Я не пел вива ла вида лока
-Я не тебчя загадывал...
-Ох, Рикки Мартин.

Пост написан 2026-01-20 13:43:53

+3

1802

Нет смысла делать Х.
Но я буду.

Пост написан 2026-01-20 14:40:45

0

1803

А что, если бы некоторые админы не накручивали фейковый актив, штампуя по 30 профилей ... то и люди не боялись бы малонаселенных форумов на 20-30 игроков ? (думая, что все они твины админа)

Пост написан 2026-01-20 17:04:31

+6

1804

Понравился форум, матчасть, приходите и пробуйте играть, а не смотрите на актив и не думайте про ‘о, одни твинки амс’. Всегда можно собрать вещи и на выход, но неужели авантюризм пропал и не осталось тех, кто берет и пробует, придумывает, загорается без космического актива?

Пост написан 2026-01-20 23:37:03

0

1805

На форуме сто профилей? Фу, там точно куча твинков, и все сами с собой играют, игру я там не найду, нет смысла идти.
На форуме тридцать профилей? Фу, это точно твинки админа, мне там играть не с кем будет, не пойду.

Пост написан 2026-01-21 04:30:19

0

1806

Испытываю непередаваемые чувства. Начинаются на букву П и кончаются на "издец".
Прошли с соигроком через огонь и воду, через все возможные притирки, изучили все возможные границы друг друга. Максимально сыгрались, прикипели, привыкли друг к другу. Шли в новый год с кучей планов.
Внезапно новый год наступил и я узнаю, что тематика львиной доли наших существующих игр соигроку "пока что" приелась. Узнаю внезапно, ведь меньше месяца назад был живой интерес и участие в построении вышеупомянутых планов.
Ну, понятное дело, не заставлять же человека. Поиграем пока что-то ещё, не беда, так ведь?
Вскользь признаюсь, что мне, так и так, боязно, что это "пока что" может превратиться в "совсем", а я тут до сих пор весь в наших, как я думал, планах. Ожидаю наивно успокоения, ведь ему это всё было так же важно, ну какие тут ещё могут быть варианты ответа? Это ведь даже не супер-серьёзный разговор, так, на уровне бытовых переживаний. Так ведь?
А хрен. Не так.
В ответ получаю что-то на уровне "ну превратится и превратится, бывает".
И вот я сижу, как будто ледяной водой окатили. Внутри начинаю вскипать, но сворачиваю тему, чтоб не ругаться.

Вроде бы прав человек, такое реально "бывает". Перегораем, сюжеты надоедают, персонажи приедаются. Когда-то временно, когда-то - навсегда.
И вроде бы я себя накручиваю, мне ж даже не сказали, что всё надоело и всё сворачиваем навсегда.

А вроде бы я, блин, знаю, что ему сейчас в другом месте интересно. Он не скрывает этого и мы это обсуждаем открыто.
Там не надо строить никаких долгостроев, как в наших сюжетах, не надо ни над чем работать и ни с какими новыми людьми знакомиться. И невольно связываю эти события, потому что как же удобно это выглядит: срослась новая игра попроще и внезапно старая, нужная и интересная ещё недавно, надоела.

И вроде бы моё опасение в свете этого факта выглядит не надуманным, а логичным.

А непередаваемые чувства на букву П вот в чём.
Можно и нужно начинать новые игры. Такие желания тоже были. Перспектив на дальнейшую игру с соигроком полным-полно, никто никуда не уходит, ничего не забрасывает навсегда и всё, вроде как, со стороны замечательно.
А мне как отрезало. Как только большей части запланированного придали важность уровня "ну бывает". Как только "наши" планы стали "моими", "мы" превратилось в "ты". Тогда я из соигрока и друга превратился в тыкву.
Пишу мало в личку. Посты не пишу вообще - а смысл, я не должен никуда, кроме того, что "бывает". Соигрок спокойно рассуждает о моих закрывающих постах, ничего будто не подозревая.
А я ничего не хочу.

И об этом поговорить бы словами через рот, по-хорошему. Только моё последнее проявление уязвимости к этой теме было встречено такой же сухой рациональностью. А с рациональной точки зрения-то человек поступил нормально, честно признался, за нос не водил, по полочкам разложил.

Что я могу сказать... Ну, бывает.

Пост написан 2026-01-21 06:57:40

+12

1807

"Тругендер" спрашивает другого "тругендера", сможет ли тот отыграть женский характер
Отыгрывать вампиров, оборотней и прочих тысячелетних существ - да каждый может, а вот женщину... Это ведь что-то хтоническое и непознанное. Женщина... Если их видеть только на картинках, то наверное да, такие вопросы и возникают)

Пост написан 2026-01-20 22:15:22

+2

1808

Меня вот не оттолкнёт, даже если форум – это твинки админов, я без проблем и с удовольствем пойду играть с админом, при условии, что он играет, конечно. Создадим актив, может, ещё кто подтянется.

Пост написан 2026-01-21 09:16:59

+1

1809

Если бы на форуме с посещаемостью в 20 человек активно накручивали посещаемость, он был бы форумом с посещаемостью в 40 человек. Минимум.
Даже если примерно прикинуть - 4 админа * 4 твинка + рекламный аккаунт + админский аккаунт + аккаунт для матчасти + аккаунт для ГМ = 20 аккаунтов. Если вы видите форум с активностью в 20 аккаунтов и форум с активностью в 70 аккаунтов и идёте на второй потому что боитесь твинков... Мда. Давай не будем расстраивать местных админов.
Вообще на многих форумах твинки отображаются ы профилях. Заходи - любуйся. Какие претензии. Никто тебя не обманывает. Да и количество игровых постов на аккаунтов куда более интересная стата, нежели количество аккаунтов. Вообще, если вас интересует реальный актив - на самом верху вкладка участники, сортировать по "дата последнего поста". Логиниться каждый день люди не забывают, а вот писать с твинков посты даже во флуде...

Пост написан 2026-01-21 11:37:17

+1

1810

Сердцу не прикажешь. Это всё, что надо знать и понимать о этих вот всех горящих идеях, бурной игре, планах на три года вперёд и десятках запланированных сюжетах.
Сегодня это всё вау увлекательно, может и через три года будет столь же увлекательно. А может это всё горит сегодня, но через месяц уже постольку-поскольку, просто есть. А через два месяца уже и думать об этих идеях не хочется.

Потому что сердцу не прикажешь. Потому что переоценил свои эмоции. Потому что за яркой вспышкой не было долгого горения. Потому что нашлось то, что оказалось гораздо ближе и увлекательнее. Потому что все желанные ощущений прожиты одним эпизодом и дальше пустота. Потому что посмотрел новый сезон сериала и увиденное отбило всякое желание по нему играть.
Тысячи этих причин.
А восторгаться, гореть и фантазировать через силу не получится.

Все мы имеем право отказаться от игры, к которой утратили интерес. Даже если соигроки ей всё ещё горят. Это больно. Это неприятно. Это чьи-то неисполненные желания. Но посты, написанные из-под палки, на отвали, лишь бы не обидеть - они всегда по качеству хуже искренних. Это отказ от участия в обсуждениях, потому что думать обо всём этом ты уже не хочешь, ты мечтаешь о другом.
Мы имеем право сказать, что сердце уже не здесь. И винить тут некого.

Единственное, о чём хочется попросить - всегда сообщайте если это случилось. Не сливайтесь молча. Не исчезайте без слов. Не заставляйте другого человека ждать и надеяться. Не будьте эгоистами, убегающими от сложного разговора.
Пожалуйста.

Пост написан 2026-01-21 12:37:02

+11

1811

с грустью замечаю тенденцию к вымиранию форумов с сюжетами. раньше спасали авторки. долгое время они были сюжетным заповедником, но и они теперь все чаще отказываются от единой истории. во время клипового мышления и погони за быстрым дофаминчиком общие сюжеты: глобальные, чтобы игрались долго, развернуто, затрагивали подавляющее большинство персонажей и были целостной развивающейся историей со своим зачином, кульминацией и развязкой не в почете. админы не хотят связываться с чем-то настолько трудозатратным и не слишком востребованным, ведь игроки ведутся на дизайны, активный флуд, челленджи-пазлики-лотерейки. причин много, они понятны, но печально. это я все к чему? спасибо тем котикам, которые умело тащат на себе форумы с сюжетами наперекор проблемам и трудностям. целую вас в носики. будем играть и вымирать вместе.

Пост написан 2026-01-21 13:14:35

+8

1812

как, оказывается, приятно завершить ролевую драму в несколько актов, соскочить с иглы кокетливого "как же тебе со мной повезло, ведь лучше меня нет и не будет" и перестать подпитывать чужое эго одним своим существованием. и соигроки находятся резко другие, те, с которыми классно, весело и интересно, и люди появляются такие же, позволяющие себе чуть больше эмоциональных реакций, чем закатывание глаз на каждое твоё слово.
я себя не то чтоб на помойке нашел, но я себя из неё достал, судя по всему.
не могу перестать удивляться.

Пост написан 2026-01-21 13:25:16

0

1813

Регулярно вижу в заявках подобные пункты:

"Не уходите по-английски"
"Давайте без истерик"
"Будьте взрослыми и говорите словами через рот"
"Переносы/гиперфиксации свои уберите"

И ровно до этих пунктов заявки-то зачастую отличные, а вот после таких примечаний начинаешь сомневаться. Потому что, очевидно, автор заявки сам не очень взрослый, раз не понимает, что оттого, что он напишет "не уходи по-английски" - игрок, склонный к таким ходам, выпадет из кандидатов или такой "А, ок, в этот раз не буду". Это не так работает.

Что уж говорить про истериков и прочих им подобных, они вряд ли отдают себе отчёт в том, что они истерики и делают что-то не так.

А вот адекватные игроки десять раз подумают, идти ли на заявку с такими требованиями. Хотя бы потому что сразу задумываешься: а, может, не зря тебе истерики кто-то закатывал? И линяли от тебя втихаря тоже не зря? А вопрос о переносах у здоровых игроков в принципе не возникает, сам начал и довел своего соигрока, да?

Подозреваю, что на самом деле люди так пытаются защититься от ред флагов, но в итоге рискуют только оттолкнуть грин флагов. А ред'ам насрать, что вы там у себя понаписали в заявке - если приперло, они и так придут.

Пост написан 2026-01-21 16:03:45

+3

1814

Как же хочется, чтобы человек сказал словами через рот, что ему с тобой больше не горит и интереса нет… Что нашелся тот, кто пишет лучше и сюжеты с ним ярче. А я выгорел от этого и даже строки не могу написать из-за постоянной лжи. Наверное, я скоро не смогу и уйду, я вообще не знаю на чем держусь… Ведь можно найти соигрока, который будет гореть, генерить вместе идеи и будет хотеть общаться без неясностей и утаивания. Я боюсь, что не найду хорошего человека, который будет уважать меня? Наверное… но из-за страха неизвестности я жру кактус.

Пост написан 2026-01-21 19:15:16

+3

1815

С некоторых пор не верю в эти сказки про "компании, где никто никогда не обижается, не ругается, и все играют без проблем". Побывав в нескольких таких, я поняла, что люди просто о своих претензиях молчат, а не все понимают и принимают. Потому что им дорога игра и не хочется тратить лишние нервы, но все мы люди, и ревнуем, и обижаемся тоже абсолютно все.

Пост написан 2026-01-21 19:45:04

+9

1816

Знаю, что нельзя читать закрытые и старые эпизоды. Это добивает мою и без того пошатнувшуюся цнс. Я знаю свою реакцию после. И что я делаю?
Да-а-а. Открываю и читаю.
Страдаю ли я? Да.
Но не по человеку, а по той игре. По сюжету, который мы совместно придумали. По всем идеям, которым не суждено увидеть свет. По микро деталям, которые появлялись в процессе игре.
Я грущу. И скучаю.
Хочу ли вернуть? Вряд ли. Это я сейчас так красиво говорю о своих эмоциях, потому что успела стать чуть мудрее.
Не всё было так радужно.
Просто сегодня сложный день, и меня накрыло. С головой, кажется.
Всё проходит, и это тоже пройдёт.

Пост написан 2026-01-21 20:29:25

+5

1817

Меня никто не просил, но я дам совет тем кто страдает из-за тех соигроков кто не умеет брать на себя ответственность за свои действия и четко обозначать, что игра им не зашла, опостылела, не рассчитали пропорцию между желаемым и действительным, не соизмерили свои игровые силы с возможностями или попросту выгорели.

По моим наблюдениям это, в основном, игроки трех видов: 1. чаще - молодняк, который очень хочет играть, потому что стимулов извне (вдохновляющего контента) очень много и фантазия бурлит аки ацкий котел, но они а) не умеют говорить нет и стесняются отказать игроку на том конце «провода» поэтому либо тихо сливаются, либо тянут лямку до последнего надеясь, что как-нибудь там оно само рассосется; б) не способны в долговременную игру потому что им хочется ярких и быстрых эмоций, а такое возможно только в спидпостинге, да и то не всегда, и не сразу. Образно выражаясь это спринтеры, а не марафонцы. Эпизодическая же система игры, большей частью, предполагает долгую раскачку и способность удерживать интерес продолжительное время.
2. уставшие - те кто играть хочет, генерит идеи, способен их обсуждать, но не может двигаться дальше этого тем же бодрым шагом потому что реал от которого хочеться спрятаться на уютном форуме требует свое и тянет одеяло на себя. На игру уже не остается сил. На долгие объяснения почему поста нет три месяца сил тоже не остается.
3. трепло - тут все понятно.
Понять и простить. Не думаю, что кто-то из-за них намерено желает изводить вас. Они просто не ваш формат.

Собственно совет. Перед началом игры сразу обозначайте тот срок, который реально готовы ждать, со словами: «Если поста нет…такой-то срок…, игрок пропал без предупреждения, читает, но не отвечает на сообщения, считаю игру автоматически законченной.» И весело скачите вприпрыжку на поиски того человека с которым вам будет легко и приятно играть.

Пост написан 2026-01-21 21:34:23

+10

1818

рвите сами, если видите, что дело дрянь. не все готовы по тем или иным причинам говорить словами через рот и признаваться, что перегорело, есть лучше. не в защиту, речь не об этом, а о том, что терять своё время, эмоциональный ресурс на бесконечное ожидание — печальная картина, выбивает из колеи. вы бы, возможно, сказали, не стали держать человека на коротком поводке, а кто-то — нет. смотрите, в первую, очередь, себя, порой нужно рвать, как пластырь. да — больно, да — не хочется, да — не ваше решение, ведь от вас отдалились, забили и прочее.
внесите перемены и дайте себя шанс на красивую вовлеченную игру с тем, кому это будет очень нужно.

Пост написан 2026-01-21 21:55:56

+4

1819

где Все эти умные мысли и слова были год назад, когда мне все это так нужно было. Ребята, слушайте тех, кто дает совет - рвать - это правда дает новые силы, другие, но классные и хочется снова что-то делать, играть. в первую очередь быть в этом всем новом для себя. Это не эгоизм, это забота о себе, своем ресурсе, который может быть потрачен на новых хороших людей, или старых, которые просто всегда были рядом, а вы и не понимали, как они дороги и ценны вам.

Пост написан 2026-01-21 22:36:53

0

1820

Аноны, что вам не нравится в своих соигроках, но вы им никогда не скажете об этом

Пост написан 2026-01-21 23:49:42

+1

1821

Бля буду, но если "грин флага" отталкивает от хорошей заявки "пожалуйста, озвучивайте свои желания" и "не пропадайте, скажите прямо, если лампочка перегорела", то есть вероятность, что не такой уж это и грин флаг. Не чешите всех одними граблями. На ролевых бывают разные люди, и даже самый классный игрок мог получить изрядное количество травм, которые заставляют его писать какие-то вещи. Вы не можете знать, что за человек находиться по ту сторону заявки. Бывают неудачные тексты у афигенных людей, и афигенные тексты у тех, кому и в лицо плюнуть слюней жалко. Не играйте в Шерлока, все равно не получится. Приходите, пробуйте, а не получится, так вас никто к батарее не пристегивает.

Пост написан 2026-01-22 03:31:37

+20

1822

Сколько людей, конечно, столько и мнений. Но всегда буду голосовать за то, чтоб все говорили прямо, как есть: что нравится, что не нравится, что хочется, а что – нет (и в заявках, и в игре потом). Никто не умеет читать мысли, а если кто-то далеко не всеяден, а говорит, что подойдет любой игрок, то он врёт и себе, и будущему соигроку. По-моему, надо как-то со своими хотелками уже раз и навсегда разобраться и никому мозг не делать

Пост написан 2026-01-22 13:44:04

+1

1823

Грустно смотреть как ролевая умирает. Но ничего не поделаешь, Всё рано или поздно заканчивается.

Пост написан 2026-01-22 15:29:06

+2

1824

Да, разговоры ртов и откровенность имеют смысл только если они обоюдные. Только если две стороны готовы честно высказывать свои претензии и налаживать отношения. Во всех остальных случаях - читайте между строк и не тратьте время ни на разговоры, ни на вторые шансы.

Пост написан 2026-01-22 15:42:31

+4

1825

я наверное нескоро расстанусь с убеждением, что люди, неспособные на разговоры через рот и заставляющие читать между строк, просто-напросто жестоки
потому что такое поведение вызывает когнитивный диссонанс. у человека нет повода вам врать, но он все равно это делает. говорит одно, а делает другое, толкая тебя к недоверчивости. это какой-то ужас

Пост написан 2026-01-22 15:51:56

+2

1826

к посту выше:
не думаю, что они "просто-напросто жестоки", причин там всегда может быть тыща тыщ, от травм и патологичных паттернов, воспитанных с детства, до склада психики или неудачного опыта или чего угодно ещё; это же касается в целом любого задевающего поведения (вранья, лицемерия, навязывания, да чего угодно)

другой вопрос в том, что не насрать ли на эти первопричины?
ты же не размышляешь над причиной жестокости и корнями несправедливости, когда человек стоит и бьёт тебя кирпичом по голове?
тебе вообще всё равно, что заставило его это сделать, даже если ты сам что-то сделал не так.
ты в первую очередь отойдёшь и попытаешься сделать так, чтобы тебе кирпич по маковке не прилетал.

собственно)

да, люди разные, и кто-то в себе эти первопричины обнаруживает и постепенно исправляет и залечивает, и тогда это уже совсем другая история. а кто-то нет. но в момент, когда тебя бьют кирпичом, это не имеет значения.

Пост написан 2026-01-22 16:44:00

+7

1827

знаете, меня как админа невероятно радуют дискуссии, что 20 человека актива вполне себе жизнеспособный форум и давайте уже перестанем искать где пожирнее, перескакивая с проекта на проект, потому что мы вообще-то и есть актив

раз дискуссия есть — есть и шанс, что эта погоня за цифрами и форумы на месяц всё-таки закончатся когда-нибудь, и популярно станет всё-таки постоянство и поддержание всеми силами того проекта, где ты сейчас, даже если у него случается некоторый спад.

Пост написан 2026-01-22 16:47:29

+11

1828

С некоторыми людьми бессмысленно о чем-то говорить, можно только пытаться их терпеть, сколько хватит сил

Пост написан 2026-01-22 20:05:40

+3

1829

Сегодня осознал впервые за 40 лет, что другой человек заслуживает сочувствие просто потому что ему больно и плохо, что у него не получилось, или он совершил ошибку и расстроен, а не потому что это сочувствие ему надо заслужить и доказать, что он его достоин и имеет право получить. Причем выражение сочувствия не означает, что это оправдывает плохие поступки этого человека, аннулирует их, стирает и тем более укрывает его преступления (если таковые были). Это просто разное, надо отделить.

Сочувствия достоин каждый и может его получить.

Пост написан 2026-01-22 21:12:40

+9

1830

Я ещё скажу, что человек может совершенно искренне не замечать своего поведения. Он не видит, что у него слова расходятся с действиями, не понимает, что он с вами делает. Да, такие люди есть. Они не жестоки, они правда этого не замечают, а потом на полном серьёзе обижаются, что вы не оценили их старания. Я вот надеюсь, что умею разговаривать этими самыми словами через рот, но у меня были ситуации, где мы полгода и больше понимали друг друга неправильно, все это время разговаривали, а потом, когда это выяснилось, было очень неловко и стыдно обеим сторонам.

Пост написан 2026-01-22 20:51:09

+11

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно