Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Подслушано #1

Сообщений 1891 страница 1920 из 1938

1

О теме

Бесит новая тенденция на ролевых? У вас украли идею? Хочется поныть о тяжкой доле, но не хотите делать этого на виду у соигроков и знакомых? Добро пожаловать на анонимную площадку для всех, кто желает выговориться. Писать в этой теме можно как с гостя, так и с профиля Аноним — кнопка входа в этот профиль находится в описании раздела.

Устали админить? Надоело отношение пользователей? Скрипты слишком дорогие? Ждём вас в Клубе анонимных заколебавшихся админов, обнимемся там ♥

Правила

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники, имена и названия, прикладывать ссылки, скриншоты, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них

• Запрещено высказываться на остросоциальные, политические, религиозные и прочие подобные темы

• Запрещено использовать раздел для выяснения отношений, посланий и обращений к конкретным людям или группам людей. Адресные сообщения, пусть даже без упоминания конкретных ников, но содержащие «ты», «вы» а также различные завуалированные обращения могут быть не пропущены

• Избегайте отвечать другим анонимам (исключение: только если ваше сообщение позитивное - например, выражает поддержку), это не место для дискуссий

• Если мы сочтем сообщение потенциально конфликтным, все равно можем не пропустить его, даже если оно не нарушает пункты выше

Раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в сообщения — это технически невозможно. Всё! Enjoy! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+8

1891

У всех ситуации разные, но мне все же кажется, большинство все же понимает разницу между "говорить соигроку, что он классный, что его посты тебе нравятся, спрашивать, все ли ему ок в твоих" и "клясться в любви до гроба, ревновать, требовать внимания 24/7 и угрожать с***идом"... Понимает ведь?

Также есть разница между "извини, я не очень люблю комплименты" и откровенной грубостью или резким игнором в ответ на все тот же комплимент на пост.

Автор комплимента не виноват, что какой-то игрок с комплиментами был неадекватом. Эмоционально фонтанирующий не виноват в том, что кто-то привязывал игрока к себе. Риск повторного инцидента есть всегда, не спорю, хочется перестраховаться. Но знаете, ситуации, когда игрок игрока бросает, отказывает, остывает или меняет на другого бывают все же сильно чаще, чем ситуации, когда игроку спамят хорошими словами. И вот тут уже никакие перестраховки не помогают: ты просто надеешься, что тебя с твоими эмоциями примет хоть кто-то, ведь ты же всех пугаешь. Это правда больно, поймите.

И... как человек с тревожностью, ответственно заявляю, что работать над собой именно что нужно. От меня этого всегда требовали. И даже без требований я это делала. Сама я не требую ни от кого и понимаю, что мгновенно измениться никто не может. Но в элементарную вежливость и взаимоуважение могут все, кто способен жить в социуме, вопрос желания. Ирл в социальных ситуациях мы почему-то сдерживаем себя, контролируем свои порывы - и излишнюю эмоциональность, и желание убежать, и желание кому-то врезать. Если не контролируем, у нас возникают проблемы, от ссоры и осуждения вплоть до полиции/дурки, простите, но правда жизни. А в ролевом пространстве почему-то это не работает?

Да, у многих есть травмы и они разные. Уважать надо те и те. Работать надо над теми и другими. Сообщать о них нужно учиться тактично. Тяжело общаться? У меня социофобия, я вас более чем понимаю и обнимаю. Но спокойное общение это реально ключ. А уже узнав границы друг друга, можно подстроиться или разойтись, опять же, спокойно.

Пост написан 2026-01-28 18:56:04

+8

1892

Мне кажется, что я себя переоценил. С одной стороны я ОЧЕНЬ хотел попробовать что-то новое. И форум то классный, и админы приветливые, но... Моя тихая интровертная душонка не выдерживает все эти групповые чаты форумные. Они меня демотивируют и пугают. Меня закидывают в место, где я никого ещё толком не знаю и мой мозг ловит шок, а после начинается просто тотальная волна паники, вся суть которой: "ХОЧУ УБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО GANG BANG МОЕЙ ПСИХИКИ. Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ПРОИСХОДИТ АААААААААААА".
Но.
При этом от самого форума, админов, игроков именно на форуме - ощущение приятное и классное. И я бы хотел потрогать его подольше, но... вот без этого. Мне морально не комфортно.
И это повод для меня задуматься об уходе, тк проблема во мне и моей голове, я это полностью осознаю. Я не очень уверен, что смогу.
Давно я так не кринжевал сам с себя, давно. Так стыдно, если честно

Пост написан 2026-01-28 20:59:15

+5

1893

Я слушаю и понимаю, что больше не могу это слушать… я понимаю, что человеку совершенно нормально обманывать и он сам же вверяет в свою ложь себя также, а может так и было всегда.

Пост написан 2026-01-29 05:09:28

+1

1894

привычка к аватарам с обработкой так глубоко залезла мне в мозг, что последние годы полностью игнорирую вхарактерные фотки внешности, если не могу сделать из них "полноценную" аватарку. только сейчас начинает отпускать, только теперь чувствую образ персонажей полноценным, нося просто обрезанную фотографию или гифку

Пост написан 2026-01-29 10:39:41

+7

1895

не очень выкупаю прикола, с каких пор, когда ты совершенно спокойно сообщаешь, что не играешь моно, у тебя есть/возможно будет несколько соигроков, линий и проектов, встречаешь совершенно ненормальную реакцию, в которой таится (безмолвная, что печально) цель: нет, я стану особенным, ты будешь играть только со мной, потому для меня твои игры с другими = обесценивания меня, мои тараканы разбегаются в истерике и по тем или иным причинам.

игры с другими ≠ вы неинтересны
игры с другими ≠ вас бросят

дайте людям дышать и играть в своё удовольствие, прошу, займитесь своими страхами, а не держите удавку на шее.

Пост написан 2026-01-29 16:54:29

+17

1896

спич о “твоих” людях и удовольствии момента

Все думаю, что тот дьявол, который кроется в деталях, захаживает еще и в формулировки. Что все мы проиграли уже на том месте, где начинаем себе и друг другу желать найти “твоего соигрока”. С одной стороны понятно, что семантика, мы здесь все не дураки, все мы понимаем, что крепостное право отменено, рабство презрето, а рабы золотого тельца - это рабы золотого тельца, а здесь мы никому ни за что не платим.
И тем не менее.
Мне кажется, что формулировки откладываются и закладывают. И суть даже не в том, что никто из нас никому не принадлежит, сами мы свои собственные и индивидуальные и там, где у тебя найденный “твой соигрок”, словно дополнительный персонаж в твоей истории, точно так же и ты для него тот самый “твой” и дополнительный спутник главного героя, но никогда не главный герой, потому что главный герой в его истории не ты, а он сам. Хотя и все это тоже не на последнем месте. Я скорее думаю, что мы все состоим из такой сложной конструкции, что там столько слоев построек и надстроек, там за вторым дном идет третье, а если присмотреться - за тридцать третьим идет тристо сороковое, что, ну… Даже помимо того, что никто тут не “твой” человек, потому что у него своя история где он главный герой, он еще и никогда не совпадающий тебе идеально соигрок, как обычно мы подразумеваем. Я даже не уверен, что вы с ним сходитесь на большее количество процентов, чем с другими, но всегда вряд ли больше десяти. Скорее всего это просто удачное стечение событий, что на данный момент у каждого из вас на ваших личных небосводах звезды сошлись так, положение одних шестеренок точно попало в пазы в положении других шестеренок и вы заработали. Но это никогда не постоянное, никогда не неизменное состояние этих шестеренок, сейчас просто луна в козероге и они стоят именно так. Они изменятся у вас обоих. Личная жизнь, личные трагедии, болезнь, работа, друзья, любовь, усталость, интерес, недопонимание, которое никогда через интернет не будет таким же, как при личной встрече с интонацией, мимикой и обсуждением реакций. Вам одно и то же сейчас может быть интересно по абсолютно разным для каждого причинах, держится на разном составе клея и изменится у каждого по совершенно разным обстоятельствам, для второго напрочь непонятным. Вы даже если скажите “я понимаю” вы не прочувствуете так же, просто потому что вы чувствуете и думаете исходя из другого опыта, взглядов, воспитанию и пр. Никто тут ни чей человек, к счастью, наверное, иначе нам вечно приходилось бы быть чьим-то человеком и подстраиваться под историю другого главного героя.
Я это к тому, что мне кажется, тут просто нужно получать удовольствие от момента. Просто удовольствие от того, что происходит и никогда не строить планы на то, что это будет происходить ладно вечность, хотя бы год. Получайте удовольствие от момента, от точки истории, от того, что пишете сами и испытываете, когда читаете. Просто пишите только то, что приносит вам удовольствие и не ввязывайтесь в игру, которая вам неинтересна. Мне кажется, это единственный способ избежать огорчений и разочарований, потому что если вы получали удовольствие от того, что вы делали, это никогда не будет зря потраченное время. А если недоигранное хочется доиграть - несите с заявками дальше. Для особо отчаянных вообще можно договариваясь на сюжетную игру соигроку говорить: если ты меня в пути бросишь, а меня не отпустит, я буду писать заявку на твоего персонажа, договор? Вроде как одни плюсы: либо вам разрешат и у вас карт-бланш, либо не разрешат и вы будете знать, что человек держит в голове, что персонажа может бросить посреди игры и с этой ситуацией он может столкнуться и ее не хочет, так что дальше вступать с ним в игру или нет уже ответственность вашего решения. Но если вы примете положительное решение и начнете играть - просто наслаждайтесь собственной игрой и эмоциями. А если не наслаждаетесь, то не позволяйте времени убивать вас в моменте, который вы могли бы прожить иначе и с большим удовольствием, даже если это фильм, книга, прогулка или просто сон.

Пост написан 2026-01-29 13:19:47

+5

1897

Что-то думается, что проблемы с комфортной дистанцией с соигроком в ролевых будут продолжаться, пока человек перекладывает ответственность за соблюдение своих личных границ на соигрока.
Люди разные. Искать хороших друзей в пространстве общего хобби - настолько нормально, насколько это вообще может быть возможно, имхо. Почему одни постоянно стигматизируют других? Особенно за восторг или другие эмоции, так скоро уже и дышать запретят.
Оберегайте свои личные границы и свой комфорт! Сами! Люди не читают мысли. Не надо бить других людей метафорическими палками, что они что-то не так сказали. Хорошо что вообще сказали. Людей не поймёшь - то они за слова через рот, то "ааа да как ты посмел меня похвалить, это абьюз!" Что может быть проще, чем прервать общение, которое перестаёт быть комфортным, тем более в интернете? Общие истории - всё-таки не общие дети, их можно написать и с другими людьми, если не лениться искать и не бояться отказов (а у иных и таких проблем нету). Понятно, что сложно и не хочется, но комфорт как будто важнее, это как с любыми другими человеческими отношениями. И речь даже не о привязанностях и, упаси боже, не о романтике.Но без каких-то базовых коммуникаций и, соответственно, реакций на них никуда, даже если речь о далёких знакомых, тут уж извините.

(Про постановку диагнозов доморощенными психологами по голым текстам Скелетор крикнет в другой раз)

Пост написан 2026-01-29 14:11:01

+10

1898

Мне не нравится, когда мой новый соигрок сразу вываливает на меня свой реал. Когда я начинаю играть новую историю, мне важна именно эта история, мне важны наши образы в ней. Всё остальное отвлекает, смущает и иногда даже отбивает желание придумывать что-то с этим человеком.  Игра - это эскапизм, мне не нужен твой реальный образ, мне нужна выдумка и сказка.
При этом я всегда выступаю за общение с соигроком, без него всё потухает. Просто пусть знакомство с реальным человеком будет происходить постепенно, иначе фокус с выдуманной истории смещается не туда, и я теряю на неё вдохновение. Не имею ничего против ваших друзей, детей, мужей, буду рад послушать о них истории, если они будут в тему, просто не надо тыкать мне ими с порога.

Пост написан 2026-01-29 18:42:23

+10

1899

ГОСПОДИ, КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛИ БЛЯДУШНИКИ ВО ФЛУДАХ

В меру все этивроленные хиханьки и хаханьки хороши, но на постоянке, в формате 24/7 - блевотны. И ладно бы хоть с огоньком, с изюминкой, так нет, это всё как односложные хештеги в рубриках порнхаба: засосал, соснул, лизнул, присуну

И так изо дня в день, как будто тебе всё время всплывающим окном крутят плохую эротику, снятую за 100 рублей с участием стремных людей без актерских навыков

За чтоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Почему нельзя хотя бы 50% этого оставлять в личке(((

Пост написан 2026-01-29 17:37:59

+8

1900

Все, кто утверждают, что они приходят на проекты "только играть" - откровенно лжут. Вы не сможете играть с человеком, всё существование в вашем континууме которого сводится к отписи постов и оповещении об отписи постов. Просто Вы не можете себе и другим в это признаться.

Пост написан 2026-01-30 07:06:20

0

1901

Ощущаю ветер в волосах и в лицо, красиво переобуваясь в воздухе из положения: «нашла своего соигрока, спасибо ему за то что он есть и да пребудет с нами вдохновение» в горечью отдающее: «а меня кинули. Все было чудесно, ни единой ссоры, ни одного камня преткновения, а на меня больше не стоит вдохновение и все тут»
Это — моя карма за уходы по Английски. Это — причина, по которой мне вдруг стало легче жить, потому что без соигроков я не остаюсь. У меня по-прежнему есть вдохновение. Есть истории и люди. Но эмоционально я больше не стану вкладываться никогда и ни в кого столь сильно, потому что для формирования эмоциональной брони после исчезновения человека понадобилось очень много моральных сил. Все хорошо, но теперь игра напоминает сотрудничество, а не эмоциональный обмен, что, впрочем, на качестве постов не сказывается никоим образом. Даже лучше: писать стало проще. Я закрываю глаза и сосредотачиваюсь на своем персонаже, на том что хочу донести и пишется куда легче, когда ориентируюсь я на себя и на общую канву повествования, а не на человека.
Я была такая счастливая, зная что он у меня есть. И я все еще благодарна за нашу историю и отыгранные эпизоды. Но я физически чувствую как не очерствела, а стала будто бы спокойнее. Дерьмо случается. Люди приходят, люди уходят. Это не сказывается на моем качестве письма и чувстве собственного достоинства. Пусть будет чсв. Но я вспоминаю фразу из старого сериала: если у тебя нет высоких ожиданий, тебя трудно разочаровать.

Пост написан 2026-01-30 08:17:36

+5

1902

Эмоциональная связь не для всех на ролевых.

У меня карма была не уход по английски, а эмоциональные качели как только игрок на той стороне понимал, что мне очень и очень нравится наша игра. После нескольких таких ситуаций я тоже стала черствой и свела игру не к эмоциональному обмены, а к сотрудничеству. Писала, играла, много и со всеми. Долго не играла сюжетов, которые мне были в самое сердечко. При сотрудничестве играть такое не умею. Мне нужно доверие для такой игры. 

Оказалось - хороший формат. Вполне себе. Много стабильный игроков, много игры, никто не кидал и не качал - смысла не было качать. При пост сдал, пост принял и согласовании по сюжета не за что качать. А если начинал пытаться спокойно отдалялась еще больше, хотя писать посты все равно писали. И иногда было даже смешно смотреть на эти попытки той стороны.

А потом мне другие игроки стали говорить, что им наша игра важна и важна им я как соигрок. Сами. Не все, но некоторые. И не потому что я их спросила, а вот внезапно. Играем больше года и вдруг я слышу от игрока “мне нравится”, “такой хороший партнер”, “с тобой пойду туда или туда играть”, “с тобой можно!”.

И вот уже из них я постепенно выделила игрока с которым снова решила рискнуть создать эмоциональный обмен и сюжеты мечты. И это получилось. Стабильные отношения, обсуждения игры вне игры, картинки, гифки, пожелания удачи, если кто-то уходит работать или в реал по делам надолго, не исчезания и отсутствие любых эмоциональных качелей. Вот пожалуй и такой рецепт, открываться эмоционально только с теми и тем, кто открылся тебе, кто сделал это не в первые месяцы знакомства, а попозже. И тогда все сложится. 

А так если, найдя игрока на просторах, начав с ним играть, можно не пытаться. Никогда не знаешь, чем он тебе ответит на твои впечатления, эмоции и поступки. Достаточно просто пост сдал, пост принял, похвала, обсудили  сюжетный ход и свалить к другим играм или в реал.

Пост написан 2026-01-30 11:00:18

+13

1903

А я считаю, что себе лгут люди, которые натягивают собственные ценности на всё ролевое сообщество разом и думают, что разобравшись в самом себе, они познали разом всех. Такие люди боятся себе признаться в том, что чужая душа - потёмки, боятся осознать, что их ценности не единственно верные и "хорошие", что люди совершенно по-разному играют в этих ваших ролевых и ценят разные аспекты этого хобби.

Пост написан 2026-01-30 12:29:02

+7

1904

Не знаю, как можно играть без какой-либо эмоциональной связи с соигроком. Как по мне, так у вас не должно быть эмоциональной зависимости друг друга. Чтобы никто не впадал в депрессию, если ему не пишут пост так быстро, как он хочет, или что его в принципе не держат за руку 24/7. В этом плане хочется быть взрослыми и адекватными людьми, у которых есть жизни и в этой жизни есть хобби.
Мне вот например необходимо, чтобы игрок отвечал, как ему пост, посылал может быть понравившиеся цитаты или просто хотя бы делился своими впечатлениями. Пост сдал - пост принял для меня абсолютно не подходит. Когда я пишу, я зарядаюсь эмоциями, проживаю с персонажем какие-то моменты, какие-то его чувства, я делюсь этой историей с соигроком, и, конечно, мне хочется получить его реакцию. Так же я сам всегда отвечаю, как круто и как мне нравится. Самое худшее - это молчаливый лайк на пост... или вообще отсутствие лайка и просто какой-то "ок, скоро напишу ответ". В этом случае лучше с чатом gpt играть, тот и то изображает, что у него есть какой-то эмоциональный интеллект.

Пост написан 2026-01-30 17:05:12

+4

1905

соигрок сам предложил плотную сюжетную ветку, требующую от меня сверхусилия, сам рвался и штаны на себе для показательности тоже порвал, сам же установил высокую скорость игры и-и-и-и-и

*звуки сверчков из кустов*

никогда такого не было, и вот опять. не удивлен, но расстроен и чуть-чуть разбит, потому что собирал себя по кусочкам для всей этой темки - до этого была уже лажа и не раз, но это же не повод не попытаться вновь, подумал я.

ага, да. конечно, я потом еще раз склеюсь, и еще раз, и еще... но давайте как-то стараться разорвать замкнутый круг ролевой безответственности и недостатка базового уважения, из-за которого нас вот таких, склеенных-переклеенных-изолентой-замотанных, всё больше и больше.

возможно, конкретно вот тот игрок, от которого вы тихо скрылись в кустах, не "ваш" (не в контексте эмоциональной связи, а базовой игры). но, возможно, того, кто ваш на 100000%, кто закрыл бы вам кучу гештальтов и просто долго радовал, тоже кто-то вот так бросил в лесу, и он уже не решится попробовать снова.

всё как в ирл жизни с круговоротом говна, но есть колоссальная разница: в жизни надо пошевелиться и в глаза посмотреть, а тут просто пальцами натарабанить "сори не пошло " / "сори планы изменились" / "дело не в тебе дело во мне не рассчитал" / ну или уж честное "посты твои мне разонравились всё пака".

дело на 10 секунд, зато оно правда значительно снижает урон. подвешенное ожидание слива с неубиваемой, как таракан, искрой надежды - намного вредоноснее, чем кратковременное расстройство от неудавшейся игры, в открытую признанной таковой. вас же правда искренне ждут(

Пост написан 2026-01-30 18:22:20

+8

1906

Я всегда ратовал за то, чтобы говорить словами через рот. Я не понимал, почему вот ты, соигрок, не можешь сказать мне всё прямо как есть. Откуда это берётся, что все было хорошо, хорошо, а потом человек прощается и убегает со словами, что ты его замучил.
А сейчас я сам в таком положении. И как об этом говорить – я не знаю, там такие мелочи, что мне даже самому смешно, причём я понимаю, что это естественная черта характера и общения человека, что другим он не станет. Это мелочи, но их очень, очень много, и, когда они набрались в большом количестве, я понял, что мне крайне некомфортно с человеком.

Пост написан 2026-01-31 09:47:10

+7

1907

разбавлю эту сопливую тему отношений, эмоций и травм: просто хочу ролевую по способностям. лор около пацаном или ген ви. может бы вписался даже помогать с админкой, но не тащить на себе. если есть желающие (создавать!) и все такое, лайкайте, как-нибудь сконтачимся что ли

Пост написан 2026-01-31 13:52:24

+6

1908

Присоединяюсь к Анониму 1899
Как же раздражает
Заходишь на форуме во флуд/мысли, а там постоянно: хуи хуи хуи сосать сосать сосать и тому подобное
А если ты так не общаешься ты не в почете местной банды
И вообще ты кринж

Пост написан 2026-01-31 21:02:40

+7

1909

Смешно и грустно, когда твой соигрок радуется тому, что ты закрываешь его хотелки, но если у тебя появляются свои желания, которые ты хочешь понести на какую-то другую ролку, хочешь пойти по какой-то заявке, даже делишься с ним этими желаниями - это воспринимается какой-то истерикой, после чего ты просто уже ничего не хочешь.
Даже сидеть на форумах.
Удобно быть удобным.

Пост написан 2026-01-31 23:33:26

+7

1910

Я из тех людей, у которых если не складывается какая-то горящая игра, то по цепочке выпадают и другие игры, даже те, в которых люди активны и ждут. У меня обычно есть одна или несколько игр, на которых фиксируется внимание или которые служат для моего внутреннего комфорта и баланса с самим собой. Если их нет, я дестабилизируюсь. Вы можете сказать, что я плохой и безответственный, потому что, пока я жду игру мечты, другие люди ждут меня, но я ничего не могу с этим поделать. Если это важное звено моей игры отсутствует, мне ничего не хочется. При этом я всех люблю и со всеми активничаю, когда у меня всё хорошо по всем фронтам.

Пост написан 2026-02-01 12:44:06

+9

1911

Антон #1910, я тебя абсолютно понимаю и не осуждаю. Я сам такой же. Вот сейчас у меня слетела игра, которая была моим источником сил, и теперь я вообще никуда не пишу почти, потому что... ну ты понимаешь, почему.

Ну и, чтоб легализовать своё сообщение, тоже поплачусь. Не понимаю людей, которые уходят молча. Без объяснений, хоть каких нибудь, хоть в двух словах, что было не так. Почему вместо нормальной точки вы выбираете вот это поганое, болезненное многоточие?..
Человек заходит в сеть, но не читает сообщения. Боже мой, хотя бы скажи, что с тобой всё хорошо, мне уже станет легче. Я мудак и задел тебя, тебе что-то не нравится? Так и скажи - ты мудак, ты меня обидел, мне в тебе не нравится вот то и это. Но это уже высший пилотаж, конечно. Достаточно будет "со мной всё хорошо, я не умер".
И, пожалуй, достаточно будет "не жди меня больше", потому что, как писал в "Чуме" Альберт Камю - раз я знаю, что ты придёшь, я тебя могу ждать сколько угодно.

Пост написан 2026-02-01 16:44:41

+5

1912

Всё в мире просто. Если кто-то ушёл по-английски, значит, вы его заебали. Какая вам разница, чем? И нафига этому "англичанину" вам говорить словами через рот о причинах его желания свинтить, если это наверняка породит скандал?

Пост написан 2026-02-01 17:29:09

+9

1913

Если на человека плевать, то конечно нету разницы почему он или она так поступили. Но уважение еще никто не отменял в обществе.
А вот таких англичан может в итоге постигнуть та же участь в конечном итоге.

Пост написан 2026-02-01 18:52:24

+4

1914

я так понял, что мысль "играйте своё в своих эпизодах и не лезьте читать и обсуждать чужие эпизоды" это популярная точка зрения
немножечка пригорел, когда осознал это

выходит, такая история
играем мы значит в одной песочнице в одном мире (в одном городе, на одном тонущем корабле, в одном фандоме)
и поощряемым (вежливым, правильным, тактичным??) поведением моим, как игрока ролевой, считается не заглядывание в чужие темы? хд

а мне вот интересно
люблю читать чужие эпизоды хотя бы по диагонали (и отчасти поэтому люблю птицу тройку, потому что могу быстро выцепить диалоги и сориентироваться в чужом эпизоде)
люблю знать, что вася из соседнего подъезда публично унизил зину, и я теперь могу о нём сплетничать в своих эпизодах хд

но если большинству больше нравится, когда "их не трогают" и им похуй на то что играют их флудовые друзяшки, то зачем это большинство ходит на форумы, почему не выбрать тг, гугл доки или что там ещё можно выбрать
и зачем нужна рубрика эпизод недели, если вы не хотите чтобы рандомный любопытный нос лайкал вашу порнуху с монстрочленами и розочками? хд

так и знайте, я не сдамся, я буду лайкать вашу порнуху и сплетничать о вас в своих эпизодах

Пост написан 2026-02-01 18:54:47

+17

1915

Не знаю чем я заслужил постоянно сомневающихся соигроков, которые мне попадаются время от времени.
Я прихожу писать посты и получать от этого удовольствие и эмоции, я не хочу слушать постоянно жалобы о том, что у кого-то возникают сомнения в том, что он мне пишет, в том как ведёт персонажа. Если ты сомневаешься или не можешь преодолеть эти сомнения, то не надо мучать другого человека.
Я понимаю если это происходит один раз или второй, но когда это становится постоянным явлением, у меня пропадает запал и желание играть, потому что вместо хороших эмоций я получаю просто нытьё от нытика, который не может понять как ему писать свои слова.

Пост написан 2026-02-01 20:07:30

+9

1916

Да ладно бы уходили, потому что заебал. Но ведь иногда даже штаны снять не успеваешь, или "да" в ответ на вопрос "будешь" произнести.

Пост написан 2026-02-01 20:48:19

0

1917

Годами слушал, какой я комфортный и понимающий, не держу соигроков на поводке ревности. Гордился тем, какой я весь из себя осознанный и проработанный, никому истерик не закатываю, пусть играют с кем хотят. Соигроку неприятно, что я играю отношеньки с кем-то кроме него? Не вопрос, не буду, мне-то и нашей игры хватит, зачем я его расстраивать буду.

Почти два года так и играю с одним-единственным соигроком, никакого флирта во флуде, в игре, на твинках. И все два года мой соигрок вроленно флиртует во флуде, играет пвп в альте и флешбеках, собирает гарем из бывших и случайных интрижек. Позавчера предъявил мне за комплимент другому персонажу, вчера нахваливал очередную нцу во флуде. И игры у него никогда такой искрящейся не было, и все кинки ему почесали.
Сегодня слушаю, какой я лучший соигрок, как всё со мной нравится, и ничего уже не чувствую ни к соигроку, ни к нашей игре. Просто очень устал. Устал убеждать себя, что мне похуй, что мне ничуть не обидно, я ж не собственник какой.

Наконец готов признать, что никакой я не комфортный, я удобный. Удобный долбоеб.

Пост написан 2026-02-01 22:50:07

+8

1918

Итак, нужны пояснения позиции "не лезьте в чужую игру".

Это как раз вовсе не про "не читайте чужие эпизоды". Наоборот, читайте! Это прекрасный способ быть в курсе общего сюжета форума или вашего каста, событий, которые пережил персонаж вашего соигрока, способ не выпадать из общей канвы повествования. Задавайте вопросы! Обсуждайте как это можно использовать в вашей игре! Хвалите! Лайкайте! Это прекрасно!
Нет, конечно, найдутся затворники, которые почему-то играют на форумах, но настолько стесняются своей игры, что начинают психовать, если кто-то читает и лайкает их эпизоды. Но они статистическая погрешность.

Когда человек говорит "не лезь в мою игру", он имеет в виду "не пытайся моей игрой управлять".

Да, некоторые люди настолько вовлечены в своего соигрока, что пытаются подстроить под себя и свои трепетные хотелочки его игру даже не с ним. И начинается:
"Ты пошёл вон на тот форум без меня".
"Ты пошёл вон на тот форум и пишешь там посты на пять минут раньше, чем мне".
И терминальная стадия: "Ты играешь с кем-то кроме меня".
"Вот в том-то эпизоде ты сыграл что-то неприятное мне".
"Вот в том-то эпизоде ты сыграл своего персонажа так как ты его видишь, а не так, как его вижу я".
"В таком-то эпизоде ты совершенно не попадаешь в типаж".
"Я считаю недопустимым, чтобы ты играл вот это и вот это".
"Ты набрал слишком много эпизодов".
"Ты набрал слишком много персонажей".
"Ты набрал слишком много форумов".
"Мне не нравится внешки, которые ты выбираешь".

"Не лезьте в чужую игру" говорят, когда человек из твоего вдохновлённого соигрока превращается в душного надсмотрщика, который читает все твои эпизоды, а потом приходит со списком претензий на моменты, которые ему не понравились в игре с другими людьми и вообще в твоём видении. И требует, чтобы ты в дальнейшем в своей игре всегда и во всём оборачивался не только на свои, но и на его интересы.

Пост написан 2026-02-01 21:46:32

+7

1919

Первый раз за всё время хочу послать на хуй своего соигрока, потому что он превратился в энергетического вампира.

Пост написан 2026-02-02 03:38:24

+6

1920

Неужели кто-то считает нормальным преследовать бывшего по разным форумам, собирать скрины его переписок и эпизодов с новым человеком и выносить это на междусобойчик для травли? Это же уже не просто на грани — это показатель нездоровой фиксации и глубокой личностной проблемы.

И самое тяжёлое — когда так ведут себя АМС вашего общего проекта. И ты среди горстки людей, которые это видят, пока остальные участники даже не догадываются, в какой токсичной среде находятся.

Пост написан 2026-02-02 09:45:31

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Подслушано » Подслушано #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно