| Гелиос. Солнечный титан. Бессмертный всадник на колеснице, прорезающей небо огненной дугой. Тот, кто видит всё. Кто освещает чужие тайны, но редко показывает свои. Он — свет, который не спрашивает, а приходит, потому что должен. И я жду его всегда, потому что не могу иначе.
- это не юный Аполлон с золотыми локонами. Нет. Этот свет — древний, тяжелый, пылающий изнутри. В его глазах — память о сотворении мира. В его голосе звучит эхо утраченных эпох. - Его сияние это не про утро в поле. Оно — про истину, которую не каждый выносит. - Он не мягкий бог. Он — пылающий, выжигающий. Иногда Роде кажется, что он не умеет любить, только ослеплять и сжигать. Но Рода видела, как он смотрит на их сыновей и чувствовала, как дрожит его рука, когда он касался её кожи.
Рода и Гелиос — это не пара с греческих ваз. Они не целуются в садах. Они спорят, они уходят и возвращаются. Они давали обеты, но для них важнее только рассвет, который приходит каждый день. Когда Гелиос приходит вечером, а Рода его встречает. У них семеро сыновей, и каждый — это огонь в разных лицах. У них одна дочь, прекрасная как сам рассвет. Гелиос не был с ними слишком мягким, но всегда был — рядом. Это его способ любить. ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ Мы можем сделать их союз бурным, болезненным, неровным, ярким — но в нём должно быть главное: взаимное признание силы. Рода сильная девушка, умеет за себя постоять, она богиня, и Гелиос сильный, титан, сжигающий.
Я не хочу “сладкой романтики”. Я хочу — страсти, столкновений, огня и берегов, которые держат друг друга в равновесии. Плюс у нас есть история с восстанием титанов, Гелиос один из них, а Рода — дочь олимпийцев, здесь есть тоже куда раскрутить драму)
Что ещё: - о Гелиосе нет слишком много информации, поэтому было бы здорово увидеть авторский взгляд на Гелиоса. Не как просто на солнечного бога, а сложного, мудрого, внутренне горящего. - Желание играть взрослые, насыщенные отношения с конфликтами, искренностью и моментами, когда слова не нужны. При чем не только со мной, здесь много есть тех, с кем у Гелиоса свои счёты и отношения - Знание мифов самое базовое (у нас не канон строгий, так что тут все не так страшно) - Внешность может быть в двух вариантах, как на гифах, у второго варианта много как раз даже римско-греческих исходников)
Жду тебя, ясный мой свет)) | |