Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Кроссоверы и кроссплатформы » CROSSFEELING

CROSSFEELING

Сообщений 61 страница 76 из 76

1

Отредактировано амбассадор кринжа (2025-06-18 11:57:32)

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

https://upforme.ru/uploads/001c/11/e3/2/579101.png https://notafiles.ru/nota/ui/02/nota.gif
гештальточная
memento mori

+1

61

Ahsoka Tano в поисках

STAR WARS
https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3405/314517.png
Din Djarin
Pedro Pascal
охотник за головами на полставки, отец 24/7 // в обретенную семью и платонческое партнерство

— Оружие — его религия, а Грогу — его жизнь.
— Найдет путь в любой части галактики, но может запутаться в собственных чувствах к маленькому зеленому существу.
— Самый молчаливый и надежный напарник, которого только можно встретить в обжитой части космоса.
— Умеет одним наклоном шлема выразить осуждение, поддержку или фатальную усталость.
— Один из немногих разумных, способных поспорить с Асокой Тано и не потерять голову (отрезание_голов_дозорным_смерти.гиф).
— Прошел путь от «ненавижу жестянок» до «дроид был моим другом», но все равно подозрительно щурится на пылесосы.
— Всегда выглядит круто, даже если его только что пожевал крайт-дракон.
— Под броней — горячий ак-ветинский мужчина, но этого никто никогда не увидит (наверное).

Асока долгое время оставалась одна. Даже когда вокруг были десятки других, она знала, что одиночество — верный спутник того, кто следует Силе. Но когда она смотрит на Грогу и видит, как суровый мужчина, закованный в броню из бескара и правила кодекса, отдает ему все свое тепло, она понимает, что Сила повела ее по нужному пути.
На Корвусе она сказала, что не может его обучать. Но не сказала, что не может быть рядом. Возможно, и ей, и Дину нужно чуть меньше одиночества, и малыш может стать для них связующей ниточкой. Возможно, им стоит дальше идти по одному пути вместе.
Предлагаю забыть о существовании третьего сезона и даже, возможно, не отправлять Грогу на Тайтон и не отдавать Люку. Пусть Асока примет свою судьбу, а Дин пусть примет нового члена своей команды. Пусть это будет порой опасный, но уютный космический роуд-трип, с приключениями, воспитанием Малыша и смешными бытовыми сценками.
Пусть это будет история о глубокой дружбе, доверии, боевом партнерстве, поддержке и понимании, что не обязательно ведет к любви.
Пусть эта история будет об обретенной семье.
А еще мне безумно интересно посмотреть, что было бы, если бы пути Дина и Асоки пересеклись, когда Империя еще была в полной силе. Такая встреча могла бы стать потрясающим фундаментом для будущих взаимоотношений.

Вместо послесловия:

Дин Джарин для меня — символ тихой верности и тепла в холодной галактике, и я ищу того, кто готов вложиться в эту историю и прожить ее вместе со мной и маленьким Грогу.
Посты хочется видеть хотя бы в течение недели, максимум двух, чтобы поддерживать динамику.
Залогом хорошей игры считаю комфортное обсуждение сюжетов и уважение к личным границам.
Очень жду в лс с примерами постов, хэдканонами и пожеланиями.

Пример поста:

Резко и неожиданно взвизгнули бластерные заряды. Тело трандошанина дернулось пару раз, расходуя остаточные запасы энергии в мышцах, и наконец-то затихло. Асока подхватила бластер с пола и, приняв протянутую руку помощи, поднялась на ноги. Даже сквозь перчатку скафандра она почувствовала крепкую хватку — Ведроголовый явно привык полагаться на физическую силу.
— Спасибо, — коротко поблагодарила она.

Не доверяя своим глазам и помня о том, как вели себя иктотчи и тви’лек после, казалось бы, несовместимых с жизнью ранений, она прощупала окружавшее их полотно Силы и убедилась, что в теле трандошанина не осталось ни капельки жизни. Похоже, пары выстрелов в голову все же оказалось достаточно.
Однако тревога ее не покинула, а только усилилась. Трандошанин двигался и реагировал почти так же, как зараженный мозговым червем бедолага, чье тело осталось лежать на складе. Тот же голод в Силе, та же животная агрессия, то же полное отсутствие разумного поведения. Если ее подозрения верны, то они оказались в самом центре нового очага заражения.

Замечание о том, что не стоило выбегать под обстрел, она пропустила мимо ушей. В первый раз за много лет кто-то отчитывал ее за неосторожность, и это было... странно. Непривычно. Тем более, что никакой опасности на тот момент не было. 
Но когда Ведроголовый замер посреди коридора, глядя на пустое место у себя под ногами, Асока насторожилась. В Силе она ощущала его растерянность и нарастающую тревогу. А чуткий слух уловил что-то похожее на мандо’а. Она не могла похвастаться глубокими познаниями мандалорского языка, но слово «shab» однозначно узнала.
Значило ли это, что ее вынужденный товарищ был настоящим мандалорцем, а не просто носил мандалорскую броню?

— Что случилось? — тихо спросила она, приблизившись.
Вместо ответа он вдруг резко развернулся и направил бластер ей прямо в лицо. Быстрая реакция. Асока напряженно замерла. Пальцы инстинктивно потянулись к рукояти собственного оружия — не бластера, но светового меча, который давно уже не носила на поясе.
Однако в его движениях не было агрессии — скорее замешательство и боль.
— Эй, — мягко позвала она, когда он опустил бластер. — Ты в порядке?
Ситуация складывалась все более странно. Сначала его непонятное поведение, когда он без причины повалил ее на пол. Потом ритуальные танцы с виброножом посреди пустого коридора. И еще это упоминание обстрела и жестянок…

Ее мандалорский спутник определенно видел и слышал что-то, чего на самом деле не было. Тем не мнее, настоящая опасность поджидала их за поворотом: со стороны лаборатории все отчетливее доносились тревожные звуки. Рычание, шипение, глухие удары. А в Силе царили уже знакомые эмоции — животная агрессия и всепоглощающий голод.
Заглянув за угол вслед за мандалорцем, Асока увидела толпу разумных, ведущих себя абсолютно неразумно: пошатываясь и толкаясь, они молчаливо подтягивались к внушительного вида двери лаборатории. В этот момент она окончательно поняла, с чем они имеют дело.

А еще через мгновение осознала, что опасность значительно ближе, чем она предполагала. В движениях спутника она уловила нечто тревожное — легкую дезориентацию, замешательство. Его присутствие в Силе тоже изменилось: к прежнему спокойствию примешались нарастающая тревога и смутное чувство голода. Того самого голода, который ощущался от зараженных.
«Крифф. Он тоже…».
Вопрос был только в том, насколько сильно успел укорениться паразит. Если червь уже добрался до мозга... Но нет, мандалорец все еще разговаривал связно, не бросался на нее с оскаленными зубами.

— Послушай меня внимательно, мандо’ад, — прошептала она, осторожно отступая назад. —Ты ведь видишь вещи, которых здесь не должно быть, не так ли? Это галлюцинации. То, что повлияло на них, — она кивнула в сторону скопления зараженных за углом, влияет и на тебя. Полагаю, дело в паразитах, вьющих гнездышка в мозгах разумных существ. Не знаю, как от них избавиться, но доктор Тарр, возможно, знает. Нам нужно срочно попасть в лабораторию. Если доктор и твоя подруга все еще живы, времени у них осталось совсем мало. У нас с тобой тоже.

На деле времени оставалось еще меньше, чем она себе представляла. Несколько зараженных из толпы заинтересованно повернули головы в их сторону, блеснув пустыми безумными глазами, а потом медленно — пока что медленно, ведь предыдущие индивиды демонстрировали чудеса скорости и ловкости движений — двинулись прочь от двери по коридору в их направлении.

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

https://upforme.ru/uploads/001c/11/e3/2/579101.png https://notafiles.ru/nota/ui/02/nota.gif
гештальточная
memento mori

0

62

Severus Snape в поисках

The Hunger Games
https://media1.tenor.com/m/2Xsra1aGZJ4AAAAC/katniss-everdeen-katniss.gif
Katniss Everdeen
Jennifer Lawrence
Победитель Голодных Игр // В пару // Возьму твинка: Цинну

Информация о персонаже

Ищу Китнисс Эвердин в пару к... Цинне. Голодные игры. Да, именно так.
Вижу эту пару вместе. Да, играть будем АУ после третьей части, когда Китнисс исполнилось 18 лет. Но раньше дружить никто не запрещает.
То бишь, Цинна каким-то чудом избежал казни, сбежал, спасли. В общем, придумаем вместе.

Внешность Цинны хочу оставить каноничную по фильму. Если есть желание, Китнисс можно внешность сменить. Но что-то близкое по типажу, она не была супермоделью с грудью и губами.

Вместо послесловия

Ищу активную игру. По паре постов в неделю. Если вы склонны пропадать по две недели (если вы не в отпуске и не заболели, ни еще какая-то  веская  причина), не тратьте ни мое, ни свое время пожалуйста. После двух недель ожидания я тухну. Оценивайте свои силы. Если не готовы — не пишите. Люблю писать, пока горит!

В остальном, я активный, идейный человек. Того же жду и от соигрока. Общение за персов, обсуждение сюжетов - обязательно.

Не мониторю гостевую постоянно. Сразу в ЛС пожалуйста.

Пример поста:

Несмотря на взаимность, ответность, готовность Элизабет быть с ним, несмотря ни на что, Северус не мог полностью расслабиться, отдаться порыву. Непрерывный контроль, в котором он жил уже много лет, не мог останься бесследным. Но иногда желание забыться, хоть на несколько часов, брало верх. Попадая в объятия Элизабет, Северус чувствует себя любимым. И невольно мысли возвращаются к тому моменту, когда он совершил роковую ошибку. Но юное сердце, душа были слишком уязвимыми, глупо уже себя винить в том, что было когда-то... Оно случилось, ничего не вернуть назад. Остался в ловушке собственного горя. Настало время из нее выбираться. Дамблдор умело манипулировал им все эти годы. Как будто знал, что Северус среагирует на появление Элизабет. Если бы она не была так настойчива...

Он ухмыльнулся уголком губ, уходить не собирался. С большой радостью бы остался здесь до конца каникул, однако, не мог позволить себе такой роскоши. Один день вдали от Хогвартса, это уже роскошь, которую Северус позволял себе когда-то очень давно. Но в последние годы, в свете событий, приходилось задерживаться на праздники.
Он отвечает на поцелуй, обнимая девушку за талию и прижимая к себе и углубляя поцелуй. Северус чувствует как ее ладонь проникает под рубашку, с шумом выдыхая от прикосновений. Снейп мотнул головой, все же отстраняется от девушки, подхватывая за талию, поднимается вместе с ней на ноги. Сбросив с себя сюртук и оставшись в одной рубашке, забрал с собой только палочку... Северус берет Элизабет за руку и ведет вслед за собой. Располагаться на неудобном диване было не самой лучшей идеей... Взмах палочки, часть книжного стеллажа выходит вперёд и отъезжает в сторону с характерным звуком, будто ей давно не пользовались, открывая взору лестницу наверх. Северус ведет за собой девушку на второй этаж, где располагались две комнаты... Одна его, где домовик уже подготовил чистую постель. Вторая бывшая родительская, куда Снейп почти не заходил. Между ними ванная.

— Я ненадолго, — произносит Северус ей в губы, оставляя одну в своей комнате. Убранство помещение кричало о том, что сюда Северус никогда и никого больше не впускал. В свое личное пространство ему было очень сложно кого-то впустить. Элизабет первая, кто коснулась его настолько близко... Имелось в виду, чувств, души, запретного настолько, что самого Снейпа иногда пугало. Небольшая кровать в центре с двумя тумбочками, напротив двух окон, практически всегда зашторенных. Шкаф с вещами, рядом пара стульев. С противоположной стороны комнаты, большой рундук, где хранились многие вещи, которые не хотелось выбрасывать. Бывшие матери, свои школьные и многое другое. Единственный колдоальбом, откуда Северус убрал все «ненужные» фото. Оставил только семью и немного школьных...

Северус вышел в ванную комнату, где хотел смыть с себя весь этот день, после встречи с Тёмным Лордом чувствовал себя грязным. Сняв с себя рубашку, откупорил бутылочку с зельем, что всегда стояло на полке, и нанес его на метку. Темная змея с черепом исчезла из виду, делая руку абсолютно чистой. Увы, ненадолго... Так он прятал метку от чужих взглядов. В том числе и собственного. Северус не хотел, чтобы такая мелочь портила хороший вечер, попадалась на глаза Элизабет.
Вода, хоть и освежила, но не смыла до конца ощущения сегодняшнего дня. Он накинул на себя брюки и рубашку, вернулся к Элизабет, вновь заключая девушку в объятия.

— Я люблю тебя, Элизабет. Впервые за столько лет я чувствую себя счастливым, — проговорил Северус ей с губы, зарываясь пальцами в копне волос девушки. Слегка жесткий, требовательный поцелуй в губы, шею, Снейп медленно подводит к кровати. Молния на платье поддаётся рукам зельевара, позволяя ему избавить девушку от него. В комнате не так уж и холодно,  прикосновения к нежной коже чувствуется, как холодеет внутри. Такие моменты позволяют напомнить, что он из плоти и крови, что еще не стал частью темных подземелий, не каменный. Еще живой. Что это не сон, не ложное воспоминание. Поцелуй он не прерывает, лишь ближе притягивает к себе Элизабет, прижимая к своему телу. Забирая крепче в свои объятия, цепляясь за реальность. Не специально, но заставляет опрокинуться спиной на кровать, нависая над Элизабет...

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

63

Dark Urge в поисках

BALDUR'S GATE
https://i.imgur.com/21Y5jGU.gif https://i.imgur.com/TzID8ra.gif
Orin the Red
original
павший баалспавн // сиблинги

Беспощадная злодейка, превратившая убийство в искусство. Алая, как её имя и кровь, застывшая на клинках. Избранная, которую учили служить, но так и не научили править. Кучка плоти у жертвенного алтаря Бога Убийств. Девочка, чей хребет дробили столько раз, что он просто перестал срастаться.

У тебя много личин, ещё больше масок, и ноль идей о том, кто ты такая за пределами своей кровавой жатвы — с самого начала тебе не оставили иной роли, кроме как инструмента в руках бога. Ты едва ли понимала всё это, когда он заставил тебя захлебнуться криком, но в том, как ты сражалась, не было ни точности орудия, в которое тебя лепили, ни былого изящества. Только боль.

Я не стану докучать тебе сожалениями, но покажу другой путь. Если ты согласишься смотреть.

Вместо послесловия:

Б — баалиты

Орин умирает в третьем акте, это не изменить, но я хочу воскресить её в пост-каноне. У меня есть пара идей, как это организовать, но если у тебя есть свои мысли на этот счёт, приноси тоже. Заявка не в редемпшен арку, пока нет, но это, определённо, второй шанс. Если его дали Урдж, то почему такого не может произойти с Орин?
Чего мне хочется? Постепенной трансформации их с Урджицей изначального соперничества в солидарность, с сохранением задорного жабогадюкинга. И Орин, и Урдж ломали так по-разному и так похоже, что никто в мультивселенной не способен понять их лучше, чем они друг друга.

Атмосферновые скриншотики прилагаю

По решениям. Исторически сложилось, что Саревок выжил, эту стюардессу вопиющую несправедливость я предлагаю закопать исправить тебе. Из того, что ещё нужно учитывать — в таймлайне после пропажи Урдж у Орин и Горташа была интрижка, потому что гениальный изобретатель не смог изобрести адекватный копинг-механизм. За подробностями и обсуждениями лучше списаться с янг хэндсом меном лично.

Пишу без птицы-тройки и не обращаю внимания на счётчик символов. Толерантна к лапслоку, пока есть разбивка на абзацы и им не просят писать меня, аллергия только на обилие инверсии и заместительных.
Круто, если у нас будет какая-то связь за пределами форума, хочется иметь возможность время от времени обсудить игру или мем рандомный вбросить и убежать.
В общем, приходи и приноси хэды, сложим всё вместе и придумаем вариант, который будет интересен и тебе, и мне.

Гостевая, ЛС

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

64

Rachel Black в поисках

TWILLIGHT
https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/9106/73712.gif https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/9106/438781.gif
Пол Лэйхот
Tyler Posey
злой волк в пару

Взрывной характер в комплекте. Инструкция по применению утеряна.

Пол Лэйхот — это не «если вспыхнет», а «когда». Темперамент — как спичка о коробок. Щёлк — и уже рычит. Щёлк — и уже жалеет. Контроль? Не, не слышал.

Он из тех, кто сначала делает шаг вперёд, а потом только думает. Иногда — в сторону драки. Иногда — в сторону защиты. Почти всегда — слишком близко к краю.

Волк до кончиков пальцев. Верность стае — безоговорочная. Верность своим — ещё страшнее. Если вписался — то до конца. Если любит — то так, что воздух вокруг трещит.

Рейчел он не выбирал, так просто случилось. Ни аккуратности, ни постепенности - никаких первых свиданий. Запечатление — как удар током: резко, больно, навсегда. Рейчел злилась. Он злился. Мир вообще не спрашивал, готовы ли они.

Пол — это не про мягкость. Это про «я здесь, и попробуй тронь». Про горячие ладони, сжатые челюсти и попытки научиться дышать глубже, прежде чем сорваться. Он учится. Ради Рейчел — готов учиться.

А ей не нужен идеальный, но настоящий. Со вспышками, с ошибками, с этим невозможным упрямством. Тот, кто будет стоять рядом не потому, что так вышло, а потому что выбрал остаться.

Если ты готов играть Пола — будь готов к искрам. Я не обещаю спокойствия. Но обещаю, что равнодушно не будет.

Вместо послесловия:

Пока что мы с Беллой тут вдвоём, но инициативы хоть отбавляй. На внешности я не настаиваю — это всего лишь один из вариантов, который пришёл мне в голову. Единственное, он всё-таки должен быть похож на квилета, сам понимаешь. Играем по таймлайну второй книги — Новолуние. Пока Рейчел остаётся человеком: хотим с этим поиграть. В перспективе планируем, что она тоже станет оборотнем и словит импринтинг на Поле. Да, к хэппи-энду идём осознанно. А пока — можем немного пострадать вместе, если ты не против. И не переживай: игра будет разнообразной. Говорить о любви 24/7 я категорически отказываюсь хд
лс, гостевая

Пример поста:

Двигатель, шум которого бессовестно нарушал до этого нетронутую лесную тишину, словно подчиняясь ее господству, как по команде затих. Андреа вынула ключ зажигания и сунула его под сидение, он точно не понадобится ей в ближайшее время, но все же не хотелось бы обнаружить здесь пустоту на утро, машина ей точно еще нужна.
Она никогда прежде не бывала в Мистик Фоллс, хотя много слышала об этом городе, некогда населенном вампирами. Сложно сказать наверняка, рад ли Стефан ее появлению или отсчитывает минуты до момента отъезда, но он все еще ей должен, поэтому сохранность Давины и Роуэн отчасти теперь и его головная боль, по крайней мере на эту ночь.
Какие бы планы не строила волчица, а одно всегда будет оставаться неизменным — ее зависимость от лунного цикла не выключить, не отменить, по крайней мере пока что она не знала такого способа. Сказать по правде, отчасти она была даже рада небольшой возможности перевести дух и отвлечься от постоянной суеты, в последнее время наполнившей все ее время. Да, она готовилась к этому. Вообще-то, всю свою жизнь, раз уж на то пошло! Но порой ей хотелось ненадолго остановиться, выключить разум, дать себе небольшую паузу, погладить траву, как говорил один ее знакомый. Ответственность за стаю, что ждет ее в Новом Орлеане, лежала на плечах пусть и вожделенным, но от того не менее тяжким грузом. А ноша, какой бы важной она не была, кого угодно сведет с ума, если хотя бы иногда не отодвигать ее в сторону.

Открыв дверь машины до упора, Андреа стянула с себя ботинки, так же аккуратно задвинув их под водительское сиденье. Выбравшись наружу, она не без удовольствия коснулась земли босыми ступнями, вряд ли кто-то еще способен оценить подобную мелочь так, как оборотни. Под тихий приятный шорох листвы на деревьях, на сиденье опустились футболка и джинсы, поверх девушка аккуратно сложила и нижнее белье — все это не понадобится ей до самого рассвета, пока луна не уступит место солнечному свету.
Захлопнув дверь, она направилась в противоположную сторону от своего транспорта, намереваясь уйти поглубже в чащу. Мэри так много раз заставляла ее обращаться вне полнолунной ночи, что эта боль стала для Лабонэр привычной. Волки ее рода сохраняли разум даже в зверином облике, в отличие от всех остальных, потому она знала, что у нее есть еще около полу часа, прежде чем луна окажется в зените и возьмет свое.

Оказавшись в окружении деревьев, Андреа немедленно ощутила прохладу и свежесть, чем дальше уходила она от дороги, тем чище становился воздух, наполненный запахом постепенно заходившихся весенним цветом растений. Где-то неподалеку росла земляника, еще не скоро готовая дать плоды, но от того не менее ароматная, первые грибы тоже пробивали шапками почву после недавнего дождя, оставляя на языке сладковато-землистый оттенок. Высокие кустарники и травы то ласково поглаживали ее кожу, то оставляли небольшие царапины то тут, то там, ведь она не могла пойти по проложенным людьми тропам, она искала уединения.
Которого, по всей видимости, невозможно было найти и здесь. Мужской крик разлетелся по верхушкам деревьев, цепляясь за их кроны, чтобы пробраться как можно дальше и охватить бОльшую площадь. Андреа было припала к земле, сгибая колени, в спасительном жесте касаясь коры ближайшего дерева, она вглядывалась в том направлении, откуда донесся звук. Оттуда можно было выхватить лишь беспокойный шорох, какую-то возню. Она понятия не имела, что там случилось, да и не было ей до того никакого дела. Едва собравшись сменить курс подальше от потенциальных проблем, девушку остановил едва уловимый порыв прохладного ветра, что принес с собой немного больше информации. Волк. Лабонэр вновь обернулась на звук, на этот раз разрываемой одежды. Мужчина застонал, когда раздался треск первой ломающейся кости, Андреа непроизвольно поморщилась, словно мысленно разделяя эту боль вместе с ним. Кем бы ни был этот оборотень, а он похоже собирается превратиться прямо посреди леса, все еще слишком близко к людям, до которых на четырех ногах он домчится без труда. Девушку не волновало чужое благополучие, однако, он может подвергнуть опасности и себя, а благополучие других волков ее тревожило и даже очень. Фыркнув себе под нос, Андреа перешла на бег, на этот раз пытаясь выискать источник болезненных стенаний и узнать, все ли у него под контролем.

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

65

Audrey в поисках

ROMANCE CLUB
https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3625/901507.jpg
Lane
original
господи, спаси и сохрани

• Родилась в Северной Каролине в обычной семье, где внешнее благополучие ценилось выше искренности и эмоциональной близости.

• Выросла в атмосфере сдержанности и формальности, что сформировало в ней самостоятельность, закрытость и раннюю привычку полагаться только на себя.

• Обладает выдающимися аналитическими способностями и специализируется на расшифровке древних текстов, написанных на неизвестных языках.

• Была приглашена к работе на закрытый военный исследовательский объект «Сибирь», где занималась расшифровкой Книги Апокалипсиса под руководством генерала Ллойда.

• Верила, что зашифрованные пророчества могут содержать ключ к предотвращению глобальных катаклизмов и искренне стремилась использовать знания во благо.

• В момент разрушения базы находилась внутри комплекса и непосредственно перед катастрофой общалась с генералом Ллойдом.

• После провала базы под землю считалась погибшей вместе с остальными сотрудниками объекта.

• На месте обрушения образовался разлом, из которого в мир проникли демоны, начавшие уничтожать все живое.

• Предположительно потеряла сознание в момент катастрофы, а дальнейшие события трех лет полностью стерты из ее памяти.

• Была обнаружена спустя три года вблизи разлома живой, физически истощенной, но без явных признаков тяжелых повреждений.

• Не помнит, где находилась и что происходило с ней в течение пропавших лет.

• После возвращения демонстрирует выраженную апатию, эмоциональную отстраненность и холодную рациональность.

• Подверглась силовому задержанию и допросу со стороны Дмитрия, куратора разведывательного отряда, контролирующего территорию вокруг «Сибири».

• Не проявляет ярких эмоций в ответ на агрессию и давление, что вызывает дополнительные подозрения.

• Потенциально является единственным человеком, находившимся в эпицентре катастрофы и выжившим после открытия разлома.

• Неизвестно, стала ли она случайной жертвой событий или связующим звеном между человеческим миром и тем, что вышло из разлома.

Вместо послесловия:

пирожочек мой, привет! Несмотря на то, что мы встали по разные стороны баррикад, я искренне и нежно тебя люблю. И, честно говоря, жалею, что втянула в расшифровку книги;
сейчас гоняем по СН3, нам определенно есть что сыграть;
сразу скажу на берегу — Димон и Ян не планируют пейринг с Лэйн;
лс, гостевая

Пример поста:

Горячая вода обжигает нежную кожу ступней.

Одри медленно опускается в наполненную ванну и прижимается спиной к холодному мрамору. Вода плещется. Тихо, переливами, согревает. Но несущая волю Шепфамалума словно тепла не ощущает. Ее бьет мелкая дрожь, кожа покрывается мурашками. Обнимая себя руками, Одри пытается заземлиться — подсознательно пытается найти хотя бы один якорь и зацепиться за него, чтобы не поддаться эмоциям.

«Когда я была человеком, все было проще. Кто я сейчас? Монстр?»
В голове крутится одна единственная мысль, от которой хочется сбежать. Вместе с тем — и от переживаний, захлестывающих волной. Кажется, будто она находится под толщей воды. Пытается выплыть, чтобы надышаться воздухом, но ее крепко держат. За горло. И это Одри ощущает буквально — как сжимается костлявая рука Шепфамалума.

Сильнее.
Еще сильнее.
Чтобы она разучилась дышать и, наконец, умерла взаправду, отказалась от всего человеческого, что ей сейчас не чуждо.

«Да, ты — монстр».
Отдается набатом где-то на задворках сознания.

Одри практически не помнила, как тьма пробудилась в ней. Помнила только вспышку — ослепляющую, рвущую.

«Жгучая ненависть всколыхнулась из самой глубины, без имени и причины, будто всегда там была и лишь ждала момента. Боль прошила тело, выворачивая его наизнанку, дробя ощущения на сотни осколков. Чувств стало слишком много — они множились, давили, пытались разорвать ее изнутри».

Она не сопротивлялась им в тот момент. Впустила эти чувства, позволила им быть. Напитывалась, подобно земле после изнурительной засухи. Одри судорожно втягивает воздух и резко выпрямляется в ванне. Пальцы находят мочалку почти вслепую. Она сжимает ее так, что побелели костяшки, и с силой проводит по коже предплечья.

Скрип.
Жжение. Еще раз — по плечу, по груди, по ключицам. Сильно, до боли, до покрасневшей кожи, словно можно стереть произошедшее, содрать с себя эту силу, эту чужую волю, этот отпечаток. Вода мутнеет от резких движений, плещется через край.

Неправда… — срывается с губ хрипло. — Я не…
Она не заканчивает фразу. Потому что не знает, кем не является теперь.

Стук в дверь звучит неожиданно, глухо, будто из другого мира. Одри замирает. Мочалка выскальзывает из пальцев и тонет у дна.

Одри? — его голос — Давида — она узнает из тысячи. Из-за двери он доносится приглушенно и осторожно. Сердце болезненно сжимается. Из всех возможных свидетелей именно он сейчас кажется самым страшным. Не из-за осуждения — из-за того, что он может увидеть ее в момент слабости. Одри медлит, прижимая ладонь к груди.

Я… — голос подводит, ломается. — Входи.  — как бы сильно Одри не старалась храбриться, она понимает — без него, его чуткого взгляда, теплых прикосновений не сможет справиться. В конце концов, ей хочется с кем-то поделиться переживаниями, чтобы не нести эту ношу самостоятельно.

«Ты же бессмертный, — думает она, мысленно обращаясь к Давиду, — и, уверена, сможешь понять меня».

Когда дверь приоткрывается с тихим скриптом, она переводит взгляд на своего демона. Улыбка — слабая, вымученная — едва касается губ. Одри не может не улыбаться, видя его.

Я… Я хочу поговорить. Я не понимаю, что со мной происходит, и это пугает. — медленно начинает Одри, прикрывая округлую грудь руками, — Сегодня я могла бы погибнуть. Наверное? — вопрос звучит неуверенно. К горлу подступает ком. Умереть. Опять. Осознание приходит лишь после того, как она произнесла это вслух.

—  И я испугалась не самой смерти, — голос дрожит, но Одри не отводит взгляда. Слова даются тяжело, будто каждое приходится вытаскивать из-под воды. Она делает неглубокий вдох, ощущая, как грудь сжимает знакомая, вязкая тяжесть — отголосок того самого давления, той силы, что тогда удержала ее над пропастью. — когда в меня ударили… — Одри запинается, сглатывает. — Я почувствовала боль. Настоящую. И на секунду подумала, что всё закончится. Что это правильно. Логично.А потом внутри что-то вспыхнуло. Не страх. Не инстинкт самосохранения. Ненависть. Чистая, ослепляющая.
Перед глазами на мгновение снова встает скала, пустота под ногами, резкий рывок вверх — и ощущение вседозволенности, от которого до сих пор мутит.

Я позволила ей, Давид, — тихо говорит Одри. — Не сопротивлялась. Мне казалось, если я отпущу контроль хотя бы на миг, все закончится быстрее. Но вместо этого… — она замолкает, подбирая слова, и едва заметно качает головой. — Я взлетела. А они… — короткая пауза. — Они смотрели на меня так, будто я не должна существовать. И знаешь, что самое страшное? В тот момент мне было все равно.

Губы подрагивают. Она опускает взгляд на воду, где еще видна мутная рябь от ее движений.

Я боюсь, что это повторится. Боюсь, что в следующий раз мне будет легче. Что эта сила станет привычной. Что голос… — Одри прикусывает губу. — Что он перестанет казаться чужим.

Она снова смотрит на Давида — открыто, уязвимо, без защиты.

Я не знаю, где теперь проходит граница. Между мной и тем, что во мне живет. И если я ее потеряю… — голос срывается на шепот, — я не уверена, что смогу вернуться. — Одри замолкает. В ванной слышно только тихое плескание воды и ее неровное дыхание. Она не просит утешения — лишь возможности быть услышанной.

Скажи мне, — наконец произносит она, почти беззвучно. — Это… можно пережить?

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

66

Родион Меглин и весь каст бабблов в поисках

BUBBLE COMICS
https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3206/949252.jpg
Вениамин Рубинштейн
Константин Хабенский
психиатр следственного изолятора

Работая психиатром в следственном изоляторе с самыми сложными пациентами, очень тяжело не отъехать кукухой. Удалось ли избежать этого Вениамину Рубинштейну? Вопрос открытый.

За годы работы с убийцами и насильниками Вениамин Самуилович выработал безупречную профессиональную маску: сдержанность, вежливость, спокойный голос, отсутствие резких эмоций. Он никогда не повышает тон и почти не демонстрирует личного отношения — ни сочувствия, ни отвращения. Однако за этой внешней стабильностью скрывается человек, давно утративший четкую грань между исследованием и вмешательством. Для Рубинштейна пациент — не просто объект лечения, а сложная система, которую можно разобрать, пересобрать и проверить на прочность.

В силовом блоке Вениамин Самуилович пользуется непререкаемым и безусловным авторитетом — за его помощью обращаются и сами сотрудники структур. Его слово весомо, выводы не принято оспаривать, а рекомендации воспринимаются как профессионально выверенные и окончательные. Рубинштейн умеет говорить так, что ему верят: он точно подбирает формулировки, давит не приказом, а логикой, создавая ощущение полного контроля над ситуацией.

При этом он не считает себя злодеем. В собственной системе координат Вениамин Самуилович — ученый и врач, идущий туда, куда другие боятся заглянуть. Он искренне уверен, что человеческую психику можно и нужно изучать в экстремальных условиях, даже если цена такого знания — сломанные судьбы.

Его эксперименты — не безумие, а холодно выстроенная цепочка решений, каждое из которых он способен обосновать.

Хэдканоны:

У Вениамина есть брат-близнец — Родион Меглин (из Метода). Это майор полиции (да, еще один), славящийся невероятной раскрываемостью серийных преступлений. Все говорят, что у него есть некоторый метод, который и позволяет ему их находить. Работает один, секрета метода не раскрывает, маньяков находит. И убивает.

У Вениамина и Родиона есть общий секрет: Родя убил родителей (детство было так себе, батя — комнатный боксер). Мама стала случайной жертвой. Вениамин стал свидетелем кровавой картины.

Пути Родиона и Вениамина разошлись много лет назад, когда стало понятно, что лечение срабатывает на них по-разному. Вениамин решил изучать убийц и психов (а потом уже неизвестно, кого), сменив отчество и фамилию, а Родион — ловить их и убивать. Тем не менее, по долгу работы обоих, периодически все же пересекаются.

Вместо послесловия:

Вениамин Самуилович, честно скажу: после выхода сериала и более детального раскрытия персонажа мы очень надеемся, что вы найдетесь как можно скорее, потому что наши отъезжающие кукушки нуждаются в скорой психиатрической помощи. Благо, вам есть с кем поработать, правда? Вариантов для игры с каждым дофига и больше, поэтому не раздумывайте, увидев заявку, и приходите.
ВАС ЖДЕТ БРАТ
АААААААААААААААААААА мы посмотрели финал. ААААААААААААААААААААААААААААА ГДЕ ВЫ?
ИХАРЬ ХОЧЕТ СЫГРАТЬ В ДУРКУ
гостевая, лс, фандомный чатик в телеге

Пример поста:

После ареста Сергея Разумовского хотелось надеяться, что Санкт-Петербург вздохнет спокойно.

Модернизация судебной системы успешно завершилась — законодатели, на удивление, постарались учесть все риски, чтобы ситуация с Чумным Доктором не повторилась. В городе стало безопаснее, а Игорь Гром, несмотря на отмену, вновь набирал популярность и был любим обществом. Она точно знала — теперь все будет иначе…

…если бы не новые резонансные убийства, от которых дрожь по коже.

Каратель называл себя последователем Анубиса — бога Древнего Египта, который судил и провожал усопших в их последний путь. И, судя по кадрам с места убийств, которые попали ей в руки, проводы были далеко не цивильными. Глядя на них, хотелось сказать: «ой, мама, весело». Истерзанные тела, вырезанные внутренности… Судмедэксперты сходились на том, что орудовал опытный человек. Раны были не рваные, а ровные. Кто-то вырезал людей с точностью ювелира.

Полиция была в замешательстве — Игорь с Димой пропадали в участке денно и нощно. Юля изредка заглядывала к ним с горячей едой и напитками, надеясь как-то вклиниться в калейдоскоп шавермы и подпитать мужчин более сбалансированной едой и, конечно же, получить более подробную информацию.

Несмотря на запрет Грома вмешиваться, она вела собственное расследование: читала, что пишут люди в соцсетях и каждый раз закатывала глаза от конспирологических теорий. Однако, одна статья вызвала особый интерес. Автором выступал криминальный журналист, сделавший себе имя в середине 90х — Алексей Прищуров. Он был известен по программе «Криминальный час», где обозревал жесткую чернуху. Главным его делом, судя по материалам, было дело Анубиса. И тут Юля почувствовала, как от перевозбуждения покалывают кончики пальцев.

В своем материале Прищуров расписывал про банду Анубиса, которая в 90-е навела немало шума в Санкт-Петербурге: один за другим в разных частях города находили убитых криминальных авторитетов. Сначала казалось, что это война конкурентов, но чем дальше заходило дело — тем хуже становилось. Стало понятно, что здесь работают культисты. Прищуров, подобно Пчелкиной сейчас, вел собственное расследование — у него даже остались видеозаписи. Однако, в тексте не было указано, готов ли он поделиться ими. Также не было указано контактов журналиста.

Юля оторвалась от ноутбука и, подпирая кулаком подбородок, задумалась. Журналисты старой закалки, в особенности криминальные, очень трепетно относятся к своей безопасности — это заметно по тому же Алексею, информации о котором в сети с гулькин нос. Найти его поможет только полиция, но если Юля расскажет об этом Игорю — он лишь отмахнется, посчитав, что опыт прошлых лет вряд ли ему поможет. В конце концов, это же не следователь, который вел это дело, а всего лишь журналист. К ним у Игоря отношение сомнительное — удивительно, как Юля вовсе смогла завоевать сердце майора.

Второй человек, который может ей помочь — Дима.

«Ну, конечно, Дима», — хлопает она себя по лбу. Напарник Грома более сговорчивый. Он, напротив, готов проверить любую теорию и носом рыть землю, лишь бы докопаться до истины. Потянувшись к телефону, Юля ищет в мессенджере чат с Димой и пишет ему.

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/538132.png

Не дожидаясь ответа Дубина, Юля начинает собираться — ей всего-то надо натянуть джинсы, а футболка сойдет и домашняя. Благо, на ней нет жирных следов и выглядит она, в общем-то, вполне себе цивильно. Сверху все равно будет пальто и шарф — никто ничего не поймет. Уже в дверях телефон вибрирует в ответ — хочется верить, что это ответил Дима. Доставая смартфон из кармана пальто, она выдыхает. Он.

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/204413.png

Наспех она пишет другу, что встретятся на «их» крыше — там, где чаще всего они находятся втроем. Ей бы хотелось поговорить с Димой наедине — без Игоря и остальных. И, желательно, без лишних глаз и ушей. Пчелкина хочет первой проверить теорию двух Анубисов, чтобы затем выдать эксклюзив.

От дома и участка к месту, где они собрались встретиться, добираться примерно одинаковое количество времени — если повезет, то приедут вместе. Выходя за порог, она закрывает дверь на один оборот и чуть ли не бегом спускается по лестнице, ежась — дом старый и при непогоде сыреет. Затхлость и легкий запах плесени ощущается даже в парадной — вероятно, дело в неработающем отоплении. Благо, что в квартирах таких чудес нет, иначе она уже давно уговорила бы Игоря переехать.

Стоя на крыльце дома, она подставляет руку — на нее падает несколько небольших капель. Как всегда моросящий дождь, как всегда завывающий в трубах ветер. Петербург не меняется. Поправляя шарф, она медленно втягивает носом влажный воздух и направляется в ближайший проулок — козьими тропами она доберется быстрее, чем на метро или автобусе.

В дверях парадной Юля встречает Диму. Несмотря на недосып, выглядит он вполне себе жизнеспособным — и уж точно не похож на табуреточного бубнилу Игоря. Она тепло улыбается другу и протягивает ему картонный стаканчик с американо, захваченный в кофейне по пути. Хотя, думается ей, что кофе скоро польется из ушей стража правопорядка.

Привет, — приобнимая его, тихо произносит она, — извини, что вытащила в эту сырость, но мне нужно было поговорить с тобой наедине. Кажется, я нашла зацепку, которая поможет в расследовании, но сначала мне нужно все проверить. Я думаю, что ты сможешь помочь.

Уже на крыше Юля показывает Диме статью Прищурова — перед тем, рассказать о своем плане, ей хочется, чтобы полицейский внимательно изучил материал журналиста и выслушать его теорию — сходятся ли они в том, что нужно обратиться к старожилу, который застал нечто похожее с несколько десятков лет назад?

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

67

Родион Меглин в поисках

METHOD
https://i.imgur.com/czzvmnkm.jpeg
Есеня Стеклова
Паулина Андреева
стажер полиции // надоедливый ассистент и любимая женщина

Свалилась на мою голову, просила методу научить.
Ну, довольна?
Куда тебя это привело?

Таскаешься по стране с весьма неприятным психом-алкашом, маньяков ищешь.
Умудрилась влюбиться в него.

Но ученицей ты оказалась способной. Думаю, дело в матери.
И том, что ты сама такая же.

Ну же, скажи, что ты видишь?

Вместо послесловия:

я максимально люблю и уважаю своего персонажа, обещаю относиться к нему бережнее, чем создатели сериала во втором и третьем сезоне, не переживай
я написал анкету так, что мы где-то в середине первого сезона по лору, давай там и будем, а потом, если однажды я устану играть, ты меня убьешь
меня затащили в лор Bubble Comics, так что, как придешь, учитывай это (у меня там брат-психиатр; я сам ничерта не знаю про их лор, вместе разберемся как-нибудь; наверное...)
пока пример поста по другому фандому, как будет за Родиона, обновлю

Пример поста:

Блондин замер в одном из пустых коридоров, оглядываясь по сторонам.
«Кажется, я потерялся...» — с тонкими нотками разочарования мысленно протянул он. Как будто вообще знал, куда ему идти (он же уже тысячу раз бывал тут, ага).
Пытаясь сориентироваться, он напряг внутренние ощущения, пытаясь найти источник энергии артефакта (хотя он не видел его уже десятки лет, он отлично запомнил, на какой именно «частоте» были волны его силы). Из этой поисковой операции (не увенчавшейся успехом) его выдернул прозвучавший где-то слева знакомый голос, заставивший что-то в груди сжаться и острыми иглами разлететься по всей душе.

«Айзен Соуске...» — будто молнией прошибает его виски мысль. Сердце пропустило один удар. Напряженный взгляд в пустоту на это мгновение, но уже менее чем через секунду он смог взять себя в руки.

— Кажется, я обнаружен, — виновато улыбнулся Урахара, скидывая капюшон и кладя руку на затылок. С легким смехом он перевел взгляд на внезапного собеседника.

«А ты изменился... Решил больше не прятаться за потерянным взглядом парня в очках и показать свою дьявольскую сущность?» — Киске невольно сжал в кулак пальцы свободно висевшей вдоль корпуса руки. Подсознание вновь окрасило яркими цветами воспоминания о той ночи. Раненные товарищи, не истекающие кровью, но поглощаемые густой «жидкостью», становящейся панцирями пустых. Их жуткий вой. Безумие и отчаяние. Улыбка Айзена. — «Не место и не время».

— Не думаю, что достоин твоих благодарностей, Айзен-сан, — продолжал улыбаться шинигами. А затем вырвавшийся вздох стер и улыбку с губ. — Не отдашь, значит. Вот как... — Урахара поднял на него спокойный взгляд, в котором чувствовалось послевкусие отвращения и... жалости? Да, кажется, что-то такое. Экс-капитану и правда в чем-то было очень жаль бывшего коллегу. Он полностью повернулся к нему лицом.

Прямо сейчас было несколько вариантов развития событий.

Вариант №1. Выхватить Бенихиме, резким шагом шинпо сократить расстояние по максимуму, нанести первый удар. Айзен, разумеется, успеет защититься или уклониться. После можно быстро применить какое-нибудь бакудо или способность «шибари» Бенихиме, поймать его. И снова нанести удар. Чем-нибудь помощнее. Тогда, 100 лет назад, он смог отразить хадо 90 уровня Тессая, так что нужно резче. Завяжется довольно ожесточенный бой. Его нужно больше сводить к битве на занпакто. Урахара мгновенно, будто листая страницы книги, которую держал за корешок, просчитывал вперед ход боя — удар, блок, кидо, удар... заканчивается реяцу. Дыхание сбивается. Прогноз: крайне пессимистичный. Вероятность получить серьезные повреждения — максимальная. Смерть — крайне возможна.

Вариант №2. Применить самое сильное бакудо, которое только знает. Сковать Айзена и, накинув обратно плащ, скрыться в коридорах. Пока есть еще немного времени, поискать хоугиёку. Как только выигранные секунды завершатся, даже при отсутствии успеха покинуть дворец и Уэко Мундо. Прогноз: нейтральный. Вероятность успеха в поиске — минимальная. Шанс получить хоть какие-то полезные сведения — почти нулевой.

Вариант №3. Пытаться завязать диалог с Айзеном. Учитывая его текущее поведение, может получиться. Однако истинные намерения оппонента неясны. Развитие событий — непредсказуемое. Шанс на успех — ниже среднего. Прогноз: нейтральный. В случае неблагоприятного развития событий прибегнуть к варианту №2. При невозможности — обороняться и пытаться уйти.

Все эти мысли вихрем проскользнули в голове натренировавшего свой разум Урахары. Взвешивая все плюсы и минусы на незримых весах, он решил остановиться на третьем варианте, особенно учитывая то, что первичная его цель прихода сюда — выведать хоть что-то полезное.

Прикрыв глаза, он пожал плечами, снова изобразив легкую улыбку.
— Раз не отдашь, то ничего не поделать, — тягучим голосом проговорил он. — У тебя выло целое столетие подумать о его способностях, наверняка нашел что-то особенно ценное для себя...
Блондин поднял глаза на Айзена.
Они будто стояли перед огромной шахматной доской. На ней уже был сдвинут ряд фигур — ведь Киске прибыл сюда, попал именно в этот коридор и встретил лично Соуске, который тоже сам принял решение покинуть то место, где был, чтобы оказаться здесь, вести себя сдержанно и продолжать диалог. Со своего места двинулся черный слон в сторону белых фигур брюнета. Он первым начал эту партию.
«Твой ход, Айзен-сан».

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

68

Свернутый текст

Гарри Поттер в поисках

HARRY POTTER
https://64.media.tumblr.com/a11e5bba86efee9f08f5a441f95de188/dee9609df6b44412-52/s500x750/db61d182afaea95ee6689aff69803850d268d898.gif
Draco Malfoy
Thomas Andrew Felton
начинающий пожиратель смерти, студент Хогвартса // заклятые "друг"

Надо ли говорить много о Драко, который рос в семье, с детства убежденный в существование таких понятий, как чистота крови и грязнокровки и что вторые гораздо хуже первых. Он подражает своему отцу и пытается временами быть храбрее, чем есть на самом деле. Глупый выскочка с прилизанными волосами. Но шестой курс показывает, что на самом деле он просто напуганный подросток.
Я не буду тут описывать все фильмы и книги, предполагая, что какой-то из канонов вы знаете или оба) Персонажа Драко можно раскрыть глубоко и интересно.

Вместо послесловия:

Большие буквы, никакого лапслока, прямая речь с красной строки базовые знания/соблюдения правил русского языка, не пропадайте молча, лучше скажите, что не интересно/перегорели, чем уходить по-английски или кормить вечными завтраками.
Я весьма всеяден, буду рад поиграть разного рода ау, и хотелось бы этих двух вывести из банального противостояния в такое непростое время. Мы с Северусом играем сейчас как раз по 6му курсу слегка нагибая канон, но ему нравится.
связь - лс, дальше видно будет

Пример поста:

Он был в ужасе. С Малфоем отношения не ладились с первого курса, когда он, решив, что его отвергли и смешали с непонятно чем. Кто знае, что там было в голове у Драко, но с тех пор он так и искал повод подгадить Гарри. Но… В этот раз, после нападения на Кэти, Поттер был готов с ним нормально поговорить, а он схватился за палочку и даже бросил что-то очень похожее на Аваду. Убивающее заклятье в стенах школы?! Гарри мог бы обманываться, что защищался, но он вспомнил внезапно про заклинание, вычитанное на полях книги Принца-полукровки и выкрикнул. Было страшно.

Друзья советовали Гарри избавиться от книги, и он знал, кому ее отнести. Профессор Снейп, у которого Гарри до конца года должен отработать свое «плохое» поведение все ещё не был любимым преподавателем в Хогвартсе, но справедливости ради, Поттер более-менее перестал его воспринимать в штыки. Он ему помогает, а Поттер паршиво учился леггилименции как раз из-за того, что воспринимал Снейпа в штыки.

Из-за этого погиб Сириус.

- Давай его спрячем? – предложила Джинни, но Гарри, взяв учебник, ответил ей спокойно.

- Я отнесу его кое-кому, в Выручай-комнате может найти кто-нибудь ещё, - как нашли саму Выручай-комнату, так и учебник снова попадет не в те руки. Что, если бы изначально он оказался в руках Малфоя? Едва ли к Гарри кто-то так быстро прибежал на помощь. Интересно, Снейп как узнал?

Поттеру казалось, что все знают о том, что произошло, что все, мимо кого он идет смотрят на него с осуждением, презрением и были бы правы. Малфой, при всем своем дерьмовом характере не заслуживал такой участи. Гарри испугался, его до сих пор трясло, ведь он был в одном шаге от того, чтобы стать убийцей. И правда же, как он мог решиться использовать заклинание с подписью «от врагов»? Идиот, какой же идиот.

Войдя в кабинет, Гарри тут же увидел строгий, холодный, ледяной взгляд Северуса Снейпа и ему впервые от него стало не по себе. Если раньше ненависть этого профессора была неоправданной, только из-за того, что Гарри является сыном своего отца и до ужаса на него похожим, то теперь было за дело. Впервые за эти шесть лет Поттер встретил эту ненависть с чувством вины.

- Здравствуйте, профессор, - он подошел к столу преподавателя и положил на него учебник, который сделал его успешнее в зельеварении в глазах Слизнорта, - думаю, я должен отдать это Вам, - сказал он, не без сожаления все же, отрывая руку и взгляд от книги. Всё-таки там было много заметок в рецептах, которые помогли Гарри. Но все-таки стоит самому как-то научиться этой науке. Может, что и получится.

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

69

Emily Kaldwin в поисках

DISHONORED
https://i.imgur.com/Sot09Dz.png
Весь каст

Информация

Мир начинает меняться, когда на него смотрят глазами, привыкшими к темноте. Реальность здесь неустойчива. Она течет, подобно черной воде под мостом, и застывает лишь тогда, когда кто-то принимает решение.
Убить или пощадить? Продолжать скрываться в тенях или выйти на свет?
В этом мире маски носят не только лишь на балах. Одни скрывают за ними уродство шрамов, другие — пустоту души, третьи — жажду власти.
Но в Бездне все маски спадают. Остаются лишь амбиции и цена, которую придется заплатить за их воплощение.
Пение китов разносится в пустоте. Вы слышите этот зов?

Гештальт и иные хотелки по игре
Мы — Ее Императорское Величество Эмили Колдуин, бывший смотритель и лоялист, а теперь еретик Тиг Мартин, и бывший наемный убийца Дауд — ищем единомышленников, которые любят мрачный и неоднозначный мир Dishonored не менее горячо и трепетно, чем мы.
Отталкиваемся от начала второй игры, планируем развивать несколько альтернативных веток в настоящем и прошлом, не ограничивая себя жесткими рамками общего сценария. Мы больше про атмосферу, насыщенные эмоции и глубокие личные истории, поэтому создаем пространство для воплощения задумок и тех самых сюжетов, которые мы и вы давно хотели воплотить. Мы здесь, чтобы вместе творить магию взаимодействия и помогать друг другу раскрывать героев с неожиданных сторон.

От Эмили:
Больше всего жду моего горячо любимого Корво для теплых семейных моментов и дочерне-отцовских конфликтов (без них никуда). Хотелось бы обыграть ситуацию, в которой Эмили наконец-то узнает, что Корво действительно ее отец; воссоединение после его заточения в камне; что-то из детства, когда только началось ее обучение, и из более позднего, но все еще спокойного периода. С удовольствием прогуляюсь вместе по землям твоей родины, послушаю истории о твоей молодости.
Черноглазому хозяину Бездны тоже буду недоверчиво рада. Готова погружаться вместе с Чужим в тайны мироздания, выслушивать туманные философствования, огрызаться на ехидные замечания, ангстить по поводу превратностей судьбы и его, Чужого, влияния на мою жизнь и, конечно, исполнять роль занятного объекта наблюдения, которому так весело подкидывать проблемы.
Также буду рада и другим гостям — от лоялистов до бандитов Карнаки, если у вас есть идеи, как задеть струны души свергнутой императрицы.

От Тига:
В нашей истории в Карнаку отправляется Эмили, а в каменную статую превращён Корво. Но это не блок на игру в тайминге второй части, это лишь одна из отправных точек. Если захотите, мы найдём способ вернуть Лорда-защитника в строй как можно скорее.
Тиг Мартин не погиб, он был арестован, заклеймлён как еретик и бежал в Карнаку.
Хочу сыграть что-нибудь из событий первого Дизонорда. Что-нибудь о том, как упавшая в руки власть и череда роковых ошибок заставляют человека принимать сомнительные решения и пускают его жизнь под откос.
Жду тех, кто готов исследовать вместе со мной эту тьму и последствия необратимых решений.

От Дауда:
Дауд Чужого тихо ненавидит. Хладнокровно так, ровно, без встрясок. Как хищник, который выбрал свою цель. Он убеждён, что именно Чужой стал причиной того, во что превратилась его жизнь. Но в тоже самое время Дауд пользуется дарованной ему силой, осознаёт это, но прибегает к магии метки.
Корво. Что ты будешь делать, если узнаешь, что убийца Джессамины вернулся в Дануолл и дал бой Далиле уже второй раз?
Ещё буду рад Билли, отношения у них с Даудом сложные и интересные. Учитель и ученик, предатель и тот, кто нашёл в себе силу отпустить того живым. Как ты отнесешься к тому, как завершилась эта история? Или это ещё не конец?

Вместо послесловия
Приходите, пишите посты (хотя бы пару раз в месяц), умейте обсуждать, искать компромиссы и не превращать конфликты в истерики и священные войны.
Ждем весточек в гостевой или лс, можем потом перебраться в тг.

Пример поста Эмили:

Пламя свечей мерно колебалось на сквозняке, тщетно пытаясь разогнать выползавшую из углов комнатушки тьму. Эмили медленно отвела глаза от плясавших перед ними огоньков, встретилась взглядом с бывшим смотрителем. В его изумлении она видела отражение собственных сомнений, которые терзали ее последние три дня.
Для чего? Хороший вопрос.
Тиг Мартин чуть не подавился содержимым своей кружки, едва осознав смысл ее слов. На долю Эмили выпали две бессонные ночи и одна крайне тяжелая беседа.

Спасать опаснейшего убийцу во всей Империи, человека, убившего ее мать, даже ей самой казалось чистым безумием. Что уж и говорить о бывшем смотрителе, предателе, еретике, а теперь — заурядном вышибале в грязном кабаке. Мартин наверняка опасался встречи с ним.
Эмили его понимала. Она тоже боялась.
Все еще помнила, как бешено заколотилось сердце, как сжалось горло, как колени едва не подогнулись, когда на ринге в банях она увидела постоянного гостя своих ночных кошмаров. Был бы у нее выбор, она бы больше и на милю к нему не приблизилась, позволила бы ему сгинуть в очередном бою с более удачливым или более ловким противником.
Рано или поздно смерть должна его найти.

Однако выбора не было, и Эмили это прекрасно понимала. Он обладал информацией, которую не смог бы достать даже Мартин, уже в полной мере доказавший свою полезность в качестве информатора.
Никто не знал, что или кого он искал в Карнаке, когда прибыл. И никто не знал столько секретов Далилы, как он. А получить ответы можно только одним способом: спросив его лично.
Оставалось лишь найти способ заставить его отвечать. Эмили совсем не была уверена, что ее новообретенных сверхъестественных сил хватит, чтобы противостоять легендарному убийце, если до этого дойдет дело.

Мартину, впрочем, не обязательно было знать о ее размышлениях. Она надеялась, что достаточно хорошо проконтролировала выражение своего лица, скрыв страх и сомнения за точно выверенной маской хладнокровной и полностью уверенной в себе императрицы.
— Он мне нужен. Хочу его использовать.
Вот и все, что она соизволяла ему сообщить. Использовать. Так же, как и его самого. И всех, кто попадется у нее на пути.
Использовать, как инструменты свержения Далилы с незаконно занятого ею трона.
Использовать все доступные средства, не оглядываясь ни на что.

Скрытая под тугой повязкой метка напомнила о себе пульсацией. Эмили невольно потерла тыльную сторону ладони. Об этом инструменте тоже забывать не стоило.
Музыкальные шкатулки смотрителей могли подействовать и на нее тоже. Во время боя она не слышала музыки и не чувствовала ничего необычного, пока не увидела, кто скрывается под прозвищем Волшебного зверя. Получалось, что сдерживающее устройство  работало только между боями. Но что же тогда мешало ему пользоваться силами во время схватки? Может быть, эффект сохранялся дольше или влияние распространялось в большем радиусе?
Корво говорил, что всегда необходимо рассматривать все варианты.

— Допустим, Безглазые действительно используют устройство Холджера, — медленно проговорила она, блуждая взглядом по потрепанным корешкам прозябавших на полке книг. — В таком случае, какой у него может быть радиус действия? Я должна знать, насколько близко смогу подойти.
Мартин ведь не мог не заметить, что из переулка она скрылась не без помощи Бездны. И если еще не уверился окончательно, то по крайней мере начинал подозревать. Эмили не собиралась скрывать метку, которая должна стать ее основным оружием.

Пример поста Тига:

Сколько грехов может выдержать одна человеческая душа, если каждый из них отрывает по кусочку, большому или малому? На сколько хватит того запаса, что дан каждому человеку от рождения? Ответа нет. Кого-то бесповоротно разрушает и один тёмный поступок. Другой же способен нести на себе тяготы десятков и не ломаться. Звучит нелепо, почти еретично, но он ведь не сломался.
Он ведь не сломался?

Пальцы невольно касаются грубой линии рассекающих правую сторону лица шрамов, шрамов, которые он уже привычно тщательно прятал в тени капюшона и скрывающей нижнюю половину лица полумаской.
Власть Аббатства Обывателей в Карнаке не так сильна, как в Дануолле, но всё же стара и крепко въелась в кости города. Даже тут проклятое клеймо еретика означало, что ты уже никогда не сможешь выйти из тени и подняться хотя бы чуть выше того уровня, где не важно, как ты выглядишь, а твоя жизнь не имеет никакого значения, если ты не можешь её отстоять.

Кажется, когда он сидел прикованный к стулу и сильные руки грубо сжимали его голову не давая пошевелиться, когда резкая, опаляющая боль словно забралась в сами кости, кажется, он даже не кричал. А может просто не помнил. Всё, к чему он стремился, все его амбиции, все мечты перестали иметь значение ещё раньше. Слишком много раз он осознанно преступал Семь Запретов, за которые так радел, слишком много взял на себя, слишком вскружила его голову близость власти и могущества.

Тогда они все почувствовали это на себе. Сначала тобой управляют исключительно благие цели. Свергнуть тирана, вернуть на престол законную наследницу, помочь Империи оправиться от тяжелой болезни и беспощадного правления узурпатора.
А затем кровь, что течёт по твои руках, поднимается всё выше и выше, а внутри разгорается недоброе пламя вседозволенности.

…Противься необузданному голоду…

Не вышло. Точнее было уже без разницы. Убийства, похищения, шантаж, угрозы, всё пошло в ход, они считали, что их цель оправдывает любые средства. Как они планировали править после? Как планировали отказаться от безнаказанности и власти, стоя по плечи в собственных грехах?
Никак. Они жили текущим моментом, пока не стало слишком поздно.
У них не было иной судьбы как рухнуть в пропасть, на дне которой живые позавидуют мёртвым.

Он не помнил, как долго шёл. Куда он шёл. Просто в какой-то момент ноги отказали, и он рухнул на каменную мостовую, а боль вернула его в реальный мир. Можно было там и остаться. Всё равно ничего уже нельзя изменить.
И всё же когда дрожащие пальцы до ссадин на коже судорожно впились в мокрые камни, Тиг Мартин вспомнил другого себя. Вспомнил того солдата, который не терял самообладания сидя в грязи, пока пули мятежников свистели над головой. Разбойника, который не знал ни роскоши комфортной жизни, ни чести, не долга, и вырывал своё право на жизнь когтями.
Он уже убегал. Убежит снова. Найдёт нору, в которую получится забиться. Кусок хлеба, за который можно драться. Забудет всё, что совершил.

Карнака была не худшим местом для жизни. Жемчужина Юга, уютно устроившаяся между тёплым морем и живописными горами. Город с множеством особенностей, к которым пришлось привыкать, и своей историей. Достаточно цивилизованный, но в тоже самое время такая же грязный и жестокий на своём дне, как и Дануолл. Здесь найдётся место для человека без прошлого, способного держать в руках оружие и использовать его, пусть это даже место в вышибалы в дешевом, грязном трактире, принадлежавшем какой-то мелкой местной банде.
Да, у него получилось. Всё, кроме последнего. Он действительно нашёл в себе силы вновь подняться на ноги. Он убежал. Он сражался. Только забыть не выходило. Не получалось даже снова сделать вид, что его прошлое не тяготит его.
Прошлое возвращалась во снах. Возвращалась с новостями из Дануолла. Новости. Мартин каждый раз зарекался разговаривать прибывшими из Дануолла путниками. Подбирать на улице газетные листы. Цепляться за каждую новость.

Дануолл возрождался из пепла власти регента, приходил в себя после чудовищной чумы. Город медленно расцветал вновь, императрица Эмили Колдуин взошла на трон.
Но теперь это где-то там, далеко. В мире, который больше походил на долгий сон.

По крайней мере, так казалось до последнего времени. Пока на улицах Карнаки не появились портреты императрицы Далилы и не зазвучал из громкоговорителей чужой, новый голос.
- Что скажешь о перевороте в Дануолле?
Трактирщик стоял боком, протирая грязной тряпкой ещё более грязную кружку. Его собеседник сидел на стуле у стойки, с длинно потрёпанного плаща на пол стекала дождевая вода, рука сжимала уполовиненную чашку с дешевым пивом.
- А что я могу сказать?
- Ты же сам оттуда.
- Я не был там пятнадцать лет.
От этой цифры что-то внутри вздрогнуло. Пятнадцать лет. Почти треть жизни. А здесь время словно остановилось и один день проходил как предыдущий.
- Читай новости. – Вяло огрызнулся Мартин, опустив голову так, что тень капюшона полностью укрыла его лицо. Если бы он сейчас увидел Дануолл, узнал бы он город, который когда-то хотел сжать в хватке своей власти?

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

70

Melinoe в поисках

HADES
https://i.imgur.com/8CUwwMUl.png
Икар
original or your choice
дух свободы, бомбардировщик, воин // отношения неоднозначные

Икар - любопытная и смиренная молодая душа, стремящаяся быть таким же великим изобретателем, как и его отец. События его смерти научили юношу большой осторожности, но он все равно нарушит правила Подземного мира, если почувствует, что живым нужна помощь. Перед смертью он был нетерпеливым, упрямым и безрассудным мальчиком, и именно это высокомерие привело его к падению вместе с мечтами, превратившись в тень того, кем он когда-то был.

Я вижу Икара, как юношу, жаждущего искупления за свою необузданную натуру, потому иной раз кажется, что он излишне скромен и застенчив. Однако, никто не мешает вам примешать к его "ангельскому" образу чутка той самой искорки безумия, которой обладает каждый изобретатель, когда что-то не получается или выходит не так, как задумано. Возможно его губы поджимаются в недовольстве от "ожиданиереальность", но что самое важное, Икар никому этого не показывает. Может он сам боится своей темной стороны? Боится вновь упасть с небес на землю? Однако, должна сказать, ниже Тартара только пустота Хаоса, а туда еще надо умудриться попасть.
В общем, быть с ложкой дегтя в светлом сердце или же полностью мальчиком-одуванчиком, решайте сами. Хэдканоньте от души.

Вместо послесловия:

Отношения Мели и Икара неоднозначные. Друзья? Приятели? Союзники? Может нечто большее? Все это можно порешать в процессе игры, развить от одной ступени к другой, или же наоборот, споткнуться о некие различные взгляды или ценности, и стать врагами? Хотя такой вариант видится мне почти что нереальным, учитывая скромную натуру Икара, но чем Аид не шутит.
Я считаю, что здесь непаханое поле для взаимодействий, начиная от совместных атак на корабли Кроноса в Фессалийском разломе и заканчивая распределением грядок для выращивания подземных растений на Перепутье.
Насчет внешности вы вольны брать как оригинальную, так и реальную, как удобнее.
Что касается всего остального: посты от 1го или 3го лица, элементарные знания русского языка, посты чаще раза в месяц, отсутствие лапслока и излишнего украшения постов. Ну и, конечно же, желание развивать персонажа, что предполагает генерацию идей.
для начала гостевая или лс

Пример поста:

Мягкие переливы вод Океана и далекие звуки очередной песни сирен сливались в единую гармоничную мелодию, что, вопреки здравому смыслу, ласкала слух. Последний враг на просторах зала, что отделял ее от сладкоголосых дев, был повержен стремительным, словно молния Зевса, ударом клинков. Ладони крепко сжимали Лим и Орос. Прохладная легкая сталь наносила жалящие удары, а сама Мелиноя не ведала ни жалости, ни промаха. Она сбилась со счета, который раз уже спускается вниз, в надежде, что уж теперь ее путь прервется лишь тогда, когда острый металл найдет свою цель в виде сердца титана времени.
— Кронос..., — едва слышный шепот сквозь плотно сжатые губы вплелся фальшивой нотой в мелодию сирен. Но ничто не могло испортить их песни. Разве что скоропостижная смерть, которая ожидает каждую из трех дев. Судьба умеет шутить и именно из-за ее злых шуток, морская рок-группа, собирающая на свои концерты бесчисленное количество подводной живности и обладающая особой притягательностью для Кроноса, вновь и вновь встает у нее на пути, чтобы в итоге быть уничтоженной. Но сколько бы раз Мелиноя не прерывала их концерты, сирены вновь настраивали барабаны, перетягивали струны на гитаре, проверяли микрофон и затягивали любимые мелодии вновь, покоряя души попавших в их сети моряков. Что ж, этот раз не будет исключением и привычный сценарий не заиграет новыми красками.
Еще один посторонний звук, мелькнувший позади, заставил Мелиною обернуться. Она знала, что ждет ее еще до того, как воззрилась на черный провал, ведущий в темные глубины, где существует лишь пустота. По крайней мере, так должно было быть. Однако, даже в пустоте, помимо ее хозяина, существовали вполне материальные вещи.
Тула приподняла голову, навострив уши и взирая на свою хозяйку с немым вопросом.
— Ну что, пожертвуем немного крови ради даров Хаоса? — улыбнувшись уголком губ, произнесла Мелиноя, подходя ближе к зияющему тьмой провалу. Тот манил к себе переливами ярчайших звезд, до которых сама девушка никогда не сможет дотянуться. Кровь — лишь малая капля того, чем ей придется пожертвовать ради чужих подарков. Но оно ведь того стоит? Или нет? Сомнения порождают трусость, а потому, не медля более ни секунды, Мелиноя прыгнула в портал.
Боль обожгла предплечья так, будто с десяток невидимых клинков скользнули по коже, оставив алые полосы, а после тьма мгновенно поглотила ее с головой, лишив всех чувств разом. Миг и окружение вновь заиграло блеклыми красками. То не была комната или зала, то была пустота, но преобразованная силой Хаоса в нечто материальное, чтобы принцесса не чувствовала себя, будто растворенной в неизвестности.
— Я чувствую вплетение в привычный ход вещей сил, неподвластных даже мне, — глубокий голос Хаоса доносился со всех сторон. Впервые, когда Мелиноя столкнулась с прародителем всего сущего в его обители, она запаниковала, однако теперь, после стольких безуспешных попыток победить Кроноса, это место потеряло свою новизну, став таким же привычным, как и остальные залы.
Мелиноя молчала, ожидая продолжения.
— Любопытно, что будет дальше, но заглянуть за завесу мне неподвластно. И все же, я могу кое-что сделать. Пообещай мне, дочь богов, что придешь и расскажешь о том, что видела.
— О чем ты говоришь, великий прародитель? — на лице Мелинои легкими росчерками сквозило недоумение. Тонкие брови, сдвинутые к переносице, делали миловидное лицо задумчивым.
— Пообещай, — повторил Хаос, и принцесса коротко кивнула.
— Я обещаю.
Очередной портал распахнул свой зев. Над пропастью же зиял дар. Шумно втянув носом воздух, ибо каждый подарок от Хаоса был приятным сюрпризом лишь наполовину. Так вышло и в этот раз. Награда обещалась богатой — выше скорость, а значит выше шанс победить Кроноса. Однако, за это придется дорого заплатить, ибо всякий поверженный враг будет швырять в нее горящий снаряд, и коли она не сумеет вовремя уклониться, то пострадает. Простых путей не существует, Мелиноя это знала, а потому приняла дар молча, лишь кивнув в благодарность.
Шаг в пропасть, вновь тьма, а после яркие незнакомые цвета. Золото сменилось на серебро, иные статуи возвышались кругом, синее пламя плясало в античных чашах, взвиваясь к потолку.
— Кажется это уже не владения дядюшки Посейдона, — тихий недоумевающий шепот расползся по Элизиуму, пока взгляд изучал новую для нее местность. И все же, даже в иных условиях, кое-что оставалось неизменным, а именно два прохода, ведущие каждый в свою сторону и обещающий награду, достойную принцессы подземного мира.
— Тула, ты что-нибудь понимаешь? Может это новое испытание Хаоса?
Но Тула в ответ лишь муркнула, а после вновь улеглась на землю, словно происходящее ничуть не волновало ее кошачью душу. Что ж, смысл стоять на месте, когда до цели осталось рукой подать, а потому девушка, не задумываясь, двинулась в сторону врат, над которыми горело обещание награды от самой богини Деметры.

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

71

Severus Snape в поисках

HARRY POTTER
https://i1.imageban.ru/out/2026/03/16/af3ceb03a0062924c20d043bc84520d7.jpg
Eileen Prince
Charlotte Rampling
Зельевар // Мама

Я не буду расписывать биографию, придумывать ее за тебя.
Но мне хочется видеть мать на форуме. Биография - тебе на откуп. Деятельность, работу, что хочешь.

Северус крайне похож на мать своей скрытностью, скверным, не очень эмоциональным, саркастичным характером. Он унаследовал все это от своей мамы. Как и талант к зельеварению, к защите от темных искусств и им самим. Но Эйлин не стремилась пойти по стопам Пожирателей. Как она к ним относилась и почему не стала - решай сама.
Но Северус мать любил, как и она его. Пусть и весьма не эмоционально, без проявления излишней нежности.

Нигде не сказано, что она умерла. Только предположения. Поэтому... мне хочется, чтобы на 96-97 год она была еще жива. Отец пускай спился и умер, а она осталась жива. Скорее всего, жили они не вместе. Снейп так и остался в родительском доме, а где жила Эйлин, решай сама.

Мне хочется поиграть детство, школьные дрязги, бытовуха, любые мелочи, даже самые необычные. Ну и настоящее, его роль в войне. Все обсудим, выслушаю твое видение персонажа, придем к компромиссу.

Вместо послесловия:

- Ищу активную игру. Минимум - пост в неделю, лучше два. Если вы склонны пропадать по две недели (если вы не в отпуске и не заболели, ни еще какая-то  веская  причина), не тратьте ни мое, ни свое время пожалуйста. После двух недель ожидания я тухну. Оценивайте свои силы, пожалуйста;
- Ищу игрока идейного, готового вместе со мной генерировать, даже самые безумные идеи. Мне важно общение с соигроком за идеи, персонажей. Люблю вбрасывать то, что пришло в голову, и будет круто, если ты сможешь подхватывать это безумие;

- Нас в касте пока четверо, мы отодвигаем канон ручками и играем то, что нам нравится. НО, общий сюжет - НЕ обязателен. Хотя его нет пока хд Можем играть только вдвоем. Или  наоборот - будем рады любым безумствам;
- Внешность - выбери любую, какая нравится. Но желательно не блондинку. Хотя Шарлотта хорошо подходит под мрачную Эйлин. У нее есть и молодые фото, и в возрасте;

- В остальном пиши сразу в ЛС пожалуйста. Могу проворонить в гостевой;

Пример поста:

Безумие. Абсолютное безумие. Ситуация доходила до крайности, и тянуть дальше было нельзя. Еще летом он получил просьбу Нарциссы, сообщить ее сыну страшную новость. Она... не смогла. Снейп, как будто мог. Но отказать не смог, глядя на убитую горем мать. Хоть она этого не сказала, всегда холодная, строгая, но взгляд кричал о том, как ей страшно. Северус уже не мог реагировать слишком остро, как раньше в юности. Когда только прибыл в Хогвартс молодым преподавателем. И Дамблдор делал вид, что ему все равно... Или же это так и было, доподлинно  Снейп так и не смог разгадать своего директора. Но он его уважал, доверял ему свою жизнь, следовал указаниям. Тем не менее, не всегда... За исключением того, что касается Тёмного Лорда. Раздражающая особенность Дамблдора скрывать свои расследования от ума Северуса из соображений безопасности, раздражала все больше. Поэтому  Снейп  расследовал самостоятельно.

Темный Лорд пообещал высвободить Люциуса из Азкабана, но какой ценой... Северус не умел разговаривать о подобных вещах. Он мог сказать прямо. Просто прямо, без прикрас. Так он мог сообщить Поттеру. Но не мог шокировать Драко с порога тем, что его ожидает официальное вступление в Пожиратели смерти. Это не просто слова, не просто клеймо на руке. Клеймо на душе, жизни, в конце концов... Пока Темный Лорд не падёт. Почему все считают, что у Снейпа нет души... Несмотря на то, что от неё остались жалкие крохи.

Северус невольно почувствовал фантомное жжение на своём предплечье. Метка вновь стала реальной... Стала яркой, осязаемой. Тёмная магия растекалась буквально в кровь. Красноречивое свидетельство его ошибки юности, стоившец ему свободы, жизни, в конце концов.

После возвращения Тёмного Лорда, он не делился с ним своими планами, кроме того, что жаждет выпустить на свободу своих приспешников из Азкабана. И разгадать пророчество, которое стало началом конца.

Вечер, после уроков. Снейп ещё днем потребовал, чтобы Малфой явился к нему после занятий. Настроение омрачало наличие Амбридж в Хогвартсе, но Северус придумает тысячу и одну причину, по которой Драко ходит по школе после отбоя. Благо, подземелья не то место, куда новый профессор ЗоТИ приходит часто.
Северус сидел за столом в своем кабинете, пытался проверять домашние задания. Перо в его руке хрустнуло под давлением, оставляя кляксу на пергаменте... Снейп выругался, отбросив пергаменты в сторону, наблюдая, как темно-синее пятно растекается по чьей-то работе. Северус.

Стук в дверь, зельевар окликнул, разрешил войти.

— Садись, — Северус кивнул не на стул, а на диван чуть в стороне. Жест, демонстрирующий, что разговор будет не об учебе. Он бы предложил чай, но неуместно.
— Будет разговор не самый... приятный. Извини, за прямоту. Не знаю, как смягчить то, что хочу сказать, — выдохнул Снейп, поднимаясь со стола и опускаясь на диван рядом с ним. И даже ровный, годами отточенная сдержанность, дрогнули, демонстриуя то, как его это тяготит. Но взгляд оставался непроницаемым.

— Есть совершенно точная информация, что ты станешь обладателем Чёрной метки в конце этого года, — Северус замолк, коря себя за то, что так обрушил на него эту новость. Объяснять ему о свойствах зелий и показывать опыты было куда проще, чем беседовать на сложные, совершенно взрослые темы.

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

72

Melinoe в поисках [гештальт]

GENSHIN IMPACT
https://64.media.tumblr.com/98eb5064ec36d5e327b757c16262695f/c1ac0bb606aa096a-46/s540x810/416ca386f666e171854f24055adf6d1bcb7395a5.gif
Скарамучча/Странник
original
студент, путешественник, ученый // заявка в пару // возьму твинком Мону

Информация о персонаже

Ему нет нужды представляться, потому что простые люди никогда его не узнают. И нет нужды вливаться в море людей, потому что он давно отказался от бесполезных чувств. Несколько раз он взлетал и снова падал. А теперь живёт только для себя. Он называет себя Странником - у него нет ни дома, ни семьи, ни цели. Он блуждает по миру, точно бесприютный ветер.
Все, что нужно про Странника, можно прочитать на ХоЙоВики. Лишь скажу, что мне хочется видеть Скарамуччу таким, какой он представлен в игре: умный, надменный, в меру высокомерный, но не лишенный чувств, которым научился во время своих путешествий. Он сыпет сарказмом, закатывает глаза и удивляется, как род людской, будучи таким бестолковым, все еще жив и не пал под гнетом более сильных мира сего.

Вместо послесловия

Я вижу их отношения с Моной, как очень близкие. Они могли познакомиться во время странствий в любом из регионов (куда только Мону не забросят блуждающие звезды, куда только Странника не приведет жажда новых знаний). Искра, пробежавшая между ними, поначалу покажется обоим лишь тенью от пламени очага. Но, как говорится, от ненависти до любви один шаг, и, несмотря на привычные "бестолковая дуреха" - "бездушный сухарь", они начинают понемногу заботиться друг о друге, не признавая, что испытывают некоторые чувства, отличные от простой дружбы.

Что касается требований, я ищу человека, готового развивать роль и вкладываться в совместные игры. Посты желательны чаще раза в месяц, ибо я не готова быть ждуном. Вдохновение надо подпитывать. Базовые знания русского языка, само собой разумеющееся. Готова в разнообразные альты и фандомные эпизоды. Закинуть персонажей в мир ГП, ВК или зомби-апокалипсис (дикая охота недалеко от последнего ушла) - почему бы и нет.

ну вы только посмотрите на них!

гостевая, лс, по запросу выдам телегу

Пример поста:

Мягкие переливы вод Океана и далекие звуки очередной песни сирен сливались в единую гармоничную мелодию, что, вопреки здравому смыслу, ласкала слух. Последний враг на просторах зала, что отделял ее от сладкоголосых дев, был повержен стремительным, словно молния Зевса, ударом клинков. Ладони крепко сжимали Лим и Орос. Прохладная легкая сталь наносила жалящие удары, а сама Мелиноя не ведала ни жалости, ни промаха. Она сбилась со счета, который раз уже спускается вниз, в надежде, что уж теперь ее путь прервется лишь тогда, когда острый металл найдет свою цель в виде сердца титана времени.
— Кронос..., — едва слышный шепот сквозь плотно сжатые губы вплелся фальшивой нотой в мелодию сирен. Но ничто не могло испортить их песни. Разве что скоропостижная смерть, которая ожидает каждую из трех дев. Судьба умеет шутить и именно из-за ее злых шуток, морская рок-группа, собирающая на свои концерты бесчисленное количество подводной живности и обладающая особой притягательностью для Кроноса, вновь и вновь встает у нее на пути, чтобы в итоге быть уничтоженной. Но сколько бы раз Мелиноя не прерывала их концерты, сирены вновь настраивали барабаны, перетягивали струны на гитаре, проверяли микрофон и затягивали любимые мелодии вновь, покоряя души попавших в их сети моряков. Что ж, этот раз не будет исключением и привычный сценарий не заиграет новыми красками.
Еще один посторонний звук, мелькнувший позади, заставил Мелиною обернуться. Она знала, что ждет ее еще до того, как воззрилась на черный провал, ведущий в темные глубины, где существует лишь пустота. По крайней мере, так должно было быть. Однако, даже в пустоте, помимо ее хозяина, существовали вполне материальные вещи.
Тула приподняла голову, навострив уши и взирая на свою хозяйку с немым вопросом.
— Ну что, пожертвуем немного крови ради даров Хаоса? — улыбнувшись уголком губ, произнесла Мелиноя, подходя ближе к зияющему тьмой провалу. Тот манил к себе переливами ярчайших звезд, до которых сама девушка никогда не сможет дотянуться. Кровь — лишь малая капля того, чем ей придется пожертвовать ради чужих подарков. Но оно ведь того стоит? Или нет? Сомнения порождают трусость, а потому, не медля более ни секунды, Мелиноя прыгнула в портал.
Боль обожгла предплечья так, будто с десяток невидимых клинков скользнули по коже, оставив алые полосы, а после тьма мгновенно поглотила ее с головой, лишив всех чувств разом. Миг и окружение вновь заиграло блеклыми красками. То не была комната или зала, то была пустота, но преобразованная силой Хаоса в нечто материальное, чтобы принцесса не чувствовала себя, будто растворенной в неизвестности.
— Я чувствую вплетение в привычный ход вещей сил, неподвластных даже мне, — глубокий голос Хаоса доносился со всех сторон. Впервые, когда Мелиноя столкнулась с прародителем всего сущего в его обители, она запаниковала, однако теперь, после стольких безуспешных попыток победить Кроноса, это место потеряло свою новизну, став таким же привычным, как и остальные залы.
Мелиноя молчала, ожидая продолжения.
— Любопытно, что будет дальше, но заглянуть за завесу мне неподвластно. И все же, я могу кое-что сделать. Пообещай мне, дочь богов, что придешь и расскажешь о том, что видела.
— О чем ты говоришь, великий прародитель? — на лице Мелинои легкими росчерками сквозило недоумение. Тонкие брови, сдвинутые к переносице, делали миловидное лицо задумчивым.
— Пообещай, — повторил Хаос, и принцесса коротко кивнула.
— Я обещаю.
Очередной портал распахнул свой зев. Над пропастью же зиял дар. Шумно втянув носом воздух, ибо каждый подарок от Хаоса был приятным сюрпризом лишь наполовину. Так вышло и в этот раз. Награда обещалась богатой — выше скорость, а значит выше шанс победить Кроноса. Однако, за это придется дорого заплатить, ибо всякий поверженный враг будет швырять в нее горящий снаряд, и коли она не сумеет вовремя уклониться, то пострадает. Простых путей не существует, Мелиноя это знала, а потому приняла дар молча, лишь кивнув в благодарность.
Шаг в пропасть, вновь тьма, а после яркие незнакомые цвета. Золото сменилось на серебро, иные статуи возвышались кругом, синее пламя плясало в античных чашах, взвиваясь к потолку.
— Кажется это уже не владения дядюшки Посейдона, — тихий недоумевающий шепот расползся по Элизиуму, пока взгляд изучал новую для нее местность. И все же, даже в иных условиях, кое-что оставалось неизменным, а именно два прохода, ведущие каждый в свою сторону и обещающий награду, достойную принцессы подземного мира.
— Тула, ты что-нибудь понимаешь? Может это новое испытание Хаоса?
Но Тула в ответ лишь муркнула, а после вновь улеглась на землю, словно происходящее ничуть не волновало ее кошачью душу. Что ж, смысл стоять на месте, когда до цели осталось рукой подать, а потому девушка, не задумываясь, двинулась в сторону врат, над которыми горело обещание награды от самой богини Деметры.

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

73

Kim Dokja в поисках

OMNISCIENT READER'S VIEWPOINT
https://i2.imageban.ru/out/2026/03/19/dee8fac009f859f10812ec9b835ee88a.png
YOO JOONGHYUK
про-геймер, регрессор, главный герой// компаньон в жизни и смерти (а дальше как сценарии лягут)

• Демонический клинок в руке порхает легко, безупречно, разрубая монстров сценария на кусочки. Для персонажа-... нет, человека, прошедшего через 1863 перерождения, чтобы дойти от дверей метро до конца, уже не осталось никаких преград.
• Будучи сильным воплощением, Ю Джунхек обладает непоколебимым характером и упрямством. Возможно, именно оно помогает ему продолжать свой путь. Начинать его заново. Снова. С начала.
• Когда-то давно, в том времени, что начало покрываться в памяти пылью, до времени бесконечных битв и сражений на потеху Созвездиям, мужчина был популярным стримером и про-игроком.
• Пройдут столетия, тысячелетия попыток смешанных с потерей друзей, но возраст регрессора застыл, с каждым новым перерождением возвращая его к 28 годам. В прочем, празднование дня рождения в суете сценариев едва ли имеет смысл.
• Меч, лук, копье… В его руках любое оружие найдет применение, особенно если это кухонный нож. Множество регрессий и подарок его загадочного спонсора подарили ему возможность нести знания из каждой своей попытки, преумножая опыт раз за разом.
• Предпочитая словам – дело, будучи сильнейшим воплощением, способным крошить звезды, Ю Джунхек остается человеком, поглощаемым сомнениям, страхами. Пряча свои эмоции, порой, он загоняет себя в глубочайшую тоску, с легкой руки автора «Трех путей выживания» названной Депрессией Регрессора.
• Белый. Невинность, нежность… Нет, пожалуй, для Ю Джунхека давно сложились совершенно иные ассоциации, быть может, он напоминает о тусклом свете всевидящих звезд, а может – о мехе садистов-Токкэби. Ведь не зря этот цвет для него нелюбимый. Уж лучше небо озарит темнота, чем Землю продолжат терзать манипуляторные игры Созвездий.
• Суровое прошлое, оно кажется Ю Джунхеку покрытым белым туманом войны, недосягамым… пустым. Единственным просветом в памяти всплывает маленькая сестренка с двумя очаровательными хвостиками и ровно таким же непоколебимым характером, как и у главного героя – Ю Мия. Как жаль, что не в каждой жизни удается защитить её жизнь от бессмысленной жестокости мира, захваченного сценариями.

Пафос - это славно. Наши извечные зрители любят драму, но, говоря на чистоту, в апокалипсисе выжить одному, теряя по крупицам себя самого, не получится. Так что, доверься своему компаньону. Нас будут ждать масса незабываемых приключений на пути к единой цели. Эта история находится исключительно в наших руках, так давай напишем тот конец, который придется по душе.

Вместо послесловия:

За размер постов не бьем, только гладим по головушке (главное радуй ими хотя бы раз в месяц). Я хоть и читатель, но, максимум, могу похихикать с очепятки или ошибки, нет причин для волнений. Любые идеи, моменты можно обсудить, только рад обратной связи. Отношения между героями - по желанию, можно обговорить все нюансы. Не пропадай без предупреждения. Пы. Сы. Знания манхвы - достаточно, знание новеллы - приветствуется, почитается и вообще я руки твои целовал, если ты такой же псих, как и я, что читал этот машинный перевод.
лс, гостевая

Пример поста:

Отчет совсем вскоре покоился на столе у босса. На рабочем месте было пусто, что, в прочем, не удивительно и даже в некотором смысле привычно, ведь начальник отдела имел привычку слегка задерживаться на обеде, в лучшем случае на часа 2, а то и почти до конца рабочего дня, если настроение его было особенно паршивым. Так или иначе, для Ким Докчи так было даже лучше - можно было лишний раз не встречаться с кем-то из местных напыщенных личностей, смотрящих на простых рабочих с высоты своего поста.

Слабо потирая ладонью лицо, юноша все еще пытался отделаться от мысли о невольном столкновении в коридоре.
"Черт возьми, он точно достаточно извинился перед тем, в кого врезался? А в прочем, кто вообще это был? " - в разуме смутно вспомнился образ человека где-то на голову выше него и слова извинений. Хотя в последнем Докча уже не был уверен на все 100%, но... на душе немного полегчало от мысли, что кажется тот "некто" не пострадал.

Пальцы плавно обхватили прохладный металл дверной ручки и парень вошел в пустой игровой кабинет. Здесь все было так же, каким это место оставил ранее куратор стримера, ну, или почти так же. Бегая глазами по комнате и оставленным запискам, юноша осторожно убирал стикеры один за другим, аккуратно складывая их в своих ладонях. Подойдя ближе к столу, он наконец заметил сменившуюся заставку. На фоне синей светлым пятном распласталась фигура кальмара.

- Это даже... забавно что ли? - почему-то не ощущая обиды на такую маленькую шалость в ответ на его подколку с рыбой, Докча выключил компьютер, прислушиваясь к замедляющемуся ходу охлаждающей системы в блоке. Пальцы ловко сорвали оставшиеся стикеры с рабочего стола, не тронутая бутылка была взята с собой, а свет в помещении снова выключен. В ближайшее время, эта комната будет свобода.

Крутя в руках записки, что он оставлял Ю Джунхеку, Докча слабо хмыкнул, подумав о маленькой, крайне глупой идее вырезать из этих бумажек форму лунной рыбки. Скомканные листочки были закинуты в урну, а в чат к стримеру отправилось несколько новых сообщений.

[15:09] "Добрый день, стример". - эти слова пальцы отбивали уже как-то машинально. И не смотря на множество идей, копошащихся в голове парня, пока что содержания сообщений можно было кратко описать как:
"1. Напоминаю о написании поста о вашем официальном зачислении в сотрудники МиноСофт.
2. Прошу вас заполнить анкеты. Это необходимо не столько компании, сколько сделано для вашего же комфорта в работе и сотрудничестве. "
Основные моменты в работе были затронуты, а потому в ближайшее время, Докча мог только заниматься отчетностью и рекламой в отношении солнечника. Это конечно не значило меньше работы, однако, возможно, теперь не будет таких скачек вперед-назад по поводу того, за что бы ухватится сегодня в оформлении своего стримера как кого-то действительно достойного внимания.

Плюхнувшись за стол, Ким Докча погрузился в чтение сообщений от модерации канала Ю Джунхека.
[Модератор 1. "Узник золотого обруча" сообщает]
- Да, фееричное вчера было появление у нашего новичка. Мне даже стало чуть более интересно наблюдать за движем. Лол.
[Модератор 4. "Будда в отпуске" сообщает]
- Не считая того количества банов, что мне пришлось раздать, атмосфера и правда стала довольно... буйной. Я бы предпочел, чтобы новичок не разжигал новых конфликтов и не запускал лишних паст, и так работы хватает. >:с
[Модератор 3. "Под звездным пологом" сообщает]
- Иногда меня забавляет насколько древними методами ты выказываешь свое недовольство. Кажется с тебя уже песок сыпется, не думаешь?
[Модератор 4. "Будда в отпуске" сообщает]
- Да какое тебе дело, как я выражаю свои эмоции? =.=
[Модератор 2. "Бутыль спиртного" сообщает]
- Так, дамы, не ссоримся. А то наш стример не в настроении и его гнев обрушится на наши головы, ух-ху!

Наблюдать за общением этой четвертки было забавно, тем не менее, парень уже успел изучить кто из них какие функции выполнял:
"Узник" был тем модером, который вмешивался только в случаях крайней необходимости и по прямым запросам Ю Джунхека. Он составлял простые, но понятные опросы во время стрима и голосования. Изредка постил ссылки, но делал это как-то уж очень лениво, в отличии от колких комментариев, которые он изрядно сыпал как в сторону самого стримера, так и обращая свою немилость на его сокомандников.
"Будда" самый общительный и доброжелательный модератор. Он вводил в курс дела новичков, рассказывал о произошедшем и... по глупости часто попадался на глупые текстовые шутки. Тем не менее, он отлично справлялся с фильтрацией чата от спама и придурков. Даже досадно, что Докча слету попал в немилость такого трудолюбивого человека...
"Под звездным пологом" был самым редким гостем. Кажется, он даже не на всех стримах бывал, но судя по реакции, которую вызывали его баны совсем отбитых пользователей, народ его уважал и иногда даже просил о личном бане, лол. Кажется, у этого парня была своя фан. база среди зрителей Ю ДжунХека.
"Бутыль спиртного" был неким диджеем всей вечеринки стримов. Так же постоянный наблюдатель за чатами, охотно подхватывающий пасты и шутки. К слову, он был одним из тех, кто пару раз закинул в чат несчастную рыбу, так схожу со стримером лицом. Но в большей степени его роль была следить за скоростью стрима, проверять его технических показатели и конечно же ставить музыку.

Докча еще думал о то, как он будет вписываться в общество этих довольно активных ребят. В своем модерском чате они общались между собой куда более бойко, чем в сообщениях стрима, хотя и там не редко кидали друг другу приветствия, если замечали присутствия знакомого. Так или иначе, нужно постепенно вливаться и в этот коллектив...
[Модератор 5. "Демонический кальмар" сообщает]
- Всем привет, приношу извинения за то, что так без расшаркиваний вчера уложил чат. Но не обещаю, что это не повторится. Нужно было как-то внести в общество новые стикеры.

В чате на время повисла гробовая тишина....

https://i4.imageban.ru/out/2026/03/19/316f3a35396b99c7dc776895f4cc69ff.pnghttps://i6.imageban.ru/out/2026/03/19/8b5dfa7d3e65096d7619bb01b8fef4dc.pnghttps://i4.imageban.ru/out/2026/03/19/f803dabbd5c2da5b32234424c183476e.png

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

74

Paul Atreides в поисках

DUNE
https://i7.imageban.ru/out/2026/03/31/73f67d5008a71462324d6cc8e8712846.gif https://i1.imageban.ru/out/2026/03/31/429127fef049bc52ace9fcb542223099.gif
Chani Kynes
Zendaya
фрименка, дочь Лайета Кайнса // заявка в пару

«А нас, Чани, нас, которых называют любовницами, история назовет женами.»
Чани родилась в пустыне Арракиса - планеты, что зовут попросту Дюной. Она привыкла жить по законам фрименов и считает себя таковой, хотя ее дедом был имперский планетолог Пардот Кайнз, а отец был только на половину фрименом. Но Лайет Кайнз жил по законам фрименов, и Чани иной жизни не знала. Вся ее жизнь, весь ее мир был сужен до ситч-табора, пустыни и песчаных червей. Чани, росшая как и другие фрименские дети, легко приспособилась к этой жизни. Стала не только ловкой и умелой, но и уважаемой среди ситч-табора Стилгара. Матерью Чани была фрименка Фарула, поэтому на 3/4 она могла считаться таковой. Но Чани никогда не отожествляла себя с людьми. Ее отец привил ей традиции и порядки пустынного народа, и других Чани не знала.
Возможно, ее жизни прошла бы также, как проходили жизни сотни фрименских женщин, если бы однажды судьба не свела их ситч-табор с Полом Атрейдесом и его матерью, леди Джессикой. Или наоборот, если судьба не привела Пола и его мать к ним в ситч-табор.
Чани не обладает способностями Квизац Хадерач подобно Полу, поэтому не могла видеть своего будущего. Но Чани знала наверняка, знала с их первой встречи в ситч-таборе - их жизни связаны.
Для Чани Пол так навсегда и оставался Усулом, она следует за ним, не боясь препятствий, не видя страха и сомнений. Их отношения доверительные и близкие. Вместе они пережили смерть своего первенца, и Чани знает, что чтобы не случилось, он никогда не отвернется от нее, а она - не отпустит его руку.

Вместо послесловия:

Очевидно, что заявка в пару. Эти отношения каноничные, и мне они очень интересны. Я искренне люблю эту часть канона, и очень хочу увидеть каноничную Чани. Основой сюжета являются первая и вторая книга и события между ними в авторской интерпретации. Если вы читали книги "Дюна" и "Мессия Дюны" это будет огромным плюсом, но если вы только смотрели фильмы, то мы постараемся сопоставить свои интересы. Самое главное: это желание отыграть такого персонажа, как Чани, и интерес к пейрингу Пол / Чани. Я хочу развивать эти отношения в игре, и для этого почва более, чем благодатная.
Очень хочу, чтобы пришел игрок, которому действительно интересна эта история и который готов проявлять интерес к игре, и не пропадать месяцами. Я не навязываюсь и не прошу частые посты, но мне важно, чтобы игрок был вовлечен и чтобы ему было это очень интересно. Я пишу от 3,5к до того, как фантазия позволит, от третьего языка, без птицы-тройки. К игроку особых требований не имею. Если посты будут 3к+, то это прекрасно, а если будут везде абзацы, заглавные буквы и третьего лицо - вы просто моя места.
Также прошу не брать роль, если не уверены, что готовы к долгосрочным отношениям долгосрочной игре. В жизни бывает всякое, но я, надеюсь на то, что игрок придет с желанием играть. От себя обещаю постоянную игру в среднем темпе. Из каста я тут не один, так что будет весело. Ждем всем местным Арракисом :)
гостевая, потом могу дать тг

Пример поста:

Когда на Арракисе наступал вечер, все фримены старались укрыться. Это было продиктовано безопасностью и необходимостью отдыха, поэтому по вечерам в ситч-таборе было куда более многолюдно, чем днем, когда большинство из них были в пустыне, чтобы добывать специю — меланж или спайс, тут каждый волен называть как угодно.
Ситч-табор Стилгара находился не так далеко в пустыне, как было прежде, но все же фримен предпочитал жить за чертой города. Арракин, и так единственный большой город на всей планете, пугал и фрименов и гильдию, и тех, кто стал прибывать сюда не так давно, после того, как перенесли императорскую резиденцию. Первых, потому что они до сих пор не доверяли городам, вторых — потому что теперь добыча специи контролировалась куда более тщательно, а третьи и вовсе считали Арракис диким местом, не пригодным для жизни. Все они были правы, но по-своему. Однако, за год жизнь начала меняться, и все были вынуждены принимать, а, главное, признавать эти изменения.
Стилгар по-настоящему старался. Он даже старался обращаться к Муад'дибу, как полагает — «сир», только давалось ему это с трудом. Хотя никто не сомневался в том, что Стилгар был одним из самых доверенных фрименов при нынешнем императоре.
— Может быть, останетесь в ситч-таборе на ночь? — Спросил Стилгар с некой надеждой. Такое практиковалось и ранее. Пол и Чани уходили в пустыню, где и ситч-таборе могли провести даже несколько дней. Для Чани это был ее дом, а чем это было для Муад'диба, Стилгар мог только догадываться. Вот только в пустыне Пол Атрейдес себя ощущал куда лучше, чем сам Стилгар — во дворце. Только в этот раз Пол покачал головой:
— Не могу, сегодня — праздник. Прошел год, и люди должны видеть, что я не пренебрегаю своими обязанностями.
«Год — это так мало», подумал Стилгар. Даже Алия еще как будто кажется совсем маленькой, а Пол и Чани и вовсе не изменились. Порой ему даже казалось, что этого года и вовсе не было, и они до сих пор находились в пусти, строя планы, как уничтожить Харконненов.
Только в этот раз около ситч-табора действительно стоял орнитоптор.
Пол и Чани все еще были в конденс-костюмах, когда орнитоптор приземлился в Арракине. Летели они не долго, но теперь небо из алого уже стало черным — усеянным звездами.
— Мы встретимся за ужином, — пообещала Чани.
В этом не было необходимости. И так было известно, что в этот вечер в Арракине соберется не мало людей из Великих Домов Империи. Основной частью их визита был ужин, где должна были собраться практически все ныне присутствующие во дворце. Полу вспомнился тот день, когда только оказался здесь. Это воспоминание было и есть довольно ярким воспоминанием. Арракис отличался от Каладана так сильно, что порой могло казаться, что то, что Пол видел в детстве, всего лишь сон. Здесь боролись за каждую каплю воды, там — можно было плавать в воде, окунаясь в нее с головой. Герцог Лето знал, что Арракис слишком не похож на его родной Каладан, и только жизнь здесь сложна, но и управление планетой. Теперь же эта планета стала центром Империи.
По такому случаю Арракин все-таки стали приводить в порядок. Активно возводился храм в честь Алии, и хотя его постройка была еще не завершена, уже угадывалось, что выглядеть он будет куда масштабнее других строений Арракина, не считая дворца. Дворец тоже старались преобразить, и к недовольству Пола, и Чани, хотя последняя и молчала, никто не прекратил разводить цветы. Наоборот, сочли это хоть каким-то украшением унылого пейзажа. Цветов было мало, но все-таки их можно было заметить, то тут, то там. На желтой земле они выделялись особенно четко.
Пол снял конденс-костюм и переоделся в то, что ему приготовили на этот вечер. Ничего вычурного, строгий темно-зеленый костюм, как дань Каладану и Атрейдесам. Отчего-то говорили, что темно-зеленый часто использовался в одеждах его семьи, потому что на Каладане много деревьев. Только теперь он не гармонировал с синими от меланжа глазами.
Во дворце тоже были фримены, те, кто хотел остаться в городе, или быть по ближе к Императору — тут каждый решал для себя сам: остаться в пустыне или быть здесь. Один из них, совсем молодой парень с синими глазами хотел сказать что-то, когда Пол вышел и направился в противоположную от Большого зала сторону, но смолчал.
До ужина еще оставалось время. Все говорили, что Пол должен был там быть, но никто — что с самого начала, выслушивая болтовню вновь прибывших. Там достаточно одной Алии, чтобы потешить общее любопытство: и их, и девочки, и Пола.
Пол вышел с территории дворца, остановить его никто не посмел. Поэтому он твердой походкой, не обращая внимания на провожающие взгляды, шел вперед, к недостроенному храму Алии.
Пол остановился. Казалось, что он был здесь один. В темноте лишь белели стены недостроенного храма. Но он повернул голову и проговорил, зная, что будет услышан.
— Барон, ваше присутствие на празднике обязательно. Почему вы все еще здесь?

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

75

Paul Atreides в поисках

DUNE
https://i2.imageban.ru/out/2026/03/31/046c1e1b72eb68312f97eab7786f125d.gif https://i1.imageban.ru/out/2026/03/31/467f1861d4b2ceed93ad70e8389d7cfc.gif
Alia Atreides
Anya Taylor-Joy
Святая, Преподобная Преподобных // сестра

«В ней воплощена достигающая предела тоска человека по тайне. Она – воплощение абсолютной напряженности. Дева и девка одновременно – она остроумна, вульгарна, жестока… прихоти ее губительны, словно кориолисовая буря».
Алия родилась в тот миг, когда ее мать, леди Джессика, выпила яд, что называется у фрименов Водой Жизни, чтобы стать Преподобной Матерью. Леди Джессика в этот момент вновь поступила против правил и устоев, обрекая не только себя, но и свою не рожденную дочь. Будучи еще во чреве своей матери, Алия уже получила те самые знания, которые должны были достаться леди Джессики. Как и ее мать, она получила память всех Преподобных Матерей. Уже позже ее будут называть Преподобной Преподобных.
Алия – дочь герцога Лето и леди Джессики, единокровная сестра Пола Атрейдеса. Она никогда не видела своего отца, но благодаря памяти матери знала о нем и их прежней жизни все.
До четырех лет Алия жила вместе со своей матерью с фрименами. В Ситч таборе девочку опасались. Едва она родилась, сразу стало понятно, что она отличается от других детей. Как только Алия научилась говорить, ее речи стали походить на речи взрослых людей. Это настораживало, это пугало. И только фрименка Хара, которая была няней Алии, всячески пыталась убедить свой народ, что никакой опасности в Алие нет.
В четыре года, во время нападения сардаукаров, попала в плен. Но пленницей девочка себя не считала. Она дерзко и вольно разговаривала с Императором Шаддамом IV, вызывающе отвечала Преподобной Матери Гайе Елене Мохайем и убила барона Владимира Харконнена гом джаббаром. Алия знала – ее брат в скором времени свергнет Шаддама IV, а смерть барона станет местью за смерть их отца.
После того, как Пол пришел к власти, вести об Алии разнеслись во все концы империи. Сестры Бинэ Гессерит относятся к ней не иначе как к «мерзости». Считается, что леди Джессика не имела права подвергать такому свою не рожденную дочь, которая преобразилась будучи еще во чреве. Им это казалось не только противоестественным, но и чем-то, с чем орден Бинэ Гессерит не мог бороться.
Другие же считают Алию святой. В культе Махди она известна как Святая Алия или Алия-от-Ножа. В Арракине в ее честь возведен храм, куда Алия приходит, помогая обращающимся к ней людям.

Вместо послесловия:

Люблю я Алию. Как сестру, разумеется. А если серьезно, то мне очень жаль, что в третьей книге к ней "подселился" барон Харконнен, и Алия стала творить дичь. Поэтому я предлагаю это исключить из нашего канона. Хотя вряд ли мы дойдем в принципе до событий третьей книги. Кстати, о книгах. Если вы читали их, то это будет заметным преимуществом, Алия там явно раскрыта куда лучше. Особенно в "Мессии Дюны". Здесь есть леди Джессика, с ней отношения ее придется обсудить и выстроить. От себя же я тоже обещаю игру.

связь: гостевая, затем тг

Пример поста:

Когда на Арракисе наступал вечер, все фримены старались укрыться. Это было продиктовано безопасностью и необходимостью отдыха, поэтому по вечерам в ситч-таборе было куда более многолюдно, чем днем, когда большинство из них были в пустыне, чтобы добывать специю — меланж или спайс, тут каждый волен называть как угодно.
Ситч-табор Стилгара находился не так далеко в пустыне, как было прежде, но все же фримен предпочитал жить за чертой города. Арракин, и так единственный большой город на всей планете, пугал и фрименов и гильдию, и тех, кто стал прибывать сюда не так давно, после того, как перенесли императорскую резиденцию. Первых, потому что они до сих пор не доверяли городам, вторых — потому что теперь добыча специи контролировалась куда более тщательно, а третьи и вовсе считали Арракис диким местом, не пригодным для жизни. Все они были правы, но по-своему. Однако, за год жизнь начала меняться, и все были вынуждены принимать, а, главное, признавать эти изменения.
Стилгар по-настоящему старался. Он даже старался обращаться к Муад'дибу, как полагает — «сир», только давалось ему это с трудом. Хотя никто не сомневался в том, что Стилгар был одним из самых доверенных фрименов при нынешнем императоре.
— Может быть, останетесь в ситч-таборе на ночь? — Спросил Стилгар с некой надеждой. Такое практиковалось и ранее. Пол и Чани уходили в пустыню, где и ситч-таборе могли провести даже несколько дней. Для Чани это был ее дом, а чем это было для Муад'диба, Стилгар мог только догадываться. Вот только в пустыне Пол Атрейдес себя ощущал куда лучше, чем сам Стилгар — во дворце. Только в этот раз Пол покачал головой:
— Не могу, сегодня — праздник. Прошел год, и люди должны видеть, что я не пренебрегаю своими обязанностями.
«Год — это так мало», подумал Стилгар. Даже Алия еще как будто кажется совсем маленькой, а Пол и Чани и вовсе не изменились. Порой ему даже казалось, что этого года и вовсе не было, и они до сих пор находились в пусти, строя планы, как уничтожить Харконненов.
Только в этот раз около ситч-табора действительно стоял орнитоптор.
Пол и Чани все еще были в конденс-костюмах, когда орнитоптор приземлился в Арракине. Летели они не долго, но теперь небо из алого уже стало черным — усеянным звездами.
— Мы встретимся за ужином, — пообещала Чани.
В этом не было необходимости. И так было известно, что в этот вечер в Арракине соберется не мало людей из Великих Домов Империи. Основной частью их визита был ужин, где должна были собраться практически все ныне присутствующие во дворце. Полу вспомнился тот день, когда только оказался здесь. Это воспоминание было и есть довольно ярким воспоминанием. Арракис отличался от Каладана так сильно, что порой могло казаться, что то, что Пол видел в детстве, всего лишь сон. Здесь боролись за каждую каплю воды, там — можно было плавать в воде, окунаясь в нее с головой. Герцог Лето знал, что Арракис слишком не похож на его родной Каладан, и только жизнь здесь сложна, но и управление планетой. Теперь же эта планета стала центром Империи.
По такому случаю Арракин все-таки стали приводить в порядок. Активно возводился храм в честь Алии, и хотя его постройка была еще не завершена, уже угадывалось, что выглядеть он будет куда масштабнее других строений Арракина, не считая дворца. Дворец тоже старались преобразить, и к недовольству Пола, и Чани, хотя последняя и молчала, никто не прекратил разводить цветы. Наоборот, сочли это хоть каким-то украшением унылого пейзажа. Цветов было мало, но все-таки их можно было заметить, то тут, то там. На желтой земле они выделялись особенно четко.
Пол снял конденс-костюм и переоделся в то, что ему приготовили на этот вечер. Ничего вычурного, строгий темно-зеленый костюм, как дань Каладану и Атрейдесам. Отчего-то говорили, что темно-зеленый часто использовался в одеждах его семьи, потому что на Каладане много деревьев. Только теперь он не гармонировал с синими от меланжа глазами.
Во дворце тоже были фримены, те, кто хотел остаться в городе, или быть по ближе к Императору — тут каждый решал для себя сам: остаться в пустыне или быть здесь. Один из них, совсем молодой парень с синими глазами хотел сказать что-то, когда Пол вышел и направился в противоположную от Большого зала сторону, но смолчал.
До ужина еще оставалось время. Все говорили, что Пол должен был там быть, но никто — что с самого начала, выслушивая болтовню вновь прибывших. Там достаточно одной Алии, чтобы потешить общее любопытство: и их, и девочки, и Пола.
Пол вышел с территории дворца, остановить его никто не посмел. Поэтому он твердой походкой, не обращая внимания на провожающие взгляды, шел вперед, к недостроенному храму Алии.
Пол остановился. Казалось, что он был здесь один. В темноте лишь белели стены недостроенного храма. Но он повернул голову и проговорил, зная, что будет услышан.
— Барон, ваше присутствие на празднике обязательно. Почему вы все еще здесь?

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

76

Asakura Hao в поисках

SHAMAN KING
http://sg.uploads.ru/t/8JfWp.png
Kyoyama Anna
манга, аниме, можешь выбрать любой прототип, если хочешь
шаман итако, хранит секреты клана Асакура, позже - миротворец, а могла бы быть королевой~ // можем в пару, можем в тройку с йо, можем вообще не в романс

Человек с черным сембатсуру
Несет в себе ужасные бедствия и великую тайну,
Что мучает его и днем и ночью.

Способности шамана не всегда передаются по наследству, иногда талантливые заклинатели духов рождаются в обычных семьях. Твои родители не были готовы к тому, что ты будешь слышать их мысли, а ты не знала, что именно делаешь неправильно, чем вызываешь их страх и гнев. Читать чужой разум, как открытую книгу, ты могла с самого детства, но твоя семья с этим так и не смирилась. Так ты оказалась там, где началась история итако Анны - у подножия северной горы Осорезан, в одиночестве и преисполненная неумелой ненависти к людям.
Твоя сильная душа порождала демонов Они, и только благодаря им ты выжила на суровой земле Осорезана. Судьба же, словно поняв, что ты от неё ничего не ждёшь, протянула тебе "счастливый билет", в котором ты не нуждалась: Асакура Кино прослышала о тебе и забрала в ученицы. Было сложно, наверное, но ты справлялась - с обучением, во всяком случае. А потом узнала, что Кино-сенсей хочет видеть тебя не только своей ученицей, но и невестой её внука. Ты жила в доме клана Асакура и едва ли имела право отказываться, ведь была обязана им всем, что имела, но ты не была бы собой, если бы просто смирилась с судьбой.
Почему ты так хотела прогнать Йо и исчезнуть из жизни семьи Асакура? Я почему-то уверен, дорогая Анна, что дело было не только в нежелании подчиняться чужим решениям или наивной бестолковости моего братишки. Ты чувствовала, что тебе, со всеми твоими демонами, страхами, кошмарами, чудовищами, рядом с ним не место. Но Йо - это Йо, он сражался с твоими демонами за тебя, дал обещание и сделал всё, чтобы его выполнить, а ты подарила ему своё сердце и взялась помочь семье Асакура исполнить свой долг перед миром. Ты воспитала из моего брата по-настоящему сильного шамана и была рядом каждый раз, когда он нуждался в тебе. Ты всегда говорила, что станешь королевой шаманов... Анна, милая Анна, знала ли ты, что у короля шаманов не может быть королевы?
Ты мечтала о роли вечной невесты того, кто приведёт мир к спасению, я избавил тебя от этой участи, оставил тебе твоего Йо. Что ты будешь делать дальше?

Вне наших чувств хранятся мечты…
О прекрасном, о любви, встрече и расставании, о невидимом
.

Я не доверяю людям, потому что слышу их мысли, знаю все пороки, слабости и тайные стремления. Знаю их посредственность и непостоянность, примитивность и убогость. Но тебе я верю.
Ты тоже это слышала, правда? Нелепые желания, "скрытые" страсти. Ты знаешь, сколько они лгут друг другу и самим себе, ты понимаешь меня так, как никто не может понять в этом мире, хочешь ты этого или нет. И хотя твои мысли для меня закрыты, я верю тебе и верю в тебя.
Я хочу увидеть твою настоящую силу, Анна. Ты сдерживаешь себя, чтобы оставаться рядом с Йо, и я прекрасно понимаю тебя. Мой брат одной своей искренней верой в лучшее даёт надежду прокажённым, тепло омертвевшим и ощущение тёплой ладони на плече одиноким. И всё же от себя не убежишь, не скроешься, и я нужен тебе, Анна, потому что ты - настоящая ты - нужна мне.

Вместо послесловия:

Мой Хао построен на чисто на основе манги, поэтому и описание Анны дал оттуда, но ни на чём не настаиваю.
Мне в равной степени интересны как высокие отношения под флагом "отвали от меня, придурок", так и более сложные и неоднозначные варианты их взаимодействия. Приходи, не стесняйся рассказывать о всех своих пожеланиях, открыт для идей и предложений. Пока за неимением каста приглашаю на личные эпизоды, если будет желание - замутим и сюжет касту, могу-умею-практикую.
По темпу и размеру подстроюсь. Пишу от третьего лица, обычно 3-6к, но могу и нанопостами, если решим, что так нам интереснее. Использую птицу-тройку, по настроению пропускаю заглавные буквы, но только с согласия соигрока. Читаю что угодно и как угодно~
tlg mnogoslov_1 или гостевая

Пример поста:

Кулак прилетает в скулу, Хао отшатывается - ему прилетает не только костяшками, но и духовной силой, чистой яростью - и смеётся. Вихрь чужих эмоций кружит голову, от своих же он и вовсе будто бы пьянеет, и ему так хорошо - впервые в этом холодном и диком мире хорошо. Энергии поглощённых Они хватает, чтобы наконец хоть немного согреться, утолить этот изматывающий голод, и на контрасте этих двух моментов Хао ведёт так, как не вело от первого единения с великим духом огня.
Не то чтобы он в состоянии сравнить, конечно.

Хао смеётся и получает ещё один удар, но даже не тянется перехватить руку, удержать, остановить - запоздало чувстует желание прижать к себе, но Хао приходит в себя и видит - она уже не справляется, уже опустилась на землю, он её удержать - поддержать - не успел.
Холод несостоявшегося прикосновения проходит волной по его странному телу, но Хао слишком хорошо, он не думает сейчас ни о нависшей угрозе, ни об обратном отсчёте до прибытия нового отряда, ни о непростом пути впереди.

Анна всё повторяет свой вопрос, и Хао не в силах удержать улыбку, хотя скулы порядком саднят. Он на пробу пару раз двигает челюстью, обхватывает нижнюю пальцами, слышит щелчок, но почти не чувствует боли. После нескольких недель в этом мире он чувствует себя почти всесильным от двух поглощённых демонов - как и всегда, всё решает не абсолютное значение, а разница в силе - с другими и с собой прошлым.
Анна посылает его в ад, и впервые мысль о чудовищных для новичков и родных для Хао кругах Великого духа горчит.
Хао стал сильнее, но всё ещё не чувствует связи с ним. Хао всё ещё не уверен, что сможет туда вернуться.

- Если бы я только знал, что ты так меня ждёшь, Анна, - выделяет имя и чуть морщится - челюсть всё ещё ноет, - и не договаривает очевидное. Хао слишком наслаждается силой, моментом, встречей и самим собой, чтобы смолчать, удержаться от наглости. Ему бы поостеречься новой волны ярости, поберечь челюсть и другие не менее ценные места, но он знает - если что, следующий выпад поймает. Успеет прочувствовать сейчас особенно чутким к чужому фурёку нутром и подготовиться. - Но и ты не особо-то меня звала. Так что я, можно сказать, заранее.
И это правда - Хао принял, как данность, что его пробудили за добрую сотню лет до грядущего турнира, без ложной скромности посчитал, что именно сейчас этот мир нуждается в нём больше, чем когда-либо, но всё ещё не мог не ворчать, что по чужой милости ему приходится существовать во времени, когда на Земле нет связи с Великим Духом.
Ему просто не с чем сравнивать, чтобы понять, что дело не только во времени.

Он подходит ближе, садится на корточки напротив итако, сквозь новую внешность видит привычное, всё ещё детское лицо.
- И вот он я, здесь, перед тобой в этих трущобах. Что мы будем делать дальше? - у него был план, у него всё ещё есть план, но ни в одном из (двух с половиной) продуманных вариантов, ни в одной самой наивной и самоуверенной фантазии он не предполагал, что первым же шаманом, которого он встретит, окажется Анна. Теперь не придётся разгадывать местную систему и технику, Хао отчего-то не сомневается - не придётся искать укрытие. Не придётся больше быть одному.
Он спрашивает, какой у них следующий шаг. Смотрит пристально, взгляд не отводит, вслух не произносит: ты со мной?
Не спрашивает, но ответ ищет в каждом вдохе.

Подпись автора

Конфетки-бараночки:

гештальточная
memento mori

0

Вы здесь » Маяк » Кроссоверы и кроссплатформы » CROSSFEELING

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно