Адрес форума: https://lastdawn.rusff.me/
Официальное название: THE LAST DAWN 2225
Жанр: киберпанк • антиутопия • комическая одиссея • фантастика
Организация игровой зоны: эпизодическая • мастеринг (по желанию)
Краткое описание: В начале XXI века изменение климата перешло точку невозврата. К 2100 году уровень мирового океана поднялся на несколько метров, но худшее было впереди. В XXII веке произошёл стремительный коллапс ледников Антарктиды и Гренландии, вызвавший многометровые волны и затопление прибрежных территорий. Одновременно с этим температура на планете возросла настолько, что целые страны стали непригодны для жизни. Вспыхнули войны за ресурсы и высокие земли, но они лишь усугубили бедствия. Оставшись перед лицом вымирания, правительства создали Коалицию Земли – единый совет, призванный прекратить конфликты и заняться глобальной эвакуацией населения в уцелевшие зоны. К 2150 году карта мира изменилась до неузнаваемости: Сибирь, горы Алтая, Тибет, Анды, части Северной Канады стали новыми центрами цивилизации, приютившими миллиарды переселенцев разных национальностей. Бывшие государства перестали существовать, их границы стёрлись, смешав культуры и обычаи.
Коалиция бросила все силы и ресурсы в технологии, чтобы повысить свой шанс на выживание. Были возведены гигантские купола и барьеры, защищающие города от непогоды и моря, созданы плавучие города и платформы. Благодаря биотехнологиям урожаи выращивались на гидропонных фермах, а мясо синтезировалось в лабораториях. Казалось, что люди нашли способ выжить, каким бы скудным ни был оставшийся им в наследство мир.
Космическая одиссея
BLACK ENERGY
На скорости света, минуя планеты,
Я мчусь в бесконечную мрачную даль.
Я-древний посланник, неистовый странник,
Священный несущий по космосу граль.
Так пусто.Не видно ни звёзд ни галактик,
И волны приёмника тают во мгле.
Я чёрные дыры съедаю на завтрак,
Рождаясь узором в оконном стекле.
Растерзан, потом, будто заново собран,
Теряя сознание, знание, суть,
Я верю, что буду однажды подобран
Зелёною рассой, какою-нибудь.
Гуляя в вольере средь прочего зверя,
Взирая на чудищ, от пуза смеясь,
Пойму, что так глуп был в плену суеверий,
К мирам неизведанным страстно стремясь.
Отредактировано Пиковая Дама (2025-08-28 17:13:44)