Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: ученик некроманта, М в игру к М, авторский мир

Ищу игрока: ученик некроманта, М в игру к М, авторский мир

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ФАНДОМЫ
Авторский

СЕТТИНГИ

МЕТКИ
hurt/comfort, броманс, экшен, противостояние, дарк, интриги, политика, приключения

ТИП ОТНОШЕНИЙ
учитель и ученик, боевое братство, близкие друзья, броманс
враги

https://arkhaim.su/gallery/21/18991e4538e465bc-8d7f3d0f.png

https://arkhaim.su/gallery/21/18991e43ca1462ff-082f1f2f.png

https://arkhaim.su/gallery/21/18991e43ce87d072-712cabff.png

Ты родился скверной для своего Дома.
Он сделал из этого проклятия оружие.

~
Эвикейт* / возраст: визуально 20-25, реально ≈ 1 300 лет, эон-хтоник, ученик некроманта (в прошлом) и побратим Владыки Некроделлы Инфирмукса (в настоящем), политическое влияние подберем вместе: архонт, воевода и т.п. на твой выбор

на внешности какой-то авторский персонаж из pinterest, но можно поменять на другую

ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖА

Можно изменить любые данные акции — внешность, возраст, имя и биографию — по своему усмотрению, кроме принадлежности персонажа к фракции Некроделла.

Некроделла — здесь вы найдете подробное описание фракции.

Некроделла — государство существ, изменённых хтоническими чудовищами, построенное на силе и иерархии. Домены, разломы, аномалии и некромантия — лишь часть системы, где ценятся политическая верность и способность принимать жестокие решения ради общего будущего.

Важная для игры информация:

Путеводитель: гайд по миру и созданию персонажа;
Раса: предложен эон;
• Персонаж является хтоником;
Климбах: описание планеты, где расположено государство Некроделла.

В далеком прошлом Эвикейт был сыном Великого князя c планеты Лирея, наследником древнего клана Неварион, где некромантия считалась запретной и скверной магией. Его настоящее имя — Доминик. Дар некроманта впервые проявился в восемь лет, что стало ударом для аристократического Дома Неварион.

Дар набирал силу медленно, в первые годы (до 10-11 лет) рядом с мальчиком быстрее вяли растения, болели животные, пожилые и болезные умирали раньше срока. Затем начались «восстания погостов», — пробуждения мертвецов из фамильных склепов, стихийные прорывы нежити с кладбищ, ночные набеги мёртвых на окраины города.

Родители отказывались верить, что наследник осквернен запретной магией. Дар подавляли всеми возможными способами: артефактами, печатями, древними ритуалами, ограничивали его передвижение, запирали в отведенном под наследника крыле замка. С каждым годом печати становились мощнее, а сила — неудержимее.

Когда Доминику было тринадцать лет на замок напал внеранговый хтон, который привел за собой огромную стаю. Во время штурма все силы стянули на отражение угрозы, Доминик сумел вырваться и попытался направить свой дар против чудовища. Он не справился. Его аннигилировал хтон — и мальчик в тринадцать стал хтоником. Для семьи это стало хуже смерти.

Сына Великого князя посадили под охрану как опасную аномалию, никому не разглашая о случившемся, чтобы скрыть произошедшее, так как хтоника на «троне» Невариона народ бы не принял.

В тот же год в княжестве оказался Инфирмукс. Именно он помог отбить город от стаи, его участие стало решающим. Доминик знал это. После хтонификации сила новоявленного хтоника выросла в разы и он, обманув охрану, сбежал. Доминик понимал, что его поймают. Но прежде чем это произойдёт, он хотел найти некроманта, который не станет подавлять его дар. Он нашёл Инфирмукса сам.

Просить долго не пришлось. Инфирмукс увидел то, что за свою долгую жизнь встречал слишком редко: необъятный дар, который не просто поднимает мёртвых, а способен сделать из Доминика одного из сильнейших некромантов. Он забрал мальчика на Климбах и дал ему хтоническое имя — Эвикейт.

Только там стало ясно, насколько всё сложно: сила Эвикейта плохо подчинялась классической некромантии. Десятки лет ушли не только на обучение дару, но и на культивацию контроля.

В годы разгара мятежа на Некроделле Эвикейт сражался вместе с Инфирмуксом, избрав этот путь по собственной воле. Он уже не был тем ребёнком, которого спасли из заточения. Эвикейт стал одним из сильнейших некромантов Климбаха — и одним из тех, кого Инфирмукс называет побратимами.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Эвикейт — в прошлом ученик Инфирмукса, выросший рядом с ним из опасного ребёнка в одного из столпов Некроделлы. Со временем они перестали быть только наставником и подопечным: годы обучения, совместные операции и общая война превратили их в соратников и побратимов. Возможно, сейчас у Эвикейта есть и свои ученики.

Предлагаю играть их историю с момента первой встречи:
— обучение некромантии, неконтролируемые выплески дара;
— первые боевые вылазки и опасные приключения;
— участие в восстании и постепенный переход Эвикейта от ученика к побратиму.

В настоящем — уже сложившееся доверие: совместные миссии, иногда жёсткие конфликты из‑за методов и цены решений. Рассчитываю на долгую игру: диалоги, психологию, рост персонажа, столкновение характеров и полноценный экшен. Если интересно — можем начать с побега Доминика к Инфирмуксу или с первых лет обучения на Климбахе, а потом перейти к мятежу и настоящему времени.

Формат игры и особенности акции
если решили взять роль

Побратим Инфирмукса — это важный персонаж со своими целями, концептом и линией: правитель домена или клана, поддерживающий порядок на территориях страны, представитель властных структур Некроделлы. Для Инфирмукса побратим — это ценный боевой и политический союзник, тот, кого он не предаст и за кого «вписывается». Побратимы образуют его ближний круг — хтоническую стаю (клан), где важны лояльность, общая война и готовность стоять друг за друга и за Некроделлу.

Что важно мне как автору:

- живой персонаж со своими целями;
- готовность сотрудничать с Инфирмуксом (боевые операции, миссии, зачистки), лояльность, политическая верность;
- ваша заинтересовать как автора.

Степень личной близости регулируется по игре:

- по умолчанию — деловой союз и боевое партнёрство;
- при хорошей сыгранности можем со временем прийти к настоящему побратимству (классическому жанровому бромансу): доверие под огнём, взаимные спасения, тяжёлые решения и этические дилеммы, сцены спасения, уязвимости и восстановления (hurt/comfort), эмоционально насыщенная совместная линия.

Взаимоотношения с некродельцами [список персонажей в сетке ролей] обсуждаются лично при желании — это можно сделать в нашей оргтеме или в ЛС.

Инфирмукс не играет романтических линий совсем, это дженовый персонаж.

Интим, ориентация, романтическая ветка и личная драма вашего персонажа — целиком ваше дело.
Но Инфирмуксу от побратимов крайне важна политическая верность. Мне, как автору, важна качественная, устойчивая игра на долгий срок.

Люблю играть: в основном приключения и экшен, броманс, hurt/comfort, ужасы, противостояние, морально-этические дилеммы; могу играть с элементами политики или вайбом «Игры престолов». Также готов рассмотреть любые ваши пожелания по сюжетам и жанрам. Играю в антураже как фэнтези разных направлений (от тёмного до героического), так и в киберпанке. Могу водить как ГМ по вашему желанию.

Важно:

• если вы уходите, я оставляю за собой право вернуть акцию в исходном виде обратно в список акций; 
• скидывайте мне анкету на предварительное согласование, пожалуйста;
• могу запросить пример поста;
• требований к активности на форуме нет: если заходите на форум хотя бы раз в месяц и пишете один игровой пост (ну, или хотя бы сидите во флуде xD) — акция остаётся за вами; при желании можно сменить персонажа и остаться на проекте (на Аркхейме не удаляют профили принятых в игру);
• хотелось бы, чтобы вы пошли по силовой вакансии, следовательно, тогда будет требование к активности  — 4 поста в месяц, но это не обязательно.

От себя обещаю:

• помогать с адаптацией на форуме — дам телегу или ВК на выбор; 
• объяснить ЛОР, проконсультировать по любым вопросам, помочь написать анкету; 
• сделать графику в MidJourney (при необходимости), помочь оформить анкету и проверить её в ЛС; 
• помочь с техническими вопросами по функционалу форума, помочь с карточкой или сделать её за вас; 
• быть на связи почти 24/7 и отвечать на ваши вопросы на протяжении всего пребывания на форуме; 
• когда начнём игру, могу быть мастером для нашей истории и генератором идей, но хотелось бы видеть инициативу и активность от вас.

Мой пост через 2–6 дней после вашего (если потребуется больше времени — я сообщу в личку).

Пишу от 2,5 до 10 к. знаков, в среднем 4–6 тыс., от третьего лица. Менее одного поста в две недели от вас (после моего) на постоянной основе лично меня как игрока не вдохновляет. Пишу без лапслока, с «птицей тройкой».

Мой персонаж: Инфирмукс. Бывший мятежник, высший некромант, ставший Владыкой Некроделлы после свержения Уробороса.

>>>> пример поста <<<<
больше по запросу

Чем короче имя, по его мнению, тем тупее и бесполезнее существо...

На одну короткую секунду в голове мелькнула абсурдная мысль: а вдруг когда-то давно Эреб дал ему имя «Инфирмукс», исходя из похожих предубеждений? Но, учитывая, что хтон и сам носил имя из четырёх букв и совершенно не возражал против подобного, мысль вызвала лишь внутренний фейспалм.

Попробуй ему рассказать о великих людях, да хотя бы времён хтонической войны, кто добился огромных высот. Например, генерал Юн из империи Ян-Тао или император Ши из Юн-Шао. В каждой стране примеров достаточно. У нас — Акс — три буквы, но они вселяют страха побольше, чем куда более длинные имена. Ведь не имя определяет человека, а человек имя. Он когда-нибудь поймёт: имя должно быть чётким, а не просто глумиться над другими своим размером.

Он и сам не знал, зачем это сказал. Многие предрассудки хтонов на самом деле не имели под собой никакой логики. Точнее, они основывались на неких внутренних — не то культурных, не то абсурдных — аспектах хтонического существования монстров. Абсурдных для людей, а не для Чумы конечно.

Всегда есть две стороны монеты. То, что ты можешь называть "цепями", другой назовёт "защитой". То, что ты называешь "страданиями", другой назовёт "улучшениями"? В клыках мутантов погибают не только здесь. Это неизменная часть жизни - бейся, борись или погибни.

Интересно, заметил ли Кайрос, что на эту секунду лицо Инфирмукса заострилось, а глаза заледенели?

Нет. Цепи есть цепи, как ни назови. Страдания мне по цене улучшений продавать не надо, а то, что весь мир не спасти, — это аксиома, а не тайное знание. Я принял решение сражаться не потому, что меня скука заела и захотелось трон Владыки. Я отлично знаю, что из себя представляет нынешняя власть, я когда-то пытался стать её частью, но... с Уроборосом невозможно договориться. Он смотрит на тебя как на предмет, в лучшем случае — орудие. Просто запомни: если жизнь когда-нибудь повернётся так, что ты захочешь ему служить, всё, что тебя ждёт, — это роль функции. А у функции нет ни желаний, ни души, ни чувств. Ему плевать даже на своих ближников, и если Акс когда-нибудь сломается, его просто выбросят, чтобы найти нового. Твоя ценность определяется тем, насколько ты полезен. Если ты окажешься сломлен, — а поверь, там, в верхах, грызня за власть идёт такая, что тебе и не снилось, — сломаться легко, и когда это произойдёт, тебя просто сделают кормом. Я не хочу так, потому что каждый должен иметь право и на слабости, и на ошибки, и на сочувствие. Уроборос же хочет заплатить за свою безумную мечту кровью моего народа. И я в своём праве... не дать никому этого сделать. Если ты пойдёшь против меня, встав на его сторону, я убью тебя. Если ты просто покинешь мятежников, не присоединяясь к моему врагу, то... я тебя отпущу с миром.

Разумеется, Инфирмукс не мог сказать ничего, что выразило бы понимание чувств Кайроса, хотя он их понимал. Но это ощущение — невыносимое в своей сущности, подавляющее его — всегда нависало дамокловым мечом. Многие его соратники за минувшие века желали проверить, кто такой Уроборос, или каково это — служить при Ордо или Армаде. В большинстве случаев всё заканчивалось «подарками» Красному мятежнику со стороны действующей власти. С ним политически играли, прилюдно казня его людей и жестоко пытая; нередко это были как раз те, кто накануне продал его или пытался вести деятельность на два фронта. Инфирмукс не мог ничего с этим сделать. Иногда ему становилось невыносимо от мысли, что, несмотря на кажущееся ему самому личное благородство и мерзость Уробороса на этом контрасте, его временные соратники выбирали второго. Со временем он и сам разучился считать себя воплощением добра и справедливости, ощущая тошноту от столь наивных представлений о мире и о себе. Порой он думал, что, раскручивая мятеж, тем самым топит Некроделлу в крови куда больше, чем кто-либо и когда-либо на Климбахе, но потом он вышибал из себя эти мысли примерно тем же, что сейчас сказал ему Кайрос: для Климбаха подобное — в порядке вещей, норма безумного мира. Так если мир безумен, почему бы и ему не предаться этому кровавому падению вместе со всеми?

...только не выставляй меня на показ словно зверя в клетке на потеху любопытствующим.

Думаешь, отчаявшимся ты, выставленный на показ, больше понравишься? Кайрос, ты же умный мужик, должен понимать, кто есть кто на Климбахе. Я скорее погибну, чем заставлю кого-то из моих людей сидеть в клетке ради того, чтобы какая-то из моих целей исполнилась. Я тоже не приемлю клетки. В этом мы похожи.

Я хочу ту красную крепость в горах-кольце, у озера.

Дай-ка вспомнить, красная крепость..? А, Заркраст. Хорошо. Если мы победим, он твой.

Каждый фонарик - погибшая невинная душа...

Да. Верно. Сегодня покинули этот мир многие. Интересно, что у них там случилось... Эреб, никакую информацию про меня не передавай. Я — Инф. Ты — Кай.

Инфирмуксу, по сути, даже не требовалось особо менять внешность, потому что было не так уж много людей, которые знали в лицо Красного мятежника. А уж учитывая его роль в политике Некроделлы, осмысленную работу верных соратников по «созданию имиджа» — как только Красного мятежника не изображали. Общее во всех этих картинах оставалось только в том, что у лидера повстанцев красные, точно кровь, волосы, и что он мужского пола. В остальном — полный треш: образ менялся от мальчишки лет четырнадцати в восточных одеждах до сорокалетнего доходяги с залихватскими усами и пиратской повязкой на глазу (причём повязку изображали то на левом, то на правом глазу). Если уж на Некроделле настолько хреново со знанием образа Инфирмукса, то на Эско, вероятно, даже его имени не знали.

Кайрос понял всё верно: оказавшись на крыше, они медленно начали продвигаться в сторону одного из самых больших домов удовольствий в этом квартале.

Я иду на маяк ауры, но... есть один момент. На уровнях хтонической инфосферы мы с Эребом получили информацию о нахождении этого урода не совсем легально. Если он будет спрашивать себя, или тебя будет спрашивать кто-то ещё... скажи, что его просто сдали. Продали информацию за... ну, придумай что-нибудь, ты с башкой теперь дружишь, наверняка получится отлично. Ты спросил у меня про симбиоз, я отвечу теперь. Три года ещё не прошло, говорить о стабильном и правильном симбиозе я бы стал только через... ну, ещё пару лет хотя бы. У тебя сложная история, аномальная, а там, где аномалия, всегда бывают свои особенности... понимаешь? — Инфирмукс ускорился, и вскоре они переметнулись на роскошное здание, выполненное в романском стиле, с кокетливыми вкраплениями барокко.

Погоди. Мне нужно точно понять, в какой он спальне. Расклад такой: я выбиваю окно первым, ты — сразу за мной. Как только мы оказываемся в помещении, я устанавливаю барьер, но это будет очень мощный барьер, с эффектом непроницаемости как для магии, так и для физических проявлений. Мне на его установку потребуется около двух секунд, но это очень много в условиях сражения против кого-то настолько сильного. За две секунды противник его уровня может выпотрошить меня прямо на ковре. Ты пока что не поставишь барьер такого уровня, поэтому прошу тебя: начинай атаку сразу же. Я присоединюсь к тебе через три секунды. На нашей стороне — неожиданность. Всё пройдёт хорошо.

Похоже, апартаменты, которые выбрал для себя золотой дракон, были элитными. То не одна комната, а несколько смежных: непосредственно большая просторная спальня, гостиная с обеденным столом и диванчиками, комната отдыха с кальяном и купальня. Всё выполнено в арабском стиле, со свойственным колоритом. Здесь имелся балкон, поэтому сперва они ступили на него.

Инфирмукс знал, как в скоротечном бою важны первые несколько секунд. Потому одним ударом он вышиб запертую дверь, а балкон вёл непосредственно в спальню. Как только он почувствовал ауру Кайроса в пределах стен (это случилось через сотую долю секунды), принялся выплетать кольцо рун, генерирующих силовое поле и границы пространственной тюрьмы. Азарт ударил ему в голову, как и боевой раж, ему захотелось крикнуть что-то вроде: «Не меня заперли с вами — это вас заперли со мной», — но взгляд сфокусировался на кровати, и весь запал как рукой сняло. Внутри осталась лишь холодная жгучая ярость, точно мороз, который растекается с жаром по телу перед гибелью.

К кровати магическими путами был привязан юноша; из-за следов избиения определить его возраст не представлялось возможным. Он наверняка раньше отличался особой красотой, но гематомы, выбитые зубы, сломанный нос, вместо которого — красное расплющенное месиво, выколотый глаз, остатки которого засохли на щеке... всё это делало картину ужасающей. Он лежал весь в крови, с множественными переломами и открытыми ранами, явно уже без сознания. Кровь была везде, но Инфирмукс и так видел, что здесь применяли насилие всех возможных видов.

Золотого дракона в комнате не было... точнее, он ощущал его присутствие в пределах ограничивающего купола, но тот явно спрятался за секунду до того, как они попали сюда. Вот только сбежать окончательно не успел.

Он не сбежал. Эта мразь где-то здесь... пытался удрать, но... не хватило жалкой секунды. Из-за своего увлечения слишком поздно заметил...

Комната оказалась большой, разделённой на несколько зон — с колоннами, портьерами, ширмами и разнокалиберной мебелью, создававшей уютный бардак. Было где спрятаться или, по крайней мере, попытаться это сделать. Энергетическая волна, разошедшаяся массивным всплеском, сбила противнику невидимость сразу же.

Золотой дракон пребывал не в человеческом облике: он занял квази-промежуточную форму, где чешуя проступала под кожей, а пальцы уже наполовину превратились в когти, но морда ещё сохраняла некое подобие человеческих черт. Он сейчас походил на какого-нибудь ящеролюда и жался к стене возле резной колонны, надеясь, видимо, использовать её как укрытие или опору для рывка. Взгляд метался — между разбитым балконом, силовым полем рун и кровавой вакханалией на кровати. На полу разбросаны одежды, на низком столике остатки еды и выпивки, включая груду пустых бутылок.

Отредактировано Entro (2026-03-08 12:37:38)

Подпись автора

очень жду соигроков
~
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/29818.png

+1

2

https://i.imgur.com/K2pBGf6.png
АКТУАЛЬНО!

Пост от 03.03.2026

Аберрации — неотъемлемая часть жизни любого, кем бы он ни был: мудрецом, древним существом или обычным человеком. Одни прорываются наружу гнойными фурункулами, обнажая истину, другие так и остаются в глубине сознания, врастая в него, точно рубцы в нервные волокна. Инфирмукс, разумеется, не был исключением.

От него не ускользнули ни упрямая складка между бровями Кайроса, ни взгляд, полный тотальной веры в собственные слова. Эта вера чуть царапнула — слишком напомнила его самого в далеком, почти позабытом прошлом. Осознанный выбор дракона не обострять разговор добавил ему очков уважения. Одно дело — верить во что‑то, и совсем другое — доказывать с пеной у рта или пытаться продавить силой. Последнее, как считал мятежник, бесполезно: люди по природе связаны заблуждениями, и переубедить их способен только фатум. Зато на слепой вере можно сыграть — чем Уроборос и пользовался. Мысль об этом оставила во рту вкус кровавого пепла.

Странно, что став хтоником, мне стало куда меньше жаль живых существ... что-то полезное для своих артефактов...

Ничего странного, Кай, — добрая усмешка тронула губы, хотя в груди едва заметно шевельнулось раздражение: он слишком хорошо знал, чем приходится платить за смену звериной парадигмы. — Мы все в той или иной степени обретаем хищные черты. Каннибализм, культ силы, стайность. Всё это так похоже на хтонов — самый опасный бич Аркхейма.

Взгляд Инфирмукс не отвёл, но глаза у него чуть расширились, словно он не ожидал подобного вопроса. Тот ударил с сокрушительной отдачей, поднырнув прямо под выстроенную годами броню. Улыбка померкла, черты лица заострились, будто хтоник собирался перегрызть вопрошающему горло. На миг внутри поднялась волна — алое, костяное, голодное, — просясь вперёд.

Как ты поступишь, Инфирмукс?

А ты умеешь бить жёстко, — прозвучало спокойно; в глубине зрачков мелькнула сталь и короткая, усталая благодарность за честность без яда. — Тебе нужна правда? Уверен? — кроваво‑алый взгляд скользнул по лицу дракона и остановился на небесно‑голубых радужках. Впрочем, это небо вряд ли принадлежало Климбаху. Но, будто отыскав там личный ответ, что‑то, во что самому ещё можно верить, Инфирмукс продолжил:

Конечно. На Некроделле я первый среди самых продажных.

За сколько меня можно купить? — он усмехнулся не горько, скорее вымученно; губы дернулись, будто от старого шрама. — Вот это вопрос посложнее. Обычно я продаюсь за ресурсы. Очень большие ресурсы: выходы к логистическим узлам регионального уровня, массовые человеческие активы, лояльность сильных кланов, ломающую планы моих противников информацию. Реже — за долг. Иногда меня покупает Зов. Ты уже с ним познакомился? Если нет — не страшно, ты ещё слишком юн для хтоника. Но есть смыслы, которые нельзя перечеркнуть. Уроборос. Я либо убью его, либо умру, пытаясь. Но никогда не встану под его знамёна. Именно потому, что я... — тут хтоник осёкся, словно ему ударили под дых и горло свело судорогой; на миг слова застряли, и в тишине явственно проступил только сухой стук пульса в висках, — положил на плаху восстания сотни тысяч людей. Это уже не только моя война. Там — жизни друзей, побратимов... они все там. Поэтому у таких, как я, Кайрос, не может быть любимых. Я пойду до конца и, если понадобится, отправлю в жернова войны всех, кто хоть раз поклялся оставаться со мной в этой бойне. И да, я буду помнить их лица. Всех.

Я прошёл аннигиляцию, когда мне только исполнилось семнадцать. Был обычным подростком из влиятельной аристократической семьи. Сам оставался ещё ребёнком — во всех смыслах. Но Симбер погиб, — он и сам не сразу понял, как назвал своё настоящее имя, язык будто сам предал его, — не худшая смерть. В отличие от твоей истории, Эреб собрал меня по частям, когда мою семью зачистили по политическим причинам. Не хтоны. Думаю, это были цирконцы.

Он редко позволял себе думать о том дне дальше этих сухих фраз: дальше начиналась паника, привкус крови во рту и горячие, родные кости, вытаскивающие его из вороха собственных ментальных кишок.

И какая же из этих мыслей явилась аберрацией самого Инфирмукса? Та, где он считал Симбера мёртвым? Или та, где верил, что долг не даст ему совершить глупость и выбрать «я один против системы» вместо «мы вместе»? За это заблуждение ему предстоит дорого заплатить. Но не сейчас. Пока что он цеплялся за это, как за последнюю конструкцию своего морального кодекса.

Нет. Дракон подчинится только, если это - его план. Но, в итоге, он останется волен. Всегда.

Аминь, — хмыкнул Инфирмукс, совершенно непочтительно к древнему религиозному течению хуманов. На секунду ему даже захотелось перекреститься по‑старому, как учил давно мёртвый товарищ из цирконского гетто, — и так же быстро оттолкнул эту мысль. Он не столько иронизировал, сколько дал понять: услышал, но останется при своём. В конце концов, правда обычно где‑то посередине — так говорил какой‑то мудрец. Не то чтобы Инфирмукс верил авторитетам, но слова, произнесённые сто тысяч раз, мистическим образом обретают силу. Он уважал мнение Кайроса, хоть взгляды дракона на жизнь казались ему романтизированными. Но это не делало его слабым. Это притягивало. В нём оставалось то, чего Инфирмукс отказывал себе позволить, — и от этого рядом с ним становилось одновременно слаще и больнее.

Дальнейшие слова заставили слушать внимательнее. Такие истории позволяли лучше понять собеседника и то, что у него в голове. Получалось, что, имея множество потомков, Кайтазар предпочитал оставаться направляющим патриархом, а не выстраивать вокруг себя круг из учеников. На мгновение внутри кольнуло ощущение несправедливости — редкое, почти забытое. Инфирмукс не сразу осознал это чувство: он слушал рассказ про артефакторику, про то, как древний дракон не любил детей, но тренировал их, искал учителей (не верилось, что образование потомков обсидиановый мог бы пустить на самотёк) и часами говорил с ними. Улыбка сама собой скользнула на лицо; в груди предательски потеплело. Понимал он это или нет, в глазах Инфирмукса Кайрос очень любил детей и многим жертвовал, чтобы они продолжали жить. Прислушавшись к себе, отвернулся, чтобы не показывать боль, наверняка проступившую в чертах. В горле на секунду стало тесно — так бывает, когда видишь то, чего никогда не будет у тебя.

Звучит неубедительно, — теперь в голосе самого Инфирмукса зазвучала добрая ирония, смягчающая эту внутреннюю ломку. — Говоришь, не любишь детей, но именно так ведут себя те, кто их любит. Цени эти воспоминания. Ты смог оставить после себя наследие — не всем доступна такая роскошь. Даже если умрёшь, ты продолжишься в своих потомках, — между строк повисло невысказанное «в отличие от меня». Инфирмукс был стерилен, а с учётом его ранней аннигиляции реальность подсказывала: у него не могло остаться детей.

Это ТЫ скажи мне: быстро я адаптируюсь?

Честно? — он хищно оскалился, позволив себе на миг сбросить тяжесть разговора. — Если бы ты был инвазивным видом, уже захватил бы половину планеты, — выдержав короткую паузу, Инфирмукс рассмеялся, словно нарочно показывая, насколько быстро меняется его эмоциональный спектр. Лёгкий смех лёг на внутреннюю усталость, как маска — но эту маску он выбирал сам, и оттого она ощущалась почти родной.

[center]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png[/center]

Бозейракс в толпе холёных умертвий, способных дать фору самым вышколенным придворным, выглядел акулой среди дельфинов. Но Инфирмукс как никто знал, насколько обманчиво это впечатление: нежить мастера Керния могла размолоть не один элитный отряд. Просто Керний был практиком‑эстетом и создавал очень качественную, красивую нежить. Учитывая, что Теневарис явно имел похожие склонности, мятежник полагал, что не ошибся с выбором учителя. В глубине сознания шевельнулось редкое для него чувство удовлетворения: хоть где‑то он ещё мог позволить себе верить, что сделал правильно.

Мастер Керний резко развернулся, ухватив Инфирмукса и Кайроса под локти, и встал между ними, словно старый друг, уверенно потащив обоих к лестнице.

...кстати, тоже цитирую дословно.

О, это для старика бесконечно лестно. Но если уж говорить откровенно, вряд ли бы Инфирмукс привлёк к этой работе кого‑то... среднего, — хватка пожилого мужчины оказалась крепкой, почти железной, что никак не вязалось с сухощавостью, свойственной его возрасту.

Что вы, месье Кайрос, купель Некрополя — лёгкая винная настойка. К тому же я не собираюсь прямо сейчас заставлять вас работать. И в ближайшие сорок восемь часов всё равно не получится окончательно решить мою проблему. Позже узнаете почему. Пока что я просто предлагаю побеседовать и выпить.

Керний, етить тебя налево! «Лёгкая настойка»? Кайрос у нас считай новорождённый, где твоя совесть!? Не слушай его, Кай, — по‑дружески мстительно, с бесовскими огоньками в глазах отозвался Инфирмукс. Сейчас в нём уже теплилось лёгкое предвкушение: редкая передышка, пусть и на дне бокала. — Штырит она нормально. Это любимый напиток некромантов. Потом начнутся разные сенсорные и тактильные галлюцинации. Она не просто так называется купелью Некрополя. Штырит особенно сильно в первый раз.

А тебе, друг мой, как обычно, всю бутылку?

Ещё спрашиваешь! Ты же знаешь, меня плохо берёт алкоголь.

Он сказал это почти шутливо, умолчав о том, что, чтобы притупить голоса погибших в своей голове, иногда нужно куда больше, чем бутылка.

Они поднялись по лестнице и вошли в просторный, уютный холл, обставленный роскошно, но со вкусом. Пол устилала тёмная ковровая дорожка с изящным бордовым орнаментом, по стенам тянулись панели из тёмного дерева. Между резными колоннами мерцали бра, разливая тёплый золотистый свет по портретам давно умерших хозяев дома. В углу негромко тикали напольные часы с латунным маятником. Пахло воском, дорогим одеколоном, старой бумагой и каплей хорошего табака.

Кабинет Керния оказался сердцем этого викторианского гнезда. Высокие книжные шкафы под самый потолок были набиты томами в потёртых переплётах. У широкого окна с тяжёлыми алыми портьерами стоял массивный стол, заваленный раскрытыми фолиантами и аккуратными стопками рукописей. За столом — удобное кожаное кресло с высокой спинкой. На столешнице рядом с чернильницей стоял чайник, в резном подстаканнике остывал недопитый чай. Сквозь стекло окна пробивался мягкий вечерний свет.

Присаживайтесь, — Керний легким движением левитации убрал со стола лишнее, передав посуду вошедшей девушке из не слишком живых. — Аглая, милая, нам три бутылки Купели Некрополя, четыре бокала и побольше разных закусок. — Он уселся в своё кресло, с интересом разглядывая Кайроса. — Месье Кайрос, позволь вопрос: ты когда‑нибудь работал с нежитью как артефактор? И насколько далеко готов зайти в экспериментах, если на кону — уникальный результат?

Инфирмукс плюхнулся в кресло и откинулся так, словно собирался просидеть в этом мягком коконе до конца своих дней.

Керний начинает подбивать тебя на опасные авантюры. Не ведись. В прошлый раз, когда я повёлся, меня чуть не приголубил древний тентаклис’фунгурум, — сверкнул глазами хтоник.

Ты мне до конца дней будешь это вспоминать? — тихо рассмеялся Керний, доставая инфокристалл — небольшой артефакт для проекции образов.

До самого последнего дня, Керний, — осклабился Инфирмукс.

Не драматизируй. Ты порубил его за минуту, бедолага даже не успел прицелиться, чтобы отложить в тебя свою грибницу. А говорил, что любишь грибы... Так о чём я? Ах да. Месье Кайрос, ты знаешь, как получить не просто драконолича, а высшего драконолича?

Керний имеет в виду нежить сразу с самосознанием, собственной силой, бессмертием, огромным потенциалом и бла‑бла‑бла.

Да, именно так. Один из способов — особое мёртвое яйцо. Застывшая смерть. — На этих словах Инфирмукс привстал, в его взгляде вспыхнул интерес.

Мне достали такое яйцо. Из самого Нергала. Яйцо алмазного дракона. Но я не могу начать эксперимент, потому что оно заковано в некий… эм… артефакт, обруч, не знаю, как описать. — Кристалл‑транслятор мигнул, выводя в воздухе образ. — Вот оно. Доставили неделю назад, и я всё ещё не в состоянии снять с него этот артефакт. Сейчас яйцо в поддерживающем некростазисе и пробудет там ещё двое суток.

Дверь открылась, и на пороге показалась всё та же мёртвая девушка с подносом в руках. Она прошла, слегка виляя бёдрами, и расставила на столе выпивку и закуски.

Динамика: мой пост через 2–5 дней после вашего.
Пишу от 2,5 до 10 к. знаков, в среднем 4–6 тыс., от третьего лица. Менее одного поста в две недели от вас (после моего) на постоянной основе лично меня как игрока не вдохновляет. Пишу без лапслока, с «птицей тройкой».

Отредактировано Entro (2026-03-04 09:32:51)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

3

АКТУАЛЬНО!

Пост от 05.03.2026

Самоярость Каэлена ударила по Инфирмуксу удушливой агонией, вышибая из лёгких воздух. Теперь, когда их ментальная связь была разорвана, её отголоски резонировали в теле фантомами — чужими чувствами и болью. Не его собственной, а той, что принадлежала второму. Лишь сейчас он по‑настоящему понял, насколько зверски болело у Каэлена раненое плечо. Он не исцелил его раньше не из садизма, а по привычке не замечать собственных ран. Когда физическая боль исчезла, душевная только выросла, оглушая хтоника. В висках зашумело, в груди что-то сжалось глухим комом. На секунду даже пожалел, что исцелил Каэлена: боль того заземляла, не давая сорваться в пропасть. Теперь в пропасть летели они оба, и его собственное чувство самоконтроля расползалось на глазах. Инфирмукс снова попытался закрыться, но разум ощущался одной пульсирующей раной, обескровленной и только-только подсыхающей по краям. Каэлен не щадил. Пустота внутри затягивала не только его самого, но и Инфирмукса следом — как чёрная дыра, как голодная пасть.

Тело, только что им исцелённое, рванулось вперёд исступлённо и без хитрости. Так не дерутся те, кто хочет победить, — так бросается самоубийца. Хватило бы одних рефлексов, чтобы отбить удар и заставить противника харкать кровью. Инстинкт завыл, требуя ответа, но хтоник остался сидеть, словно врос в ритуальный камень. Не двигаясь. Кулак, при всей видимой неуклюжести движения, попал точно в челюсть, под веками вспыхнули искры. Щёку обожгло болью, по подбородку потекла кровь — теперь уже не только из носа. Он сознательно принял удар. Не давая ему опомниться, Каэлен ударил снова и картинка залилась в багрянце. Сдерживать рефлекс, не позволяя себе ответить, оказалось мучительно, и в этом усилии яростно билась вся накопленная за день ярость.

Когда Каэлен немного выдохся, он перешёл к мольбам. В интонации Инфирмукс услышал до боли знакомый надлом — и внутри что‑то мучительно отозвалось. Он сплюнул кровь на пол и вытер рот кулаком. Понимал ведь, что просто не будет. Такие идеалисты, как он и Каэлен, способны тащить через всю жизнь ненависть и мечты, идти до конца, но, лишившись главной цели, разваливаются быстро — будто держало их только это. Инфирмукс понимал, потому что сам разваливался: каждый раз, когда приходил в себя после грибного трипа и не мог вспомнить собственное имя; каждый раз, когда кололся в гелее и потом едва не захлёбывался рвотой. Ему тоже было проще сдохнуть. Но, однажды взяв ответственность за Некроделлу, он уже не мог позволить себе подобной роскоши, как бы ни зудело внутри желание просто выключиться. Иначе всё, к чему он шёл тысячу лет, не имело смысла.

Так сделай это, закончи начатое. Будь Владыкой.

Пошатываясь он подошёл на расстояние вытянутой руки. Взгляд сфокусировался на глазах цвета стали, которые в сумраке залы казались почти чёрными. Инфирмукса трясло, как под очередной дозой. Внутри клокотала ярость на обстоятельства и привычное желание защищать. На миг он подумал, что с удовольствием вмазал бы сейчас чего-нибудь… расслабляющего. Ломка прошлого едва заметно шевельнулась под кожей.

Ладно. Ты получишь то, что заслужил, — в собственном голосе хрип, в котором странно смешались раздражение и усталость. Он коротко замахнулся и врезал: сильным, но контролируемым хуком в челюсть, чтобы не сломать кость, а затем ещё раз — уже под дых, гораздо жёстче, выбивая воздух и ясно чувствуя: ещё чуть-чуть — и треснули бы рёбра. Он не наказывал, он отчаянно пытался вернуть Каэлена в тело, выдернуть из этой чертовой пропасти. Упасть на каменный пол он ему не дал: перехватив, шагнул навстречу, прижал голову к своему плечу, крепко удерживая за пояс. Если бы не жесткость хватки и не ярость предыдущих ударов, это можно было бы принять за объятие близкого друга. От Инфирмукса пахло кровью, раскалённым камнем и почему‑то пеплом.

Хтон тебя дери, Каэл! — рявкнул Инфирмукс ему почти в ухо. — Да насрать! Здесь каждый ебаный миг кто-то хочет кого-то убить! — хватка усилилась, не давая вырваться: древний хтоник без труда удержал бы так матерого медведя, и в этом контроле он упрямо цеплялся за мысль, что здесь ещё есть кого держать. — Я гораздо хуже и тоже ошибался. Люди гибли. Города гибли. Я заслужил куда больше, чем одного фанатичного ублюдка, которого в хлам ослепила собственная ненависть. Если я сейчас просто прикончу тебя, буду ничем не лучше Уробороса.

Слова сорвались сами собой, и на секунду Инфирмукс ощутил удушливый стыд, словно ляпнул нечто, что не следовало говорить. Не здесь. Не этому человеку.

Ты сильный. Ты выжил. Пережил Эльдраск. Пережил покушение на Владыку. Пережил плен и ментальную мясорубку, — несколько капель крови скатились на влажные волосы Каэлена, которые щекотали Инфирмуксу кожу. — Если ты сдохнешь только потому, что не можешь с этим жить, ты добьёшь последнее, что осталось от твоей семьи.

В этих словах звучала не только холодная логика, но и болезненный отказ отпускать ещё одну судьбу, за которую он, по факту, уже ухватился. Ладонь Инфирмукса легла ему на затылок, посылая точный, выверенный импульс, погружающий тело и сознание в глубокий сон. Когда напряжение наконец спало с мышц Каэлена и тот обмяк, Инфирмукс позволил себе один короткий, тяжёлый выдох.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

4

АКТУАЛЬНО!

Пост от 08.03.2026

Колбы в лаборатории излучали тусклый свет, отбрасывая острые блики на лицо пленника. Ритуальная печать на полу дышала тяжёлым жаром. Все здесь знали, зачем она: чтобы глушить магию тех, чьё место — на хирургическом столе с фиксаторами на руках и ногах. Даже без фиксаторов подопытный не смог бы сделать и двух шагов. Протокол безопасности, спроектированный лично хозяином этого места.

Об Аксе ходило множество слухов. Почти в каждом крупном городе Некроделлы имелся «филиал ада», про который говорили: здесь Акс Сафэ проводит свои самые бесчеловечные эксперименты. Его имя, как и имена ещё двоих столпов власти при Уроборосе, не нуждалось в представлении. Орайна тоже не была исключением, хотя уже долгое время пребывала в опале. Возможно, именно здесь слухи о бесчеловечности стояли ближе всего к правде: опальные города особенно удобны безумным экспериментаторам вроде Акса, пьяным от вседозволенности. Конечно, Орайна являлась далеко не единственной в его коллекции. И едва ли самой важной. Акса хватало на всех. Воистину, человек выдающихся талантов.

Сафэ вошёл первым: высокий, с царственной выправкой и холодным непроницаемым взглядом. Следом за ним прошли ещё пятеро: двое биотехнологов, некромант и двое практиков высшей магии. Они служили в Орайне при Аксе, составляя его рабочую «связку» в те редкие дни, когда архонт навещал лабораторию. В столице его ждали чаще.

Шариянн, — Акс обратился к девушке-биотехнологу, которая проводила предварительный анализ состояния Элдри, воздействуя рунами на его точки и узлы. Её пальцы скользили по обнажённой коже — шее, груди, плечам, коленям. Пока она не причиняла боли, лишь ставила силовые барьеры, перекрывая энергетический кровоток и подготавливая тело к метаморфозам.

...имя, расу, ранг и статью, — спокойно напомнил Акс. Его тихий голос ввинчивался в сознание громче любого крика.

Рука Шариянн дрогнула, и одна из рун схлопнулась прямо на плече, брызнув электрическими разрядами и болью. Она медленно повернулась, склонив голову:

Элдри Альтрейн. Обсидиановый дракон. Седьмой ранг. Ренегат. Высшее преступление согласно военной доктрины — поддержка Красного Мятежника. Во время Орайнской облавы саботировал контурные печати и напал на инквизиторов Ордо Легибус.

Акс подошёл ближе, наклонился над Элдри и окинул его взглядом. Перед ним был не человек — ресурс. Такой же, как клинок или защитный артефакт.

Крепкий, выносливый, с мощными энергетическими узлами. Психика устойчивая, прочность высокая. Придётся поработать, такое тело будет сопротивляться мутации. Шариянн, ему двойную дозу нейропротектора. Морган, берём протокол семнадцать, но инициируем с девятого.

С мутации энергосети? Это его убьёт, мой лорд. При всём уважении, даже такое тело не выдержит термальной стадии.

Да, но я не договорил. Мастер Ковмар проследит, чтобы не начался некроз. Через некромутацию.

Закончив осмотр, Акс вдруг задержал взгляд на лице Элдри и заговорил уже с ним. Остальные вздрогнули: раньше он так не делал.

Ты понимаешь, что предал свой народ, Альтрейн? Из всех преступлений ты выбрал именно это. Мог бы дальше жить спокойно: жениться, создать новый клан. Но в итоге оказался там же, где сотни тысяч, пошедших за Красным Мятежником. В могиле. Когда мятеж захлебнётся в собственной крови — вопрос времени. Но ты прежний этого не увидишь. Будь уверен, я сделаю из тебя отличного боевого мутанта: сильного, смертоносного, способного убить сотни мятежников. Ты будешь искупать смерть каждого, кто остался гнить в земле после той резни.

Акс отлично владел риторикой и умел говорить так, будто ему не плевать на жертвы, на народ Некроделлы, на убитых при облаве солдат Ордо. Пятёрка ассистентов потом перескажет его речь с подробностями, и слова одного из приближённых Уробороса быстро разлетятся по городу — как лозунги, как пропаганда. Именно этого он и добивался. Мнение куска мяса на столе его не интересовало. Зато ассистенты ловили каждую фразу, уже мысленно прикидывая, кому и за сколько её продадут.

[center]Образ Акса Сафе[/center]

[center]https://i.imgur.com/VvraBoc.jpeg[/center]

Их хоронили на закате, когда Архей уже скрылся за горизонтом, оставив в небе только кровавые рубцы. Звёзд не было. Их заменяли погребальные костры. Только сидя у такого костра, с кружкой горькой травяной настойки, Инфирмукс мог наконец разобрать по частям провал в Орайне. Во время облавы на это не было ни минуты — всё уходило на выживание.

Мятежники проигрывали чаще, чем хотели признавать. Каждый год — тысячи убитых. Каждое десятилетие — его новые мёртвые побратимы. Иногда реже, иногда чаще, но каждый раз словно впервые. Сегодня почти весь отряд был жив только потому, что кто-то отчаянный и безумный, имея официальный доступ к силовому барьеру, сознательно разорвал оцепление и дал людям Инфирмукса уйти порталом.

Инфирмукс, — сзади раздался басистый мужской голос. Мятежник не обернулся, глядя в огонь.

Узнали, кто это был? — спросил он прямо.

Да. Наш человек во дворце Орайны только что прислал весть. Диверсию устроил старший инквизитор Элдри Альтрейн. Его взяли живым. Сейчас он в пыточной Ордо Легибус. В Орайну скоро прибудет Акс Сафэ, чтобы...

Я знаю, Зеррах, чтобы сделать из него идеальный инструмент, который не способен предать. Инструменты не предают. Они служат.

Да. Ты приказал, чтобы это донесли до тебя сразу, в обход всех. Вот — донесли.

Зеррах, грузный бородатый орк, уселся рядом и плеснул в кружку эль. Воздух наполнил запах солода и трав.

Будешь? — он протянул фляжку Инфирмуксу.

Нет. Не сейчас. И ты не пей. Мы выдвигаемся через сорок минут. Когда из Раума и Ашфалта подойдут войска.

Ты... уже собираешь войска? — усмехнулся Зеррах, хрустя костяшками. — То есть созвал их ещё до того, как узнал про инквизитора? Почему был так уверен, что его не убили?

Я знаю почерк Уробороса. Тихо убрать такого человека — не его метод. Ты понимаешь, зачем я это делаю. В Ордо хватает таких, как он. Они тайно надеются на нас. Если мы вытащим его, в сердцах остальных вспыхнет надежда. Некоторые перейдут к нам. — «…чтобы занять места погибших и тоже отдать жизни», — внутри кольнуло отвращение и тупая боль. Он принимал эту цену. Его собственная жизнь тоже в заложниках у Некроделлы. Ради этого удара по системе он был готов платить.

Уроборос тебе этого не простит, — расхохотался орк, отбрасывая кружку и поднимаясь.

Переживу, — усмехнулся Инфирмукс.

Мутагенная операция шла уже двадцать минут. Этого хватало, чтобы многие сходили с ума и срывались на беззвучный крик. Чёрно-красная, дымящаяся после первого этапа искажений кровь стекала по бороздкам и уходила в чаны.

Раздался сигнал тревоги — пронзительный, чужой для этого стерильного ада. Акс даже не дёрнулся, лишь поднял взгляд на кристаллическую панель на потолке, вспыхнувшую ярко-красным.

Тело — в стазис, — бросил он, снимая окровавленные перчатки и выходя из лаборатории.

[center]***[/center]

Самым сложным было незаметно проникнуть в Цитадель Ораон, расставить контурный артефакт по восьми узловым точкам оцепления и активировать его, так и не попавшись. Связь оборвалась сразу. Портальная магия тоже. По сути, Инфирмукс сделал с Цитаделью то, что люди Ордо хотели сделать с ним и его отрядом. С той разницей, что у них не было своего Элдри. Но даже так Мятежник не строил иллюзий: пятнадцать минут чистого времени — максимум. Нужно было действовать быстро. Они пришли малой группой — десять человек, — но то была элита. Остальные тайно оцепили город, чтобы прикрыть отход.

Шариянн, закончив со стазисом, нервно теребила край формы. Она ещё ни разу не попадала в ситуацию, когда в самом Ораоне объявляли Красную тревогу. Жёлтую — да. Но не красную.

Дверь распахнулась. Вошёл стражник.

Вы четверо — забаррикадируйтесь, — бросил он. Говорил он с ними пятерыми, но Элдри даже в стазисе слышал каждое слово. — Инфирмукс привёл своих псов. Они уже внутри, идут на штурм. Некромант, ты со мной, для тебя много работы. Инфирмукс контролирует нежить: три лича, четыре кадавра и два десятка боевых умертвий.

Некромант грязно выругался и выбежал. Дверь захлопнулась, запечатывающий контур отрезал все звуки.

Один из высших практиков — Морган — тихо произнёс:

А не ты ли, Альтрейн, втирал Маркусу, что не имеешь к мятежникам никакого отношения?

Он скривился и, глянув на дверь, за которой уже гремели удары, добавил почти шёпотом:

Трепло. Именно за тобой они и рвутся.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

5

АКТУАЛЬНО!

Пост от 11.03.2026

«Так вот» — два коротких слова. Шесть букв. И за ними — непотизм, «заинтересованное лицо» и всё то, что читалось между строк. Инфирмукс умел выживать в джунглях, строить быт в одиночку, охотиться и вытаскивать себя полумёртвого из таких заварушек, где четверть мирных жителей Пандемониума сдохла бы в первые минуты. И этот матерый хтоник стоял сейчас перед придворным некромантом, как каменная статуя, пытаясь осмыслить сказанное.

Дружеские связи?.. — по спине пробежал холодок. Представилось, как пузатый тип, расталкивая локтями очередь в Магистрат, влетает к начальству и стучит на него. Фантазия тут же дорисовала Владыку, с которым Инфирмукс совсем не хотел общаться. Уроборос просто поставит его очередной фигурой на политической доске и в удобный момент отправит в расход.

— «Здесь котируется не только хтон-сеть. Ты так яростно прятался в своей норе, что я специально наложил табу на информирование о перемещениях по стране. Кто же знал, что достопочтенный Л.Д. окажется человеком из внутреннего круга Уробороса. Даже для меня это… занятный сюрприз».

Ты имеешь в виду, что знакомство с тобой даст мне… — он посмотрел на Дарга, скорее уточняя, чем спрашивая, — кредит доверия? И Владыка всё равно обо мне узнает, как бы я ни прятался? Пожалуй, ты прав. Но вряд ли у него есть повод волноваться из‑за меня, — Инфирмукс, привыкший к отшельничеству, никак не мог представить себе столь высокопоставленную фигуру, которой вообще есть дело до провинциального хтоника из джунглей.

— «Культ силы, забыл? Тут хтонократия, а не социальное государство. Неважно, из какой дыры ты вылез. Важно, с какой мощью загоняешь туда других…» — назидательно проворчал Эреб, пародируя тон древнего мудреца.

[center]***[/center]

…нам необходимо привести юного господина Инфирмукса в надлежащий вид.

Я в надлежащем… — начал он, но его дёрнули за рукав, и до перегруженного мозга наконец дошло: в ателье они пришли не ради обновок для Дарга.

Он знал, как биться с климбахскими химерами, как приручить дикого хтона или завалить древнего кроухеода и тут же его зажарить. В темноте отличал строфарию от псило-поганки, умел зашивать раны собственным костяным хвостом и искрой бытовой магии, знал, как переждать метеоритный дождь или прорыв. Но ко всему, что приготовила столица, он оказался не готов.

Инфирмукс покосился на Леонарда и, плюнув на манеры, перешёл на телепатию:

— «Серьёзно? Первая встреча — и ты тащишь меня в ателье?» — в мыслях ни капли злости, зато звучала неожиданная для него детская обида, замешанная на стыде. Всё, о чём сейчас думал: насколько же плохо он выглядит, если даже прожжённый некромант сдал его странному цветастому гоблину-модельеру.

— «Скажи честно, я настолько хреново одет?» — впервые он спросил другого человека о своей внешности. Почему-то именно сейчас мнение Дарга оказалось важным. Если ему светило предстать перед Владыкой рядом с Леонардом Даргом, хотелось хотя бы понимать глубину собственного позора. Интуитивно Инфирмукс чувствовал: внешний вид здесь значит куда больше, чем в диких джунглях.

За «гоблина» всё равно придётся извиниться.

Он уже открыл рот, чтобы заявить, мол, не извиняется за правду, но тёплое, чуть хищное присутствие Эреба вновь накрыло сознание.

— «Извиняйся живо, герой», — лениво, но твёрдо настоял хтон. — «И чего ты так взбелинился из‑за нергальских сепаратистов? Видел их? Это элита. Живучие, злые и очень опасные. Гоблинёнок, между прочим, сделал тебе комплимент…»

По интонации костяного змея Инфирмукс понял, что спорить бесполезно. Тем более Лео говорил с маэстро уважительно — значит, извинения действительно нужны. И чтобы не подставлять друга, он нехотя произнёс:

Прошу простить мою грубость, маэстро Бьеккель. Вы человек искусства и выдающийся кутюрье, и уж точно не мне рассуждать о расовых тонкостях столичной знати.

Лантифэрс поджал блестящие от геля губы, но, кажется, остался доволен.

Пройдёмте в мои пенаты, господа.

Проходить куда‑либо не хотелось. В ушах всё ещё звенело: «полный гардероб». Привыкший к тотальной мясорубке выживальщик понятия не имел, что это за зверь такой — «полный гардероб», и насколько он опасен на Климбахе. Затёртые воспоминания юного аристократа тревожно шевельнулись.

Леонард и Бьеккель спорили о стиле так, будто планировали военную операцию. Взгляд маэстро Инфирмуксу сразу не понравился. Их провели в просторную светлую комнату, а его запихнули за бархатную ширму, где вокруг суетились полуэльфы в кружевных передниках с кучей инструментов, назначение которых он мог только угадывать.

Молодая симпатичная девица потянула с него косуху. Инфирмукс застыл, не зная, что делать: оттолкнуть, выпрыгнуть в окно или вцепиться в одежду зубами и обороняться до последнего. Ни одна из боевых стратегий не казалась уместной.

— «Не дёргайся, дикий. Расслабься. Пусть делают своё дело, это их работа…» — вмешался Эреб.

Инфирмукс не успел опомниться, как стоял почти голый, в одном нижнем белье, с вытянутыми руками, увешанный мерочными лентами, полотнами ткани и утыканный булавками. Поверх этого с него снимали аурные отпечатки и что‑то вымеряли артефактами прямо по коже. Когда в комнату вошёл маэстро, а за ним подручные вкатили стойку с десятками комплектов одежды, Инфирмукс понял, что попал по полной. Со стороны шторы Леонард мог слышать только ругательства, сдавленные стоны и обрывки фраз:

— «Я это не надену. Вы охренели? Зачем черепу перья? Это что, предсмертный писк моды?»

Или:

— «Да вы в бреду, маэстро, у меня тут грудь полностью открыта. Вы в курсе, что такое боевой некромант? Меня первым же некрокопьём прошьют. А потом, когда я грохнусь, торс от шеи до пупка обглодают. Вы хоть раз видели, как кадавр откусывает кусок с живого мага?»

И под конец:

— «Маэстро, хтон вас… кхм… боготвори. Но вы, похоже, решили, что я служу на полставки в Красном квартале. Давайте уже нормальную одежду!»

— «А знаешь… видеть тебя в шёлке мне уже доводилось. Но латексные вставки… смотрелись колоритно», — ехидно прополыхал Эреб. Похоже, его вся эта пытка искренне развлекала.

Если кто‑то думал, что Инфирмукса можно продавить в том, что для него принципиально, то очень плохо его знал. Почти три часа шла эта война. Маэстро Бьеккель пытался протащить свой экзотический взгляд на нового некроманта столицы. В итоге хтоник остался с небольшим комплектом одежды в пространственном кармане и заказом ещё страниц на десять. Остальное обещали доставить позже. На нём самом один из новых комплектов — не потому, что хотелось похвастаться. Просто выяснилось, что маэстро сжёг его старые штаны и косуху «во имя стиля».

Инфирмукс, чуть покачиваясь, вывалился из‑за тяжёлой портьеры и рухнул в кресло рядом с Даргом, хватая бутылку воды и жадно глотая прямо из горла.

Это какой‑то кошмар, — он покосился на Лео. — Кто тут устал, так это я. Почему ты не предупредил… — перешёл на шёпот, — что этот ряженый гоблин упрямее стада стигийских овнов? Жесть. Лучше бы меня Мегаструм сожрал.

Хотя пришлось признать: когда маэстро сдался и перестал ломать клиента через колено, одежду подобрали действительно приличную. Сдержанную, удобную, с парой острых акцентов — так, чтобы он оставался собой. Хтоник мог не есть неделями, но после предложения Леонарда перекусить в животе предательски засосало. Похоже, столица начала пробуждать в нём сибаритские инстинкты.

У тебя артефакт связи сияет… — он кивнул на часы Лео. — Наверное, что‑то срочное?

Не успел Дарг ответить, как в зал ворвался маэстро и добил Инфирмукса окончательно:

Это был мой самый сложный клиент! — трагически воздел он руки. — Если вы хотите предстать при дворе, придётся соблюдать хотя бы базовые традиции. — Он смерил Инфирмукса взглядом. — Эти волосы никуда не годятся!

[center]***[/center]

Из «Дивных садов» они выбрались только часа через три. Внутри Инфирмукса плескалась такая какофония чувств, что он сам не понимал, за какое из них ухватиться: раздражение, странное счастье, щемящее чувство общности, болезненное веселье, интерес и лёгкая, совсем не злая обида. Он чувствовал себя так, словно закинулся спорами грибов, но при этом точно знал: никаких грибов неделю как не ел.

Куда пойдём перекусывать? — спросил он, когда они спускались в сквер.

Взгляд зацепился за небольшой передвижной ларёк под раскидистым деревом. На фоне респектабельного квартала тот выглядел почти контрабандой.

Смотри! Хтонобургеры, — Инфирмукс буквально ожил. — Лет пять их не ел! Ты с чем любишь? Надеюсь, у них есть с сыром, хреном и двойной печёнкой, — не дожидаясь реакции, он ухватил Лео под локоть и потащил к высокому бородатому продавцу. — Ого, ещё и мозгочипсы, и кровавые лепёшки… Всё, теперь я угощаю!

Продавец, заметив Дарга, дёрнулся, но быстро понял, что скрыться не получится. Оставалось только надеяться, что придворный некромант не спросит лицензию и санитарную книжку. Он мысленно проклял тот момент, когда решил подзаработать в центре города.

Предлагаю перебраться вон на ту лавочку, — кивнул Инфирмукс, когда им выдали горячий заказ в гладкой крафт-бумаге.

Над Пандемониумом опускался вечер. Загорались кристалловые фонари, распуская по улице мягкие сияющие круги.

Расскажи что‑нибудь о себе, — вдруг попросил Инфирмукс, с тихим, почти профессиональным восторгом разглядывая чёткий профиль Дарга в серебристом свете. — Чего нет в книгах. Тебе сейчас сколько? Семьсот девяносто три, или ковен наврал в твоей автобиографии? Когда у тебя день рождения? Это правда, что у тебя линия лазоревых рао, а крылья перепончатые? Как ты вообще... оказался на Некроделле?

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

6

АКТУАЛЬНО!

Пост от 13.03.2026

Портал разрезал пространство тонкой линией, рассыпавшись веером искр. Каменные стены ритуальной залы вспыхнули алым, почти аварийным светом. Инфирмукс поднял обмякшее тело Каэлена. В голове пусто, будто каждый уголок сознания залили бетоном белого шума. Только сейчас он понял, как зверски устал. Не телом — головой. На миг представил, как кладёт мужчину на пол и падает рядом, забываясь болезенным сном. Во рту стоял металлический привкус — будто кровоточили сами мысли после психомагической перегрузки.

В столичной цитадели комнаты с высоким уровнем допуска устраивали либо под землёй, для преступников, либо на жилых этажах — для тех, кого хотели обезопасить. Никакой вычурной помпезности, но всё равно дворцовая, функциональная роскошь. Портал разверзся прямо в одной из таких спален. Пошатываясь, Инфирмукс вышел и без церемоний швырнул Каэлена на кровать, стараясь, впрочем, не слишком грубо.

Травмированный мозг думал медленно, и он какое‑то время просто топтался рядом, бездумно разглядывая распростёртое тело. Взгляд цеплялся за тяжёлые ботинки, залитую кровью ткань, рваную куртку. На фоне бархатного покрывала и шелка простыней чужак казался почти кощунственным пятном. Инфирмукс шагнул ближе, нагнулся, стянул с правой ноги ботинок. Босая ступня — мелочь, но от неё внутри всё сжалось.

Когда‑то он сам ходил так же: в гилее стирал с себя лоск цивилизации, неделями обходясь без обуви. Потом долго привыкал к этикету двора при прошлом Владыке, к чужой, вылизанной до блеска «нормальности». Вспышкой вернулось: его длинные волосы, мода времён Уробороса, и чужой голос, требующий «соответствовать».

Моргнув, Инфирмукс поймал себя на том, что всё ещё стоит с ботинком в руке и пялится на босую ногу. Секунда, другая — и на лице мелькнуло облегчение. Он развернулся к двери: стража уже подоспела.

Сюда — слуг. Устроить гостя как подобает. Одежду привести в порядок, — стражник коротко ответил «будет сделано» и уставился на руки хтоника. Инфирмукс только тогда заметил ботинок, сунул его начальнику смены и, бросив: — Меня не беспокоить ближайшие четыре часа, — направился прочь. Мимо, смущённо улыбаясь и кланяясь, в комнату юркнули молоденькие служанки.

Сон навалился, как бетонная плита, стоило закрыться за дверью собственных покоев. Память оборвалась: никакой дряни вроде снов, просто провал в глухую чёрную тьму. Когда он вынырнул, за окном уже серел рассвет. Инфирмукс рывком сел на кровати. Каэлен будет спать ещё часов десять, а у него дела.

Эреб, ты здесь? — голос хрипло резанул тишину. Рука машинально скользнула в волосы, сейчас особенно растрёпанные, словно ночью его головой натирали мегаструмов.

Я рад, что тебе уже лучше. Ты меня напугал... — в сумраке спальни силуэт костяного змея, обвившего кровать и положившего тяжёлый череп на его ноги, мог бы показаться чудовищем. Но не ему. Инфирмукс положил ладонь на горячую твёрдую глазницу, ощущая, как пламя лижет кожу.

Приложило крепко. Башка раскалывается, пиздец как, — буркнул. Он едва сдержал гримасу отвращения к самому себе: терпеть не мог, когда из него лезло жалобное нытьё. За такие слова он с удовольствием прописал бы себе по морде, но перед собственным хтоном можно было не изображать неуязвимого.

Ты очень рисковал, Инфирмукс. Некоторые ментальные травмы невозможно обратитесь вспять, даже такому как ты, — Эреб говорил тихо, но в голосе звенела тревога.

Знаю. Прости, — между ними повисла короткая пауза. Инфирмукс подбирал слова, Эреб ждал. Наконец он продолжил: — Я кое‑что вспомнил. Тот трассер, что я принял за остаточный след... Сверху, с высоты коллапсирующего купола Эльдраска, это был просто энергетический росчерк. А для Каэлена, снизу, — хвост заклинания. Если сложить эти картинки, выходит, что купол пробили высшим сигилом «Гексафракт». Кто бы сомневался... В Некроделле всего трое, кто способен развернуть его на такую площадь. Первый предать не мог, второй работает на Сабаоте... а третий...

Хочешь, чтобы я его нашёл? — в голосе хтона послышался знакомый, хищный интерес.

Да. Подними все зацепки. И передай: через два часа я жду у себя Шаэра Рэддана с полным архивом по эльдраскому Прорыву. Последнему и... тому, что произошел в 4632.

В спальню, куда его никто не звал, Инфирмукс вошёл, как к себе. Стражнику жестом указал остаться за дверью. Каэлен встретил его как натянутая струна: сидел на краю кровати, уже одетый, взъерошенный и босой. За окном стоял полдень.

Здравствуй, Каэлен, — он всмотрелся внимательнее и остался доволен. Гость выглядел лучше, чем ожидалось. Разве что тёмные круги под глазами да рассечённая губа. Впрочем, потрёпаны сегодня были оба.

Инфирмукс опустился в кресло и на секунду замолчал. Ему не нужно было подбирать красивые фразы — он собирал картинку, стыкуя прошлое и настоящее: обрывки чувств в ментальном пространстве и тихая спальня. Прикинул, какой ценой далась собеседнику эта ровная спина.

О чём ты думаешь? — спросил тихо, почти шёпотом.

Он помнил, как тот хотел уйти после увиденного. Не из страны. Из жизни. Как выдержал ещё шаг — и повис над краем. Это знание неприятно зудело под ребрами.

Тогда, после Эльдраска... ты выбрал смерть, — продолжил он уже ровнее. — И я знаю, как ты сейчас пошлешь меня к чёрту мысленно. Но есть вещи, которые не лечатся чужими словами. «Забудь», «живи дальше» — не работают. Проверено на собственной шкуре.

Он на миг отвёл взгляд, давая тому выдохнуть, и вернулся к теме:

Я знаю ещё одно: нет смысла вытаскивать человека из ямы, за края которой он цепляется зубами и бьёт тебя камнем. Твоя война со мной закончилась. По крайней мере, мне бы этого хотелось.

Инфирмукс наклонился вперёд, локти упёрлись в колени.

Теперь тебе решать, что делать. Я могу предложить тебе службу. Любое подразделение, даже элитное. Ты сильный, живучий и умеешь думать. Смог бы спасти не один город. Могу отпустить. На все четыре стороны. Ты больше не мой пленник.

Плечо Каэлена, там, где недавно пылала сигнатура, обдало холодом — Инфирмукс снял метку. Чужое присутствие в ауре растворилось, как будто и не было.

Но ты должен знать, — выдержал паузу, — возможно, я вышел на того, кто разрушил ваш купол. Если хочешь — оставайся для совместного расследования. Только ты, я и пепел Эльдраска, который столкнул нас в этой твоей войне. Никаких архонтов, никакой свиты. Решать тебе. Тащить силой не стану. Я уже дотащил тебя до этой точки, — голос стал тише, но жёстче. — Дальше — только на своих крыльях, Каэлен.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: ученик некроманта, М в игру к М, авторский мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно