Дверь распахнулась, не успела Женя опустить руку после стука. Ида открыла сама, явившись на пороге дивным хрустальным видением, словно ждала. А может и ждала? Ну, кто знает, но, наверное не под дверью все же. – «А с бала так и не изменилась… Хотя, было бы странно. » — Промелькнула глупая мысль. Где-то позади, маячил, по всей видимости, кто-то из слуг. Распутину тут же расцеловали в обе щеки, обняли и, не переставая щебетать, увлекли в дом, та даже мявкнуть не успела, как говорится. На лицо, сама собой, выползла теплая улыбка, стоило только посмотреть на оживившуюся, с её приездом, если это слово можно здесь применить, вампиршу.
- Все хорошо, доехали молча, прямо, как я люблю, чемодан мне из багажника вынул и на том спасибо. – Отчиталась, передавая пустой багаж подоспевшему мужчине. – Правда, когда мы тормознули у ворот, на его лице появилось столько вопросов, что один лишний и он бы, наверное, треснул. – Хихикнула, поднимаясь вверх по лестнице под ручку с тетушкой. Было видно, Ида обрадовалась ей, как родной и это невозможно грело. И Женя тоже была рада увидеться. Параллельно, она с любопытством осматривала внутреннее убранство особняка, чувствуя себя немного, как в музее. Чаепитие и разговоры были фразами, вполне понятными для кошки, а вот упоминание показа мод вызвало удивление. Она чуть не спросила, мол, они же собирались чемодан укладывать…
- Ты что, куда-то переезжаешь? – Она едва не уронила Прохора, тормознувшись в проходе и шокировано осматривая обилие всяких сумок, коробок и пакетов, заполнявших комнату. Кстати, оформление помещения ей понравилось, до боли родное и знакомое. У одной из Жениных бабуль дома примерно так же оформлено, только немного по проще. Теорию о переезде, кстати, подтвердили замеченные несколько чемоданов и Женя перевела на Иду удивленный взгляд. – «Не, может быть это просто вещевой склад, ну… когда покупки некуда сложить, их складывают в какой-то комнате…» — Женя почесала в затылке самым простецким из жестов, какой только мог существовать в природе. Осторожно обойдя все коробки, она добралась до кресел, в одном из которых уже успела умоститься вампирша и опустилась в соседнее.
— Интересно, если вампир съест другого вампира, у него будет несварение? – Совершенно невпопад спросила кошка в пространство, рассмеявшись с фразы тетушки, про съедение загадочного юноши. Да уж, там такой юноша... – Не то, что бы он заставил меня волноваться, но… да, ладно, зачем врать, нервничаю я чего-то… — Потерла лицо ладонями и сжала щеки, превращая себя в рыбку, после чего закатила глаза, создавая совершенно жуткую рожу и глубоко выдохнула.
— Короче… Месяц назад я познакомилась с одним вампиром. Он приезжал к нам в университет, читал лекцию. – Немного замялась, а потом махнула рукой, Ида точно ей звездянок за безрассудство не всыплет… наверное. Будем на это надеяться. – Я стащила у него древний свиток. Пробралась в рабочий кабинет и утащила, а он засёк. – Проказливо улыбнулась. Сразу видно, что кошка ни на секунду не раскаивается о своем деянии. – Суть да дело, но вместо того, что бы люлей всыпать, этот чудак нанял меня заниматься переводом, раз я все равно сама собиралась копаться. – Замолчала, потому что вернулся Прохор с чаем и тарелкой ватрушек. Последним Женя обрадовалась, как родным и сразу уцепила одну в зубы, и продолжила говорить, только когда мужчина покинул комнату. – Мы съездили к моей маме, она переводчица же, дело не выгорело, и она отправила нас в архив Бостонсой библиотеки, там работает ее старый учитель. – Размахивая в воздухе ватрушкой. — Он-то нам как раз и помог и с переводом, и с примерной трактовкой того, что там было. – Глотнула чаю. – Я конкретнее не буду, извини, все же не моя тайна. – Еще глоточек чая и задумчивый взгляд в окно.
— Но ты бы знала, какой этот француз бывает занудный…Ужас просто! — На лицо сама собой выползла легкая теплая улыбка и Женя покачала головой. А потом и вовсе захихикала. – Он раскритиковал мой вязаный колпак зимний, представляешь? Так я пообещала ему такой же подарить, еще и заговорить, чтобы неделю не снимался! — Проказливо хрюкнула в чашку, кинув, поверх края, взгляд на Иду.