Выставка "Лишённые даров", часть первая: конец сделки.
Samael написал(а):— Если честно, меня не приглашали.
Он ответил мягкой улыбкой, но она была такой же настоящей, как и у бога плутовства. Хотя он очень импонировал сатане, пусть даже был таким же несносным, как Иисус.
— Но я подумал, что имею право присутствовать. В конце концов, я внес свой вклад в ваши пантеоны, особенно весь прошлый век и даже этот. Я говорю о душах, которые передавал из Ада в ваши подземные миры. О, вы, кажется, не в курсе? Я заключил сделку со многими правителями подземных миров: Аид, Хель, Чернобог, Нергал и Эрешкигаль, Осирис и другие. Они не сказали вам? Ну да, я взял с них клятву, но, честно говоря, думал, что они найдут способ ее обойти.
На последних словах он прозвучал, как будто был удивлен и даже удручен. По правде, он знал, что его магия достаточно сильна, чтоб с ней можно было справиться, но никому не следовало об этом знать.
— Но вижу, что вы сами вспомнили, как привлекать к себе паству, и моя помощь больше не требуется.
Этим он официально обозначил окончание сделки душ: свое назначение она не просто выполнила, а даже перевыполнила.
31.08.2024. Лондон, Тейт Модерн.
- Подпись автора