https://renaissance.f-rpg.me/
ТЬЕ’РАКСИС / МАГНУС ФОН ЦЕРНБЕРГ, 1100 лет
СОЮЗНИК (временно) И`НЬЯРУ, ПРИНЦА БЛАГОГО ДВОРА![]()
внешность: Мэтт СмитЕсли ты боишься быть сожжён — не заглядывай в глаза огню.
РАСА: дракон
МАГИЯ: -
РОД ЗАНЯТИЙ: герцог Айзенской короны, офицер кайзерской армии, независимый полевой командир. Бывший узник Благого ДвораИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
дракон. изгой. демон в мундирах.
Пробуждён мною сто лет назад. И до сих пор не решил, кого сожрёт первым — меня, или тех, кто встанет между нами.Тысячу лет назад он летал над континентом, как бог, которому лень было объяснять, почему именно сейчас город стал пеплом. Не потому, что был голоден. Просто мешал. Горы трещали под его весом. Реки испарялись от одного его взгляда. Люди, с их дурацкими молитвами, вымирали, не успев договорить слово "милосердие".
И это было красиво.Но даже богов можно приручить, если ты достаточно стар, хитер и бездушен. Мой отец, Его Величество Лис, собрал рощу, принес в жертву кого-то важного (никто не спросил, кого), и усыпил Тье’раксиса. Не из доброты. В назидание. Назло. Потому что если ты не можешь управлять бурей — ты запираешь небо.
Он пролежал под корнями больше века. Камни вросли в крылья. Язык забыл своё имя. Даже злоба сдалась — почти. Почти.
А потом пришёл я. И я был не таким, как отец. Я не плёл лозу из морали. Я просто встал над этим телом и сказал: "Придёшь по зову. Один раз. Придёшь — или я научу деревья гореть изнутри."
Он открыл глаза. Улыбнулся. И согласился. Не потому что проиграл. А потому что соскучился по запаху страха.На побережье Айзена Тье’раксис нашёл герцога. Старого. Богатого. С запахом вина и морской соли. Съел его — не по-варварски, а... с уважением. А вот мальчика он пожалел. Младенца. Назвал его сыном. Растил. Учил. Любил — по-своему. Иногда говорил, что это был его эксперимент. Иногда — что искупление. А иногда смотрел, как тот спит, и не говорил ничего.
Прошло двадцать лет. Люди начали задаваться вопросами: Почему герцог не стареет? Почему сын всё ещё живёт в его тени? Почему те, кто задаёт вопросы, исчезают?
И вот тогда дракон сожрал сына. Тихо. Без истерик. Взял его голос, его воспоминания, его улыбку — как снимают одежду перед маскарадом. И надел на себя. До сих пор не снял.Он играет в светское общество, как я играю на лютне: нехотя, но эффектно. Красивый мундир, циничный тост, пара любовников (исчезающих, как завтрак в доме бедняка). Он может говорить с генералами. Он может говорить с бордельной шлюхой. Разница для него — только в температуре блюда.
Эльфов он ненавидит. Людей — игнорирует. Политику — презирает. Но меня он слушает. Иногда. Иногда смотрит так, будто я — последняя искра в мире, который давно заслужил выгорание. И говорит: "Ты хочешь войны, принц. Я — тоже. Но ты хочешь выжить. А я хочу, чтобы они все узнали, каково это — быть живыми. Последний раз."
ОТНОШЕНИЯ И ПЛАНЫ НА ИГРУ:
Ты — не просто дракон. Ты — чужой язык, на котором мир когда-то был написан. И забылся. Тысячу лет назад ты сжигал деревни. Сейчас — пьёшь вино с герцогинями и соблазняешь их сыновей. Но суть не изменилась: ты никогда не был приручён.Что ты делаешь в этом мире?
— Занимаешь высокий пост, чтобы было удобнее падать.
— Ходишь по дворцам и советам, как грех по исповедальне.
— Улыбаешься, когда эльфы говорят о чести.
— Умираешь от скуки, пока не начинается бой.У тебя:
— Десятки любовников. Ни одного любимого.
— Один сын. Которого ты съел.
— Один долг. Который ты, возможно, нарушишь.
— Один принц. Которому ты пока подчиняешься. Хотя не знаешь — зачем.Ты можешь:
— Быть моим союзником. Или катастрофой.
— Устроить переворот. Или просто испортить ужин.
— Стать символом древнего гнева. Или его ножом.
— Воспитать ученика. Завести жертву. Восстать. Пропасть.Сцены, которые ждут тебя:
— Ложь под присягой на людском совете. И чья-то кровь на перстне.
— Первая настоящая дуэль за сто лет. Старое пламя. Старые кости. Новые правила.
— Разговор с тем, кто напоминает тебе сына. До того, как ты его проглотил.
— Признание, что ты уже не чувствуешь жалости. Только раздражение.
— Крайняя точка падения — когда ты вдруг впервые в жизни хочешь... прощения. Но не знаешь, у кого.Как мы играем:
— Тлеющий союз: ритуал, клятва, одно прикосновение от катастрофы.
— Яд в бокале: светские приёмы, скрытые угрозы, тосты с подтекстом.
— Архаика и война: сожжённые деревни, запугивание людей, древние враги.
— Возможная любовная линия: без ванили, но с огнём.
— Диалоги, как дуэли: никто не уступает, но оба запоминают, как звучал голос другого.Кто мне нужен:
Ты — чудовище, которое решило вести себя прилично. Но не умеет. Ты не ищешь любви — но можешь заметить того, кто не боится твоего настоящего лица. Ты — одиночка по природе, но с хорошей памятью на тех, кто смотрел на тебя честно. Ты не просишь — ты берёшь. Но умеешь ждать. И да — твоё время приходит. Скоро.От игрока:
Ты не косплей злодея. Ты — архетип. Но с болью. С подлинной, мрачной, прекрасно прожаренной болью. Посты не «с описанием пепельных глаз», а со вкусом крови на языке. Желательно с метафорами, от которых тошнит. Писать раз в неделю — это минимум. Лучше — чаще. У нас тут театр, а не очередь в архив. Вдохновение — Деймон Таргариен, Ганнибал, Люциус Малфой, Арагорн на антидепрессантах, Том Уэйтс и выжившие после Ragnarök.
Приветствуется: игра в интриги, угроза сексуального напряжения, печальная нежность, которую ты никому не показываешь, и случайные акты варварства. Ты не персонаж с бэкграундом. Ты — бэкграунд, у которого проснулась жажда.
Кровь растворялась в молочной воде, как ложь в священном заклинании — без следа, но не без последствий. Её следы не уходили прочь, не утекали — они переплавлялись. В жидкость, в жар, в прикосновения. Купальня хранила свою обманчивую чистоту, словно хотела напомнить, что даже святые омовения можно совершать с грязью под ногтями. Чистота была — условной. Как и всё в этом мире.
И`ньяру скользнул ладонью по её плечу. И ощущал: она всё ещё здесь. Не как тень, не как иллюзия, не как проклятие, прокравшееся в старый сон. А настоящая — его драконья бестия, закутанная в плоть и молчание. Та, что знает ярость лучше смысла, а брань — лучше притворства. Она не задавала вопросов. Просто позволяла ему мыть её тело — медленно, внимательно, будто он отмывал не кожу, а грех, в котором они оба не были до конца уверены.
Кто-нибудь, заглянув в этот пар, принял бы сцену за пошлый роман: принц и его любовница, дерзко забывшие приличия. Но здесь не было похоти. Только жар, только пот, только невысказанное. И свидетелем мог быть лишь воздух. Или пар. Или та самая тишина, что знает, что слышала слишком многое.
— Нам не нужны живые, — произнёс И`ньяру негромко, губами касаясь её виска. Слова не были обещанием. Скорее — приговором. — Живые слишком шумны. Слишком слабы. Нам нужны мёртвые. Они сильнее.
Он замолчал. На мгновение сжал пальцы на её плече — не властно, но будто проверяя, здесь ли она всё ещё. Не исчезла ли. Как тогда — в другой тени, в другом лесу, в Тотенвальде.
Тотенвальд… Это имя отдавало тленом. Оно не нуждалось в украшениях. Земля, где мертвецы не покоились, а повиновались. Где смерть была не концом, а инструментом. Впервые он попал туда мальчишкой — юным, холодным, всё ещё держащим отцовскую тень за руку, будто она могла что-то объяснить. Ничего не объяснила. Только вонь: костры, гниющее мясо, железо. Пропитанный безумием ветер, что приносил запах горелых костей, как другие приносят весть о весне.
Люди там жили. Жили, как сор, забившийся в трещины магии. И`ньяру не понимал, что толкало их туда: страх, раскаяние, или, быть может, любовь, уродливая, как рана. Некрасивая, зато вечная. Та, что ведёт не в рай, а в гниющий лес.
А ещё там была она. Королева среди гниющих венцов. Владычица, что не делала различий — между эльфом и человеком, между святым и скверным. Она не выбирала. Просто правила — среди тех, кто больше не дышал. Потому что только мертвец способен быть по-настоящему верным.
Он поднял взгляд. Пальцы ещё лежали на Адалин. Он не отпускал.
— В Тотенвальде есть королева, — проговорил медленно, будто вспоминал старую песню, чьи слова никто уже не осмеливается петь. — Живущая среди мёртвых, говорящая с костями, что ещё помнят голос войны. Она не любит свет, не любит тепло, не любит... живых. Но у неё — армия. Та самая, что ждёт под землёй, как второе дыхание для мира, который давно задыхается.
Он медленно обвёл взглядом купальню, будто проверял, нет ли рядом кого-то ещё — кого-то, кто ещё жив. Только пар. Только она.
— Она может поднять их. Выпустить. Спустить с поводка, как псов на охоту. На людей. На всех, кто осмелился заявить, будто эта земля — их. Потому что, — И`ньяру усмехнулся, — мы заключили с ней соглашение. Или сделку. Или предательство — зависит от того, кто пишет хронику. Потому что мы не забыли, чья кровь напоила эти леса. И кто был здесь раньше, до храмов, до флагов, до глупых песен про справедливость.
Он сделал паузу. Тонкая, выверенная, почти как щелчок плети в воздухе.
— А может, ей просто стало скучно, — добавил лениво. — Честно говоря, я не до конца понимаю её мотивов. И, быть может, именно поэтому мы с ней похожи. Я только знаю: в час, когда начнётся великая возня за трон, мы будем на её стороне. А она — на нашей. И тогда… всё прочее не будет иметь значения. Ни желания отца, ни титулы его советников. Ни Л`ианор.
Имя прозвучало, как осколок хрусталя, упавший в грязь.
— Ах, Л`ианор… — И`ньяру почти ласково выдохнул это, как вспоминал старую игрушку, которая так и не стала оружием. — Наш идеальный принц. Лицо, которое можно напечатать на монетах, не задумываясь, чем он расплатится за них. Он... чист. До отвращения. Без клыков. Без яда. Он даже не трус — просто добродетельный. Удобный. Как в своё время был отец. Марионетка с сердцем из шелка и верёвками из убеждённости.
Он замолчал. В пальцах что-то дрогнуло — не гнев, нет. Скорее, тоска по другому времени. По тому, где не приходилось выбирать между страной и братом. Где корона не пахла пеплом.
— Я мог бы просто позволить ему сесть на трон, — произнёс Ину медленно, почти устало. — И смотреть, как всё рушится. Как старейшины дерут друг друга за щепки власти. Как народ разрывает королевство на лоскуты, прикрываясь страхом и пророчествами. И тогда, конечно, никто уже не вспомнит про людей. Или про меня.
Он чуть склонился ближе. Говорил ей — и себе.
— Но я этого не хочу. Не потому, что жалею Л`ианора. А потому, что не прощу им. Они не заслуживают смерти. Они заслуживают — меня.
Тишина повисла, как занавес, за которым готовится пьеса с единственным актом.
— Мы пойдём к ней позже. Ко всем мертвецам. Сейчас — нет. Сначала я вычищу гниль из стен, где всё ещё шепчут наши мена. Проложу путь. Посею зерно. Постелю солому, чтобы падение стало мягким. Или предсказуемым.
И`ньяру улыбнулся. Не ей. Себе. Будущему, которое пахло золой и славой.
— И ты насытишься. И золото будет — в той мере, в какой ты сможешь его унести. Или спрятать под кожей. Всё будет, моя Гарр’Афилада. Всё, кроме спешки. У нас — вечность. И несколько дней. Хватит.
Он закончил с волосами — перебрав каждую прядь, как перебирают струны древнего инструмента, что звучит только в руках избранных. Смывая последние кристаллы соли и чужой пыли с её плеч, И`ньяру на мгновение задержал ладони у основания шеи. Будто проверял: всё ли ещё в ней — настоящее, или уже превратилось в наваждение. Затем обнял Адалин за талию — легко, но с тем напором, который не оставлял выбора, и поднял её, усадив на холодный мраморный бортик. Она поддалась. Не как покорная, но как существо, знавшее силу — и потому не боявшееся чужой.
— Ногу, — шепнул он, и она вытянула её, как повелел.
Принц опустился на одно колено. Его руки коснулись её стопы — и движение было не ритуалом, а молитвой. Он разминал её — медленно, основательно, будто знал каждый изгиб костей под кожей. Каждый изгиб — как слово древнего языка, давно забытого, но хранящего силу. Пальцы его были тёплыми, почти обжигающими, и чувствительными до жестокости. Ни одной мышцы он не оставил без внимания, будто даже там искал истоки власти или следы боли, которые не желала показывать.
Она сидела перед ним — обнажённая, как богиня на заре мира. Кожа её — цвета благородного какао, гладкая, живая, бликующая от пара. Вода стекала с груди — тяжёлой, плотной, не смущённой своим весом, как не смущается туча перед бурей. Капли срывались с сосков, скатывались по животу — плоскому, тугому, словно натянутый лук. Они исчезали в чёрных кольцах волос между её бёдер — там, где начиналась территория безымянного. Территория, в которой не царствует ни один мужчина — если только он не достаточно безумен, чтобы попытаться.
И`ньяру смотрел. Не жадно. Не спешно. С восхищением того, кто видит не тело — оружие. Красоту — как причину войны. Желание — как ресурс, с которым можно покорить даже Вечность.
Он продолжал касаться. И только спустя несколько ударов сердца, не поднимая взгляда, произнёс почти задумчиво, почти мягко:
— Та девица, которую ты съела... — его голос плыл, как дым. — Как это было?
Пауза повисла между ними. Не как угроза, а как вызов. Не в осуждении — в любопытстве. Он хотел знать не подробности смерти. А вкус. Момент. И то, что происходило внутри Адалин, когда плоть обратилась в силу, а жизнь — в добычу. Он хотел узнать женщину-дракона. Не по поцелуям. А по жажде.
- Подпись автора