https://wildcross.ru/viewtopic.php?pid=129366#p129366
Ищет Ротгер Вальдес
— gleams of aeterna —
прототип: Rufus Sewell в молодости или свой вариант
luigi gildi [луиджи джильди]
капитан, хороший друг, недобиток, будущий наследний принц Фельпа
Капитан галеры "Веселая Акула", сын фельпского адмирала (Фельп у нас аналог Италии), который может стать в конце наследным принцем, а может и не стать. Был влюблен в девушку, которую видел всего пару раз в жизни и которая умерла у него на руках. Был чуть не умещвлен местными зомби-выходцами, спасен от них Рокэ Алвой и поехал в Хексберг на службу Талигу. Одухотворен, честен, немного даже наивен.
Во-первых, мне в одиночку гонять дриксенских гусей будет скучно и нужна компания. Во-вторых, мне с кем-то надо пить. В-третьих, мне кого-то очень надо сводить к девочкам. Это, конечно, не полный набор причин, почему вам непременно надо поехать в Хексберг и там торчать под марикьярскими флагами, но я даже не знаю, чем еще вас заманивать, дорогой друг.
Планов на морскую игру у меня много, и чем больше у нас будет народа с Юга и Севера, тем лучше.Хотите, попрошу тетку Юлиану организовать для нас капусту с бергмаркскими колбасками.
Хотите, заодно сгоняем в Олларию, влипнем там во что-нибудь.
Хотите, обеспечим вас еще раз флешбеками и моральными потрясениями с выходцами.
Хотите, крепко увязнем в местных страшных и не очень сказках.Вы смелы, вы романтичны, вы сильно добрее, чем я, и думаю, мне с моими иногда слишком уж циничными шутками, не помешает рядом иметь такого человека, как вы.
Алва просил передать, что он очень будет ждать возможности поиграть с вами в Фельпе во все морские приключения и будет спасать вас от выходцев.
дополнительно:
Вы можете менять какие-то моменты в биографии Луиджи на свое усмотрение, здесь не казарма.
Не требую от вас дотошности в такелаже и маневрах, просто любите море и приключения.
Третий фонарь у конюшен погас – верный знак, что пора спать, пока не получил выговор за нарушение дисциплины. Но унар Ротгер сидит на холодном каменном парапете у дальнего угла казармы, поджав длинные ноги.
Вечерний ветер треплет его темные, непослушные волосы, на которые уже вторую неделю смотрит с осуждением Морли Гонт. Сегодня он опять устроил Ротгеру головомойку. Не за фехтование – с клинком унар управляется лихо. И не за тактику – головой парень соображает шустрее многих. А за шутку.
Сегодняшний "успех" – Ротгер, пытаясь оживить сонное занятие по тактике строя, сравнил построение каре с танцем пьяных крабов на причале. Морли не оценил. Свист. Два лишних круга по плацу с полной выкладкой. Спина ноет предательски.Ротгер плюется без цели. Королевская кузница героев. А ему здесь душно. Каждый шаг – по струнке, каждое слово – взвешено. Не жизнь, а маршировка под барабан старого капитана Грауэрта из Торки. Старик Грауэрт – ходячий устав, весь в шрамах, с лицом как потрескавшийся старый башмак. Его уроки верховой езды – чистая пытка для Ротгера. "Унар! Вы на лошади или она на вас? Спина прямее! Взгляд – вперед, а не на облака! Опять витаете?" – рявкает он, и Ротгеру отчаянно хочется лягнуть коня и умчаться куда глаза глядят.
И так каждый день. То он не вовремя расхохочется на лекции по тактике. То "улучшит" герб на щите в зале славы, пририсовав какому-нибудь родовому зверю смешные усы. То на вопрос строгого аббата о смысле молитвы брякнет: "А чтобы ветер попутный был, святой отец!". Какой смысл во всей этой дрессировке? В этих мундирах? В поклонах и церемониях?
Он рожден для качки палубы под ногами, для крика чаек, для простой команды: "Поднять шверт! Полный бакштаг!". А не для того, чтобы гарцевать перед Грауэртами да Гонтами.
Ах, Хексберг! Мысленно Ротгер уже там. Чувствует под босыми ступнями теплые, шершавые доски причала, слышит крики чаек и скрип канатов, вдыхает терпкий запах соли и водорослей. Там он не "унар Ротгер", а просто Ротгер.
Там можно было влезть в драку с портовыми сорванцами, обругать капитана за несправедливость (и получить за это подзатыльник, но честный!), украсть пирог у тетки Юлианы и угостить им старую хромую собаку.
А здесь? Здесь за взгляд не туда – наряд вне очереди. За смех не вовремя – выговор в приказе. За попытку подсунуть в суп живого таракана – реальный шанс вылететь из академии к кошкиной матери. Что он, в общем-то, едва не сделал на прошлой неделе. Старый Грауэрт, кряхтя, его тогда отстоял: "Парень дурак, но в бою пригодится. Шалости из него надо выбить, а не выгонять"."Шалости", – усмехается про себя Ротгер. Он не шалит. Он просто пытается дышать в этом каменном мешке правил и чинопочитания. Завтра снова строевая. Снова Морли Гонт будет смотреть на него тусклыми глазами, словно на неудобный камешек в сапоге. Снова старый Грауэрт заставит залезать на коня, как будто он обезьяна. Снова будет искушение сказать что-то острое, смешное – и сорваться. И получить очередную взбучку.
luigi gildi
gleams of aeterna
Отредактировано Leslie (2025-09-07 12:48:04)
- Подпись автора
В каст Этерны Для Катарины (и Алвы как +1)
Кардинала Сильвестра, Оскара Феншо-Тремейна и
любимых братьев Жермона Ариго и Ги АригоДля Ротгера Вальдеса
Ищу в морские догонялки и плен Олафа Кальдмеера, дорогого друга Луиджи Джильди, кузена и начальника порта Хексберг Дитриха фок Лаузена