Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: м, Этерна, море, приключения, ваши хэдканоны, кросс

ищу игрока: м, Этерна, море, приключения, ваши хэдканоны, кросс

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

https://wildcross.ru/viewtopic.php?pid=129661#p129661
Ищет Ротгер Вальдес
— gleams of aeterna —
https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/597/t383376.png
прототип: Jamie Bamber, можно сменить, но лучше тоже на блондина

dietrich vok lausen [дитрих фок лаузен]
капитан порта, дорогой кузен, вот тот парень, с которым будем влипать вообще во все

Очень важный момент - про Дитриха почти ничего нет в книгах, поэтому хэдканоньте на здоровье - прошлое, будущее и настоящее.
Известно то, что мы два брата-акробата кузена из марикьярско-бергерской семьи (то есть смесь испанцев с немцами)), связанной кучей родственных связей и суеверий. Известно, что мы дружны с детства, известно, что не раз друг друга выручали.
Известно, что Дитрих, собственно, директор нашего цирка, то есть начальник порта Хексберг и отвечает за жизни и безопасность нашей честной морской компании.
Характер у него на первый взгляд - бесшабашно-оторванный, но не раскрыт, и что вы там накрутите - целиком и полностью тоже на ваш откуп. Приходите и несите в меня ваше видение.

Хочу от вас, дорогой кузен, флешбеков и настоящего, семейных эпизодов, походов по тавернам, обучение морскому делу, влипание вообще во все, хочу драм, ранений, трагикомедий, мистики, и все на ваш вкус, что выберете, тут такой фандом, что везде можно поиграть.
Берите персонажа и играйте им куда больше захотите, я вас поддержу в любых безумных начинаниях.

Очень важно(2) мне не хочется загонять игрока в рамки моего видения, я готов играть, если захотите, и какие-то конфликты, и кризисы лояльности (у нас война тут с Дриксеном и передел власти в государстве грядет), и то, что персонажи могут сильно разойтись в какой-то момент.
Без понятия, как дорогой кузен, например, отнесется к тому, что Вальдес носится и спасает вражеского адмирала. Поддержит или будет осуждать?

Нет, досконального знания фандома не нужно, я вам все расскажу и покажу на пальцах.

дополнительно:
Если вам показалось, что тут где-то отсылки к Хорнблауэру - нет, вам не показалось, я даже стесняться не буду, что хочу АУ или не очень АУ с этими всеми вайбами.

пример игры

Третий фонарь у конюшен погас – верный знак, что пора спать, пока не получил выговор за нарушение дисциплины. Но унар Ротгер сидит на холодном каменном парапете у дальнего угла казармы, поджав длинные ноги.

Вечерний ветер треплет его темные, непослушные волосы, на которые уже вторую неделю смотрит с осуждением Морли Гонт. Сегодня он опять устроил Ротгеру головомойку. Не за фехтование – с клинком унар управляется лихо. И не за тактику – головой парень соображает шустрее многих. А за шутку. 
Сегодняшний "успех" – Ротгер, пытаясь оживить сонное занятие по тактике строя, сравнил построение каре с танцем пьяных крабов на причале. Морли не оценил. Свист. Два лишних круга по плацу с полной выкладкой. Спина ноет предательски.

Ротгер плюется без цели. Королевская кузница героев. А ему здесь душно. Каждый шаг – по струнке, каждое слово – взвешено. Не жизнь, а маршировка под барабан старого капитана Грауэрта из Торки. Старик Грауэрт – ходячий устав, весь в шрамах, с лицом как потрескавшийся старый башмак. Его уроки верховой езды – чистая пытка для Ротгера. "Унар! Вы на лошади или она на вас? Спина прямее! Взгляд – вперед, а не на облака! Опять витаете?" – рявкает он, и Ротгеру отчаянно хочется лягнуть коня и умчаться куда глаза глядят.

И так каждый день. То он не вовремя расхохочется на лекции по тактике. То "улучшит" герб на щите в зале славы, пририсовав какому-нибудь родовому зверю смешные усы. То на вопрос строгого аббата о смысле молитвы брякнет: "А чтобы ветер попутный был, святой отец!".  Какой смысл во всей этой дрессировке? В этих мундирах? В поклонах и церемониях?

Он рожден для качки палубы под ногами, для крика чаек, для простой команды: "Поднять шверт! Полный бакштаг!". А не для того, чтобы гарцевать перед Грауэртами да Гонтами.

Ах, Хексберг! Мысленно Ротгер уже там. Чувствует под босыми ступнями теплые, шершавые доски причала, слышит крики чаек и скрип канатов, вдыхает терпкий запах соли и водорослей. Там он не "унар Ротгер", а просто Ротгер.
Там можно было влезть в драку с портовыми сорванцами, обругать капитана за несправедливость (и получить за это подзатыльник, но честный!), украсть пирог у тетки Юлианы и угостить им старую хромую собаку.
А здесь? Здесь за взгляд не туда – наряд вне очереди. За смех не вовремя – выговор в приказе. За попытку подсунуть в суп живого таракана – реальный шанс вылететь из академии к кошкиной матери. Что он, в общем-то, едва не сделал на прошлой неделе. Старый Грауэрт, кряхтя, его тогда отстоял: "Парень дурак, но в бою пригодится. Шалости из него надо выбить, а не выгонять".

"Шалости", – усмехается про себя Ротгер. Он не шалит. Он просто пытается дышать в этом каменном мешке правил и чинопочитания. Завтра снова строевая. Снова Морли Гонт будет смотреть на него тусклыми глазами, словно на неудобный камешек в сапоге. Снова старый Грауэрт заставит залезать на коня, как будто он обезьяна. Снова будет искушение сказать что-то острое, смешное – и сорваться. И получить очередную взбучку.

dietrich vok lausen

gleams of aeterna

Отредактировано Leslie (2025-09-07 12:49:48)

Подпись автора

В каст Этерны Для Катарины (и Алвы как +1)
Кардинала Сильвестра, Оскара Феншо-Тремейна и
любимых братьев Жермона Ариго и Ги Ариго

Для Ротгера Вальдеса
Ищу в морские догонялки и плен Олафа Кальдмеера, дорогого друга Луиджи Джильди, кузена и начальника порта Хексберг Дитриха фок Лаузена

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: м, Этерна, море, приключения, ваши хэдканоны, кросс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно