Итоги голосования:
Комментарии:
burn down my house
новый дизайн просто дурка, эти рты, глаза и дунувшая шляпа без комментариев. для тех, кто хочет влиться в тему - более чем подробно расписаны уже отыгранные события по хронологии форума, круто оформлена история с магическими родословными, от души насыпано внутряковым лором, в рамках которого существует фор, вот эти все заклинания-существа-способности. аккаунта читателя нет, грустняво, но в целом вообще не критично
О нет, они убили Дамблдора.
Интересная закладка сюжета. С организацией всё как положено: тема с заклинаниями, занятость персонажей, волшебные палочки. Времена идут, форумы по ГП не меняются. Стабильность. Подробный шаблон анкеты вплоть до семейного древа, на мой взгляд, перегружен.
Очень классный форум! Дизайн аккуратный, не вырвиглазный. Понравилась структуризация - в списке ролей можно узнать всю информацию, а не только стандартно - внешность. Понравилось, что и профессии тоже здесь представлены. В мире заклинаний Гарри Поттера очень важно иметь под рукой список заклинаний, и он тут есть, это тоже круто! Фича до сменой шрифтов - классная)) Я игралась минут пять)
Единственное, что немного напрягает - это плашки, которые нужно прокручивать. Я думаю, что не всем игрокам это будет удобно. Я бы сделала в две строки, но это уже личноехочу.
Комфортный и проверенный временем проект. Неизменно интересные дизайны, цепляющие взгляд и западающие в душу. Увлекательный сюжет. Чудеснейший мастеринг квестов. На этом проекте хочется жить. Всё для приятного проведения досуга и скрашивания унылых рабочих трудовыебудней.
Я не люблю такие дизайны, но в данном случае он подходит, реально подходит атмосфере форума. Совушка, шляпа, приглушенные цвета, немного школьная атмосфера, приятно. Есть светлый и тёмный вариант дизайна. Шрифт местами мельчит, но в пределах разумного. В оформлении нет заглавных букв, невкусно, но в целом не так уж и грустно.
У форума хорошо вынесенная навигация, хотя есть и весьма некомфортные названия организационных тем вроде "списки погибших". Удобно разнесена организация и матчасть. Сложная анкета. Вот просто тут даже как пусть поверхностно, но знакомый с сеттингом человек могу сказать - это реально сложно. Имущество, полное семейное древо, я бы завис капитально. Раздел с родословной я не понял вообще, на форуме явно какой-то сильный фокус на генеалогическом древе. Зачем? Непонятно.
Но как фандомка по ГП форум выглядит вполне неплохо. Одобряю.
одна их долговечных и любимых ролевых по гарри поттеру (мародерам), правда, вот не разваливается за пару месяцев как большинство и мне нравится, что у них актуальный, модный диз
С новой системой оценивания мне стало очень сложно выбрать участника, кому поставить 1 балл. Скажу сразу, что ролевая мне понравилась, burn down my house отличная игра по Гарри Поттеру (точнее, магическая британии). В целом видно, что сюжет движется, на форуме идет именно игровой движ, а не только ивентовый, это мне очень понравилось. Подать анкету, найти себе роль и персонажа тоже будет несложно: есть и раздел нужных, и заявки от амс, и хочу видеть. Но вот что мне не понравилось, так это дизайн, но мы не оцениваем дизайн в этом конкурсе. Так что тут я говорю не о его профессионализме, как раз сам по себе он шикарен и очень круто сделан. Однако, если бы играл по магической британии, то этот дизайн сильно бы ломал мне погружение. Я полазил по форуму и нашел архив с дизайнами, любой из четырех предыдущих по стилю лучше того, что стоит сейчас. В остальном ролевая великолепна.
давно не обновлялся раздел сюжета, как будто и не идет игра
Слежу за этим проектом из голосования в голосование, хотя они не изменяют своему стилю, но этот стиль - не моё. Низкая читабельность главной страницы, из-за чего мне сложно сориентироваться. Возникшее многообразие красок одобряю по сравнению с предыдущими дизайнами. Но всё равно эта эстетика меня куда меньше привлекает, чем у других участников конкурса.
На первый взгляд и не скажешь, что это форум по поттериане, но что мне нравится - дизы всегда выдержаны в одной стилистике. Достаточно узнаваемо. Навигация удобная, есть faq, все темы по матчасти типа биржи, способностей, родословной - удобно для тех, кто не сильно шарит в ГП, но очень хочет.
играю там, поэтому пристрастна. Моя тематика, симпатичный дизайн, сюжет не стоит на месте, лояльные правила и хорошие админы.
Honkai Star Rail: Beyond the Stars
сеттинг не близок, но главное что вы поддерживаете и развиваете форум ❤️
Очень простой и словно вынырнувший из глубин 2010-ого дизайн. Несмотря на всю мою любовь к сочетанию синего и рыжего, разброс элементов режет мне глаза. Шапки считай нет, разграничений нет, только очень броские кнопки навигации. Хорошо подобран шрифт и есть варианты темный/светлый, хорошие анимации, но больше ничего доброго о дизайне сказать не могу, он мне отчаянно режет глаз.
Прикольно оформлен список ролей. Ну а дальше всё по наклонной. Правил три строчки. Сюжет две строчки. Матчасти просто нет. Раздел флуда открыт гостю, раздел игры читателю, но с читателя флуд не виден. Зачем-то лежат все закрытые флуды в одном подфоруме. Ничего не понятно, и даже не очень интересно. Я бы не пришёл на такой форум.
Минимум сюжета, минимум вопросов.
немного совсем не моя тематика, но в любом случае хотелось бы оформление дизайна поновее и современнее
Если у этого проекта и есть минусы, то они от меня ускользнули. Приятный глазу дизайн и наличие смены на ночную и очень ночную тему, удобная навигация, отсутствие визуальной перегруженности, прекрасная читабельность. Легко увидеть, чего игроки хотят от проекта и что администрация активно вовлечена и поддерживает актуальность информации. А при помощи опции читателя можно заглянуть и увидеть, что там происходит.
моя тематика, не отдала 5 баллов из-за дизайна и ощущения что проект, несмотря на то что фандомка, больше выглядит как как набор разрозненных сюжетов для пары-тройки людей, а не единый мир. Не хватает понятной гостю хронологии или канвы для входа в игру.
Отличная ролевая по HSR. Нет, не так. Пожалуй, это лучшая ролевая по HSR на мой взгляд. Все в ней хорошо: и дизайн, и наполнение в плане удобства навигации, и шаблон анкеты. Но я совершенно не знаком с HSR, и ознакомившись бегло с ролевой, меня в сюжете ничего не зацепило. Впрочем, я не думаю, что на проекте есть цель как-то привлекать новичков, совершенно не знакомых даже с тем, о чем вообще HSR. Так что ролевая сама по себе придется по душе любителям фандома.
Аккуратный дизайн, хорошо вписанные в него заявки на нужных, которые ввела площадка. Смущает актив, очень сильно. Все-таки мы имеем дело в фандомкой, и по моему мнению актив 28/65 - не самый лучший показатель. Админы и игроки, как мне показалось из связи из амс достаточно дружная компания, по-крайней мере вопрос обсуждаются не как-то формально, а по-дружески что ли? Ситуацию с альтернативами и масками, например, все вместе обсуждали. Это плюс, говорит о какой-то слаженности, но опять же вступает в конфликт с маленьким активом... Может, мне просто с днем не повезло? Не знаю. Поставлю 3 балла, не самый плохой вариант все-таки)
Для фандомки очень хороший задел: приятный и выдержанный в стилистике ХСР дизайн, удобная навигация, простой сюжет и вполне себе удобоваримые правила, в которых не нужно долго копаться.
узкая атмосферная тематики, которой этой самой тематики стилистически и не хватает, задумайтесь о дизе ❤️
какой сладкий конфеточно-оберточный дизайн я в восторге! и оформление организационных темочек такое же сладкое! правила простецкие, да и в целом такой свити-прити изи вайб. но с ноги не влететь, место исключительно для тех, кто знает, что за игра (?) и сразу шарит, а кто не шарит ну и не попадет, может быть, это даже и хорошо.
1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА
не выглядит дружжжелюбно, полезла правила почитать и захотелось извиниться, что зашла вообще туда. амс имеет право цензурировать посты, использовать тексты на других ресурсах, не секси. хотя концепция крутая, воодушевляет, что кто-то так сильно ценит ревущие двадцатые, есть прикольная тема со списком нпс, короче, почитать почитала бы что там внутри отыгрывается, но сама бы не пошла. что-то отталкивающее есть.
Аккуратный выверенный дизайн, видно. что администрация обладает любовью к деталям. Отдельный лайк за список НПС, я такой вижу очень редко.
Мне кажется, что проекту не хватает актива - у него явно большой потенциал, интересная история, америка, псевдоистория, и форум имеет уже большую историю (тема с новостями, например, от 2018 года), однако на форуме сейчас всего двадцать восемь пользователей. Это печалит, и навевает на мысль о том, что не все так классно, как может показаться на первый взгляд.
Надеюсь, что скоро у проекта настанут лучшие времена. А пока что так(
Свежая идея, очень чётко прописанные лорные разделы. Видно, что проект заботится о гостях и потенциальных участниках. Он выглядит камерным, но у такого типа немало своих плюсов. Например, внимание администрации не распыляется на всё и вся, позволяя больше внимания уделять проекту.
Каждый раз, когда вижу в анкете пункт "планы на игру", сразу разворачиваюсь и ухожу. Ощущение, что я пришла на собеседование и меня с порога спрашивают: "кем вы видите себя через пять лет?"
Шапка произвела впечатление, тело - не очень. Как будто не дожали. Достаточно подробная матчасть - для старта игры и погружения в атмосферу хорошечно. Необычное оформление списка внешностей, приятный выбор нужных, анкета подробная. Немного не мой сеттинг, но выглядит интригующе.
не моя тематика, не нравится дизайн
Я очень долго колебался между тем, кому поставить 3 балла: HSR или 1920. А потом я открыл ваш сюжет и не мог оторваться несколько минут. Как и с HSR я совершенно не знаком с антуражем, и понятие "Америка 20х" совершенно не погружает меня в то, что играют на проекте. Но вот я полазил по внутренним страницам и выражаю респект за это сюжетное описание. Здорово получилось. В остальном ролевая хорошая, как и предыдущие участники: шрифт читабелен, интерфейс понятен, желаю ребятам развития.
Я помню, у этого форума был другой дизайн, строгий такой (меня же не глючит?), и тот меня нравился больше. Я поставил тому дизайну все высшие оценки. Этот тоже неплох очень даже, но значительно проигрывает предыдущему. Внезапный плеер с музыкой прямо посреди форумной таблицы внезапен. Привет, кнопки с Маяка (вещь хорошая, но прям сразу видно: кнопки с Маяка). Ну и шрифтам на мой взгляд тоже недостаёт однородности.
Круто и атмосферно сделанная шапка, приятно подобранные цвета. Но шрифт... Шрифт будто стряхнули с вордовского документа и он упал на форум как попало и куда попало. Кнопки вместе надписей в главной панели навигации - ладно, они хотя бы подписаны. Строчка с музыкой - откровенно лишнее. Шаблон анкеты неаккуратный, но ладно, пойдёт. Матчасть и организация в одном разделе - неудобно. Маловато матчасти, но по тематике, думаю, пойдёт. Какого-то совершенно неадекватного размера аватарки. В общем, meh.
Warhammer 40k: Imperium Nihilus
понравился дизайн + мат. часть я даже прочла пару статеек, хотя к фандому вообще не отношусь х)
смотрю на него и с первой секунды шишка встала, хотя я ноль раз играла в игру. гораздо больший порог входа для тех, кто с миром не знаком, кроме того, что в шапке крутятся крутульки (и весь дизайн это что вообще такое, завораживающее) - там же куча ссылок на почитать, чтобы понять и влиться. и вот это уже секси, видно, сколько труда вложено в форум.
Как классно прописан лор, я в полном восторге. Даже мне, как человеку абсолютно не знакомому с данной тематикой, после прочтения основного сюжета стало всё понятно. Аплодирую админам проекта.
Никогда прежде я не видел, чтобы дизайн так роскошно передавал атмосферу и тематику сеттинга, сделано крайне втемно и великолепно. Чудесная композиция шапки, отлично подобранная графика, за цвета мой отдельный поклон. Комфортно разнесены разделы и очень хорошо выведена навигация - не ошибёшься где что. Доступная для сеттинга матчасть, поданная в удобоваримом виде. Довольно объёмная с нейтральной точки зрения, но если говорить о тематике форума - очень даже сжатая для удобства. Неожиданно очень простая для заполнения и понимания анкета.
Минус - нет аккаунта читателя. Но открыты анкеты, так что на произвол судьбы гости не брошены.
В целом форум очень понравился, побольше бы таких атмосферных проектов.
Очень сложно воспринимается слоеный пирог из заднего фона, тела, подложки для подфорумов и описания этих самых подфорумов. Глаз сразу спотыкается, тяжело воспринимается. Подробно расписанная матчасть, видно, что администрация долго и методично все прорабатывала. Отдельно радует, что есть глоссарий - не нужно дополнительно гуглить какие-то термины. По проработке матчасти очень хорошее впечатление, но по дизу я бы чутка дожала.
Мой фаворит. Очень круто сделанная ролевая по Warhammer, огромный респект ребятам. Я прочитал наполнение форума и остался доволен, очень круто описан лор и мне, как человеку совершенно не знакомому с Warhammer, было интересно. В остальном прекрасно сделанный проект: все на своих местах, дизайн - просто песня, прекрасно оформлены темы, понятный шаблон анкеты и все очень на высоком уровне. Процветания ребятам!
Я не очень люблю такой тип дизайна. Для меня он крупноват, и когда форум занимает почти все пространство на странице, для меня это скорее минус, чем плюс. И шапка для меня уж слишком большевата. Не знаю. Отталкивает. Но это, конечно, личное. В целом все остальное стандартное, есть подробный глоссарий, но нет никакого желания оставаться на форуме надолго. Плюс в том, что форум достаточно популярен самими игроками, раз из 45 профилей ежедневно есть 28. Значит, у проекта есть история и будущее, это классно. Но
даже если тематика не моя, диз вполне удобный, но все же не мое
Очень, просто безумно стильно, но на мой взгляд глаз перегружается деталями, сразу даже не знаешь, куда посмотреть. Дизайн уровнем какой-нибудь онлайн-игры, а не просто форума. Но эта крутотенюшка немного побеждает сама себя - непонятно, какие шестерёнки просто так вставлены, для красоты, а какие - функциональный элемент дизайна. Большие тёмные поля в таблице форума смотрятся странновато. Зато тексты на форуме очень читабельны и приятно оформлены. В целом, скорее респект, но есть немного негативное впечатление от главной страницы.
Сразу признаюсь, погружение в мир у меня отсутствует. Но при этом, если не обращать особого внимания на имена в сюжете, которые лично мне всё равно ничего не говорят, мне было понятно и про что игра, и что наиграно, и во что можно было бы сыграть. Матчасть доходчивая, на мой вкус даже слишком детализированная, но знатокам канона, наверное, так даже больше нравится. Отсутствие кнопки читателя не порадовало, мне хотелось посмотреть на эпизоды и анкеты.
Дизайн приятный, хорошо сделан, антуражненько, хотя смешение фото и рисованных аватарок вносит некоторый диссонанс.
В общем, по форуму видно, что его делали с любовью. Если бы тематика интересовала, мимо было бы пройти сложнее.
Во славу Омниссии! Такого проекта давно не хватало в ролевом пространстве. Замысел грандиозный, конечно, но хотелось бы последить за проектом подольше -- в большом мире и необъятном лоре не так просто организовать игру. Прочитал FAQ и сюжет, но не нашёл чего-то, что помогло бы мне как новичку на проекте найти себе место -- всё слишком абстрактно и размыто. Но хочется верить, что спустя какое-то время проект устоится на ногах и в него будет интересно залететь.
Поздравляем burn down my house с победой
Подавшему заявку от лица ролевой @миша начислено 600 люменов за победу, 300 кредитов уже переведены на счет ролевой
Тема в посольстве выделена на месяц, форум добавлен в шапку Маяка и связались насчет рекламного раздела 
Тепло благодарим всех участников конкурса! Мы надеемся, что полученные отзывы будут полезны для вас и ваших форумов. Ждем вас снова! (напоминаем, что повторно подать заявку можно уже через три конкурса)
Всем голосовавшим в ближайшее время будут начислены люмены в профиль - спасибо вам за ваше участие
[hideprofile]