вообще, в первую очередь ищу для себя аудиторию. соадминов тоже ищу, можете стучаться в лс (я не кусаюсь, честно). во вторую очередь – мотивацию наконец-то доделать всё это чудо (в перьях).
- внешности планируются только рисованные. Потому что, например, с актёрами для одного чудесного племени, основанного на лоре ацтеков и майя, подходящих внешностей чудовищно мало (хотя их мифология и история крайне любопытные, но кинематограф их очень мало касался).
нет, менять не буду.- меня интересуют пожелания и интерес; воздержитесь, пожалуйста, от комментариев в духе "оно не выстрелит" и другим подобным, а если тема вам в принципе неинтересна — пожалуйста, пройдите мимо. касаемо всего остального — добро пожаловать!
- я с радостью отвечу на интересующие вопросы по тому же лору (возможно, ваши вопросы войдут в будущий faq будущего проекта ;з). сразу отмечу, что лор планирую делить на упрощённый (с необходимым для написания анкеты минимумом в отношении мироустройства) и полный (для лородрочеров). Это важный момент.
- маловероятно, что концепция в сравнении с нижеизложенным будет меняться значительным образом. Лор в моей голове уже выстроен, но я буду рада послушать детали или предложения.
из прошлой темы, которая канула в Лету, помню, что было предложение включить в направление магии целительство, и в целом в голове у меня выстроился концепт (но пока не записан полноценно).- планируется низкое фэнтези с минимумом магии и пока что заблокированной возможностью взятия хтоней в игру (не исключено, что со временем могу поменять решение, но пока так). нет, рас, кроме людей, пока что не предусмотрено.
разве что, есть очень малая "популяция" магов, но они всё ещё люди.
- очень важный (!) постскриптум: я не стану перекраивать концепт из средневековой псевдоисторички в горфэн (да, с этим вопросом, как ни удивительно, сюда приходили). лор уже составлен, я не побегу переписывать с нуля. темы с поиском горфэна есть, поэтому, пожалуйста, обращайтесь туда, уверена, их авторы будут счастливы увидеть интерес и аудиторию.
- не менее важный (!!!) постскриптум: сюда я кидаю не весь лор, который есть, а только тизерю его, чтобы вообще было понятно, что там за локации планируются и по крайней мере какие культурные штуки используются.
пожалуйста, не надо мне говорить про "а где религия/экономика/etc", это всё и так есть, но в поиске интереса я не хочу душнить и выкладывать вот прям всё.
- в лоре могут быть отсылки на существующие исторические или имеющиеся в реально существовавших мифологиях события, поскольку очень много слушаю лекций для вдохновения. однако дисклеймер: все совпадения (не)случайны.
очень общий краткий фак
введение
01 \\ что из себя представляет проект?
♦ Rusty Crowns является текстовым ролевым форумом
♦ Жанр — низкое фэнтези, антуражное фэнтези
♦ Рейтинг форума 18+
♦ Тип мастеринга смешанный
♦ Рисованные внешности02 \\ сколько длится бронь? А что на счёт дублей имён, фамилий, внешностей?
♦ Внешность и (или) роль придерживается 7 дней за зарегистрированными пользователями, 3 дня — за гостями. Дополнительно продлить срок можно 1 раз.
♦ Дубль фамилий допускается при наличии родственных связей. Дубли имён допускаются. Дубли внешности допускаются только в случае, если персонажи являются близнецами.03 \\ а сколько можно дополнительных профилей (твинков)? И действует ли политика открытых твинов?
♦ У нас действует политика открытых твинов.
♦ Без лишних вопросов допускается один твинк, при условии соблюдения правил активности (п. 04) на втором профиле. Вопрос о дальнейших твинках рассматривается индивидуально.04 \\ а что по поводу чисток?
У нас проводится чистка неактивных профилей, с последующим удалением профиля. Чтобы не попасть под чистку, необходимо:
♦ Оставлять хотя бы одно сообщение раз в две недели;
♦ Писать не менее одного поста в месяц.
Если Вы по каким-либо причинам вынуждены отсутствовать, не забудьте отметиться в теме лоу/отсутствия.05 \\ какой сейчас год? какая система летоисчисления используется? есть ли приборы для измерения времени?
События начинаются в 2701 год от сотворения мира, используется стандартный календарь с 12 месяцами и 7 днями недели.06 \\ какие персонажи доступны для игры?
Для игры доступна только раса людей (маги тоже являются людьми), и в настоящее время существа бестиария могут выступать в качестве NPC. не исключено, что в будущем ситуация изменится.07 \\ разрешён ли слэш/фемслэш?
Разрешён, НО примите к сведению, что однополые отношения порицаются в большинстве стран (отношение в каждой отдельной стране и даже регионе страны можно посмотреть в соответствующем разделе лора: Кальдария, Эзуахан, Медрия, Кокуёй, Туаглесо).
Касаемо самого процесса игры: для отыгрыша пикантных сцен млм или жлж будет создан отдельный закрытый раздел, доступный только для зарегистрированных игроков, играющих соответствующие сцены.вопрос-ответ по игромеханике
01 \\ что из себя представляет мир?
для игры доступны следующие государства и локации:
♦ Кальдария — монархическое государство с ярко выраженной феодальной раздробленностью, состоящее из 6 герцогств и королевского домена. Государство вдохновлено культурой античного Средиземноморья и Средневековой Европы.
♦ Эзуаханский халифат (Эзуахан) — феодальное государство, состоящее из четырёх эмиратов. Вдохновлено Ближневосточными, среднеазиатскими и египетской культурами.
♦ Империя Кокуёй — также известна как империя Госяо; феодальное государство, состоящее из четырёх эмиратов. Вдохновлено китайской, японской и корейской культурой.
♦ Медрия, Священный Собор — теократическая монархия во главе с Первосвященником. Вдохновлено Ватиканом и Константинополем.
♦ Земли племени Туаглесо — это восемь независимых городов-государств с системой аристократии и олигархии. Вдохновлено культурами майя и ацтеков.02 \\ можно ли создать свою организацию?
Можно, по согласованию с администрацией.03 \\ на что можно ориентироваться в вопросе одежды и внешности?
Одежда (с допущениями) должна соответствовать антуражу выбранного вами региона. Визуальные необычные черты внешности (яркие волосы или необычного цвета глаза) существуют, но обычно это связано с различными реагентами, с которыми взаимодействуют алхимики.04 \\ какие существуют способы измерения времени?
Приборы для измерения времени существуют — и прежде всего это водные или песочные часы, которые засекают короткие промежутки времени (до 30 минут), а также солнечные часы, в том числе компактные, которые можно носить с собой.05 \\ а какое отношение к бастардам?
♦ В Кальдарии отношение разнится от региона: на юге прелюбодеяние со стороны обоих полов происходит сплошь и рядом, но появившиеся от внебрачной связи бастарды в праве Деодора и Аскании приравниваются к вещам. В большинстве случаев их не признают, однако отличившимся бастардам часто дают фамилию, отдельную от фамилии рода. На Востоке не делят детей на бастардов и законнорожденных — дети равны как в правовых вопросах, так и в своих обязанностях. На Западе бастарды ограничены в правах на наследование (в частности, возможности оговариваются в завещании), однако им всегда открыты дороги на военную или соборную службу. На Севере в первую очередь важно признание ребёнка отцом.♦ В Эзуахане мужчина может иметь до 4 законных жён и наложниц-рабынь. Ребёнок, рождённый от наложницы, считается полностью законным, если отец признаёт его. Касаемо бастардов — не признанный ребёнок считается принадлежащим семье матери.
♦ В Кокуёй для высшего сословия допускается многожёнство, дети от наложниц имели все права и считаются законными, но их статус в семье ниже, чем у детей от главной жены. При этом следует иметь ввиду, что всё зависит от признания этого ребёнка отцом.
Впрочем, с восшествием на престол императрицы стали допускаться и мужские гаремы, например, если семью возглавляет женщина. Однако это редкие прецеденты.♦ В Туаглесо общее правило между всеми городами Восьмиградья — всё зависит от признания ребёнка отцом.
♦ В Медрии бастардов считают плодом блуда и греха, однако элеацизм не отвергает их — ведь и их можно привести под сень Всеотца.
06 \\ а какие виды транспорта или перемещений существуют?
Основной вид транспорта — вьючные животные: яки, мулы, лошади.
Куда более редким — в основном, пользующийся популярностью среди знати, является алерион — огромная хищная птица, способная выдерживать не более 2 седоков в течение 5 часов на скорости до 70 км/ч. Эти птицы питаются мясом, поэтому их содержание и обходится намного дороже, чем стоимость и содержание любого другого живого транспорта.
Практически в каждой стране есть также различные виды повозок и карет.
Также по миру разбросана сеть телепортов, находящихся преимущественно за пределами крупных городов, однако до сих пор неизвестно, кто оставил сеть телепортационных врат. До появления элеацизма и муминизма этот способ перемещения использовался активно и без особых проблем, однако любые чудеса, исходящие не от Всеотца или Адльмаата, считаются запрещёнными. Поэтому по мере возможности эти врата стараются разрушать.
Среди магов-алхимиков бытует мнение, что они были созданы рукою алхимика, довёдшего алхимическое искусство до абсолюта — фактически, телепортационные врата "разбирают" то, что через них проходит, на атомы, и "пересобирает" в необходимом месте. В результате перемещения возникают последствия в виде тошноты, как при сильном укачивании, и ради безопасности нужно пару минут оставаться неподвижным.
Однако следует иметь ввиду, что несанкционированные перемещения (например, при отсутствии документов, дозволяющих находиться на территории определённой страны) могут привести к проблемам с властями.
Отредактировано ересь (2026-03-13 11:06:01)
- Подпись автора
ПИ: фэнтези антуражка, рисованные внешности, но с минимумом магии
Аглая ищет Кирену // военачальника // чистильщицу — убийцу полубогов; и всей амфорейской семьёй ищем Гиацину. если любите интриганские интриги, то мы будем очень рады и антагонистам, и героям, и обладателям серо-буро-малиновой морали!
Жуань Мэй ищет Фугу, чтоб приключаться и устраивать сеансы нарутотерапии
Рыцарь-Самоуничтожитель со своей Дамой ищут раздражающего попутчика