#p296970,аспид написал(а):В задумке, Страж - продолжение человеческой души, ее воплощение в нашем мире. По этой причине игра за стража подразумевала бы копирование почти полностью личности его человека/медиума, что показалось отчасти не столь интересным. Вместе же с тем беседы со стражем - как разговор с самим собой, но возможностью услышать чуууть иную точку зрения, ведь подобие мнения своего у них есть. Они могут быть как голос совести/разума в моменты отчаяния.
Спасибо за ответ!
Хорошо, хм, но ведь задумка эта тоже исходит от вас))) Тогда такой вопрос: а почему именно такая задумка?)
Ведь, в теории, можно было дать игрокам больше возможностей, кем быть, больше вариантов взаимодействия и поводов для необычных каких-то историй любви/дружбы/etc. Мне кажется, у медиумов уже достаточно поводов для эмоциональной игры даже без этого сложного внутреннего диалога. Если исходить из того, кому что интересно будет играть, то не все любят играть за персонажей с большой рефлексией, и не всем приятно играть с соигроком, в чьих постах значительная часть - это грубо говоря БВМ, путь даже красиво и увлекательно написанный, на который никак нельзя реагировать.
Но проект ваш, я понимаю, у вас наверняка там свой гештальт, под который вы форум и создаете и не просто так все придумали. Это просто мои рассуждения, а не призыв вам ломать свой концепт. Тем более - моя ошибка, у вас все-таки мистика, а не горфэн с широким выбором рас.
Но все же... почему все-таки именно "нельзя"? Ведь если просто будет не интересно, то никто и не пойдет это играть. А что случится, если кто-то все же захочет? Почему именно стоит сознательный запрет?
#p296970,аспид написал(а):Надеемся, что ваши гештальты найдут свой отклик в нашем мире)
Да вот в том и загвоздка, понимаете...
Я ведь почему такая придирчивая? Не первый раз уже на форумах вижу, что придумывают интересный концепт с какими-то сущностями, так что читаю - и сразу в голове выстраиваются целые истории, но за сущностей играть нет возможности, и вся идея летит в мусорку.
Я вот годами ждала проект, где можно было бы играть за призраков, пока не отчаялась, и тоже всюду "нельзя, вам будет не интересно" хд
А почему вообще кто-то за меня решает, что мне будет интересно, и запрещает мне играть неинтересное?)))
Я бы тогда посоветовала сделать немного не так в перечислении тех, кто есть в городе. А вот сразу визуально разграничить, за кого можно играть (люди, медиумы) и неиграбельных сущностей, которыми можно разнообразить свою игру (призраки добрые, призраки злые, и стражи). В противном случае при беглом взгляде кажется, что есть несколько играбельных рас, а уже после прочтения увлекательного описания - запрет на игру этими расами, немного сбивает с толку косоглазиков вроде меня.
- Подпись автора
ГЕШТАЛЬТОШНАЯ ✴︎ ЛЮБИМЫЙ КАСТ ✴︎ БРАТ, НАЙДИСЬ!