Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: мистика, сша-флорида-орландо, призраки, медиумы, стражи

ПИ: мистика, сша-флорида-орландо, призраки, медиумы, стражи

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Щелчок. Искра.Буря. Безумие.
А теперь камера и мотор.

Появилось желание создать мистичку в реалиях Орландо. Крупного южного города в штате Флорида, куда стекается огромное количество людей посетить парки развлечений, что там есть. Разгул как для чего-то милого, так и криминала, что теперь дополнено мистикой. Призраки таки существуют. И далеко не все из них добрые и пушистые. А еще некоторые с радостью станут причиной преждевременной смерти или сведут с ума.

События ролевой планируется запускать в 2026. В городе находятся медиумы, умеющие призраков видеть.  И призраки, которых стало сильно больше, и что ведут на многих живых охоту.  Защитой же от них послужат стражи.

Кто есть стражи? Есть у каждого человека. Эдакие духи хранители, ответственные за чуйку и порой вещие сны. Есть у всех. У обычных людей служат только защитой от всякого темного (тех же обозленных призраков), а у медиумов могут быть вполне себе полноценными помощниками.

Есть еще куча идей и деталей, что хочется записать, но пока оставим так

Буду рад отклику!

Отредактировано аспид (2026-01-17 18:41:50)

Подпись автора

𔓎 ● ПИ: Мистика, Орландо, Призраки, Культисты  ●  𔓎

+3

2

Возникла идея добавить еще и одержимых.  Ими могут стать как медиумы, так и простые люди. 
Одержимый человек видит стражей и призраков и может с ними контактировать
Одержимый получает возможность пользоваться некоторыми силами
Но
Борьба за власть над телом
Каждое использование силы пьет жизненную энергию так же, как процент по кредиту. По сути — это билет в один конец.

Отредактировано аспид (2026-01-19 06:25:04)

Подпись автора

+1

3

Звучит как что-то, что мне бы понравилось в целом и куда бы примостилось что-то из гештальтов...

#p294629,аспид написал(а):

Играть только стражем нельзя.

А вот это жаль. Первая мысль была: отыграть взаимодействие между одержимым/медиумом и стражем, нашелся бы только соигрок. А так, выходит, не получится, только игра самим с собой в этом плане. Можно узнать, почему так планируете сделать?

Подпись автора

ГЕШТАЛЬТОШНАЯ ✴︎ ЛЮБИМЫЙ КАСТ ✴︎ БРАТ, НАЙДИСЬ!

+1

4

чертополох, Спасибо большое за внимание к проекту! Вчера накрыли дела и сонные чары, а потому до ответа доползаю лишь сейчас.
В задумке, Страж - продолжение человеческой души, ее воплощение в нашем мире. По этой причине игра за стража подразумевала бы копирование почти полностью личности его человека/медиума, что показалось отчасти не столь интересным. Вместе же с тем беседы со стражем - как разговор с самим собой, но возможностью услышать чуууть иную точку зрения, ведь подобие мнения своего у них есть. Они могут быть как голос совести/разума в моменты отчаяния.
Надеемся, что ваши гештальты найдут свой отклик в нашем мире)

Подпись автора

+1

5

#p296970,аспид написал(а):

В задумке, Страж - продолжение человеческой души, ее воплощение в нашем мире. По этой причине игра за стража подразумевала бы копирование почти полностью личности его человека/медиума, что показалось отчасти не столь интересным. Вместе же с тем беседы со стражем - как разговор с самим собой, но возможностью услышать чуууть иную точку зрения, ведь подобие мнения своего у них есть. Они могут быть как голос совести/разума в моменты отчаяния.

Спасибо за ответ! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/610418.png
Хорошо, хм, но ведь задумка эта тоже исходит от вас))) Тогда такой вопрос: а почему именно такая задумка?)
Ведь, в теории, можно было дать игрокам больше возможностей, кем быть, больше вариантов взаимодействия и поводов для необычных каких-то историй любви/дружбы/etc. Мне кажется, у медиумов уже достаточно поводов для эмоциональной игры даже без этого сложного внутреннего диалога. Если исходить из того, кому что интересно будет играть, то не все любят играть за персонажей с большой рефлексией, и не всем приятно играть с соигроком, в чьих постах значительная часть - это грубо говоря БВМ, путь даже красиво и увлекательно написанный, на который никак нельзя реагировать.

Но проект ваш, я понимаю, у вас наверняка там свой гештальт, под который вы форум и создаете и не просто так все придумали. Это просто мои рассуждения, а не призыв вам ломать свой концепт. Тем более - моя ошибка, у вас все-таки мистика, а не горфэн с широким выбором рас.

Но все же... почему все-таки именно "нельзя"? Ведь если просто будет не интересно, то никто и не пойдет это играть. А что случится, если кто-то все же захочет? Почему именно стоит сознательный запрет?

#p296970,аспид написал(а):

Надеемся, что ваши гештальты найдут свой отклик в нашем мире)

Да вот в том и загвоздка, понимаете...
Я ведь почему такая придирчивая? Не первый раз уже на форумах вижу, что придумывают интересный концепт с какими-то сущностями, так что читаю - и сразу в голове выстраиваются целые истории, но за сущностей играть нет возможности, и вся идея летит в мусорку.
Я вот годами ждала проект, где можно было бы играть за призраков, пока не отчаялась, и тоже всюду "нельзя, вам будет не интересно" хд
А почему вообще кто-то за меня решает, что мне будет интересно, и запрещает мне играть неинтересное?)))

Я бы тогда посоветовала сделать немного не так в перечислении тех, кто есть в городе. А вот сразу визуально разграничить, за кого можно играть (люди, медиумы) и неиграбельных сущностей, которыми можно разнообразить свою игру (призраки добрые, призраки злые, и стражи). В противном случае при беглом взгляде кажется, что есть несколько играбельных рас, а уже после прочтения увлекательного описания - запрет на игру этими расами, немного сбивает с толку косоглазиков вроде меня.

Подпись автора

+1

6

#p297647,чертополох написал(а):

Спасибо за ответ! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/610418.png
Хорошо, хм, но ведь задумка эта тоже исходит от вас))) Тогда такой вопрос: а почему именно такая задумка?)

Задумка такая, дабы создавалась иллюзия того, что это все еще реальный мир, в котором все знакомо, но вот это "кажется" обретает внезапно большую силу, чем обычно.

Мне кажется, у медиумов уже достаточно поводов для эмоциональной игры даже без этого сложного внутреннего диалога.

То как его строить - будет зависеть от игроков. И, если игрок любит саморефлексию, ему не нужны для того стражи, как по мне) Здесь они как деймоны из золотого компаса отчасти. И это отчасти имеет множество нюансов

а не горфэн с широким выбором рас.

И тут да. Все упирается в том, что идет попытка прописать мистику. Несмотря на то, что я сам огромный любитель фэнтези, хочется заглянуть в мир, где все лишь чуть отличается от настоящего. И то, как это все изменит

Я бы тогда посоветовала сделать немного не так в перечислении тех, кто есть в городе. А вот сразу визуально разграничить, за кого можно играть (люди, медиумы) и неиграбельных сущностей, которыми можно разнообразить свою игру (призраки добрые, призраки злые, и стражи).

Спасибо за дельный совет! Попробуем подать это верно! Но сейчас у нас ведется разработка одержимых. А они в некоторых сценариях - призраки, вселившиеся в тело человека и полностью заместившие его личность. Да, это не полноценная игра за призрака, но возможность заглянуть в потустороннее чуть больше. И возможно то, что поможет вам реализовать отчасти свою идею, прописав историю человека, что не смог победить в борьбе за контроль над телом, дав возможность прожить еще одну жизнь призраку.

У нас пока ведется разработка, так что, возможно, ваше мнение сможет нас направить :3
Спасибо за столь большой ответ!

Подпись автора

+1

7

#p297705,аспид написал(а):

И, если игрок любит саморефлексию, ему не нужны для того стражи, как по мне)

В том и мой поинт тоже)
Но я поняла, что имелось в виду, спасибо за пояснения!

#p297705,аспид написал(а):

И возможно то, что поможет вам реализовать отчасти свою идею, прописав историю человека, что не смог победить в борьбе за контроль над телом, дав возможность прожить еще одну жизнь призраку.

У меня идея не в том была, да я ее и не раскрывала ведь) Но да, так уже больше вариантов для того, чтобы поиграться с "той" стороной. Буду следить за разработкой)

Подпись автора

+1

8

Небольшие апдейты.
Перебрали сюжет и ведем активную работу над возможными фракциями

Подпись автора

0

9

команда собрана! Кидаем все силы на тест!

Подпись автора

+1

10

Что сделано:

• Расписаны особенности медиумов, призраков, стражей и одержимых.

• Расписаны способности призраков и то, как ими могут воспользоваться медиумы или одержимые (высокая цена и сомнительные порой результаты)

• Добавлена механика, позволяющая игрокам самим решать, насколько много мистики будет в их окружении

Планы:

• Расписать подробнее фракции и особенности создания собственных

• Подготовить городские легенды и особенности взаимодействия с ними

• Подготовить карту, описание города, список влиятельных лиц (NPC)

палитра теста

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1593/368093.jpg

Подпись автора

0

11

Во время прогулки по городу Ваш взор может зацепиться за следующие строки в одной из листовок.

Найдите свой путь к покою
Потеря оставляет в душе незаживающую рану, а в сердце — невысказанные слова, которые тяжёлым грузом давят на жизнь и на покой тех, кого больше нет рядом.
Церковь Розы и Креста — это ответ для тех, кто ищет не просто утешение, а подлинное примирение. Мы верим, что любовь сильнее смерти, а истинное прощение может освободить две души: вашу — от мук вины, и их — от пут несказанного, что удерживает души на грешной земле.
Наши встречи — это место взаимной поддержки и глубокой, исцеляющей работы. В атмосфере принятия и молитвы здесь завершается незавершённое, проживается горе и, наконец, отпускается с миром. Это возможность сказать им, как вы их любили. Сказать всё то, что не успели. Сказать то, что удерживает их беспокойные ныне души, не давая им прийти в Райские Сады.
Дом Божий построен общим трудом людей, нашедших здесь свет. Тех, кто принимает, поддерживает и не отворачивается при виде слёз. Бремя тишины едино для нас, но мы наполняем его светом.
Начало всему — Слово. Исцеление всему — Прощение.
Киссимми
Воскресная служба: с 10:00
Группы поддержки: вторник и четверг, 19:00

Подпись автора

+1

12

Тест открыт!
Рады приветствовать вас в Орландо - городе, что купается в лучах солнца и озер! Мы будем рады видеть вас и услышать ваши истории!
https://upforme.ru/uploads/001c/a6/68/4/886459.png
призраки ● медиумы ● культы ● стражи

Подпись автора

+1

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: мистика, сша-флорида-орландо, призраки, медиумы, стражи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно