Название форума
naruto exile; #exile #naruto_exile
Ссылка на форум
https://narutoexile.ru
Жанр / фандом
#аниме, #наруто, #нью_ген
Плюсы
- техническая часть (она большая, детализированная, проработанная; принцип: мы сделаем канон: вы его сломаете, мы пофиксим – работаем, как часы);
- активный мастеринг (в контексте квестов);
- активные игроки, возможность найти игру всегда и везде;
- ивенты, которые появились и которых стало больше;
- большая библиотека техник, которые уже готовы и зависят только от того, кто был вашим предком;
- люди, странные, наруто-тарды; но все еще люди и классные люди.
Минусы
зы: я не назову это минусами, скорее, то, к чему нужно быть готовым
нюансы
- техническая часть (она большая, детализированная, проработанная; я уже это писал. и разобраться в ней – по первой, будет сложно, но это интересно);
- пвп (технически есть; практически – всегда превращается в эпизод длинною в жизнь. споры – ожидание вердикта, в общем, как правило – это действительно нюанс)
Комментарий
В общем, представьте себе, что вы можете вернуться в детство-юность и погрузиться в атмосферу мира наруто. А тебе еще и не просто дают: возможность поиграть привычными канонами, технически навыки и способности которых: есть, практически, ты никогда их в жизни не используешь. Но, взять их потомков, иметь абсолютно те же навыки и ключевые техники, и развиваться совершенно в новой истории? А добавим немного прокачки и РПГ составляющей? Прогресии?
Ладно, пр-менеджер из меня так себе.
На самом деле, экзайл это действительно то место, в котором можно почесать гештальты и погрузиться в этот мир, который непозволительно мало (да-да) раскрыт.
Ролевая – крайне активная, она скорее всего, собрала вокруг себя большую часть наруто-ролевиков, которые кочевали с 2011 года.
Из вводных: каждый из игроков стартует условным выпускником академии, технически, это 12-13 лет от роду. Практически, можно брать персонажей – старше, но за кадром они буквально никак не развиваются, просто выполняют задания, условно, оставаясь на том же уровне силы, что и при выпуске из академии.
Много кому – не нравится история играть детьми, зетс окей, никто не настаивает. Можно брать взрослых, можно брать состоявшихся, со своей травмой и переживаниями людей. Но, учитывая уклон в сторону технической составляющей (который действительно большой), уже очень скоро может возникнуть желание.. взять твинка и делать его ребенком!
Подходя к технической стороне, тут прям стоит отдельно поговорить.
Р-е-а-л-ь-н-о отдельно. Потому что это большой, громоздкий, но ужасно интересный аспект. Когда я был активным игроком – это было движущей силой, которая толкала и которая заставляла развиваться. Прогрессия персонажа – чувствуется очень хорошо.
Он постоянно прокачивает свои статы, постоянно изучает новые техники, постоянно становится сильнее. Ты буквально стартуешь никем, но уже скоро, можешь составить конкуренцию части игроков. Соответственно, твои силы = то, кто твой предок. Отсюда формируется билд, тактика в сражении и все вытекающее.
Ощущение того, что твоя игра – поощряется в маленькой рпг составляющей – постоянное. Но, это же нужно куда-то деть, ага?
Зачем играть в ММО, в котором есть сейф локации, если можно пойти: и подраться с кем-то на кулаках и не только.
И это то, о чем я писал в минусах, зачастую, столкновение двух игроков (заранее с не договоренным исходом), это долго, муторно и ужасно-ужасно не практично. Ты становишься условно залочен (потому, что есть шанс умереть), и постоянное ожидание вердикта – может затянуться. По понятным причинам: подумать, посоветоваться амс составу, принять решение. А решение, чаще всего, нравится одному и не нравится другому. Типикал ситуация.
Тут скрытым текстом и так, чтобы никто не заметил: на самом деле, амс чаще идут на встречу, и пусть судейство – честное, его цель не в том, чтобы вас убить. Зачастую, игроки – умирают, сами. От неправильной последовательности действий или реакции.
Ну и таких ситуаций, ага-да, было очень и очень мало. И это всегда: событие всего форума.
Обидно ли терять прогресс в такой ситуации? Неа. Потому что, как минимум, до недавнего времени, ты мог спокойно поменять потомка и оставить большую часть своего прогресса – уже на новом персонаже. И это удобно, потому что твой старт – это не “ох щит, мы снова: в самом низу”, а довольно комфортное продолжение, пусть уже, новой истории.
Касательно внутриигровых ивентов: они есть. Последние полгода – их стало намного больше, они интересные, от экзамена (да-да, как в первом сезоне) до массовых стычек и сражений. В которых ходы становятся условно общими, и расписываются в совершенно другой манере.
Это просто – интересно. И помогает вдохнуть чуть-чуть жизни, когда постоянное выполнение миссий надоедает.
Игру в целом – найти не сложно, можно, и кто-то обязательно тебя выцепит. Хорошие люди – тянутся к хорошим, учитывая то, что новички в данном фендоме: на вес золота, их стараются оберегать и всячески помочь. Кто-то по доброте душевной, кто-то просто потому.. что когда-то и сами были такими, а!
Фо ми: экзайл это еще и место, в котором я могу подурачиться. Просто прийти, разогнать шутку и атмосфера будет способствовать. Не нужно цеплять на себя тонну масок, вроде того, что ты загадочный и весь такой.. не такой, и вообще, держи лицо. Иначе очередная девушка не клюнет. Не-а. Это действительно место, в котором можно чувствовать себя комфортно – всегда.
Пост написан 2026-02-28 10:07:44