Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Отзывы » Отзывы о ролевых

Отзывы о ролевых

Сообщений 91 страница 105 из 105

1

О разделе

Ищете ролевую, но не хотите получить кота в мешке? Хочется поделиться честным мнением об определённой ролевой? Вы администратор и ищете полезной обратной связи? В этой теме любой пользователь (со своего профиля, Анонима или Рекламы) может написать отзыв, хвалебную тираду или жалобу на определённый ролевой форум. Администрация таких форумов имеет право оставить один публичный комментарий в ответ (это можно сделать даже с гостя)

Правила

• Пишите отзывы по шаблону под кнопкой «Заполнение кодов» в форме ответа

• Пишите отзывы в корректной форме, старайтесь аргументировать вашу точку зрения

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники и имена, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки. Если прикладываете скриншоты из соцсетей или закрытых тем форума, убедитесь, что все имена, ники, номера телефонов, аватарки, айпи и прочее замазаны

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них, унижать и оскорблять форумы и их участников. Нам хочется, чтобы этот раздел нёс полезность, а не негатив

• Администрация форума, про который написали отзыв, имеет право оставить один официальный комментарий к написанному отзыву в этой теме. Пишется без шаблона, в свободной форме. Комментарий также должен соответствовать правилам выше

Всё остальное можно. Если зафиксируем нарушение, закроем раздел на какое-то время.

Сейчас раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в текст отзыва, но можем подкорректировать название или жанр форума, чтобы правильно срабатывала навигация по тегам. Всё! Enjoy! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+3

91

Название форума
#Sunny_Days

Ссылка на форум
https://sunnydays.rusff.me/

Жанр / фандом
#авторский_мир, #супергероика

Плюсы
Это авторская супергеройка, наверное есть еще плюсы, но мы найти не успели

Минусы
Матчасть не складывается, лор пестрит белыми дырами, сложно найти точку опоры для компиляции образа, администрация не дает конкретики в вопросах проверки

Комментарий
Честно сказать, люди мы не конфликтные и, наверное, не подумали бы тратить время на отзыв, если бы нам просто сказали: «вам здесь не рады, уходите». Но помимо того, что элементарно жаль потраченного времени как на сами анкеты, так и на попытки вести с администрацией вежливый диалог, финальным аккордом стал даже не бан (видимо, из-за неспособности просто отказать в допуске на ролевую), а его тайминг и причина.
Короче, лонг стори шорт: вот целых пять человек собрались найти себе какой-нибудь угол, чтобы поиграться в супергероев. Пришли на небольшой форум найти себе угол и высыпать туда свои игрушки, вот есть вроде как полукамерка без суеты. Первого пропустили более-менее нормально. Дальше наша компашка дописала свои анкеты и запостилась — какой ужас — одновременно. И тут же всем прилетает один перекопированный вывод на всех: «В текущем виде персонаж нам не подходит. При желании, можете заново ознакомиться с правилами и матчастью, и переписать анкету.» Круто.
Почему анкету надо переписать? Очевидно чтобы задушиться, тильтануть и уйти с форума. Последнее как раз нам сделать не сложно, если об этом попросят — ну мало ли, какие причины, все на чилле все равно. Но, как говорится, словами через рот умеет не каждый. Чем душили? Слушайте, вот просто гляньте скриншоты.
Пришли писать анкеты, проверили то, что уже принято, сделали точно так же и получили в ответ горку бессвязных претензий на уровне «в правилах это не указано, но это очевидно». То, что правила и манёвры придумывали на ходу — вообще вишенка на торте. Можно прямо на примере двоих из нашей компании разобрать.

пример 1.
пример 2.

Так почему же отзыв все же есть: потому что когда наша компания отправила последний раунд уточняющих вопросов амс, чтобы получить уже более конкретизированные ответы и начать вносить ремарки, всем прилетел бан спустя сутки игнора.

скрины

Что имеем? Поведение «нашей компании» в виде попыток наладить диалог и выяснить, какие всё-таки правила существуют на проекте и как мы можем подвести концепты под одобрение? Потому как, судя по всему, они все неписанные и существуют только «для своих».
Жалобы форумных игроков на пустые (!) профили, не заходившие ни в одну тему, кроме ЛС общения с админами? Ну это-то что за прикол? Нет, серьезно. Все четверо принимающихся просто опубликовали анкеты и после этого переписывались с админами, не заходя ни во флуд, ни в мысли, ни в какие-то еще темы.
Создается впечатление, что администрации настолько не хотелось отказывать без причин, что эти причины придумали таким образом, чтобы мы даже не смогли вынести пруфы всего кринжа куда-то за пределы аккаунтов. Ну, честно, такое. Страшно представить, какой хаймайнд твист способны придумать амс в иных обстоятельствах.
В общем, как-то так.

еще скрины для атмосферы

Пост написан 2026-02-23 08:36:51

+12

92

Название форума
#Арион #dragonfall

Ссылка на форум
https://dragonfall.ru/

Жанр / фандом
#фэнтези #авторский_мир #средневековье #антуражка

Плюсы
См. комментарий

Минусы
-

Комментарий
Активный мастеринг действительно активный, а амс сами не знают, чем закончатся квесты, так что вместе с игроками приговаривают "надо же, как интересно получилось". Посты пишутся достаточно активно, как и в сюжетных эпизодах, так и в личных, так что тридцать лет и три года воплощения задумок ждать не придётся. Живой и приятный флуд, без чрезмерной активности, в которой собственные сообщения теряешь. Для любителей внеигровой активности - активностей этих хватает, причём не только традиционные паззлы (где, кстати, каждый раз новые персонажи форума, это очень приятно!), но и что-то действительно оригинальное. Дизайн приятный, функциональный, атмосферный, глаза не режет.
Я старый солдат и не знаю слов любви. Но я буду драться за этот проект на ножах.

Пост написан 2026-02-23 16:20:18

+2

93

Название форума
ARION: no time for dragon, #Арион, #dragonfall

Ссылка на форум
https://dragonfall.ru

Жанр / фандом
#авторский_мир #фэнтези #средневековье

Плюсы
живой мир, понятная история, активные люди, отличная компания, открытые к диалогу админы

Минусы
Нет таких

Комментарий
На форум меня притащили друзья, и это оказалось лучшим местом для возвращения в ролевую движуху после собственного хиатуса на годы. Давно так не хотелось писать сюжеты запойно, а всё потому, что для фэнтези мира на форуме присутствует ключевая фича - активный мастеринг и продвижение мировой истории. То есть, глобальный сюжет не стоит на месте, и каждый сезон происходит что-то, что может поменять картину мира. А для человека, который обожает глобальные стратегии, но так никогда и не получал возможности их отыграть, это просто рай. Ролка подойдет всем, от мелкого городского вора и искателя приключений, до лорда или короля. Никто не останется брошен на произвол судьбы.
Админ состав настроящие солнышки. Любой вопрос можно обсудить, как и нюансы лора. Темы с квестами подробно расписаны, механики, артефакты, а если что-то не понятно, всегда можно получить помощь. Плюс постоянно проводятся всякие активности, конкурсы, да взять хотя бы эти дикие кубики во флуде))
Я бесконечно счастлив, что попал сюда.

Пост написан 2026-02-23 21:35:47

+3

94

Здрасьти мордасти, это официальный ответ на вот этот отзыв от лица администрации #Sunny_Days! Простите, что "через сутки игнора"... это повторится.

Что же, давайте начнём с главного: а вы знали, что на маяке есть тема про Репутацию на Ролевых? Нет, идти срочно читать не надо. Это к тому, что стоило авторам выше забронить внешности, как обоим администраторам не безразличные игроки/и даже случайные люди начали кидать предупреждения... о том что эти игроки, скажем так, приходят на ролочки не играть и даже не флудить. Но Глав Админ решила дать людям шанс, знаете ли! Да и вдруг их спутали с кем-нибудь?

О, и да. Запрет на магию и прочую мистику был временным, а не с самого начала. Так. К слову. Чтобы узнать об этом, достаточно было... прочитать надписи, где мы об этом указывали, то есть гостевая и шаблон анкеты. С ссылками на новость. С уточнениями, что "кто пришёл ДО запрет может игнорировать". Акции же вовсе дело такое... на совести игроков. Но если хотите подушнить, то акция была выложена ДО запрета, так что...

Итог мы все видим. И нам скрывать нечего, так что вот вся проверка:

Вообще вся+мысли, начиная с СовсемНеДракона
СовсемНеКарлах
Мысли
СовсемНеВолшебницы
И СовсемНеСонаром заканчиваем, так совпало.

Кстати, у обоих персонажей с нимбами на ролевой это: технологическая приблуда и наследие от иномирного предка. Не волшебного, просто похожего на "тех самых ангелов". Нюансики!

Насколько же не цеплялся за дракона НуСовсемНеДракон-кун, у которого не было никакой тесной связи с драконьей сутью? Давайте же щепотку нитпикинга...

Совсем не дракон! Подчёркивания мои

Напоминаю, прежде чем не понимать, что же магическое, он просто предложил назвать дракона генномодифицированным пришельцем. Ну совсем не дракон же, если назвать это не драконом, верно?

Чтобы вы понимали, искусственный вампир, на которого они тыкают пальцем, в своей биографии не выставляла себя как труЪ-вампира (но это генная инженерия, вы не понимаете). НуСовсемНеДракон сделал всё, чтобы никто не сомневался, что там дракон.

Едем дальше?

Вот у СовсемНеКарлах...
СовсемНеСонар...

Внимательный читатель может обратить внимание на какой-то благотворительный фонд. И спросить себя: "а это что и к чему вообще?"

... мы тоже спросили себя об этом, ведь "первый принятый игрок из компании" нигде даже не намекнула, что имеет какой-то фонд. Не, это решается через "укажите про это вот в этом разделе тогда уж", но к тому моменту необходимость этих людей на ролевой была под большим сомнением.

Кстати, она хотела себе частичный вампиризм. Просто так, для внешности красивой в её возрасте. *Смотрит на НеСонара*.

СовсемНеВолшебница! Простите, дополнительный момент с упругой грудью мы скринить не стали.

Действительно, и с чего это мы решили, что персонаж создан для нц-ы? Но ладно, НеВолшебница тут персонаж почти положительный - не ёрничала, не хамила ни где, не спорила. Внушала надежду, однако... вы ещё помните с чего начался пост?

Понимаете, они вот пишут, что "Матчасть не складывается, лор пестрит белыми дырами", но при этом все пятеро допускали самые нелепые ошибки в ней. Или вы думали, мы просто так всем предложили её перечитать? Уже принятая, почему-то, не подсказала им.

И нет, ладно. Не только они думали, что в лоре ролевой всегда была общеизвестная академия супергероев, и не только они думали, что кого-то вообще спрашивают прежде чем отправить туда обучаться (это важный лоровый момент, вообще-то!). Но, знаете, у других это было вот это вот, и они не считали, что нужно из-за этого спорить.

При этом общий вайб обоих "а почему мы должны менять внешки, ммм???" как бы намекает, что они там "нагибать систему" потому что "богатая мамочка и связи и я-не-Сонар-просто-Харизма-вкачана" (кстати, богатая мамочка тоже хотела быть в Академии, получила "она же по био не хочет вообще с этим связана быть и это не было публично, зачем ей это?", честно поправила... и опять не подсказала товарищам, да что ж ты будешь делать). Оба "мы не волшебные" пестрят мистическими элементами от и до ну и пришли играть нц-у, что как бы не грех допустим.

... пример "прогиба системы"? О, ну вот у нас в факе есть:

Q: А могут ли меня отчислить?
A: Отчислять учеников не положено. Но если будете очень плохо себя вести, вас переведут в закрытую правительственную школу, где ученикам совершенно точно не промывают мозги и не подвергают бесчеловечным экспериментам.

Пара малолетних преступников (один мошенник, другая в банде "вигилантов" состояла и людей избивала), которые ещё и на официальных патрулях устраивают дестрой. Напоминаю. Академия (основанная легендарным супергероем и вот это всё) ещё и с правительством сотрудничает. Нет, правда, это правда звучит как "они полные идиоты, которые ничто и никак не проверяют и вешают любую лапшу себе на ушки"?

Теперь я ещё раз напоминаю, с чего начался ответ. Ещё ДО анкет, нас предупредили, что это, скажем так, "нежелательные" элементы для уютной полукамерки. Вы можете считать иначе, но комфорт действующих игроков - часть забот администрации.

Мы посмотрели их ответы, посмотрели ещё раз анкеты, посмотрели сообщение в мыслях, посмотрели на предупреждения... ушли спать, потому что ночью спать надо. И по утру решили, что нет, нам не по пути. На этом и точка.

PS. После целой эпохи, когда на ролевых не писали правила как раз из-за того, что они очевидны? Нам правда надо отдельно выделять, что плагиат - это плохо?

Пост написан 2026-02-24 16:37:45

+7

95

Название форума
#Sunshine_crossover

Ссылка на форум
https://sunnycross.ru/

Жанр / фандом
#кроссовер

Плюсы
Очень весёлый форумный чатик, нашел там несколько людей, с которыми мы хорошо сошлись. Кстати, именно благодаря этому чатику я понял, что на этом форуме гораздо больше моих знакомых, чем я думал изначально.
Администрация быстро реагирует на все запросы, нет такого, что они копятся в очереди.
Нет ограничения на твинков, вообще, можно взять сколько угодно персонажей, включая и в один сеттинг. Как мне сказали, ограничение включится, только если их будет уж совсем неадекватно много, под 40, например.

Минусы
Нет выкупа акций, однако некоторая регуляция есть, например, тут принято всё равно, чтобы люди согласовали свой приход с кастом, даже если каст - из одного человека. Не выйдет так, чтобы один или несколько человек пришли и поломали другим игру, потому что могут.

Комментарий
Я обычно стараюсь не писать хвалебные отзывы, потому что, стоит лишь это сделать, как что-то обязательно идёт не так. Поэтому напишу только по фактам, то, что понравилось или обратило внимание.
Изначально я пришёл на этот форум, потому что увидел на нём знакомые лица людей, с которыми играл раньше. У меня остались исключительно положительные воспоминания об этой игре, поэтому я вписался в касты. До того, как я пришёл, мне говорили всякое, но я решил для себя так – если вдруг что-то не зайдёт, всегда можно уйти. Лучше попробовать, чем потом жалеть, как бы всё могло сложиться. Кроме того, это мои любимые сеттинги, и один из них (Forgotten Realms) довольно редкий на ролевых. Точнее, популярна конкретно игра Baldur’s Gate 3 по этому миру, что-то другое найти сложно, а там ищут персонажей из старых игр, таких как НВН1 и 2. Так вышло, что я ищу их и на свой проект, но, увидев, что тут уже есть желающие, решил, что нам стоит объединить усилия, и что фанаты старых игр должны держаться вместе.
Когда я пришёл на форум, узнал, что здесь ещё больше моих знакомых, чем я думал, что, безусловно, греет мне душу. Мне очень важно иметь возможность поиграть с теми, кого я уже знаю и с кем играл раньше.
Здесь очень уютно и приятно, во флуде всегда кто-нибудь есть, и при этом нет ощущения, что не успеваешь за обсуждением или не понимаешь, о чём говорят (как у старого ролевого мамонта вроде меня бывает на молодёжных форумах).
А ещё администрация очень активно общается с игроками, например, в том же чатике, нет впечатления, что между нами какая-то дистанция.

Пост написан 2026-02-27 11:45:27

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/a3/09/15670.jpg https://forumstatic.ru/files/001b/f1/8a/26876.png

Ищем Химеко, Воскресенье и
Март для Стеллы и Дань Хэна,
Серебряного Волка для Блэйда и Светлячка.

+1

96

Название форума
naruto exile; #exile #naruto_exile

Ссылка на форум
https://narutoexile.ru

Жанр / фандом
#аниме, #наруто, #нью_ген

Плюсы
- техническая часть (она большая, детализированная, проработанная; принцип: мы сделаем канон: вы его сломаете, мы пофиксим – работаем, как часы);
- активный мастеринг (в контексте квестов);
- активные игроки, возможность найти игру всегда и везде;
- ивенты, которые появились и которых стало больше;
- большая библиотека техник, которые уже готовы и зависят только от того, кто был вашим предком;
- люди, странные, наруто-тарды; но все еще люди и классные люди.

Минусы
зы: я не назову это минусами, скорее, то, к чему нужно быть готовым
нюансы
- техническая часть (она большая, детализированная, проработанная; я уже это писал. и разобраться в ней – по первой, будет сложно, но это интересно);
- пвп (технически есть; практически – всегда превращается в эпизод длинною в жизнь. споры – ожидание вердикта, в общем, как правило – это действительно нюанс)

Комментарий

В общем, представьте себе, что вы можете вернуться в детство-юность и погрузиться в атмосферу мира наруто. А тебе еще и не просто дают: возможность поиграть привычными канонами, технически навыки и способности которых: есть, практически, ты никогда их в жизни не используешь. Но, взять их потомков, иметь абсолютно те же навыки и ключевые техники, и развиваться совершенно в новой истории? А добавим немного прокачки и РПГ составляющей? Прогресии?

Ладно, пр-менеджер из меня так себе.

На самом деле, экзайл это действительно то место, в котором можно почесать гештальты и погрузиться в этот мир, который непозволительно мало (да-да) раскрыт.
Ролевая – крайне активная, она скорее всего, собрала вокруг себя большую часть наруто-ролевиков, которые кочевали с 2011 года.

Из вводных: каждый из игроков стартует условным выпускником академии, технически, это 12-13 лет от роду. Практически, можно брать персонажей – старше, но за кадром они буквально никак не развиваются, просто выполняют задания, условно, оставаясь на том же уровне силы, что и при выпуске из академии.
Много кому – не нравится история играть детьми, зетс окей, никто не настаивает. Можно брать взрослых, можно брать состоявшихся, со своей травмой и переживаниями людей. Но, учитывая уклон в сторону технической составляющей (который действительно большой), уже очень скоро может возникнуть желание.. взять твинка и делать его ребенком!

Подходя к технической стороне, тут прям стоит отдельно поговорить.
Р-е-а-л-ь-н-о отдельно. Потому что это большой, громоздкий, но ужасно интересный аспект. Когда я был активным игроком – это было движущей силой, которая толкала и которая заставляла развиваться. Прогрессия персонажа – чувствуется очень хорошо.
Он постоянно прокачивает свои статы, постоянно изучает новые техники, постоянно становится сильнее. Ты буквально стартуешь никем, но уже скоро, можешь составить конкуренцию части игроков. Соответственно, твои силы = то, кто твой предок. Отсюда формируется билд, тактика в сражении и все вытекающее.

Ощущение того, что твоя игра – поощряется в маленькой рпг составляющей – постоянное. Но, это же нужно куда-то деть, ага?
Зачем играть в ММО, в котором есть сейф локации, если можно пойти: и подраться с кем-то на кулаках и не только.
И это то, о чем я писал в минусах, зачастую, столкновение двух игроков (заранее с не договоренным исходом), это долго, муторно и ужасно-ужасно не практично. Ты становишься условно залочен (потому, что есть шанс умереть), и постоянное ожидание вердикта – может затянуться. По понятным причинам: подумать, посоветоваться амс составу, принять решение. А решение, чаще всего, нравится одному и не нравится другому. Типикал ситуация.

Тут скрытым текстом и так, чтобы никто не заметил: на самом деле, амс чаще идут на встречу, и пусть судейство – честное, его цель не в том, чтобы вас убить. Зачастую, игроки – умирают, сами. От неправильной последовательности действий или реакции.
Ну и таких ситуаций, ага-да, было очень и очень мало. И это всегда: событие всего форума.

Обидно ли терять прогресс в такой ситуации? Неа. Потому что, как минимум, до недавнего времени, ты мог спокойно поменять потомка и оставить большую часть своего прогресса – уже на новом персонаже. И это удобно, потому что твой старт – это не “ох щит, мы снова: в самом низу”, а довольно комфортное продолжение, пусть уже, новой истории.

Касательно внутриигровых ивентов: они есть. Последние полгода – их стало намного больше, они интересные, от экзамена (да-да, как в первом сезоне) до массовых стычек и сражений. В которых ходы становятся условно общими, и расписываются в совершенно другой манере.
Это просто – интересно. И помогает вдохнуть чуть-чуть жизни, когда постоянное выполнение миссий надоедает.

Игру в целом – найти не сложно, можно, и кто-то обязательно тебя выцепит. Хорошие люди – тянутся к хорошим, учитывая то, что новички в данном фендоме: на вес золота, их стараются оберегать и всячески помочь. Кто-то по доброте душевной, кто-то просто потому.. что когда-то и сами были такими, а!

Фо ми: экзайл это еще и место, в котором я могу подурачиться. Просто прийти, разогнать шутку и атмосфера будет способствовать. Не нужно цеплять на себя тонну масок, вроде того, что ты загадочный и весь такой.. не такой, и вообще, держи лицо. Иначе очередная девушка не клюнет. Не-а. Это действительно место, в котором можно чувствовать себя комфортно – всегда.

Пост написан 2026-02-28 10:07:44

+5

97

Название форума
#1920s

Ссылка на форум
https://frpg1920.ru/

Жанр / фандом
#история #антуражка #нуар

Плюсы
Приятный дизайн, ламповая атмосфера, взрослые адекватные игроки, атмосфера эпохи, сюжет который двигается, приятная администрация, которая действительно хорошо и ровно относится ко всем игрокам

Минусы
форум пока новый и нет некоторых привычных фишек, типа подписки на тему в тг

Комментарий
Форумов на историческую тематику очень мало. На тематику, которая интересна лично мне - еще меньше, а буквально два. Одним из которых оказался вот этот. Ревущие 1920е здесь отчетливо слышатся в каждом слове. Это атмосферная ролевая игра с несколькими сюжетными линиями, которая постепенно развиваются и за которыми интересно наблюдать, и в них участвовать. Очень много игроков связаны между друг другом через персонажей. История одних, влияет на историю других и все это вплетается в единое полотно.
Играю три месяца (форум в январе переехал со старой площадки на новую). Пока все нравится. Нашел как реализовать своего персонажа. Отыграл 13 законченных эпизодов. Узнал много нового о той эпохе и людях живших в ней. Появились новые идеи, которые планирую осуществить. И конечно хотелось бы увидеть новых людей которым интересен этот исторический период.
Еще тут очень талантливые авторы, некоторые пишут на таком высоком уровне, что понимаешь, что тебе до такого пока не дотянуться. Но я очень пытаюсь и кажется получается.
Спасибо администрации 1920 за замечательный проект!

Пост написан 2026-02-28 14:55:35

+10

98

Название форума
wildcross

Ссылка на форум
https://wildcross.ru/

Жанр / фандом
#кроссовер #gleams_of_aeterna

Плюсы
амс кросс - красавцы, все четко, быстро, никаких вопросов. Смена дизайна и диз под праздники и под настроение - огонь! Для кого-то будет плюс - маленькая анкета без заморочек

Минусы
Возможно, покажется тихо на форуме, но вся активность больше в постах, а болталки, видимо, у всех свои)

Комментарий
Хочу обратить внимание на каст "Этерна"
Когда я смотрела от читателя, было много сомнений идти или нет. Это и большое количество сыгранного, и большой диапазон хронологии игры (а знание канона только на уровне фильмов), и не понятно что, где, как...
Да и кроссы я не понимаю, так как нет атмосферы фандома, поэтому обычно прохожу мимо.

Но... это всё оказались пустые волнения.
У каста не только прекрасных два лидера в виде Ворона и Королевы, но и сами игроки очень отзывчивы и готовы помочь во всем. Отдельно хочется отметить, что в первые дни тебе рассказывают: где посмотреть каст темы, на какие эпизоды обратить внимание, какие связи важны для героя и где его очень хотят видеть в игре, помогают разобраться с датами (а как оказалось у автора книги у самой с этим ни одна версия...) Больше всего меня тронуло, когда Робер не просто рассказал что да как, мне присылали фото с книжки с важными моментами для игры (это же человек нашел время, отыскал книгу из нескольких, нашел нужные страницы, сделал фото и еще прислал в тг, который загибается в последние дни и загрузка файлов та еще нервотрепка). Это теперь навсегда в моём сердечке) В итоге складывается хорошая картинка происходящего по сюжету за минимальное время. И всегда можно прийти с новым вопросом, попросить помощь по событиям и куда вписать эп.
Это, как говорят, забирают с порога в теплые заботливые руки)

Если сравнить с кастами на других кроссах, то тут не 1,5 землякопа, тут большая команда, у которой есть свой уютный чатик в тг. Атмосфера единства живет там. Там же можно посмотреть и твинков (на форуме это есть в самой инфы профиля, что удобно). В чате есть всё: и обсуждения по сюжетам, и шутки по теме, и обмен сердечками, и даже немного грустяшек бренности бытия, куда уж без них.

Очень хочется отметить сами образы, которые раскрывают участники в эпизодах. Ситуации разные, по-разному раскрывают героев. Ты читаешь и прям по Станиславскому - верю!! И некоторые персонажи, которые мне были не милы, открываются не просто с другой интересной стороны, но и зависают гештальтом, что хочется поиграть с ними. Альдо, моё почтение)

Если "полетать" по другим кроссам, то на мой взгляд, образ главного героя воссоздают пришиблено на одной крыло) Начиная с того, что часто игра Ворона завязывается на одном соигроке, заканчивая тем, что из эпизода в эпизод читаешь как под копирку одно и тоже про героя. Этот какой-то один срез персонажа, которого просто помещают в разные события, динамики персонажа нет. На wildcross не так. Ворон участвует во многих событиях, по-разному проявляются черты характера, персонаж выглядит многогранным, живым и глубоким. Большое спасибо за прекрасную игру и интересное обсуждение эпизодов.

Да, канон с авторской мыслью идет 50/50, но то, что приносят игроки - это либо осмысленное изменение, либо прекрасное дополнение!

В завершении хочется отметить еще раз Ее Величество, которая мать всея Этерна) Одно дело информация по игре, другое дело насколько она желает искренне помочь как в игровых ситуациях, так и за пределом игры. Чувствуется, что для нее это не просто "еще один участник для количества", а словно член ее большой этерновской семьи) Переживает, включается, даже в те вещи, которые не нравятся, но... всё для любимого каста. Это дорогого стоит!

Пост написан 2026-03-02 02:36:13

Подпись автора

ДНЕВНИК | АНКЕТА >> https://forumstatic.ru/files/001c/a0/bb/66667.png

+11

99

Название форума
morsmordremortis

Ссылка на форум
https://morsmordremortis.rusff.me/

Жанр / фандом
#Гарри Поттер #darkAu!

Плюсы
Хороший продуманный дизайн: тут тебе и код для красивой хронологии, графика от амс и желающих графичить, удобные кнопки.  Отдельной похвалы заслуживает стойкость форума: три года существует, сколько уже поменялось амс, сколько раз амс выбирали убрать токсичных, негативных игроков в угоду тем, кто реально пришел играть и общаться? Нынешний состав амс - в самое сердце, на пораженье. Все прислушиваются к обратной связи, берут во внимание комментарии, разрабатывают квесты специально под игроков учитывая их пожелания, каждый амс готов помочь, подсказать, подсобить, указать новичку, ввести в общую тусовку. Нет такого, что Пожиратели тусуются отдельно в чатиках, а Орден отдельно, во флуде атмосфера приятная, нет токса, нет негатива, есть специально отведенная тема "на поныть о жизни". Куча игроков с качественными постами, с интересными концептами, куча заявок самых разнообразных. Любое недопонимание - можно прийти к амс и спокойно разрешить конфликт. Самое приятное, что я тут встретила - амс не пытается переложить решение на игрока. нет такого: "Ой решите сами между собой" "Это не наше дело" "Сами разбирайтесь". Амс действительно стараются решить тонкие моменты и помогают. Народ здесь, как и везде разный, есть люди которые подходят, есть те которые не подходят конкретному игроку, но легко найти своих и играть

Минусы
Так как форум долго существует, много чего наиграно и сразу разобраться в сюжете сложно, тут приходится и читать много, и спрашивать у амс советов. Сложная, душноватая приемка, нужно обосновать и расписать способности, не перебарщивать и учитывать правила лора и форума, плюс это или минус, сами решайте Некоторые игроки могут показаться странными из-за своего придуманного лора, но если тебя это не касается - проходишь мимо.  Мало новых игроков, душный подсчет форумный валюты(

Комментарий
На форуме уже полгода, за это время успела оценить организацию форума, как амс ведут себя с игроками, как решают спорные ситуации и легко ли влиться. Ответ: да. Форум не для стесняшек-обаяшек, за которыми надо бегать и управшивать, он для инициативных, веселых игроков, которые пришли играть, а не разводить холивары с такими быстро решается вопрос. Придется изучить матчасть, посчитать монеты в банке, проявить инициативу к игрокам и будет счастье, правда. Мне радостно, что здесь игроки на любой запрос: на игру ромветок, на экшн и боевки, на драму, стекло, беготню, отыгрывание профессий магических, войны, политики. Все что хочешь играешь, амс не лезут в личные игры и не указывают что и как играть твоим персонажем, если это не сюжетный квест. Рада, что продолжаю тут играть, хотелось бы побольше новых лиц с их постами, идеями, будем ждать что уж)

Пост написан 2026-03-03 01:28:29

+6

100

Название форума
#Secrets_of_mermaids

Ссылка на форум
https://secretsofmermaids.rusff.me/

Жанр / фандом
#городское_фэнтези #русалки #h2o_просто_добавь_воды #сирена

Плюсы
Тематика. 🍹🏝️
Современный, красивый и очень приятный глазу дизайн.
Уютное место с дружелюбным комьюнити, где нет разделения на жёсткие группы и всё взаимосвязано. Все игроки так или иначе связаны между собой общим сюжетом или могут легко найти точки соприкосновения по желанию.
Небольшое количество игроков я считаю даже плюсом. Имхо.

Минусы
-

Комментарий
Нашла этот форум случайно и была очарована. В реальности я совсем не фанат жары и солнца, но эстетика форума и знакомый с детства сериал меня подкупили. Видимо, для солнечной Австралии моя психика всё-таки делает исключение. Это очень вдохновляет и расслабляет. По атмосфере проект безумно напоминает остров Сулани из Sims 4. Такой же солнечный, яркий, и там тоже есть русалки✨🌺

Пост написан 2026-03-12 02:30:11

+6

101

Название форума
#dark_moon

Ссылка на форум
https://darkonmoon.ru

Жанр / фандом
#мистика #городское_фэнтази #Корея_Япония_Китай #дорамы

Плюсы
Для меня это один сплошной плюс. Красивые приятные дизайны, отзывчивая веселая администрация, общительные игроки. Радует возможность играть что-то свое, придумать собственную историю, развить историю по любимой дораме (даже если это историческая). Что важно, сюжет не напрягает вообще никак от слова "совершенно", он динамичный, атмосферный и ненавязчивый. Игроки интересные, с чувством юмора и желанием играть. Атмосфера более чем спокойная и дружелюбная, правила активности демократичные)

Минусы
На мой субъективный и далеко не непредвзятый взгляд, их просто нет))

Комментарий
Прекрасное место, где можно обрести дом)

Отредактировано Линэр (2026-03-13 11:48:26)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/dc/dc/65/139328.png https://forumstatic.ru/files/001c/60/35/61937.png
Прошу, найдись
.

+3

102

Название форума
#Secrets_of_mermaids

Ссылка на форум
https://secretsofmermaids.rusff.me/

Жанр / фандом
#мистика #городское_фэнтези #сирена #русалки #h2o_просто_добавь_воды

Плюсы
+ Уникальная ролевая, редкая тематика - подводные мифические персонажи. Здесь вам и добродушные русалки, и охотники-тритоны и агрессивные хищницы-сирены. Все они могут выходить на сушу и адаптироваться (скрываться) среди людей).
+ Довольно активная игра даже среди малого количества людей.
+ Редкие чистки, администрация лояльно относится к тем, кто предупреждает об отсутствии.
+ Возможность играть по сериалам, которые редко найдёшь даже на кроссовере.
+ Понятная матчасть, ролевая "по мотивам", не обязательно знание оригинала.
+ Несколько выборов дизайна под настроение.

Минусы
Мало кто знает о ролевой

Комментарий
Фанат подводной тематики с самого детства. Не мог пройти мимо, и уже почти с самого создания играю здесь как Зейн. Закрываю гештальт с детства, H2O: просто добавь в воды в сердце навсегда. 3 сезон - не канон и не существует, больше фанфик, чем реальность. Очень рад, что здесь он не учитывается в полной мере.

Самый главный плюс - учитывая редкость фандома (и малого количества ролевой) на форуме разрешается придумывать своих рождённых русалок из стаи, создавать им свой неповторимый сюжет. Можно даже обыграть сюжет русалочки Ариэль. Также учитываются существа сериала Сирена. Это разнообразие даёт простор фантазии. Поэтому на ролевой с удовольствием принимаются оригинальные персонажи.

Спасибо за закрытый гештальт самого детства.

Пост написан 2026-03-15 23:46:53

+8

103

Название форума
Naruto: Best time to return!

Ссылка на форум
https://akatsukigood.forum.cool/

Жанр / фандом
#наруто

Плюсы
Неограниченная фантазия у АМС и Мастеров игры, отсутствие обязательного использования тех.части, открытость ко многим идеям, доверие и комфорт. Играть хочется с каждым, потому что каждый - бриллиант.
Сюжет - есть, и его ведут, события - тезисно описывают, поэтому после их ознакомления приходящий обычно в курсе того, что ему нужно знать для реакции на мир.
Если нужно найти место, где ролевые это приятное хобби, отдых эмоциональный и физический, где тебя ждут и где тебе тоже есть кого ждать - вот оно.

Минусы
Права для флуда после регистрации будут закрыты до подачи-приема анкеты. Правило птицы-тройки. Есть сроки отписи для участия в событиях сюжета.

Комментарий
Я очень долго "принюхивался" к этому проекту, прежде чем сюда прийти. Сначала был удивлен и не до конца поверил, что такое бывает: на любую придумку мне говорили "да". Со временем привык и врос, расслабился и закомфортился настолько, что мне уже не нужно оглядываться по сторонам и думать достаточно ли хорошо пишу или правильно ли веду персонажа. Свобода меня покорила и вернула мне крылья. Сейчас творческий катарсис благодаря этому проекту.

Пост написан 2026-03-27 14:36:27

+5

104

Название форума
#CROSSFEELING #филинг

Ссылка на форум
https://crossfeeling.ru/

Жанр / фандом
#кроссовер #кросс

Плюсы
- Самый крутой состав АМС: ребята и помогут, и похвалят, и поругают, и активностей вбросят чертовы паззлы лапушки, в общем
- Много разных фандомов на каждый вкус и цвет (причем, в каждом - активные представители каста, готовые подобрать вас)
- А если не нашли себе фандом, он порой собирается с нуля благодаря тому, что народ готов подхватывать разные инициативы
- Дизайны - мое почтение, ну всегда невероятно приятно глазу (а мои весьма светочувствительны)
- Комфортное общение: в этом месте собрались невероятные люди, которых притянуло на филинг благодаря их эмпатии, яркости, дружелюбию и всяким другим крутым качествам, реально

Минусы
Не имею никаких негативных комментариев.

Комментарий
Филинг живет уже более декады и именно живет: активность не падает, хотя люди уходят и приходят.
Я сам впервые пришел несколько лет назад, когда после перерыва захотелось поиграть. И уже успел уйти, прийти обратно, а движ-Париж продолжается.
Касты сменяют друг друга как в колесе Сансары, а атмосфера остается стабильно уютной, как на даче у бабушки.

Пост написан 2026-03-27 16:12:15

Подпись автора

CROSSFEELING
https://upforme.ru/uploads/001c/11/e3/2/579101.png

+8

105

Название форума
#BREAKOUT

Ссылка на форум
https://breakout.rusff.me/

Жанр / фандом
#авторский_мир  #аномалии #способности

Плюсы
- шикарные амс, всегда готовые прийти на помощь
- потрясающий дизайн, который хочется рассматривать
- ежедневные внеигровые активности, в которых интересно участвовать
- миллион готовых идей на игру, если не хочется придумывать что-то самому
- невероятная работа с матчастью и ее оформлением
- замечательные игроки, которым интересно играть и придумывать что-то новое

Минусы
Не найдено.

Комментарий
Довольно давно ходил вокруг этого форума, боялся, что матчасть слишком сложная, что не смогу найти себе там соигроков, что времени не хватит - в общем, оправданий было миллион. Потом ребята сменили дизайн, я восхитился на все деньги, слово за слово выбрал себе роль, и меня закрутили в игру чуть ли не моментально. На Брейкауте приятно сидеть, приятно развивать персонажа, не приходится за кем-то бегать или сидеть ждать у моря погоды (когда ответят в поиске партнера, когда создадим игру, когда люди наконец перестанут обсуждать во флуде что-то свое и обратят внимание на новичка - я этим на других форумах наелся). И в принципе на форуме всегда есть активность, действительно ощущаешь себя в атмосфере небольшого города, в котором постоянно что-то происходит, а ты - его неотъемлемая часть.

Пост написан 2026-04-09 09:41:49

Подпись автора

ищу:
забини | сестру

https://upforme.ru/uploads/001c/6a/ec/5/454273.png

гп 3 поколение
ломаем стену, отменяем статут о секретности.
бросаем вызов нафталиновым правилам.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Отзывы » Отзывы о ролевых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно