Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Mayak Roleplay Awards » Ролевая месяца: голосование за декабрь

Ролевая месяца: голосование за декабрь

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Правила голосования

• Срок голосования — до 31 декабря включительно

• Голоса можно публиковать только под скрытым текстом

• В оценках ставятся только целые числа

• Запрещена накрутка голосов (регистрация одноразовых профилей, возмездные голоса и т. п.)

• Минимальное количество сообщений в профиле для голосования — 20 сообщений

• Голосовать за свои ролевые нельзя (имеется в виду администрация). Поэтому администраторы форумов-участников должны пропустить участие в таком туре

• При написании комментариев критику старайтесь выражать в доброжелательной форме. Грубые, неуважительные, а также не относящиеся к оценке содержимого форумов комментарии опубликованы не будут

Порядок голосования

Вам даются 10, 5, 3 и 1 балл. Их нужно распределить между участниками конкурса в зависимости от ваших симпатий. При желании вы также можете оставлять комментарии к любому форуму-участнику. За каждый комментарий начисляется по 50 люменов. За комментарий длиной более 300 символов дополнительно начисляется еще 50.

Итоговое голосование должно выглядеть примерно так:

Участник 1 — 5 баллов
Комментарий: [текст вашего комментария]

Участник 2 — 3 балла

Участник 3 — 1 балл

Участник 4 — 10 баллов

Участники:

Шаблон для голосования:

Код:
[hide=9999999999][b]1. Kelmora. Hollow Crown[/b] — [ваши баллы]
[b]Комментарий[/b]: [ваш комментарий]

[b]2. Хейлар. Пляска Смерти[/b] — [ваши баллы]

[b]3. Shadows of Old[/b] — [ваши баллы]

[b]4. Alicormen[/b] — [ваши баллы]
[b]Комментарий[/b]: [ваш комментарий][/hide]

Что значат реакции на постах:

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/403003.png - голоса были учтены и добавлены
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/660229.png - голосование заполнено не по правилам, но еще есть время это исправить
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/954071.png - голосование не засчитано в связи с нарушением правил
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/582788.png - люмены за голосование были начислены (начисяются после оглашения результатов конкурса; иногда могут быть задержки)

[hideprofile]

+1

2

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/11/e3/2/687617.png https://forumstatic.ru/files/001b/ec/ce/14383.pngИщу: сына (Wh:40k) || Отряд "Инферно" (SW)

+1

3

Подпись автора

В каст Honkai: Star Rail ищем: Вельта Янга, Химеко, Лочу, Мидеймоса, Байлу, Фу Сюань, Цзинлю.

В каст Благословения Небожителей ищем: Цюань Ичжэня, Линвэнь, Пэй Мина, Безликого Бая.

В каст NWN2 ищем: Сэнда, Нишку.

0

4

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/52/36/97696.gif https://forumstatic.ru/files/001c/92/89/94111.png https://upforme.ru/uploads/001b/ab/18/3/297059.gif https://upforme.ru/uploads/001c/97/9f/2/957205.png
© grotesque

0

5

0

6

Подпись автора

Сила - есть, страха - нет.
https://upforme.ru/uploads/001c/87/49/2/40962.jpg

0

7

0

8

Подпись автора

© цезарь

0

9

Подпись автора

ПИ: фэнтези антуражка, рисованные внешности, но с минимумом магии

Аглая ищет Кирену // военачальника // чистильщицу — убийцу полубогов; и всей амфорейской семьёй ищем Гиацину. если любите интриганские интриги, то мы будем очень рады и антагонистам, и героям, и обладателям серо-буро-малиновой морали!
Жуань Мэй ищет Фугу, чтоб приключаться и устраивать сеансы нарутотерапии
Яшма (в лице меня) и Авантюрин ищут Топаз
Рыцарь-Самоуничтожитель со своей Дамой ищут раздражающего попутчика

0

10

Подпись автора

to the wilder
asylums for the feelings

0

11

Отредактировано Канарейка (2025-12-25 14:45:27)

0

12

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/81/df/36801.jpg https://forumstatic.ru/files/001c/6b/2b/84051.gif

0

13

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/52/36/97696.gif

0

14

0

15

+2

16

Подпись автора

Ān-wealdes Hīw
https://i.ibb.co/Dfg35wRV/957205.png

0

17

0

18

Отредактировано Алиот (2025-12-30 23:20:42)

Подпись автора

https://i.imgur.com/lSjkn75.png

0

19

Подпись автора

Акции:
Аэрхарт - воевода домена Орайна
Обсидия - богиня свободы
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/29818.png

0

20

0

21

Итоги голосования:

Комментарии:

Kelmora. Hollow Crown

Стабильный старичок среди фэнтези (2023 год считаю уже старичок, молодцы!). Всё детально прописано, всё красиво подбито, обширная хронология... но это может стать и минусом, ибо без посторонней помощи дойти самому будет сложно. Влезать в устоявшееся комьюнити бывает не просто. Это скорее для усидчивых и терпеливых, которых с каждым годом всё меньше в ролевых...

Дизайн: фон и шапка прикольные, но плохо сочетаются, под телом нет тени, оно как будто не сочетается с остальным дизайном.
Шрифт: Мелкий.
Шапка: неплохо заполнена, есть справа то, что нравится игрокам, и ссылки для новичков слева - удобно.
Ссылки на матчасть: удобно расположены на видных местах
Матчасть: в истории поехали теги, матчасти очень много, собрана она неплохо.

Первое, что я знаю – это что форум уже существует какое-то время и является очень добротным фэнтези, которые мне рекомендовали разные люди. Если бы было дополнительное время в сутках, я бы последовал рекомендации. Лаконичный и комфортный дизайн, очень понятно изложенная матчасть, всё выглядит очень приятно и удобно. В голове при прочтении лора сразу возникают варианты персонажей, это уже показатель того, что мир живой. Надеюсь, что вы проживёте ещё долго, мне нравится время от времени заглядывать к вам и наблюдать за вашей стабильностью.

Ролевая с крайне непримечательным и весьма устаревшим дизайном. Шапка очень простенькая и непривлекательная, без изысков, украшений и хоть какого-то стиля. Шрифт на главной странице мельчит до дискомфорта глазам. Цвета подобраны довольно скучно.
Но впечатление улучшается, когда начинаешь изучать матчасть. Комфортный выбор рас, не банальщина вроде дефолтных орко-эльфов, нет перегрузки и в целом всё толково. У мира есть толковая карта. Прописаны все детали, даже денежная система. Но... всё это перегружено. Особенно когда добираешься до хронологии. Да, не отрицаю, если ты погрузился в мир и выбираешь дату для эпизода, это должно быть удобно. Но новичок неиллюзорно рискует умереть от старости пока прочитает всё необходимое для создания персонажа. Порог вхождения космический.
Жанр игры - антуражное фентази и тут же прилетает запрет на рисованные внешности, а значит игрок сдохнет не только над матчастью, но и над выбором внешности. Регистрация даже второго твинка только с одобрения админов. В анкете огромный кусок текста посвящён тому как тут регистрироваться. Есть пункт родственники в самой анкете. Жестоко ребят, жестоко.
Но есть хорошие позиции в анкете, а именно пункты про судьбу персонажа при уходе игрока и разрешение на упоминание персонажа. Как по мне такое должно быть везде.
Игра закрыта от гостей, профиля читателя нет.
В общем, если бы я искал себе фентезийную авторку, я бы выбрал что-то куда более человекоориентированное.

жду-жду, когда вымрут крохотные шрифты в дизайнах, а они всё никак(

Давно знаю этот форум, очень качественная и хорошая на мой взгляд игра. Авторский мир, внешности реальные в средневековом антураже. Сразу при попадании на форум бросается в глаза очень мелкий шрифт, лично для себя отмечу это минусом, даже надписи на кнопках было сложно прочитать. Дизайн в целом очень красивый. Обширное описание, но для авторского мира я бы не назвал его излишним. Много отведено под хронологию и уже отыгранные события, тоже отмечу как плюс. В шапке сразу указаны квесты, люблю подобную практику.

Об этом форуме я помню, как давным-давно зашёл на него, в искреннем желании ознакомиться с новым для себя фэнтези миром, и вышел с раздражением: "Тьфу, блин, красивушные дизайны делать научились; когда научитесь адаптировать их под телефон?" Так я и не ознакомился тогда с этим фэнтези миром.
Я сижу на форумах с телефона 95% времени. Я читаю и пишу с телефона. Если на форуме нет мобильного дизайна - скорее всего я не буду его читать.
Такая вот несправедливость: три форума из четырёх на этом голосовании я знал до этого, два из них рассматривал как место жительства и над третьим призадумался, когда мобильный дизайн появился. Я знал давно до голосования у трёх форумов из четырёх, что там за сеттинг, что там за админы, во что там поиграть. И голосовать пришёл только потому, что наконец собрались все форумы по авторским средневековым фэнтези мирам: моя ниша, в которой я живу, за которой я слежу. Но о Кельморе я не знаю ничего. Она выпала. Так что тут как-то без шансов получается.

Захожу с компа ради отзыва матчасть почитать. Вижу комфортный дизайн, на котором мне было бы приятно находиться: на таком дизайне читать тексты удобно.
Что я увидел:
1. Излишне длинные и детальные правила, которые не хочется читать.
2. Есть ознакомительная обобщённая тема. Мир хорошо рисуется. Большое внимание к деталям: возрастам, титулам, материалам.
3. Старый, добрый, милый сердцу сюжет про богов и магию - ради таких сюжетов я и прихожу на форумы. И хронология событий предыдущих пару лет в девяти спойлерах - та часть текстов, которые я при знакомстве с миром всегда скипаю.
4. Классическая, интуитивно понятная структура описания мира: история, расы, магия, земли, религия.
5. В истории - красивая легенда о творении, древних существах, магии, войнах и королевствах, мило написанная, хорошо прочитанная. С поломанными картинками. И ещё десять постов детальной хронологии событий, которые я никогда бы не прочитал.
6. Расы - как я понял, здесь без эльфов, но есть драконы и оборотни, и ещё люди с несколькими видами магии, которые считаются отдельными расами.
7. Магия. Не самый мной любимый способ её изображения. Здесь есть своя система: потоки, резервы, таланты... И ролевые с такой магией мне никогда не были интересны по сравнению с теми, где "пиши свою магию как хочешь".
8. Милая карта, изображающая материк с десятком островов. Очень сложные береговые линии: география выглядит реалистичной, интересной. Залип на эту карту. Основательно расписана вся инфа.
9. Понятные, привычные божества, в которых мой персонаж обязательно бы верил. У персонажа от божества может быть какая-нибудь волшебная сила; я бы выбрал это, если бы я выбирал.

По первому ознакомлению уютно. Мог бы попробовать вкатиться, если бы были рисованные внешности.
Адаптируйте дизайн под телефоны ради двенадцати. Приятных слов насыпал, сеттинг заценил, но оценку это не исправляет: для меня форум, на котором невозможно находиться на телефонах, это форум, на котором невозможно находиться. Точка.

Хейлар. Пляска Смерти

дизайн глаза не ломает, с главной вроде все ссылки на критически важную информацию находятся. Немного удивил игромех в конце 2025, но если ребятам и девчатам нравится, штош.

Дизайн: красивый, уютный дизайн, но не функциональный.
Шрифт: Нормальный, форумы удобно оформлены.
Шапка: Шапку надо прокручивать, зато открываешь форум - и на тебя смотрит доброе лицо.
Ссылки на матчасть: В шапке нет ссылок на матчасть - по крайней мере, они не работают.
Матчасть: сюжет (круто, что он есть!) интересно оформлен, но уж больно маленькие буквы

Апокалиптичный сюжет с драконами и ложными богами, но  за богов играть нельзя. Тем, кто знаком с ДнД будет легко войти с интуитивным пониманием. Однако меня пугает распределение статов трюкам, слабостям, призваниям...  Молодой, вроде с августа как я понял, народу по сравнению с остальными поменьше будет. Но люди в гостевую ходят, акции имеются, ивенты новогодние крутятся, сюжет идет.

Очень милый дизайн. Вот так в самом хорошем и добром значении этого слова. Причём хороши как зеленая, так и фиолетовая версии, прекрасно настраивают на атмосферу игры. Шапка чересчур массивная, но это прощается за стилистику рисунка на ней. Шрифты читаемые, цвета приятные, всё хорошо.
Дальше матчасть. В целом понятная, но довольно массивная. Сложен раздел про Магию и Силу/слабости. Тут начинает всплывать что-то от боевой системы. Она тут есть. Но как будто прописанная только в бросках кубиков. Не совсем ясно. Но статы и навыки персонажу выбирать придётся. Если это не ваше, то это не ваше. Присутствует активный мастеринг.
Расы банальные до зубового скрежета, но тут это уместно - ролевая всеми конечностями опирается на систему ДнД 5 редакции.
В правилах интересная идея с профилем Проходимца. Есть профиль читателя.
Довольно приятная ролевая для любителей ДнД и смежных сеттингов.

Хейлар я помню ещё Хйларом. Когда админ ещё не вычитал свои тексты и в одной из тем в одном из первых предложений Хейлар был назван Хйларом. Когда пропускаешь гласную "х" и "й" в названии, описка получается особенно запоминающейся.
"Админ не вычитал свои тексты" - это была моя первая реакция, когда я наконец увидел чистовик. А я видел ещё черновик. Обманул в начале, получается: помню Хейлар ещё проверкой интереса на Лиле и Маяке, и ждал, выйдет ли у автора что-нибудь.
Меня, который свои тексты перечитывает всегда, такое отношение к текстам разочаровало бы, если бы это был проверяльщик интереса. Когда это уже чистовик - такое отношение меня злит.
Тогда я подумал, что при всей милоте и песочности (я любитель) сеттинга форум не обретёт мало-мальское наполнение пользователями... Но к настоящему моменту, за несколько месяцев, свой онлайн там набрался.
Потом админ описки исправил. Однако в одну минуту стиль ему это не выправило, конечно. Тексты громоздки. Я не читал их ни полностью, ни даже наполовину: тяжкое занятие. По тем кускам, что я осилил, впечатление такое: автор буквами показывает кино. Может быть, если скармливать эти описания нейросети, она будет выдавать красочные экшен-трейлеры.
Думал вкатиться (от безрыбья песочниц), не получилось из-за неспособности впихнуть себя в днд-систему. Это было такой крайней ступенькой, с которой я отвалился: персонажа я придумал, воображением разыгрался, в анкету написал строк. В сеттинге нашлась пара интересных для меня идей, на которых я бы поиграл. Потом дошёл: это ведь днд-ролевая, тут обязательной частью анкеты являются циферки... И не смог я своего персонажа на циферки пересчитать.
У этого форума есть мобильный дизайн. Я тот человек, для которого форумы наличием мобильного дизайна переходят из нечитаемых в читаемые. Я считаю, что мобильный дизайн должен быть стандартом. Меня печалит, что пока что это не общепринято.
У меня есть ощущение, что это дизайн от дизайнера, у которого мне нравились другие дизайны, хотя не могу знать этого достоверно. Просто я чувствую себя на этом дизайне хорошо. Так что по части дизайна админ Хейлара (завёз денег правильному человеку) облегчил и сделал приятным пребывание на форуме насколько мог.
В общем, вот лично мне не хватало подобной фэнтези-песочницы с лёгким миром, но днд определило ролевую в нишу, в которой я не.
Субъективно третье место.

Мне нравится этот форум. Вот чисто "вкусовщина". Я никогда на нем не играл, но приятно на него заходить. Приятный дизайн, интересно описанный мир, где собрана классика сюжетов авторских миров тоже , простой и ясный ФАК. Мне нравятся расы этого форума, точнее то, как они описаны. Обратите только внимание, у "Хоролов" сломался тег центрирования.

Очень хочется поставить больше баллов, потому что форум очень нравится. У них всегда красивые рекламы, очень по душе дизайн. И вообще, всё, что имеет в истории драконов – априори хорошо. По крайней мере для меня, любителя драконов. Сюжет очень увлекает, хочется узнать, что будет дальше. Так много всего происходит, есть несколько веток, в которые можно вписаться прямо сразу. Весь форум ощущается волшебным, а именно это и нужно фэнтези. Мне, правда, не очень понятно, почему нельзя взять персонажа-ребёнка. В конце концов возраст персонажа не равен возрасту игрока, и, даже если мир довольно серьёзный и мрачный, может быть, кому-то было бы интересно поиграть, как в нём выживает дитя.

Shadows of Old

Огромные блоки текста для изучения, множество параллельных сюжетных веток, закрытые твинки и полно участников (не факт что уникальных, т.е. один игрок - один перс) — по своему опыту знаю, что влиться будет очень тяжело. Высокий риск остаться на обочине или играть вспышками, когда админы организуют активность.

Очень приятный, комфортный и не вызывающий неприятных ощущений дизайн, не перегруженный лишними деталями и массивными элементами. Шрифты читаемые, цвета подобраны хорошо. Красный в дизайне это всегда риск, но тут он вписан прямо на отлично.
Правила компактные и доступные. Разрешены и реальные, и рисованные внешности, за это прямо моё почтение. Отдельный респект за список нужных, в котором есть разделение на то в какие динамики ищутся персонажи - это очень удобно! Достаточно толковая матчасть. Понравился список рас, опять же вроде всё как обычно, но без набивших оскомину идей. Крайне гуманная анкета.
Форум делался для комфорта, это чувствуется. Жаль только нет профиля читателя.

я там с беты, ставить что-то другое было бы ооочень странно.) Мы восхитительны, админы восхитительны, дизайн новый прекрасен, свежая кровь пришла 10/10, дай боженька всем на таком проекте играть.

Я только что нашёл на этом форуме мобильный дизайн и теперь у меня нет причин не дать ему десять из десяти. К счастью, потому что именно ему я и хотел их дать, увидев его в списке, и со своей принципиальной позицией по поводу мобильного дизайна скрипел зубами и думал, как же голосовать.
Однако, если оценивать фул версию, я помню ещё первый стиль (текущий дизайн - уже третий), и именно он мне нравился больше всего. Каждая последующая нравилась меньше. Менее образной, более плоской. Я помню камень: холодный и сырой, и красные листья: мелко шуршат на ветру. Блоки в меню в объявлении были словно камни в стене здания, со сводов которого свисает плющ. Думаю, если бы я был пользователем форума, я ненавидел бы админа за то, что такой дизайн он сменил на дизайн попроще, а затем на дизайн ещё попроще. Даже картинка в шапке в текущем дизайне у меня на 4к мониторе выглядит так, будто её сохранили в 60% от изначального качества.
При этом, мне, мобильному юзеру, лучше плоский дизайн под телефон, чем красивушный только под комп, который на телефоне остаётся нечитаемым. Так что хвалю и поздравляю с апгрейдом.

Срединные земли я помню ещё с Рейнса. Этот автор умеет писать. Я его лор изучал, не планируя к нему в мир воплощаться. Не воплощаюсь я туда по глупой причине: я не играю с реальными внешностями. Трудно мне воспринимать форум с реальными внешностями достаточно иммерсивным фэнтези миром. Если бы не это обидное обстоятельство, я, пожалуй, попытал бы там ролевое счастье. Потому что по текстам своим мир именно таков: на новом мобильном дизайне я перепрочитал матчасть - я вижу скелеты великанов и драконов, вглядываюсь в глаза бездушников, и считаю ворон, несущих души над воронкой Домена Смерти. Я ощущаю этот сеттинг как смесь Толкина и дарк соулс. Мне нравится карта: эта сложная, хаотичная, невероятная береговая линия. Если рисовать фантастические карты к неведомым мирам, то вот такие.
Открытые анкеты. С гостя можно анкеты прочитать, как вам такое? Честно говоря я без этого уже подзаколебался.
Мне больше нечего сказать; на ролевую с таким же сеттингом, но рисованными внешностями, я бы зашёл и наверняка остался бы там как дома.

Интересный форум, респект вам за гид по матчасти. Игра в антураже темного фэнтези, условное средневековье. Внешности реальные, хотя по дизайну я подумал, что рисованные. Очень классная карта на форуме, еще один респект вам за нее! Там даже есть переключение "физическая/политическая". Супер! Список персонажей сразу дает понять, кто есть и какие можно взять роли. Есть упрощенный шаблон анкеты, тоже плюс.

Дизайн: красивое сочетание фона и шапки, но тело форума, по мне, как будто само по себе
Шрифт: наконец-то шрифты идеального размера
Шапка: понравилось, как заполнена информация в шапке и таблице, сразу ясно, что у форума есть сюжет, действия, что-то происходит, нужны какие-то личности
Ссылки на матчасть: удобно расположены на видном месте, даже взглядом искать не надо
Матчасть: удобно расположена, легко читаема

Один из самых уютных форумов, на которых я была, где сюжет вдохновляет двигаться дальше не только в плане развития личных отношений персонажа, но и общего взаимодействия со всеми. Так же хочется, чтобы Шадовс продолжал развиваться и привлекал к себе новых людей, чтобы было больше интересных эпизодов. Отдельное слово админам-золоткам, которые всю эту трудную систему поддерживают,  а также участвуют в приятном общении во флуде и помогают с различными вопросами тех, кто к ним постоянно бегает(например как я).

Хороший форум, существующий тоже уже довольно давно, и по нему видно, что администрация его любит и развивает. Очень атмосферный дизайн, прямо его одного достаточно, чтобы привлечь внимание. И тоже сразу представляется несколько вариантов персонажей, которых можно было бы взять. У форума есть индивидуальность, выделяющая его среди других фэнтези. Он запоминается, его нельзя перепутать с другими. Очень нравится графа «слухи и события» прямо в таблице, можно сразу увидеть, что происходит здесь и сейчас в игре.

Alicormen

Дизайн: шапка красива и концептуальна, но остальной дизайн будто недоделан. по мне, так, стоило волков устроить на весь дизайн, и у одного бы моська была в шапке, у другого - в подвале, но это моё видение
Шрифт: Мелкий.
Шапка: это нечитабельно, кто именно указан в шапке - непонятно
Ссылки на матчасть: в шапке нет удобных ссылок, зато они есть в описаниях форумов
Матчасть: матчасть удобно оформлена, читаема, без картинок, зато одно от другого отделено

неудобно и несимпатично

Аликормен я помню ещё Кламантисом. Тогда это был автор, которого интереснее всего читать, но мир, в который я при других опциях не определю персонажа. Вещи абсолютно сочетаемые: когда интересно читать тексты по миру и в этот мир не планировать воплощаться. Этот автор умеет писать.
Сюда перекочевал состоявшийся кружок, где все друг друга знают уже не первый год и не на первом форуме. Этот форум ждали и на него сразу пришёл онлайн. Я этот форум воспринимаю именно так и никак иначе: старая тусовка знакомых, половина которых друг у друга в дисе / тг и узнают друг друга по именам и аватаркам.
Я не пошёл. По большей части из-за личного: потому что на прежнем форуме пока наигрался и нужен перерыв, потому что слишком нравился Кламантис и Аликормен отдельно не может понравиться мне больше, и потому что чувствую себя персоной нон грата для этих админов и не хочу на форум, на котором не буду чувствовать себя свободно.
Есть причины кроме этих.
Мне не понравился дизайн. Полностью не. Есть мобильный дизайн, и какой-никакой мобильный дизайн лучше, чем никакого. За исключением этого, дизайн - лажа. Он не нравится мне настолько, что только из-за него находиться на форуме я не хочу. Когда открылся форум, я не сел и не прочитал в тот же день матчасть: из-за дизайна. Матчасть, к которой я был заранее предрасположен, форума, который я заранее ждал. Сравнение с Хейларом: дизайн там настолько мил и хорош, что из-за одного дизайна я заходил на форум.
Система черт. Это список характеристик, три из которых обязательно берёшь для персонажа в анкете. Об днд я споткнулся на Хейларе, и видимо, днд для меня препятствие даже в такой форме. Не мог пересчитать своего персонажа в цифрах - в иконках тоже не могу. Я знаю, что админы - активные днд-игроки. Я в таком никогда не участвовал и совершенно не интересно, но может быть для склонных к этому людей в иконках найдётся какой-то свой прикол. Для меня же это непреодолимое препятствие.
Честно скажу, я не изучал в мир детально (может быть, новый дизайн завезут - изучу), лишь пробежался по диагонали. С учётом того, что я раньше знал Аликормен по Кламантису, у меня диссоциативное ощущение "Ну, этот мир я знаю" и "Нет, это какой-то другой мир". Однако этот автор всё ещё умеет писать.
Для полного чувства себя как (в песочнице) как дома для меня в этом мире довольно много авторского. Мне милее обыкновенное что-нибудь, с эльфами и демонами. Хотя и сюда есть идеи персонажей; не было бы системы черт, я наверное уже имел бы анкету в черновиках.
Что было и осталось хорошо - магия волшебная, мир волшебный, это та магия в фэнтези, которую я люблю.
Наверное, затащить сюда меня могла бы только тоска по знакомым, но не раньше, чем завезут новый дизайн.

Форум новый, но очень любопытный. Дизайн, правда, на мой вкус немного мрачноватый, но при прочтении сюжета я почувствовал не только жанр высокого фэнтези, но и нотку тёмного, пусть и не очень ярко выраженную, так что, думаю, некоторая мрачность оправдана. Указание Нила Геймана и Терри Пратчетта в качестве источников вдохновения дает дополнительный плюсик форуму и моё уважение, очень хочется прийти посмотреть, как это реализовано. У обоих авторов очень своеобразная стилистика, и мне всегда было интересно, как её используют на ролевых. По FAQ и правилам администрация производит впечатление достаточно гибкой и комфортной, при этом любящей созданный мир и не собирающейся позволять его ломать.

Этот форум слишком один из многих. Огромная надпись выполнена шрифтом, популярность которого ныне на ролевых мне совершенно не понятна, как и такой же банальный эффект зернёного изображения. Но цвета приятные, глаза не режут, довольно комфортно. За шрифт что сказать... сложно. Вроде хорошо, но вроде и не хватает местами контраста, в итоге всё смазывается в одну массу.
Правила доступные и не перегруженные. Анкета комфортная.
Матчасть весьма грузная, но довольно интересная. Расы можно считать вполне успешной попыткой в некоторую оригинальность. Но сказать, что на форуме есть что-то примечательное я не могу. Нормальный форум.

Острый социальный конфликт, расовые чистки, культ, сюжет живой и злободневный. Лайк за вдохновение Гейманом, но это по сути только на игре можно будет конкретно пощупать. Свобода творчества огромная, но вместе с тем лично мне не ясно точка входа... Но расы тут необычные и интересные! Тоже лайк.

Хороший форум, я бы даже поиграл, мне понравилось то, как описали быстрый экскурс в мир. Сделано толково и цепляет. У нас тут авторский мир в стиле высокого фэнтези, то есть мой любимый жанр. Отдельно выделю, что там авторские расы, и они довольно интересные (а еще круто оформлены). Шаблон анкеты я бы назвал необычным, он простой, но довольно информативный.

Поздравляем Shadows of Old с победой  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/661655.png

Подавшему заявку от лица ролевой @Sienna  начислено 600 люменов за победу, тема в посольстве выделена на месяц, форум добавлен в шапку Маяка и связались насчет рекламного раздела  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/128811.png
Благодарим всех участников конкурса! Мы надеемся, что полученные отзывы будут полезны для вас и ваших форумов. Ждем вас снова! (напоминаем, что повторно подать заявку можно уже через три конкурса)

Всем голосовавшим в ближайшее время будут начислены люмены в профиль - спасибо вам за ваше участие  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/764560.png

[hideprofile]

+6

Вы здесь » Маяк » Mayak Roleplay Awards » Ролевая месяца: голосование за декабрь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно