ФАНДОМЫ
honkai: star rail
СЕТТИНГИ
ТИП ОТНОШЕНИЙ
крепкая мужская дружба
цзяоцзю пальцами находит кончики мозе — они прохладные, будто никогда не знали тепла. но он всё равно пытается согреть их: прикрывает ладонями, дышит на них, а уголки его губ дрожат в улыбке. потому что так — правильно. потому что в этой игре нет ни победителей, ни проигравших, ни чужих глаз, которые могли бы над ними посмеяться.
по ночам цзяоцзю считает движение чужой грудной клетки — раз, два… любишь ли ты меня? он не решается произнести это вслух (боится даже думать об этом), но всё выходит из-под контроля слишком быстро. когда мозе прижимает его к постели, обнимает так крепко, что не хватает воздуха, и зашептывает его кошмары, цзяоцзю чувствует, как его собственное сердце рвётся на части, будто перегруженная аорта.
мозе всегда приходил тихо и так же незаметно исчезал — но теперь что-то изменилось. он улыбается (опять эти дрожащие уголки губ), и цзяоцзю целует эту улыбку, прежде чем провести рукой по его плечам, прежде чем прошептать: «не уходи». и мозе остаётся.
его раны ещё видны сквозь полупрозрачную ткань рубахи, его глаза всё так же скрыты под повязкой, но мозе знает — этот лис крепкий. выдержит. всегда выдержит.
но сам цзяоцзю сдаётся только по ночам, когда можно перестать быть спасителем для всех, когда не нужно думать о лекарствах и о том, как бы его собственная боль не перевесила все остальные желания. он смеётся тихо, выдыхая: «ты специально стучишь громче, чем обычно?» — потому что мозе действительно шумит, нарочно топает, роняет вещи, лишь бы цзяоцзю не испугался, не подумал, что его снова нашли.
охота на борисинцев давно закончилась, но мозе всё крепче сжимает его в объятиях по ночам, бормочет глупости, ест его острый суп и фыркает, когда пальцы цзяоцзю срывают капюшон и впиваются в волосы.
и вот, в этот момент, цзяоцзю кажется, что он наконец чувствует спокойствие.
сразу оговорюсь, что заявка в пару, а отношения между ними — нежность, сквозящая сквозь дни, года, жизни. они — нечто большее, чем просто «спутники». мне хочется поддержать эту прекрасную динамику комфорта вместе с болючими эпизодами прошлого, будущего, нынешнего. я человек не требовательный, могу ждать посты, могу упарываться в спидпост. главное — вдохновение и общение, без этого никак. да, мне нужно обмениваться картиночками, хэдами и вот этим всем. графикой я обеспечу, ровно как и всем, что только захочешь — сто и один эпизод, аушки, похождения во флуд. ты только приходи