chris redfield, resident evil
fc: выберем
Первая встреча после последней ощущается ударом под дых. Альберт замирает, напрягается весь, когда замечает его лицо и ловит (почти, его глаза теперь всегда скрыты тёмными очками) зрительный контакт через помещение большого захудалого бара, где они просто не могли встретиться, но это всё-таки случилось. Предполагает что угодно, ожидает какой угодно реакции, потому что очевидно, что, несмотря на полосы незаживающих шрамов и седые волосы, Крис должен его узнать.Но он не узнаёт.
Его взгляд равнодушно скользит по лицу Вескера, пока не утыкается куда-то обратно в стол. Альберт знает, что лично он делает здесь, в толпе наёмников, которых скоро пустят в расход для тестирования очередного БОО, но что здесь делает Крис?
Он подходит ближе, падает за соседний столик, принюхивается, чтобы с неудовольствием отметить горький дух алкоголя и сигарет. Крис дёргает губой в подобии оскала, заметив это, и спрашивает резко, с угрозой:
— Тебе чё-то надо?
— Мы… не знакомы… случайно? — осторожно пробует почву Альберт, чувствуя себя впервые за долгое время растерянным и несобранным.
— В душе не ебу.
Он не мог спутать, а Крис не мог не узнать. Он не помнит?
Он не помнит, это становится понятно через некоторое время, когда они рука об руку выбираются из настоящего ада. Единственные выжившие к неудовольствию нанимателей, чей опыт с треском провалился.
— Ты не помнишь меня, — говорит Вескер, сплёвывая на землю чёрную ядовитую кровь. — Но я тебя не забуду никогда.
Крис равнодушно пожимает плечами и позволяет ему уйти.
В следующий раз они встречаются в заражённой деревне, и на этот раз глаза Криса полны узнавания… ненависти, боли и чего-то ещё, что Альберт не может разобрать. Если точнее, просто не хочет, потому что тогда всё снова станет слишком сложным.
Письмецо от Джилл:
Эй, Крис!
Мы с тобой через многое прошли. Мы пережили тот самый особняк, где узнали правду про “Амбреллу”. Мы долгое время собирали доказательства, в итоге смогли уничтожить корпорацию, а потом помогли основать B.S.A.A., ставшей местом нашей работы… Да чего я тебе рассказываю, ты и сам все знаешь.
Мы — напарники и близкие друзья. Понимаем друг друга, как в повседневной жизни, так на заданиях. Нам комфортно одинаково как и отправиться вместе на миссию, так и пить пиво в каком-нибудь баре. Или кофе у кого-нибудь в гостях.
Я дружу с твоей младшей сестрой, я делюсь с тобой секретами, но не всегда раскрываю то, что у меня на душе.
Но, тем не менее… Что нам помешало перешагнуть грани дружбы? А вот черт его знает, это неважно. Как говорил Макс Фрай (которого мы, как персонажи, не читали точно, но это неважно) — “У хорошей дружбы есть преимущества перед страстью”. Это именно про нас. Был ли кто-то в кого-то когда-то влюблен или нет — мы с тобой обсудим и решим. Может быть, какое-то время или ты, или даже я (хотя, учитывая мои хэдканоны, кстати, вряд ли, мимо всех таймингов запланированного мною сыграть).
Мы друг за друга горой и готовы не только прикрыть спины, но и пожертвовать жизнью.Планы на эпизоды — обсудим, есть мысли. Посты я бы хотела минимум раз в две недели и чтобы ты не пропадал. Жду тебя!
дополнительноприходи играть постами хотя бы раз в месяц, но чур не реже; жду тебя и я (обсудим взаимоотношения между нашими героями в лс, но я постараюсь призрачно намекнуть, что хочу определённые, да), и ребята в касте — они хорошие, отвечаю. сам пишу не очень большие посты обычно, скорость варьируется. имею в голове миллион идей на аушки от той, где крис решил встать на сторону вескера до той, где вескер вообще-то тоже норм поц и все эти годы сражался за мир во всём мире вместе с крисом и джилл. ну, аушки на то и аушки, понимаешь?
› обитаю на филинге в замечательном комфортном касте и зову именно туда
› играю главгада фандома, альберта вескера, но в игру криса ждут ещё джилл и леон
› стилистикой постов подстраиваюсь, пишу сам небольшие не реже раза в месяц
Альберт протяжно шумно зевает, тормозя служебную машину у главного входа в полицейский участок. Время переваливает за отметку в девять вечера. Голову немного кружит от недосыпа, но дискомфорт, по его авторитетному мнению, пока находится на приемлемом уровне и не помешает ему ни вести транспортное средство, ни участвовать в ночном дежурстве — обязательной программе любого сотрудника S.T.A.R.S., даром что их отдел представляет собой отряд специального назначения, если вон хотя бы названию верить. Зачем такому небольшому городу нужен свой собственный спецназ — вопрос, который, кажется, у всех вертится на языке, но никто не задаёт его вслух.
Вескер знает, зачем. Для него же и был создан. И для его экспериментов, прикрытых обычными медицинскими осмотрами и обязательными процедурами. Наблюдать за подопытными в их естественной среде обитания удобно. Иногда даже приятно.
Вот как сейчас, например, когда он открывает окно с пассажирской стороны и звучно обращается к задумавшейся о чём-то своём Джилл Валентайн:
— Эй, красавица, одна тут отдыхаешь?
(Дежурство с Джилл было запланировано заранее, но не было никакого смысла вдвоём ползти на парковку за машиной, так что Альберт предложил подобрать её у входа.)
Его тон голоса не оставляет сомнений в том, что это всего лишь безобидная шутка. Это нормальная для S.T.A.R.S. шутка, приемлемая для того уровня близости, который он установил со своими подчинёнными. Ничего личного, лишь понимание, что «добрый и свой в доску капитан» вызовет у людей куда больше симпатии, чем «закрытый и нелюдимый капитан». Симпатия — опасное и прекрасное оружие. Люди никогда ни в чём не подозревают тех, кого считают хорошими и своими.
Вескер переваливается через подлокотник, чтобы открыть Джилл дверь. Не так галантно, как если бы он вышел из машины, чтобы сделать это, но как будто более уместно с учётом статуса их дружеско-рабочих отношений.
Он беззаботно улыбается, когда она занимает своё место и медленно трогается с места.
— Надеюсь, ты хочешь кофе так же сильно, как и я, — весело заявляет он, смотря, тем не менее, на дорогу. — И пончик. Боже, мне кажется, я бы сейчас убил за пончик.
Импульсивное желание вонзить зубы в любимый (пусть и стереотипно, но это на самом деле так) десерт всех патрульных преследует Альберта с обеда. Он не всегда потакает своим сиюминутным капризам, но в этот раз отказывать себе в удовольствии было бы глупо. Пончик — это просто пончик, и он при всём желании не нанесёт никакого вреда даже хотя бы его фигуре.
Он сворачивает на одну из центральных улиц и медленно тащится вдоль тротуара, присматривая место для парковки. Кофейня показывается впереди, и Вескер издаёт полный радостного предвкушения звук.
В конце концов, он бросает машину прямо у входа, стоически игнорируя факт небольшого нарушения — служебную машину, ещё и у кофейни, всё равно никто не тронет.
Когда они с Джилл заходят внутрь, темноволосая официантка со слишком ярким макияжем принимается активно поправлять декольте. Смешно.
— Ваши предпочтения, рядовая Валентайн? — он снова играет тоном голоса, на этот раз шутливо командуя подопечной. — Думайте, думайте, время не ждёт. Нам ещё мир спасать.
Сам Альберт отходит в сторону, бегло изучая ассортимент. Когда официантка со слишком ярким макияжем возвращается к кассе и показывает, что готова принять заказ, он обаятельно ей улыбается.
— Мне, пожалуйста, большой флэт уайт и пончик с малиновой начинкой. Хотя, знаете, — он задумчиво мычит, щурится, словно не может принять самое сложное решение в своей жизни, — давайте лучше два.
Кивнув, он переводит взгляд на Джилл, побуждая её проговорить и свой заказ с непрозрачным намёком, что он хочет оплатить всё вместе.