абсолютно каждая деталь обсуждается;
ищу сюда ♥
ну или куда угодно
« you belong to me? » нет более уязвимого состояния, чем опьянение; я напилась впервые в жизни в бистро под названием «черепахи едят и пьют», совершенно серьёзно после второй бутылки крепкого итальянского пива решив найти этих самых черепах. первый раз должен отпечататься в памяти навсегда, правда? первый глупый смешок, первые пьяные слёзы (потому что черепашек жалко), первое решение принятое самостоятельно, пусть не самое разумное; в конце концов, первая влюблённость, которая обещала красной нитью сквозь целую жизнь протянуться. где-то в районе гетто, где пахнет лучшими пирогами в риме и невысохшей краской на картинах уличных художников; где-то, меж арок, густых теней, античных развалин — казалось, здесь настоящая жизнь. здесь — твои выразительные глаза, бессовестно преследующие. на самом деле, только не напоминай об этом впредь, преследовать намеревалась именно я, — пьяная и глубоко несчастная. должно быть, тебе — такому обыкновенному и безупречному одновременно, этот перфоманс доставлял удовольствие. просто признайся честно. разве не забавно, когда пьяненькая девочка убеждает завсегдатаев бара и пару загулявших туристов в том, что евреи (в районе гетто они повсюду) всегда находились под надёжной защитой британской короны? а потом она решает, что любой вечер с алкоголем должен окончиться караоке, поэтому начинает петь одну из песен, которую исполняет хор в вестминстерском аббатстве. от евхаристии до майли сайрус — один шаг и «никому меня не остановить». честно говоря, я понимаю, почему ты не влюбился в меня с первого взгляда. не влюбился же? не отвечай на этот вопрос, не хочу разочароваться. мне удобнее думать так и подозревать тебя в обратном в глубине души. наверное, трудно влюбиться в девушку, которая хватает тебя за руку и требует объясниться. мне показалось, ты странно на меня смотришь. знаешь, совершенно неподобающе. только неподобающее безумие обещало крепчать по мере наступления ночи, той самой ночи когда пахнет остывающий после горячего солнца, бетон, герани в глиняных горшках, илистый тибр и веточки кипарисов. этой ночью ты принял странное решение — подобрать меня с лавочки, усадить в салон такси и осознать, что ни одной трезвой клеточки в моём организме не найдётся. знаешь, даже несмотря на то, что твоя съёмная квартира походила на место обитания очень-очень бедного человека несмотря на то, что ты оставил меня спать на какой-то кушетке, решив не делиться своей скрипучей кроватью, я умудрилась влюбиться. я не сказала, кем являюсь на самом деле, а ты, вероятно, не особенно интересовался таким древним и сомнительным институтом, как монархия. я, откровенно говоря, врала тебе ровно столько, сколько мы провели минут и часов рядом. вместе. мои настоящие римские каникулы. моя короткая, настоящая жизнь. мне пришлось вернуться в дождливый лондон, чтобы понять, что моя жизнь — это ты. но я помнила твой взгляд, несколько презрительный, несколько надменный и боялась, что тебе не понравится. тебе ничего не понравится. ты слишком свободный для этой клетки. но давай, признайся, ты чувствуешь э т о? хотя бы на один процент из ста моих? потому что, когда мы встретимся вновь, боюсь, я не отпущу тебя.
|