ФАНДОМЫ
Авторский
СЕТТИНГИ
МЕТКИ
ТИП ОТНОШЕНИЙ
крепкая мужская дружба
Спустя несколько часов, проведенных в тесном ящике, идея забраться в него для побега перестала казаться мне удачной. Тело ныло от долгого пребывания в неудобной позе, нестерпимо хотелось разогнуть колени, потянуться руками и размять спину. Осталось совсем немного до границы – я слышал, как переговаривались караванщики, - потерпеть еще чуть-чуть, дождаться стоянки, а там можно будет уже выбраться из своего укрытия и незаметно покинуть караван.
Я старался не спать, чтобы не пропустить нужную остановку, но размеренный верблюжий шаг усыплял лучшей дурман-травы - я не заметил, как задремал.
Резкая остановка меня разбудила. Снаружи доносились громкие голоса, слова были мне не знакомы, они становились все громче, а я молился, чтобы караванщики прошли мимо. Сердце замерло, когда голоса внезапно стихли - как раз напротив сундука, где я прятался. Крышка резко распахнулась, в глаза ударил яркий свет, чьи-то сильные руки схватили меня и вытряхнули на землю. Первой мыслью было вскочить и кинуться бежать, но ноги занемели и не слушались.
- Гляди, кого я нашел! Заяц!
- Никак беглый?
Меня дернули вверх, в волосы вцепилась чужая рука, оттягивая голову, чтобы проверить на шее рабское клеймо.
- Не, чисто.
- Человек и не раб? Быть не может!
- С чего ты взял, что он человек? Глянь внимательней – это онис.
- И что нам с ним делать?
- Хорм знает. Может, продать? Рабов среди онис не сыскать – считай, экзотика. Золотишка отвалят прилично.
- Связать не забудь, а то твое золотишко даст деру вместе с ним, вишь, как косится на клячу…
В поиске того, с кем продолжить путь. Мой персонаж 19 лет по происхождению не человек, но из расы разумной и с амбициями: в наличии хвост, рога, когти и крылья. Человеческий облик, как и в меру вредный характер, тоже имеется. Вашему персонажу доступна практически любая раса отличная от моей.
Развитие ситуации может быть разное, спутник - тоже: можно продать в рабство, можно договориться на сотрудничество с привилегиями или заключить не очень выгодную для меня сделку. Хочется сложностей во взаимоотношениях, языкового барьера (общаться сможем, но будут трудности и комичности) и вашей заинтересованности в моем персонаже. Заявка в пару на длительную игру.
Ираю на форуме, заберу вас с собой в фентези, средневековье, рисованные внешности.
• Динамика – неспешная, переменная, в среднем 1 пост в неделю.
• Грамотность - на уровне объявления.
Уйти Йорг планировал также, как и пришел в дом – через окно в спальне. Путь от запертого кабинета до комнаты был уже знаком, а потому занял значительно меньше времени, но добравшись до распахнутого окна, онис тут же присел, чтобы его не заметили с улицы.
Чего их хорм принес?!
Во дворе прямо под окном спальни стояло несколько рабов, о чем-то оживленно переговариваясь. Сбегать сейчас – значит, быть замеченным! Не известно, как поведут себя рабы, увидев вора, выскакивающего из окна хозяйской спальни и несущегося прочь через весь двор, вряд ли станут спокойно смотреть на то, как хозяйская собственность «делает ноги». Им ведь потом за это головы оторвут. Ну или конечность. Конечности отрывать намного практичней – их много, а голова одна. Раб-инвалид все еще функционирующий раб, а безголовый – только на корм сгодится.
Вор принялся ждать, в надежде, что люди быстро наговорятся да разойдутся по делам, но, как назло, они никуда не спешили.
Надо бы их поторопить…
Но реализовать свою мысль онис не успел – в доме, со стороны кабинета, раздался грохот, а следом за ним – оглушительный рев, не предвещавший ничего хорошего. Зато рабов со двора прогнал в мгновение ока. Из коридора послышался стремительно приближающийся топот, прерываемый короткими глухими ударами.
— Верни моё!!! И тогда я, быть может, пощажу тебя!
Дожидаться обладателя грозного голоса онис не собирался, равно как и возвращать то, что украл. Слишком уж ненадежно прозвучало обещание пощады.
Он уже успел спуститься во двор, когда из окна верхнего этажа на улицу выглянуло перекошенное злобой лицо Хазаата. Тут онис понял, что просчитался дважды: он не ожидал, что хозяин дома вернется так скоро, и тем более не мог предвидеть, что тот устроит за ним погоню в своей истинной форме. Шансы на успешный побег стремительно падали, и идея вернуть блокнот на мгновение показалась ему вполне сносной, но она тут же была раздавлена упрямым желанием довершить начатое. Он еще ни разу не попадался, так стоит ли просто так сдаваться при первом же требовании?!
Произнеся короткое заклинание, сделал жест рукой по направлению к дому, и развеянные каменные ступеньки взметнулись вверх мелкими иглами, целясь в лицо Хазаата. Сам онис уже со всех ног бежал по двору, вызвав себе в подмогу земляной столб, легко перемахнул через высокий забор и устремился прочь по улице, намереваясь затеряться между домами. Будь он в трущобах, это удалось бы ему легко, но в богатом районе и домов было меньше, и располагались они не так кучно, что в разы усложняло задачу.
Погоня не прекратилась. Йорг слышал за спиной то хлопанье крыльев, то грузное приземление и топот ног. Иногда ему казалось, что еще немного и его настигнут, но всякий раз что-то мешало преследователю и тот отставал, а воришка нырял под сень очередной ограды, перемещаясь на другую улочку.
Как бы быстро он ни бегал, Йорг понимал, что в человеческой форме он Хазаату не соперник, да и в истинной – тоже, однако, в ней шансов скрыться было куда больше – лишь бы успеть долететь до трущоб. Но на смену формы уйдет драгоценное время – целая минута полного бездействия, которая могла стать решающей в этой гонке.
Свернув за угол очередного дома, парень выбежал на небольшое пустое пространство, в центре которого находился колодец. Подскочив к нему и сдвинув деревянную крышку, бросил вниз камень. Глухой звук оповестил, что воды в нем нет.
Отлично!
Пространство колодца начало заполняться поперечными перекладинами, выраставшими прямо из его каменных стен. Закончив колдовать и перекинув через стенки колодца ноги, Йорг спрыгнул вниз и, хватаясь поочередно за перекладины, спустился на самое дно. Стоило ему отпустить перекладину, как та начинала крошиться, превращаясь в медленно оседавшую каменную пыль.
Отредактировано Ezra thi El (2025-08-08 01:03:11)