ФАНДОМЫ
cyberpunk 2077
СЕТТИНГИ
киберпанк, постапокалипсис
МЕТКИ
hurt/comfort, дружба, приключения
ТИП ОТНОШЕНИЙ
соседи, друзья, союзники
заявка тут
Нетраннер-затворник из Сан-Франциско, которому в один ужасный день на голову свалились новости о выселении. Вместе с другими соседями по уровню мегабашни он собрал свои пожитки и почипиздил по маглевому тоннелю в сторону Найт-Сити, и получилось как в анекдоте: "я думал меня ждет горячий окорок и холодное пиво, а тут жопа". Из-за его затворничества они с Джо пересекались до этого разве что на общем балконе в ночи на перекурах, но в долгой, тяжелой дороге по подземному тоннелю многие из бывших соседей смогли подружиться и сплотиться. Фритьоф, тем не менее, продолжает держаться отстраненно, потому что киберпространство его интересует намного больше, чем все вот эти вот условности в виде бренного жития - дайте ему точку доступа и оставьте в покое.
У Фритьофа есть своя теория относительно киберпространства.
- Ты думаешь, мы её построили, Сеть? Нет, мы её нашли. Вспомни. Что идет с человечеством рука об руку с тех пор, как мы научились говорить, чтобы облекать это в слова? Мы говорим и пишем об этом тысячелетиями. На разных языках, в разных уголках нашего мира. Йотунхейм. Дуат. Тартар. Навь. Шеол.
- Ад?
- Как ты думаешь, мы во вселенной одни? Чем больше времени я там провожу, тем меньше я в это верю.
Он верит в судьбу, в знамения, в полузабытых богов. Наверное, работает на какую-то корпу или против них, но все заработанные деньги тратит на "исследования" и на поддержание жизни в плену своего тела. Бывал ли он за Черным заслоном? Он не говорит, конечно - шифруется от агентов Сетевого дозора. Может, и бывал. Так или иначе, ему еще многое предстоит узнать.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
В обсуждениях мы этого персонажа иначе чем "кибервикинг" не называли. В нашей вселенной киберпространство - это не просто физическое воплощение Сети, а дополнительный слой реальности, мистическая изнанка, с которой к нам приходят гости, и вот Фритьоф будет одним из амбассадоров этой идеи. Фритьофу будет место в сюжете 2099 - я вижу его одним из "духовных наставников" Джо, такого человека, к которому приходишь за мудростью в самый тёмный и неожиданный момент, но это вовсе не значит, что это персонаж второго плана и ему нельзя придумать глобальную личную ветку. Трипы и приключения в киберпространстве и танцы на границе человеческого и хтонического за него играть сам бог велел.
Внешность и имя обсуждаемы, заявка не в пару, строить личную жизнь можно как угодно (в том числе и с Джо, I'm not opposed to that idea), можно не строить вообще. Короче, приходите, забивайте какой-нибудь косяк и раскуривайте образ нетраннера-неоязычника во все стороны, я только за.