куда: сюда
Я совсем не знаю, как уместить в слова всё то, что в голове и как написать так, чтоб заявка нашла своего игрока, но попытаюсь.
Любите ли вы драконов так же, как люблю их я? Мурашит ли вас от сакральной связи дракона и его всадника так же, как мурашит меня? Если ответ на оба вопроса – да, значит, у нас уже много общего!
В последние несколько лет искомый дракон живёт под личиной дона Иньиго Орейаны, идальго крохотного клочка земли. Востребованный художник, завсегдатай салонов, где собирает сплетни шпионит – и шпион из него, благодаря драконьей полиморфии, отменный. В свободное время Иньиго выращивает в «родном» Аскасо жёлтые жасмины или крутится близ своего сердечного друга – Диего Медины, герцога де ла Серда, главы регентского совета и маршала Кастилии.
Судьба столкнула их больше двадцати лет назад, когда юный и с разбитым сердцем Диего примчался на драконий остров Абрасадор, чтобы убиться об какого-нибудь дракона. Увидев, впрочем, воочию настоящего дракона, взрослого и прекрасного, сверкающего серебряной чешуёй и с умным взглядом голубых глаз, Диего умирать расхотел, более того – захотел жить. Жить ярко, жарко, красочно!.. Дракон же, заинтересовавшись мальчишкой, тайком последовал за ним – и следовал больше двух десятков лет.
Привязался, наблюдая издали. Полюбил, меняя личины под боком тогда-ещё-не-герцога. Негласно объявил своим самым драгоценным сокровищем, самым желанным, но самым хрупким, самым по-человечески недолговечным… открыто и надолго войти в жизнь Диего дракон решился лишь несколько лет назад. Первые попытки оказывались безуспешны, но вот один из обликов – того самого Иньиго Орейаны – внезапно зацепил дона Диего.
Так и началась их страстная дружба. Со временем дракон добился большого доверия, начал шпионить для своего человека, стал желанным гостем в его семье. Со временем человек доверил дракону свои боли, застарелые травмы, тайные страхи.
Связь, что начала зарождаться больше двадцати лет назад, сформировалась окончательно совсем недавно – когда дракон раскрыл свой истинный облик, а человек стал не просто его человеком, а его всадником, впервые покорив на нём небо.
Короткие факты:
- имя Иньиго Орейаны много раз упоминалось в игре, менять его нежелательно.
- истинное драконье имя не упоминалось ни разу, оно на твой выбор, можем придумать вместе.
- внешность – на усмотрение, до этого был Джордж Благден в роли Людовика XIV из «Версаля» его усики меня убивают, но что поделать, и при смене хотелось бы сохранить типаж – голубые глаза, русые/каштановые длинные волосы, светлая кожа.
- да, на роли был игрок, и там наиграно немного всякого, но я всё покажу и расскажу, бояться не надо!
- имеется непаханое поле возможных флэшбеков, если ты их любишь. Самое интересное – раскрытие истинного облика, становление всадником, происходит в настоящем игровом времени и ещё не сыграно, и это очень надо сыграть! На будущее у меня тоже есть грандиозные планы, как личного, так и политического характера. Приходи, я всё-всё нежно прошепчу тебе на ушко.
- персонаж тесно связан с моим, но это не значит, что нет вариантов для игры с другими. У нас полон форум котиков, которых можно и нужно заиграть. Кто-то же должен у них выкрадывать для Диего ценные документы и добывать важную информацию, правда?
- я общительный котёночек, меня тоже бояться не надо, буду слать в телеге всякую подходящую музычку и кидать мемчики.
- пишу в среднем 3-4к, иногда меньше, иногда больше, зависит от ситуации. Когда ловлю гиперфикс на игре, падаю в беспощадный спидпост, пишу посты с телефона стоя утром в пробке и всё такое, так что грустные отписки пару раз в месяц меня не устроят. Могу писать с птицей-тройкой, могу без. Пишу от третьего лица, ставлю заглавные буквы, уважаю букву ё. Ты можешь писать хоть лапслоком, единственное моё требование к оформлению постов – отделять один абзац от другого, чтоб у меня в глазах не рябило, остальное я сожру и попрошу ещё добавки.
Если Хуану и смутил внезапный переход двух господ на айзен, то виду она не подала. Миндальный пирог интересовал служанку больше чужих разговоров. Диего невольно позавидовал ей: Хуана живёт свою простую и понятную жизнь, жалованьем не обделена, ответственность невелика, никаких попыток убить её… молодая, красивая, полная сил, вся жизнь впереди!
Если, конечно, не отравится сейчас. Дон Диего сомневался, что его попытаются вот так сразу отравить второй раз, но обжёгшись на молоке, будешь дуть и на воду. Помирать раньше срока он не хотел. Хуана тоже не хотела бы, но выбора ей никто не предоставил. Герцог не собирался впустую подвергать опасности свою жизнь, когда рядом есть те, кто может сделать это за него.
— Не говорю. Ты сам это сказал, — заметил Диего.
Он не хотел подозревать Иньиго. Не хотел. Но иначе нельзя было, особенно когда всё так удачно совпадает… особенно когда всего два месяца назад герцог говорил о любви, собственноручно расписавшись в своих перед идальго доверии и уязвимости.
Ты моя слабость, говорил Диего.
Тебе позволено со мной делать что угодно, говорил Диего.
Я люблю тебя, говорил Диего.
Он не знал, что сделает с Иньиго, если тот вдруг окажется предателем. Убьёт собственными руками? Или прикажет заживо сжечь? Герцог должен быть твёрдым в своих решениях, но разве можно, когда одна мысль о предательстве идальго заставляет сердце обливаться кровью?
Мог ли Иньиго два года лгать и притворяться? О, люди делают это намного дольше. Будь это правдой, это бы объяснило некоторые… нестыковки. Диего так и не почувствовал перехода от сладостного и греховного развлечения в алькове к чему-то более глубокому, серьёзному. Нет. Иньиго будто с самого начала занимался любовью. Диего верил в страсть с первого взгляда, но не в любовь.
И если идальго два года лгал и притворялся — о, это замечательно объясняет всё.
— Правда? И откуда же ты возвращался, раз Мединараса была на пути к Альтамире?
Всё, кроме того, что дон Диего чувствовал ту любовь, с которой Иньиго прикасался к нему, с которой смотрел на него, с которой говорил. Герцог всегда отчётливо понимал, когда его любят, а когда — лишь желают.
Это сбивало с толку.
— Я рассказывал и о других местах, но ты решил оказаться именно в Мединарасе, — нельзя было с уверенностью утверждать, что миндальный пирог и пирожки с крольчатиной безопасны. Прошло ещё слишком мало времени. В животе возмущённо забурлил голод. — Я прибыл только вчера. Без пышного сопровождения, только я и полдюжины верных мне людей. Я должен был ехать вдоль Арно, затем на юг по руслу Сперанцы через Сеговию — и в Калабру. Должен был — но не стал, изменив маршрут без чьего-либо ведома и прибыв не в Калабру, а в Мединарасу, да ещё и раньше, чем планировалось, — Диего снова провёл языком по губам и, сдавшись, позволил себе одну ложку супа. — Будь ты на моём месте… что думал бы? Как бы повёл себя?
Если прибытие Иньиго не случайность, то откуда он знал, где и когда будет Диего? Неужели сдал кто-то из своих? Проклятье… никому нельзя доверять. Никому. А если это действительно просто случайность?
— И как ты, кстати, проник на территорию замка? Тебя никто не видел, светлейший дон, — вот так. Не по имени. — Никто. Ты словно возник из ниоткуда, принеся меня на руках.
Если травил, то зачем спасать? Втереться ещё ближе в доверие? Куда уж ближе… столь чудесное спасение это доверие лишь подорвёт. Нестыковок так много, что вариант случайности, вариант божьего провидения становится как будто самым вероятным.
Самым правдивым.
— Я упоминал непозволительно много при тебе, человеке, о котором я сам знаю не так уж и много, — дон Диего перевёл взгляд на Хуану. Одобрительно улыбнулся ей, жестом предложил попробовать и всё остальное. Глаза его оставались такими же холодными, как и прежде. Вернув внимание к Иньиго он продолжил говорить на айзене. — Скажи, есть ли хоть одна причина не отдавать тебя менталистам, чтоб они вспороли твой разум в поисках правды? Ощущения, должен сказать, весьма неприятные…
- Подпись автора
ищу дракона для его всадника