https://wildcross.rusff.me/viewtopic.php?id=362
— Guerre de Cent Ans —
прототип: Можно брать Венсана Касселя, можно Ричарда Армитиджа или свой вариант
gilles de rais [жиль де ре]
Верный генерал, колдун, серийный убийца, алхимик - хороший человек, как ни посмотри.
Все знают, все шепчутся, что за правым ее плечом - Архангел Михаил, именно к нему она обращается в своих молитвах.
А вот за левым... Черный барон, самый отчаянный из ее генералов, сотни мрачных слухов сопровождают его постоянно.
Святая и демон, их судьбы были переплетены настолько, что даже конец их ждал примерно одинаковый.Жиля де Ре для Жанны - история, а может даже модерн-ау с ангелами-демонами-перерождениями в виде мистического французского детектива.
Не знаю, каким будет ваш Жиль - безжалостным убийцей, Синей Бородой, или просто фанатичным рыцарем, не знаю, кого он любит, кого предпочитает, но вписать можно вообще все.
Честно, вижу это как беспощадный юст с тонной стекла, но вы можете попытаться доказать, что я не права.
У меня и капитан Ла Гир с собой тут есть, если вдруг надо будет.дополнительно:
Важно! Пока мы по столетке с ребятами играем в АУ под масками, но как только появился Жиль, сразу перейдем в основу.
Очень прошу самое-самое базовое знание по эпохе и чувство юмора приносить с собой
Чувства, отраженные на лице Жаннет, меняются так же быстро, как набирает силу созданный Жилем переполох.
Непонимание.
Удивление.
Ступор.
Осуждение
Гнев.Всего миг назад в шатре стояла смущенная девица, не знающая куда девать себя, и пытающаяся слабо возражать, что господин барон уж слишком большое значение придает тому, в каком виде надо являться среди лагеря, и что сами советники пахнут даже не лошадями, а...
...И вот уже брови ее сходятся в напряжении, а глаза как-то совсем нехорошо блестят.Вспыльчивости Жаннет не занимать самой, пусть она и старается обычно избегать греха гнева.
Но прямо сейчас на какой-то неуловимый миг кажется, что она дернется, развернется и уже тонкая девичья ладонь опустится на улыбающееся лицо барона, и совсем неласково.
Но почти сразу Жанна словно каменеет, а потом произносит резко и глухо.
– Он ни в чем не виноват.
Ловит слугу за рукав, осторожно, чтобы не задеть рану, и, несмотря на протесты пытается усадить на какой-то изукращенный сундук.
Слуга, впрочем, ухитряется извернуться и сесть рядом, прямо на настил.
Жаннет оборачивается к всполошенным монахиням.
– Есть у вас здесь уксус или вино? Или мед? Хоть что-нибудь?
Ей хватает разумения осознать, что из-за ошпарившегося слуги никто будить в такую рань лекаря не побежит.Сестра Агнесса, уже седеющая, с сеточкой мелких морщин на щеках, делающих ее лицо похожим на печеное яблоко, бросает тревожный взгляд то на барона, то на девушку... и не слишком решительно тянется к мешочкам на поясе.
– Для такого случая подойдет разве что бальзам с орехом и herba amoris, дитя мое. Все прочее в наших пожитках.
Жанна не сильна в латыни и в мудреных названиях трав, но она нетерпеливо встряхивает головой и протягивает руку.
И решительно встает между слугой и бароном.
– Дайте чистую тряпицу. И помогите ему после еще, хорошо?
На Жиля она пока старается не смотреть, но видно как напряжена ее нарочито прямая спина – даже под еще не стянутой кольчугой.
– Как тебя зовут? Пьер? Нет-нет не вставай...В глазах несчастного Пьера мелькает пока еще не ужас, нет, но нервозная обреченность и ожидание худшего.
И это приводит ее в тихое бешенство, вовсе не подобающее статусу той, что слышит ангелов.
[nick]Jeanne d'Arc[/nick][status]La Pucelle[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1067/t980071.jpg[/icon][sign]Qui m’aime me suive[/sign][fd]guerre de cent ans[/fd]
[lz]О, Господин мой Смерть,
Меня зовут Жанной.
Смилуйтесь надо мной. Господин мой - Смерть.[/lz]
Отредактировано Leslie (2025-06-17 20:23:32)
- Подпись автора
Ищем Дика Окделла и Джастина Придда в каст Этерны