Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: история, мистика, гет или джен, Жиль де Ре для Жанны д'Арк

Ищу игрока: история, мистика, гет или джен, Жиль де Ре для Жанны д'Арк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://wildcross.rusff.me/viewtopic.php?id=362
— Guerre de Cent Ans —
https://64.media.tumblr.com/2ddd7dab092fc32dd26a1472540db4f5/1e999085fbb961d6-3c/s400x600/456461fee7f2b0b0ec6012ebe200459b95cda284.gif https://i.ibb.co/5g4LPSwV/ezgif-6ef8e700fa2f3b.gif
прототип: Можно брать Венсана Касселя, можно Ричарда Армитиджа или свой вариант

gilles de rais [жиль де ре]
Верный генерал, колдун, серийный убийца, алхимик - хороший человек, как ни посмотри.

Все знают, все шепчутся, что за правым ее плечом - Архангел Михаил, именно к нему она обращается в своих молитвах.
А вот за левым... Черный барон, самый отчаянный из ее генералов, сотни мрачных слухов сопровождают его постоянно.
Святая и демон, их судьбы были переплетены настолько, что даже конец их ждал примерно одинаковый.

Жиля де Ре для Жанны - история, а может даже модерн-ау с ангелами-демонами-перерождениями в виде мистического французского детектива.

Не знаю, каким будет ваш Жиль - безжалостным убийцей, Синей Бородой, или просто фанатичным рыцарем, не знаю, кого он любит, кого предпочитает, но вписать можно вообще все.

Честно, вижу это как беспощадный юст с тонной стекла, но вы можете попытаться доказать, что я не права.
У меня и капитан Ла Гир с собой тут есть, если вдруг надо будет.

дополнительно:
Важно! Пока мы по столетке с ребятами играем в АУ под масками, но как только появился Жиль, сразу перейдем в основу.
Очень прошу самое-самое базовое знание по эпохе и чувство юмора приносить с собой

пример игры

Чувства, отраженные на лице Жаннет, меняются так же быстро, как набирает силу созданный Жилем переполох.
Непонимание.
Удивление.
Ступор.
Осуждение
Гнев.

Всего миг назад в шатре стояла смущенная девица, не знающая куда девать себя, и пытающаяся слабо возражать, что господин барон уж слишком большое значение придает тому, в каком виде надо являться среди лагеря, и что сами советники пахнут даже не лошадями, а...
...И вот уже брови ее сходятся в напряжении, а глаза как-то совсем нехорошо блестят.

Вспыльчивости Жаннет не занимать самой, пусть она и старается обычно избегать греха гнева.
Но прямо сейчас на какой-то неуловимый миг кажется, что она дернется, развернется и уже тонкая девичья ладонь опустится на улыбающееся лицо барона, и совсем неласково.
Но почти сразу Жанна словно каменеет, а потом произносит резко и глухо.
– Он ни в чем не виноват.
Ловит слугу за рукав, осторожно, чтобы не задеть рану, и, несмотря на протесты пытается усадить на какой-то изукращенный сундук.
Слуга, впрочем, ухитряется извернуться и сесть рядом, прямо на настил.
Жаннет оборачивается к всполошенным монахиням.
– Есть у вас здесь уксус или вино? Или мед? Хоть что-нибудь?
Ей хватает разумения осознать, что из-за ошпарившегося слуги никто будить в такую рань лекаря не побежит.

Сестра Агнесса, уже седеющая, с сеточкой мелких морщин на щеках, делающих ее лицо похожим на печеное яблоко, бросает тревожный взгляд то на барона, то на девушку... и не слишком решительно тянется к мешочкам на поясе.
– Для такого случая подойдет разве что бальзам с орехом и herba amoris, дитя мое. Все прочее в наших пожитках.
Жанна не сильна в латыни и в мудреных названиях трав, но она нетерпеливо встряхивает головой и протягивает руку.
И решительно встает между слугой и бароном.
– Дайте чистую тряпицу. И помогите ему после еще, хорошо?
На Жиля она пока старается не смотреть, но видно как напряжена ее нарочито прямая спина – даже под еще не стянутой кольчугой.
– Как тебя зовут? Пьер? Нет-нет не вставай...

В глазах несчастного Пьера мелькает пока еще не ужас, нет, но нервозная обреченность и ожидание худшего.
И это приводит ее в тихое бешенство, вовсе не подобающее статусу той, что слышит ангелов.

[nick]Jeanne d'Arc[/nick][status]La Pucelle[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1067/t980071.jpg[/icon][sign]Qui m’aime me suive[/sign][fd]guerre de cent ans[/fd]
[lz]О, Господин мой Смерть,
Меня зовут Жанной.
Смилуйтесь надо мной. Господин мой - Смерть.[/lz]

Отредактировано Leslie (2025-06-17 20:23:32)

Подпись автора

Ищем Дика Окделла и Джастина Придда в каст Этерны

+2

2

Еще пример поста

Если даже смотреть Жилю в глаза – сразу не понять, о чем он думает, и чего он сейчас хочет, гневается он или злится, и как далеко он может зайти. Слишком ровный у него голос. Опасно-ровный.

Да и Жанна не считает себя знатоком людских душ, с небесными голосами ей куда проще.

С последствиями ее опромечивых действий, ей еще предстоит разбираться и завтра, и дни спустя – здесь она не питает иллюзий. Вести о произошедшем пока не дошли до Ла Гира, тот вернется в лагерь к утру, и дай-то Бог, чтобы он самолично не прикончил бедолагу Ричарда – и ведь капитан не посмотрит на то, что по сути пленный принадлежит генералу де Ре.

Но пока что Жанна даже не собирается отступать, не в ее это правилах, оставлять кого-либо без помощи; ее наспех перевязанная рука перехватывает плеть, крепко ложится поверх пальцев Жиля - хоть и понятно, что силы равны не будут. Захочет барон - без труда скрутит их обоих с оруженосцем.

– Это было только мое решение и в случившемся вины Анри нет. Он лишь показал, где держат пленника, а за мной пошел, лишь потому что хотел меня защитить. Любой из солдат сделал бы то же самое, если бы я попросила.

Говорит она чуть громче и звонче, чем следует, щурит глаза, явно давая понять, что не побоится и более открытого противостояния. У нее куда меньше выдержки, чем у барона – до сих пор, а что до удара рукой ли, плетью, этим ее не напугать.

Они стоят близко, очень близко, могли бы стоять лоб в лоб, да она ниже Жиля ростом, так что ей приходится задирать подбородок.

– Тебе придется сначала иметь дело со мной. – В подобные моменты Жанна напрочь забывает о разнице между ними и о том, как обращается прилюдно к нему "ваша милость". Вся ее бравада звучит одновременно как глупость и как вызов, но она точно не из тех, кто уползет, поджав хвост, даже если барон будет в том самом настроении, о котором в лагере ходят мрачные легенды. Де Ре прав в одном, подчиняется она только Богу и и королю. Да и с последним, пожалуй, может поспорить, если будет на то причина.

Со стороны Анри пока не слышится ни звука, Жанна не пытается даже понять, что он сейчас делает у нее за спиной. Возможно, ему разумней было бы  покинуть шатер к чертям, хотя бы на пару часов, а может это распалило бы де Ре еще больше.

Подпись автора

+1

3

Слух о казни пленного приполз, как гадюка, холодный и скользкий.
Воздух вырывается из легких, будто ее саму ударили в солнечное сплетение. Стоять невозможно. Она шатается, опираясь о грубо сколоченный стол в своей палатке, но и стол кажется зыбким, ненадежным. Картины, от которых она всегда воротило – перекошенные лица, хруст костей, крики, рвущие небо – вдруг обрушиваются на нее с неистовой силой.

Он осмелился.

Ее приказ был ясен. Пленный — не скот на бойне. Он сдался, сложил оружие, и этого достаточно. Но Жиль переступил через ее слово. Будто ее вера — всего лишь каприз деревенской девчонки. 

Жанна вылетает из своего шатра, как пущенная из арбалета стрела. Лагерь мелькает расплывчатыми пятнами света и теней. Солдаты отступают растерянно в сторону, почуяв бурю в ее осанке, в лице, искаженном яростью. Она не видит их. Она видит только путь к его шатру. К логову предателя. Ее плащ мечется, как крыло белой птицы.

Она теперь не стучит о шест или ящики со скарбом. Не объявляет. Она врывается. Сила, движущая ею, сносит полог одним резким движением.

И открывшаяся картина как еще один удар наотмашь.

Он. Полуголый. Тело блестит на туслом свету лучины не потом – водой. Мокрые волосы слиплись на лбу и шее. Весь он – олицетворение сырости, речной прохлады, промозглого холода. Запах воды, глины… и чего-то еще? Или это лишь ее воспаленное сознание дорисовывает запах смерти? Он стоит, застигнутый врасплох, и рука его… рука тянется к кубку. Он похож на человека, исполнившего трудную, но необходимую работу и заслужившего отдых. Человека, утолившего жажду.

Этот глоток вина становится последней каплей, переполняющей чашу ее неистовства.

Ее рука взмывает вверх прежде, чем она успевает подумать. 

Хлесткий щелчок удара разрывает тишину шатра. Жанна не особо целится – ей все равно, попадет ли она по его лицу или по кубку с вином, отобьет ли себе руку или он перехватит ее, выкрутив.

Ее голос дрожит, но не от страха. От ненависти. 

— Ты…

Она не может выговорить больше. Слова — это слишком мало. Слишком слабо. 

Ей хочется рвать, бить, кричать, пока он не поймет — никто не смеет насмехаться над ее милосердием. 

Но больше всего — ей больно. Потому что... потому что она пыталась доверять ему.

Подпись автора

+2

4

Тем временем, я втихую не даю казнить пленных англичан и делаю эстетику

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1067/t559202.jpg

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: история, мистика, гет или джен, Жиль де Ре для Жанны д'Арк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно