Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: м, Этерна, заговор, кросс, временная или постоянная роль

ищу игрока: м, Этерна, заговор, кросс, временная или постоянная роль

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— gleams of aeterna —
https://64.media.tumblr.com/a744de826b2ef0a1b9f7c9375d495e97/e57451be99997b56-c5/s400x600/f33d7539321b3a50e3fd4fdf7b709bf04de04fad.gifv
прототип: Nick Slater, Charlie Vickers, Bradley James - или свой вариант, который может выглядеть как-нибудь понаглее

oscar fanshawe-tremaine [оскар феншо-тремейн]
живи красиво, умри молодым

Один мой брат решил стать моряком
и бороздить земные параллели.
Другой увлёкся карточным столом.
А я в любви признался королеве.

Дорогой мой генерал.
Пишу вам заявку одна, потому что Алва занят тем, что заряжает пистолеты специально для вас, а король, как всегда, сказал что полностью доверяет мне эту миссию
Я предлагаю вам все же попытаться захватить трон Талига, набрать верных вам людей, вступить в сговор с моими братьями, чтобы устранить Алву и короля, и прочие неприличные вещи, о которых не принято говорить вслух.
В общем - создать партию из Людей Чести, которой не нужны на троне ни Раканы, ни Оллары.
Уцелеете ли вы или нет - зависит от того, окажутся ли ваша честь и упрямcтво сильнее инстинкта самосохранения в нашем варианте  игры.
Умирать с моим именем на устах абсолютно не обязательно, я все равно это вряд ли оценю. Но возможно даже поплачу, кто знает.

дополнительно:
Про Оскара есть буквально страниц десять в первой книге (а потом Алва приговаривает его к расстрелу) и куча фанатских домыслов - про их любовь с Катари, про то, его там дети у Катари или не его. Говорят, что дофин Карл его сын, а вовсе не Алвы. Но еще и говорят, что он толком с Катариной даже и не виделся. А может и виделся. Давайте это как-то выясним?
В любом случае, даже если между нами ничего не было, и вы не собираетесь падать мне в ноги - вся эта история отличная заявязка на то, чтобы устроить заговор и попробовать убрать Олларов с трона и при этом получить регентство.

Умирать, повторюсь, необязательно. Вы можете выкрутить мотивы и характер Оскара так, что он уцелеет и будет портить нервы всем дальше, так что роль из временной может превратиться в постоянную.

пример игры

"Спину ровней, принцесса. Вам не к лицу сутулость", -
Вечно учил профессор, словно туман седой.
"Ну-ка, лопатки вместе! Что ты опять согнулась?
Выпрямись, как на мессе. Славно. Вот так и стой.

Хоть в будуаре тёмном, наедине с повесой,
Хоть пред толпой народа, хоть пред лицом врага...
Чтоб ни случилось в мире — спину ровней, принцесса,
Если вам хоть немножко честь своя дорога".

Ветер внезапно наступившей талигойской зимы бьется в свинцовые стекла будуара. Катарина Ариго-Оллар, восемнадцати весен от роду и королева Талига, стоит выпрямив спину с неестественным, почти болезненным усилием.
Прямо, — шепчет ей что-то внутри, —хоть надломись после, но пока стой прямо.

Платье. Темно-серое, суконное, без единого намека на вышивку или драгоценную отделку. Закрытое наглухо, от высокой, чуть тугой горловины до запястий, с жесткой шнуровкой. Оно скрывает хрупкость ее стана, делает фигуру бесформенной. Ни румян на бледных щеках, ни кармина на губах, которые сейчас бескровны. Ничего, что могло бы привлечь взгляд, возбудить интерес.
Серая мышь в королевских покоях.
Это ее бунт. Единственный, на который хватает духа и который не заметит никто, кроме, быть может, придирчивых придворных портретистов.

В ладони, спрятанной в складках серого сукна, она сжимает янтарные четки. Гладкие, теплые бусины. Единственный намек на что-то личное, не королевское. Она перебирает их большим пальцем, механически, снова и снова. Каждый бугорок, каждую трещинку в застывшей смоле знает наизусть. Катари сжимает их так, что на ладони остаются алые вмятины. Четки не молитву шепчут, а счет: один… ты — бастард, два....  твой муж — пустая корона на троне… три… сейчас войдет мужчина, который станет твоим позором и щитом… Янтарные слезы деревьев. Ей бы плакать янтарем.

Король… Фердинанд. Его слова все еще жгут, как пощечина, хотя были произнесены с отеческой, почти жалостливой снисходительностью. "Защита, дитя мое. Нам нужна твердая рука. Маршал Алва… он согласился. Прояви благоразумие. Это для твоего же блага, для блага Талига."

Защита. Какое емкое слово для столь бездонной пропасти. Защита от кого? От придворных волков? От призрака ее сомнительного происхождения, который, как зловонный туман, уже витал по коридорам дворца, подогреваемый шепотами Штанцлера? Или защита его, короля, от неудобной, слишком юной жены, которую он приобрел, как дорогую безделушку, а теперь не знает, куда пристроить? "Согласился".  Словно речь о принятии должности, а не о… о чем это? О соучастии в унижении?

Холод проникает сквозь стекло, сквозь сукно платья, пробирается к самым костям. Катари не двигается. Стой прямо. Дрожь, которую она чувствует где-то глубоко внутри, в животе, в коленях, не должна вырваться наружу. Она закусывает внутреннюю сторону щеки, пока не почувствует солоноватый привкус. Боль помогает. Немного. Будуар погружается в сумерки. Слуги не смеют войти без зова, а звать она не будет. Слышит тиканье массивных напольных часов в соседней зале. Каждый удар отдается в висках. Он идет.

Рокэ Алва. Гроза врагов Талига. Человек из стали и льда, как говорят. Его взгляд на советах всегда был острым, оценивающим, лишенным тепла. Что он видит, глядя на нее? Юную дурочку? Пешку? Обузу? Дорогу к власти? Нет. Не думать. Нельзя.

Ее протест смешон. Платье почти как у служанки, отсутствие красок на лице. Кому какое дело? Королю? Он уже все решил. Маршалу? Он придет за тем, что ему обещано. Придворным? Они увидят лишь то, что захотят увидеть, или то, что им прикажут видеть. Этот жест – для себя. Последний шепот собственного достоинства перед тем, как его растопчут. Я не хочу этого, — кричит что-то внутри, но крик бессильный, заглушаемый гулким стуком собственного сердца. Я королева. Я должна…Должна что? Смириться? Принять эту "защиту" с благодарностью? Сыграть роль, уготованную ей стариком-мужем и его верным мечом?

Шаги. Твердые, мерные, неспешные, раздаются за тяжелой резной дверью будуара. Они гулко отдаются в тишине комнаты и в пустоте ее собственной груди. Катарина замирает. Веки смыкаются на долю секунды, словно она пытается отсрочить неизбежное. Пальцы на четках коченеют. Она чувствует, как ледяная волна страха и отвращения поднимается от пяток к затылку, сковывая тело, заставляя спину выпрямиться еще неестественнее, еще жестче. Стой прямо. Стой.

Дверная ручка поворачивается. Скрипят массивные петли. В проеме, залитом светом из коридора, возникает неумолимо четкая тень. Катари не оборачивается. Она продолжает смотреть в чернеющее окно, в свое бледное отражение. Маршал Алва переступает порог.

oscar fanshawe-tremaine

gleams of aeterna

Отредактировано Leslie (2025-08-02 01:20:15)

Подпись автора

Каст Этерны ищет Эгмонта Окделла, Джастина Придда и
(почти)любимого брата Жермона для королевы и Алвы
Олафа Кальдмеера для Ротгера Вальдеса

Ищу себе Жиля де Ре для Жанны д'Арк

0

2

Просто цитаты персонажей из книги:

Я живу в великой стране и не позволю кому попало ее освобождать  (с) Оскар

Ждать помощи от врагов, которые спят и видят, чтоб Талиг околел. Оллары — дерьмо, не спорю, но Раканы еще хуже. Кто они такие, чтоб приходить к нам и нами править?! Нет, Дикон, кто продул и удрал, тот продул и удрал. Фердинанда гнать надо в три шеи, кто б спорил, но таскать каштаны из огня для принца, которого никто в глаза не видел, я не стану. Корона должна принадлежать самому сильному и самому смелому. Разумеется, из коренных талигойцев. (с) Оскар

Сейчас мы и на самом деле говорим о Вороне. — Глаза Феншо блеснули. — Алва достиг своей вершины, теперь он может идти только вниз. Его время уходит, он его пропивает, а ведь он мог стать много бо́льшим, чем стал. Талигу надоел бездарный и бессильный король, но и чужаки нам ни к чему. У Рокэ было все — слава, удача, знатное происхождение, армия, деньги, наконец! Он мог спасти Талиг, мог искупить то, что сделал его проклятый предок, но ему было плевать на благо страны. Рокэ Алва всегда любил только Рокэ Алву, ему нравилось водить войска и сражаться, да и то, пока он был молод. Сейчас он пьет, развратничает и ничего не делает. Что ж, значит, пора уступить место тем, кто моложе…

— Оскар, — выкрикнул Ричард, — не говори так! Ничего с тобой не будет, Ворон шутит.
— Нет, — покачал головой Оскар, — он хочет меня убить, и он убьет. Я посмел полюбить королеву, Ричард Окделл, а это карается смертью. Рокэ Алва никому не позволит смотреть на Катарину Ариго. Запомни это, если хочешь жить. Не смей любить королеву, не смей быть смелее, не смей быть моложе.
— Моложе?
— Рокэ хорошо за тридцать, а мне — двадцать шесть. Через десять лет он будет пьяной развалиной, а я стал бы маршалом. Его победы позади, мои были впереди. Мои победы, моя любовь, моя жизнь… Он это понял и убрал меня. Ворон ревнив и завистлив, скоро ты это поймешь.

— Я согласен, что молодой Феншо виноват. Он ослушался приказа, чуть не погубил пошедших за ним людей и не погиб сам, но намерения у него были самые добрые. Молодость горяча, он устал от бездействия, ему хотелось подвигов. Кроме того, за ним охотно идут люди и со временем...
– Если б люди за ним не шли, – холодно заметил Рокэ, – еще можно было бы раздумывать, но они идут. Если Оскара Феншо сегодня не расстрелять, он «со временем» заведет в ловушку не роту, а армию. Тогда поздно будет думать.

Отредактировано Leslie (2025-07-26 14:42:45)

Подпись автора

Каст Этерны ищет Эгмонта Окделла, Джастина Придда и
(почти)любимого брата Жермона для королевы и Алвы
Олафа Кальдмеера для Ротгера Вальдеса

Ищу себе Жиля де Ре для Жанны д'Арк

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: м, Этерна, заговор, кросс, временная или постоянная роль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно